Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Ох и плавит пролетарские ******ы..
Правильно: не заправляться, не есть, не лечится, не развлекаться и ничего не покупать. Пусть весь бизнес наебнется. ***** налоги. ***** рабочие места. ***** донаты. Армия сама себя обеспечит?
Даже комментировать не буду - ещё один сам с собой разговаривающий и считающий, что на нём держится военная экономика страны.

Даже комментировать не буду - ещё один сам с собой разговаривающий и считающий, что на нём держится военная экономика страны.
вы не отвлекайтесь на нас. кто-то же должен всех вокруг осуждать.

Останнє редагування:
а батрак на заводе или училка та же грубо пол зарплаты
так что про честно и старушек на ****и просто
Во-первых, говорить о налоге для госслужащих неправильно, потому что гос-во не платит деньги до налогов на руки.
Гос-во ставит ЗП сколько надо, чтоб потом платить определенные чистые деньги на руки. Остальное циферки на бумаге или в компьютере.
Будет 90% налог, гос-во нарисует зарплату 50 тысяч и все равно выплатит те же 5 тысяч на руки :)

Во вторых, в других странах тоже есть подобно нашему ФОП. Например в Польше есть 12% B2B для ИТ + взносы. То же для врачей, магазинов и много кого с разными ставками от 5 до 14%
Половина программистов так и работает, из тех кто получает побольше.
Начинающие работают на обычной системе. Но они платят именно налога сначала 0% от минималки, а потом опять те же 12% со своей ЗП. В итоге или меньше или примерно столько сколько ФОП, и им нет смысла заниматься ФОП.
Кроме того, в Польше минималка не облагается налогом, потому батраки и училки почти не платят налог. Платят только взнос на пенсию и здоровье.

м-да, а сто лет назад таким селфмейдменам вешали ярлык "кулак" и отправляли за урал... нищие завистливые *****ы радовались пару месяцев торжеству классовой справделивости, а после их гнали штыками в первичные колхозы, где они умирали от голода, а спустя еще 40 лет там же - от пьянства.
Моя семья чудом пережила тот период. Полный набор ****еца, вплоть до того, что первого ребенка прабабки и прадеда в детском саду насмерть заморозили по негласной вказивке НКВД. Представь как я коммунистов "люблю". С детства. :кава2:

вы не отвлекайтесь на нас. кто-то же должен всех вокруг осуждать.
А вы не обобщайте. Почему всех вокруг? Где вы такое увидели? Приведите мою цитату.
Я даже вас не осуждаю. Если только не сидите по понедельникам в ресторанах.

Повторяю, полный ресторан вечером, в понедельник - это странно и удивительно. И это я осуждаю.
Х/з - почему ненормально? Даже во вторую мировую в оккупированных немцами городах заведения работали. И жрали там не только немецкие захватчики, но и местные. Такое ощущение, что для вас ресторан это что-то из серии лакшери.

Х/з - почему ненормально? Даже во вторую мировую в оккупированных немцами городах заведения работали. И жрали там не только немецкие захватчики, но и местные. Такое ощущение, что для вас ресторан это что-то из серии лакшери.
Ща она напишет, шо в совке такого не было, в совке в это время отвар из дубовой коры в землянках пили!

сын 3000 зл платит за ахуенную двушку с ахуенным ремонтом и техникой. до этого снимал за 1.5кзл, но убогенькую
вроцлав
я к тому что не "от 2к" найти и дешевле можно
***** себе, почему не вернулся, почему не в окопе вместе с героическим папашей?
Вот ты и вскрылся, петушара!
Вот и вся цена местным военам.

Останнє редагування:
Ещё раз. Для тех, кто в танке. Вернее, далеко от них. Сейчас, во время войны, а конкретно, в понедельник, ресторан - это лакшери. И это аморально.

А в мирное время большинство ресторанов Харькова были отмечены моим присутствием в них. Не часто, но регулярно. И это было нормально. Более того, это было довольно-таки, весело. Ибо туда ходили не только тупо пожрать (как в Европе или в Канаде), но и пообщаться. И даже потанцевать.

Ещё раз. Для тех, кто в танке. Вернее, далеко от них. Сейчас, во время войны, а конкретно, в понедельник, ресторан - это лакшери. И это аморально.

А в мирное время большинство ресторанов Харькова были отмечены моим присутствием в них. Не часто, но регулярно. И это было нормально. Более того, это было довольно-таки, весело. Ибо туда ходили не только тупо пожрать (как в Европе или в Канаде), но и пообщаться. И даже потанцевать.
Вот ты странная бабка.
Волаешь тут за классовое неравенство, а мысль о том, что ресторан может принадлежать какому-то боевому командиру, и со своей выручки содержать весь его взвод, твою голову даже не посещает.
Я вот вообще не вижу корелляции между обеспеченностью и готовностью индивида защищать страну с оружием в руках. Там на фронте просто дохуища людей, до достатка которых мне никогда в жизни и на километр не приблизиться, как и людей из низших социальных слоев, котрые рвут *****ов как тряпку, и все они единое целое. Нахера в тылу эти левацкие пидерсии разводить хоть?

Останнє редагування:

это называется капитализм
но то что аморально я согласен

почему в понедельник нельзя? а во вторник можно?
Почему нельзя? Можно, если приспичило пожрать. Та хоть каждый день ходите. Только пусть рейд военкомата тоже ходит туда каждый день и берет вас "на карандаш".
Не во имя социальной справедливости, а для балансу. Во избежание перекосов.

Вот ты странная бабка.
Волаешь тут за классовое неравенство, а мысль о том, что ресторан может принадлежать какому-то боевому командиру, и со своей выручки содержать весь его взвод, твою голову даже не посещает.
Почему это я бабка? Мне тут селфи выложить, чтобы твоя жена-молодуха позеленели от злости?

Шото ты так за боевых командиров печешься и за их рестораны со взводами. Ты не переработался, часом?

Оторви свои опукли сидныци от дивана и иди с врагами воюй, а не с пенсионерками на ХФ. Устроился, понимаешь.

Останнє редагування:
это называется капитализм
но то что аморально я согласен
Капитализм выигрывал все войны.
На этой "аморальности" сейчас держится страна. Не говоря уже о том, что на фронте в одном окопе сидит банкир и слесарь, вопреки убеждениям совковоголовых пенсионерок, что там находятся одни наловленные в метро нищеброды, так еще и экипированы они в не последнюю очередь за счет тех, кто ездит на ненавистных им крутых машинах в рестораны по понедельникам.

отвар из дубовой коры
Хорошая штука от поноса.
Нет. Я сам тезис понял. Можете ли вы теперь его раскрыть? Если это аморально и это лакшери, то почему? Допустим, человек всю жизнь в понедельник вечером ходил в ресторан. Кошелек позволяет. Началась война. Он заплатил налоги. Задонатил на ВСУ, отдал свой внедорожник и пересел на евробляху за 5к. Так получилось, что у него есть какая-то копейка и после этого. В чем аморальность его похода в ресторан? Тем более, когда в городе какое-то время не наблюдается прилетов...?
Ибо туда ходили не только тупо пожрать (как в Европе или в Канаде)
Насчет Канады я не знаю, я там в ресторане не был, бо это какие-то бешенные деньги. Один раз ездили в ****** с шведским столом. Но в Европе в рестики ходят пообщаться в больше степени чем поесть. В Испании люди сидят целый вечер за столиком с тремя бутербродами и двумя бокалами пива по 0,33 и болтают без умолку.

Назад
Зверху Знизу