Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
чем дольше слушаю, тем сильнее чувство что действительно, может я знаю больше чем ты.
Это характерно для Даннинга-Крюгера
а как все начиналось "тут видимо в аптеках пиииво...", а ******ось, да мне лакомства
Набор слов. Какие лакомства?
"самому тут хер найти
Цитату про хер найти
антибиотик в одной из пяти аптек(пачку, прим. ред)
Если без рецепта:
Но я тебе повторяю - в одной из пяти аптек я куплю антибиотик без рецепта.

а гормональные вообще хай приходилось с Украины, в чемодане
Я приехал сюда до начала войны. Поэтому имелся запас.
Зачем он мне (запас) после начала войны, если у меня есть SIP. По рецепту те же лекарства можно купить дешевле чем в Украине за счет того, что часть цены компенсируется гос-вом? Про какие высокие цены ты говоришь? Ты *****?
а тут рецепт не выписывают
Пруф, что я такое говорил.
На полном серьезе тут есть аптека, в которой провизор **** и не продает даже леденцы от кашля.

конечно не спонсоры. более того большинство вредители(система как была гнилая, такая и осталась, это ж видно по Веснина и стройке в лесопарке).

обслуживающие люди работают получают зарплату, тратят, платят жкх. если нет военной альтернативы и необходимости, пусть лучше там работают, чем на бирже труда стоят
Многочисленные посетители ресторанов (по понедельникам) были предметом спора.

Два с половиной юзера, оскорбились до глубины души. Хоть их там отродясь и не сиживало.

Обслуживающий персонал тут ни при чем.

Останнє редагування:
Ну вот я назову примерную сумму своих затрат на ВСУ, в долларовом эквиваленте, тут же появится жлоб, который в этом понимает как свинья в апельсинах и скажет, что я обманываю, пишу не из Испании, а из Жмеринки, и вообще плохой человек, потому что мог бы больше, раз в моей Жмеринке апельсины растут.
Скажем так, сколько бы я не дал - этого мало.

Это характерно для Даннинга-Крюгера

Набор слов. Какие лакомства?

Цитату про хер найти

Если без рецепта:

Зачем он мне (запас) после начала войны, если у меня есть SIP. По рецепту те же лекарства можно купить дешевле чем в Украине за счет того, что часть цены компенсируется гос-вом? Про какие высокие цены ты говоришь? Ты *****?

Пруф, что я такое говорил.

На полном серьезе тут есть аптека, в которой провизор **** и не продает даже леденцы от кашля.
да уж, видел я клоунов. на счет консульства вопрос снимаю.
на счет остального -
нет желания квотить все, выделю основное.
"Зачем он мне (запас) после начала войны, если у меня есть SIP. По рецепту те же лекарства можно купить дешевле чем в Украине за счет того, что часть цены компенсируется гос-вом? Про какие высокие цены ты говоришь?"

"В данный момент некоторые лекарства мне передают из Украины, поскольку мой врач сейчас в Германии"

то есть ты декларируешь про то что и дешевле и с рецептами проблем нет, *******, у тебя ж есть SIP и запас тебе не нужен,
но, продолжаешь пользоваться серой без сипа и рецептов из Украины за полную стоимость. тебе не кажется что если ты так делаешь, то как бы не стоит разбрасываться ярлыками, они тебе самому нужны? а про "объемы" закупок для соседей не буду и вспоминать.

Ну вот я назову примерную сумму своих затрат на ВСУ, в долларовом эквиваленте, тут же появится жлоб, который в этом понимает как свинья в апельсинах и скажет, что я обманываю, пишу не из Испании, а из Жмеринки, и вообще плохой человек, потому что мог бы больше, раз в моей Жмеринке апельсины растут.
Скажем так, сколько бы я не дал - этого мало.
Очень удобный, неопределенный и обтекаемый ответ, я тоже так могу.
Надеюсь, ежемесячный 20-тикилограммовый барьер нищеброда вы осилили.
Только здесь не сумма важна, а какая часть дохода.

Это дано понять лишь не всем)
Как минимум у троих теток в теме ума хватает только на лексусы считать и в окна ресторанов заглядывать. А ну еще и уехавших осуждать. А между прочим сейчас основные клиентки салонов красоты и всяких бутиков - жены военнослужащих ;)
И язык же повернулся такое высрать.

Можете тоже дать ценные советы. Только, если вы из-за бугра "вещаете", то можете даже не трудиться - они равны нулю здесь.
Она из-за бугра и пишет. Писала, что на беженское пособие купила какую-то там технику.

