Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Не обращайте внимание на злопыхателей. Вы их не переубедите. Для них, все выехавшие - предатели, трусы и приспособленцы. Обосновать свои бредни они ни как не могут, поэтому переходят на личности, на отношения к родителям, на отношения людей между собой в их семьях, не понимая что все люди разные и отношения в семьях тоже разные. Я вот не общаюсь со своей мамой уже лет пять - вернее она не желает общаться ни со мной, ни с моей женой, ни с внуком. Но это её желание и её выбор. Я его конечно не одобряю и не понимаю, но это её выбор, и я с ним смирился. А что делать? Конечно я в курсе как она, и что с ней. Я сейчас от неё не далеко - по немецким меркам, всего 500 км, это не 2000 км когда я был в Украине. Но ехать к ней не хочу и не буду. Если она не хочет меня видеть, зачем я буду её расстраивать своим появлением? Да и за 9 месяцев войны она не сочла нужным просто поинтересоваться как мы и что с нами. Живы ли, или уже воткнули. Возможность это узнать у неё есть.
Поверьте, я понимаю, что никого не переубедю. Людями движет собственная значимость, они себе чсв чешут - как от этого добровольно отказаться? Вы посмотрите на название темы: отношение украинцев к выехавшим согражданам. Т.е. понимаете, это специфическое отношение существует. Причем мнением оставшихся интересуются, а мнением уехавших нет. Сама тема стратифицирует общество на две группы, где у одной есть право на отношение, а фактически на осуждение другой. Ну т.е. есть люди первого сорта и есть люди второго сорта. И неважно по какому принципу: национальность, местоположение, мовный вопрос - это дискриминация.

А по поводу ваших отношений с мамой: не всегда кровное родство гарантирует духовную близость и понимание. Можно быть родственниками и быть посторонними людьми - это нормально. Не все могут общаться со всеми. В нашем менталитете навязывают мнение, что ты обязан общаться (терпеть) проблемного родителя/взрослого ребенка несмотря ни на что. Это заблуждение. У взрослых людей всегда есть выбор общаться или нет, даже если они родственники. Это нормально, и здесь нет ничьей вины.

А по поводу ваших отношений с мамой: не всегда кровное родство гарантирует духовную близость и понимание.
Я от своей мамы всего наслушался за свою жизнь, и "шоб ты здох, и поскорее", и "лучше бы я аборт сделала, чем тебя родила", и "не надо было мне замуж выходить и тебя рожать" и т.д..... :рл: :незнаю: Даже сейчас, когда им всё привозим домой, нередко подобное слышу. Зато за ***ла и роспедерацию - только положительные отзывы...:рл::відстій::незнаю:

Я от своей мамы всего наслушался за свою жизнь, и "шоб ты здох, и поскорее", и "лучше бы я аборт сделала, чем тебя родила", и "не надо было мне замуж выходить и тебя рожать" и т.д..... :рл: :незнаю: Даже сейчас, когда им всё привозим домой, нередко подобное слышу. Зато за ***ла и роспедерацию - только положительные отзывы...:рл::відстій::незнаю:
Общение с токсичными людьми - это очень тяжело. Это ненормально. Родственные связи не оправдывают токсичное отношение. Чтобы себя защитить, общения нужно избегать или ограничивать, или жестко выставлять границы.

Российская пропаганда использует тот же рычаг превосходства, что процветает и в этой теме. Я/мы лучше тебя/их потому что русские/не выехали за границу/говорим украинскою. Превосходство над другими - очень вкусная вещь, ********, люди на него очень падки и начинают разделять сомнительные идеи.

До цих теж не має питань. Виїхали, добре. Але не повертайтесь, бо питань не буде, а от кулю можуть отримати.

ЗІ: звийчайно до дідів-пенсіонерів питань взагалі немає, хоча я теж зовсім не молодий.
Ну, вот.:( Слобожанчин, мабуть, всравсь.:D

Хнык-хнык, плак-плак, жизнь без драмы скучна и уныла, то ж давайте ее придумаем. Кисо, вы ж вроде мужик, что за овуляшечные сопли? Че вас качает от жертвы к спасателю и обратно

", о маме твоей другие тут позаботятся" - ***ть, да с чего вы вапше решили, что она сама не в состоянии о себе позаботиться? Придумали каких-то других, и меня еще в чем-то виноватите.
У меня мама а) дееспособная, б) замужем в) живет отдельно на своей жилплощади г) имеет источник дохода и д) настолько совершеннолетняя, что имеет собственного кота. И поскольку она не хочет травмировать котика, она тоже никуда не поедет.

Кстати летом, когда раздавали гуманитарку. Мама зарегилась как куратор, им привозили гуманитарку, они ее сортировали, собирали данные о нуждающихся, раздавали по своему частному сектору , делали отчеты, отсылали на компьютере. Это к вопросу о ее беспомощности и кто же о ней позаботится.
Некоторые и до войны без родителей не справлялись, а сейчас так вообще наверно только за счет их пенсий и выживают. Но кто ж такое о себе на весь форум заявит ;)

Скажите, а вы можете ответить на заданный вопрос?
Тю, с чего это, если вы с порога начинаете меня нравоучить. Спросите нормально, тогда может быть отвечу. Нет - идите почитайте правила ХФ

Ото удивительное. Не знаю, как остальные, но я, находясь за границей, не переживаю за оставшихся. Это их выбор, они - взрослые люди, имеют на это полное право. И кстати из знакомых взрослых я никого не уговаривают ехать за кордон и даже это не обсуждаю.
Я переживаю за близких и друзей, которые на фронте. Я считаю ....
Как минимум, странно. Выбор - это выбор. Но, как бы, вполне естественно беспокоиться за тех, кто остался в Харькове, даже если они вполне дееспособны. Это не повышенная тревожность, а нормальное проявление заботы о тех, кто без света, воды, транспорта и прочих благ тут выживает. Я свидетель тому, что люди звонят из-за границы родственникам и переживают, как они. Им не безразлично, и это не зависит от возраста.

• Це лайк!
Реакції: Ms.N
Как минимум, странно. Выбор - это выбор. Но, как бы, вполне естественно беспокоиться за тех, кто остался в Харькове, даже если они вполне дееспособны. Это не повышенная тревожность, а нормальное проявление заботы о тех, кто без света, воды, транспорта и прочих благ тут выживает. Я свидетель тому, что люди звонят из-за границы родственникам и переживают, как они. Им не безразлично, и это не зависит от возраста.
Переглянути вкладення 13212206

Тю, с чего это, если вы с порога начинаете меня нравоучить. Спросите нормально, тогда может быть отвечу. Нет - идите почитайте правила ХФ
Нормально - это, по-вашему, как?
Почитайте правила хорошего тона, их никто не отменял, даже на ХФ.

Я тоже переписываюсь с мамой в телеге, фотки высылаю, что мы обе поели и в шапках. Но паники с истерикой после каждого обстрела и наяривания родным: как вы, выезжайте - срочно, этого - нет. Эта ситуация от меня не зависит, я ее приняла как есть и не трачу на это ресурс.

Назад
Зверху Знизу