Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Через комп. Разве есть разница? Через мобильный интернет смотреть фильмы здесь не вариант, сильно по богатому))
Різниця у тому, що для компа та телефона браузери відрізняються. Я відредагував попередне повідомлення. Спробуй firefox та до нього плагін vpn. Назву плагіна не пам‘ятаю, але їх там багато.

З телефона через київстар в роумінгу усе норм. Німецьким номером я не користуюсь.

Різниця у тому, що для компа та телефона браузери відрізняються. Я відредагував попередне повідомлення. Спробуй firefox та до нього плагін vpn. Назву плагіна не пам‘ятаю, але їх там багато.

З телефона через київстар в роумінгу усе норм. Німецьким номером я не користуюсь.
Спасибо, попробую с firefox. У вас наверно роуминг дешевле. Тут посмотреть пару фильмов через роуминг выйдет дороже, чем подписка на нэтфликс на месяц. Уже б подписалась, так там далеко не все фильмы. Нужно несколько подписок на разные источники чтобы более менее свободно смотреть то что хочешь.

Ее не загнали, а она уехала недавно, не как дрыстливый старпер-беженец, а по договору на уже конкретное место с конкретной зарплатой. Там язык не нужен.
Херовое начало жизни в Германии. Бедный ребенок

По-любому, тебя с 01.23 г. будут проверять, невзирая на то, шо ты там задекларировал. Готовься к штрафным санкциям.:кисс:
Это фигня на постном масле, которая не коснется большинство беженцев. Батальон Монако, да - частично может ответить. Куча туманных формулировок и натягивание совы на глобус. На прошлой неделе как раз в банке был. Их волнует только откуда у тебя наличка. Все. Если кладешь больше 10к евро на счет = нужны документы о том, что ты что-то продал. В иных случаях - нет ни механизма контроля, ни перспектив такого контроля.

Спасибо, попробую с firefox. У вас наверно роуминг дешевле. Тут посмотреть пару фильмов через роуминг выйдет дороже, чем подписка на нэтфликс на месяц. Уже б подписалась, так там далеко не все фильмы. Нужно несколько подписок на разные источники чтобы более менее свободно смотреть то что хочешь.
350 грн анлім. Але там щось міняють, буде дорожче. Але все одно дешевше ніж користуватись німецькою

Херовое начало жизни в Германии. Бедный ребенок
Ребенок бедный, потому шо вставать в 6 утра и жить в общежитии. Работа не сложная, на складе одежды. Пока нравится, но все равно, устает. Английский немного знает. До этого училась в ХПИ.
Со мной не советовались, когда отправляли.

Это фигня на постном масле, которая не коснется большинство беженцев. Батальон Монако, да - частично может ответить. Куча туманных формулировок и натягивание совы на глобус. На прошлой неделе как раз в банке был. Их волнует только откуда у тебя наличка. Все. Если кладешь больше 10к евро на счет = нужны документы о том, что ты что-то продал. В иных случаях - нет ни механизма контроля, ни перспектив такого контроля.
Не знаю насчёт перспектив, но обмен информацией с нашими банками вступает в силу с нового года.

Язык за бугром для работы нужен везде, ну разве что на ферме ****о за свиньями за три копейки грести не нужен. Так что не ****и, нету у тебя никакой мифической племянницы. Спиздела как всегда.

Ты реально ****утая. :рл:
Ты есть *****. Это не требует доказательств.
Еба, опять нахуярилась. Шо там сегодня в винной карте? Синє міцне? И на шо ты там своё старческое, сморщенное очко притулила? Свербит? Не обольщайся, твоя старушечья дырка для испражнений никого не прельстит.
Тебе бы за сосбой следить чушка. Баба ***** это ****ец.
Ты не только *****, но ещё и к старости слаб глазами стал. Это твоя ******а, до которой скоро доберутся.

но обмен информацией с нашими банками вступает в силу с нового года.
Кто с кем будет обмениваться? Банк с банком? На каком основании? Как один банк (немецкий) узнает, в каком украинском банке нужно искать счета, а если узнает, то почему второй банк ему должен отвечать - сколько там денег? Или речь про немецкое правительство? Почему немецкому правительству кто-то должен отвечать, сколько у тебя денег на счету, за исключением открытого уголовного производства и соответствующего запроса?
И самое главное - как это коснется Гарика? Типа - заподозрят, что он на старом бусе приехал, 400 евро в месяц получает, а в Украине у него миллион долларов лежит на счетах? :D

Ребенок бедный, потому шо вставать в 6 утра и жить в общежитии. Работа не сложная, на складе одежды. Пока нравится, но все равно, устает. Английский немного знает. До этого училась в ХПИ.
Со мной не советовались, когда отправляли.
Я имела в виду, что не будет времени на нормальную адаптацию и изучение языка. Если временно, пересидеть зиму, то может и ок. А так - говорят, что сложно потом с такой работы на нормальную выбраться. Судя по возрасту - ей бы учиться еще ...

Кто с кем будет обмениваться? Банк с банком? На каком основании? Как один банк (немецкий) узнает, в каком украинском банке нужно искать счета, а если узнает, то почему второй банк ему должен отвечать - сколько там денег? Или речь про немецкое правительство? Почему немецкому правительству кто-то должен отвечать, сколько у тебя денег на счету, за исключением открытого уголовного производства и соответствующего запроса?
И самое главное - как это коснется Гарика? Типа - заподозрят, что он на старом бусе приехал, 400 евро в месяц получает, а в Украине у него миллион долларов лежит на счетах? :D
Не, там немножко не так. Германия может запросить не остатки по счетам в банках конечно же, а уплату налогов человека, который получает пособие в Германии. А по уплаченным налогам нетрудно вычислить доход.

Украине ,кажется для вступления в ЕС, надо выполнить целый список разных нововведений, в том числе и в банковском деле.

Вот пришло от Привата СМС, по ссылке ещё не ходила.

Для впровадження європейських норм оновлено умови Договору pb.ua\#####.

Шо то там будут приводить в соответствие....

Не, там немножко не так. Германия может запросить не остатки по счетам в банках конечно же, а уплату налогов человека, который получает пособие в Германии. А по уплаченным налогам нетрудно вычислить доход.
А не надо декларацию о доходах украинцам подавать, если деньги приходят на карточку, из Украины?

Может, глупо сформулировала, но ....

Я имела в виду, что не будет времени на нормальную адаптацию и изучение языка. Если временно, пересидеть зиму, то может и ок. А так - говорят, что сложно потом с такой работы на нормальную выбраться. Судя по возрасту - ей бы учиться еще ...
Ну, она не совсем сама поехала, а со знакомыми или соседками. Не знаю, продолжает ли учиться дистанционно ( до этого почти так и учились из-за ковида и войны). Работает до 2-х дня, может, и продолжает.

Ее не загнали, а она уехала недавно, не как дрыстливый старпер-беженец, а по договору на уже конкретное место с конкретной зарплатой. Там язык не нужен.

:кисс:
смотрю как живут наши беженцы жилье, продукты, деньги, а она что самая честная или глупая?

Назад
Зверху Знизу