Да нет, прямо сказал, когда наслушался. У толстого аж рот шире ушей открылся.
Но толстый-то не знал этого худого и скромного. Тот молчал, улыбался, потом - сказал, сразил наповал...этот рот открыл. И он ему поверил на слово? А вы совершенно случайно оказались рядом и знали через знакомых ваших знакомых о владельце косметологических клиник и его вкладе в общее дело. Тебе бы книги писать, начальник.

Если у толстого трепача доход такой же, как и у худого владельца клиник, тогда их пожертвования можно сравнивать, кто щедрее. То есть, в относительном выражении, а не в абсолютном.

Но хвастун вызывает неприятие тем, что считает, что на нём все держится. Второй, конечно, симпатичнее

Конечно обманываю.

Абсолютно никто ничего не продаст даже с рецептом. В Европе (эта страна такое) вообще лекарства не продают. В аптеке исключительно пиво продается.
А таки не продадут без рецепта.

Она из-за бугра и пишет. Писала, что на беженское пособие купила какую-то там технику.
Так это она, а не он. Нахлебница, значит. Живёт, понимаешь, на шару, побирается по Европам, нищебродит, работать не хочет. Я осуждаю, но не за это, а за то шо имеет наглость попискивать тут и задавать вопросы.

то есть ты декларируешь про то что и дешевле и с рецептами проблем нет, *******, у тебя ж есть SIP и запас тебе не нужен,
У тебя низкие когнитивные способности, либо ты хочешь спать. Ты потерял нить беседы во временной перспективе. Давай я повторю для тебя все по порядку, перечитай цитаты и тебе сразу станет все понятно, если ты не клинический *****. Если не поймешь - мне ******ь. Добрые дела которые я сделал - это хороший багаж, который я смогу взять с собой на тот свет. От того, что какой-то поц на форуме во мне усомнился - они не пропадут и не спишутся.
Итак. Я пишу тебе утверждение:
Второе - у меня был ряд рецептов, больше всего соседи нуждались в гормонах. Рецепты на определенные гормоны у меня были, как и серьезный их запас.

и еще, обычно ж всегда лекарства, гормональные, особенно в Испании с их ценами, впрок приобретаются по рецепту(видимо доктор хороший на 10 лет вперед курс выписал).

В Украине. И везутся с собой в чемодане. Бывают такие, где одна упаковка это месячная норма. Когда едешь на зимовку - берешь с собой три.

Уже на данном этапе ты полностью потерял нить разговора, либо начал ерничать:

а гормональные вообще хай приходилось с Украины, в чемодане(все порядке с ценами), а тут рецепт не выписывают

На что я резонно тебе замечаю:

Зачем он мне (запас) после начала войны, если у меня есть SIP. По рецепту те же лекарства можно купить дешевле чем в Украине за счет того, что часть цены компенсируется гос-вом?

Я думаю, что все предельно понятно. Речь про определенный гормональный препарат, у меня был его запас, который я прекрасно отправил своим соседям. В числе прочего из Испании ушли ибупрофен, парацетамол, лоперамид, какие-то кровеостанавливающие таблетки для женщин, название не помню - но тоже прекрасно продали без рецепта и еще ряд лекарств, детский панадол и так далее - весь список я не помню наизусть. Это то, что покупал или передавал лично я. Еще была коробка от волонтеров, собранная ими тоже по списку. Плюс к этому - в Украине конкретно моя супруга нашла человеку препарат который назначают при химии, так же - я через волонтеров и родственников заказывал лекарства в Украине (напомню, я изначально не писал, что я отправлял лекарства именно и только из Испании) и оплачивал их, все привозили.
х/з чего ты вообще ко мне докопался, но меня твое "****ишь" - задело. Я в отношении тебя не применял вроде бы матерных выражений.

