Статус: Офлайн
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
Поверьте, я понимаю, что никого не переубедю. Людями движет собственная значимость, они себе чсв чешут - как от этого добровольно отказаться? Вы посмотрите на название темы: отношение украинцев к выехавшим согражданам. Т.е. понимаете, это специфическое отношение существует. Причем мнением оставшихся интересуются, а мнением уехавших нет. Сама тема стратифицирует общество на две группы, где у одной есть право на отношение, а фактически на осуждение другой. Ну т.е. есть люди первого сорта и есть люди второго сорта. И неважно по какому принципу: национальность, местоположение, мовный вопрос - это дискриминация.Не обращайте внимание на злопыхателей. Вы их не переубедите. Для них, все выехавшие - предатели, трусы и приспособленцы. Обосновать свои бредни они ни как не могут, поэтому переходят на личности, на отношения к родителям, на отношения людей между собой в их семьях, не понимая что все люди разные и отношения в семьях тоже разные. Я вот не общаюсь со своей мамой уже лет пять - вернее она не желает общаться ни со мной, ни с моей женой, ни с внуком. Но это её желание и её выбор. Я его конечно не одобряю и не понимаю, но это её выбор, и я с ним смирился. А что делать? Конечно я в курсе как она, и что с ней. Я сейчас от неё не далеко - по немецким меркам, всего 500 км, это не 2000 км когда я был в Украине. Но ехать к ней не хочу и не буду. Если она не хочет меня видеть, зачем я буду её расстраивать своим появлением? Да и за 9 месяцев войны она не сочла нужным просто поинтересоваться как мы и что с нами. Живы ли, или уже воткнули. Возможность это узнать у неё есть.
А по поводу ваших отношений с мамой: не всегда кровное родство гарантирует духовную близость и понимание. Можно быть родственниками и быть посторонними людьми - это нормально. Не все могут общаться со всеми. В нашем менталитете навязывают мнение, что ты обязан общаться (терпеть) проблемного родителя/взрослого ребенка несмотря ни на что. Это заблуждение. У взрослых людей всегда есть выбор общаться или нет, даже если они родственники. Это нормально, и здесь нет ничьей вины.