"В данный момент некоторые лекарства мне передают из Украины, поскольку мой врач сейчас в Германии"
Совершенно верно. Есть и такое. И это не гормональные препараты. Если тебе интересно - таблетки для ребенка, которые наш врач назначает при обструктивном бронхите. Так получилось, что лечение своего ребенка я доверяю только этому конкретному врачу, а ее протокол доказал эффективность. И мне проще заказать какие-то лекарства в Украине и повторить работающий протокол, чем каждому встречному поперечному объяснять на языке которого я почти не знаю, почему ребенку нужно дать антибиотик уже сейчас, а не ждать шумов в легких, почему нужен еще ряд препаратов и так далее.
Возможно я не разделил свои мысли новым абзацем, отсюда у тебя создалось неверное впечатление и ты начал все валить в кучу.
тебе не кажется что если ты так делаешь, то как бы не стоит разбрасываться ярлыками, они тебе самому нужны?
Нет, не кажется. Мне кажется, что ты бесполезный человек, который полез доказывать, что окружающие такие же бесполезные как ты, но обосрался. Ну и ты скорее всего нищеброд, до кучи. :кава2:

Останнє редагування:
Очень удобный, неопределенный и обтекаемый ответ, я тоже так могу.
Надеюсь, ежемесячный 20-тикилограммовый барьер нищеброда вы осилили.
Только здесь не сумма важна, а какая часть дохода.
Нижний порог рыночной цены моего авто на момент моего отъезда был порядка 12к зелени. Тут я мог ее продать где-то за 10, если бы вывозил. Это только авто. Продолжать не стану, потому что про авто я писал, а про остальное - не хочу. Вам полегчало? :D
А таки не продадут без рецепта.
Зависит от того, как и у кого просить. Надо быть креативным. Изобразить что рецепт дома забыл например. Многим испанцам это близко. :іржач:

Так это она, а не он. Нахлебница, значит. Живёт, понимаешь, на шару, побирается по Европам, нищебродит, работать не хочет. Я осуждаю, но не за это, а за то шо имеет наглость попискивать тут и задавать вопросы.
Более того, говорить, что в салонах красоты жены военнослужащих.
Я плохо себе это представляю.
У жен военнослужащих и матерей, а они тоже бывают молодыми, одна забота - чтобы их сын или муж живым домой вернулся.
И только из-за границы можно рассмотреть военнослужащих в ресторанах.
Максимум в "Кулиничах" кофе выпить и что-то съесть из пакета. Такое видела.

А что касается щедрых жертвователей и плательщиков налогов, то откуда б тогда на ХФ были темы "Собираю для своего взвода..."
Напиши в личку ХФ парочке уже из этой тмы, и они отстегнут от 20 штук и выше. Особенно кормильцы, выехавшие в Европу. :)
Там они через одного успешные бизнесмены.

А спроси местных кормильцев, которые не шариковы, коммуналку они оплачивают?
Или это тоже нарушение прав человека и беспредел?
А ведь кто-то работает после обстрелов. А некоторые коммунальщики уже и погибли.

А спроси местных кормильцев, которые не шариковы, коммуналку они оплачивают?
Или это тоже нарушение прав человека и беспредел?
А ведь кто-то работает после обстрелов. А некоторые коммунальщики уже и погибли.
Комуналку за разьебанную хату? А вы бы оплачивали? :D

Комуналку за разьебанную хату? А вы бы оплачивали? :D
Как вас послушать, то вы все с ленинграда Северной Салтовки.
А если прочитать тему об обстрелах, то где только люди не живут.

Это дано понять лишь не всем)
Как минимум у троих теток в теме ума хватает только на лексусы считать и в окна ресторанов заглядывать. А ну еще и уехавших осуждать. А между прочим сейчас основные клиентки салонов красоты и всяких бутиков - жены военнослужащих ;)
Нормальные тетки, которые вынуждены были уехать из-за обстрелов, заняты делом или детьми.

Как минимум, одна ненормальная тетка, которая здесь ничего из себя не представляла и сейчас представляет бесполезный балласт для Европы, считает необходимым поср@ть в этой теме на неуехавших теток. Ещё одно чудо, считающее, что ему завидуют и выпрыгивающее при этом из штанов.

У вас там жены военнослужащих, что ли, основные клиентки салонов красоты? Ну, даже если это так - могут себе позволить, у мужей хорошая зарплата. У нас салоны красоты пустые, у парикмахеров нет работы, одна клиентка обычно сидит, не факт, что жена военнослужащего. Много салонов закрыто.

А вы совершенно случайно оказались рядом и знали через знакомых ваших знакомых о владельце косметологических клиник и его вкладе в общее дело.
Вообще - да, случайно. Я хотел написать, что случайности не случайны, но не буду. Вы лучше мне скажите, что мне делать, если я любого нашего консула тут знаю через два рукопожатия? Удавиться от стыда перед простыми работягами, за то что заводил нужные связи, а не пил горькую как все нормальные люди?
:курю2: :незнаю: :D

Назад
Зверху Знизу