Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Почитала вашу, саму живую на ХФ темку, и как-то незаметно сочинила стишок с картинкой.
Спасибо за вдохновение ))
--------
Дайте орден уехавшим людям
Им воздайте за муки судьбы
На немецких суровых диванах
Украину спасали они.

Дайте орден "полякам", "французам"
Не забудьте испанских гостей.
Приравняйте их к ветеранам
Они тоже ведь крепче гвоздей.

Не согнули их ветры голландий
И Ла-манша туман не сломил
Среди горных пейзажей швейцарских
Фронт держали, а также и тыл.

Поклонитесь уехавшим в ноги
С ними вам не хватило б еды
Вы пайком объедались от пуза
А они наш бюджет берегли.

Поцелуйте уехавшим руки
Разорвите ваш гордый шаблон
Вы военным мешали как дуры
А все умные сели в вагон...

Ира К.

Переглянути вкладення 13213878
По большим городам,
по аэропортам
вы найдете наших
и здесь и там.
По вокзалам,
на чемоданах,
в метро, в бистро,
в чужих странах.
По знакомым глазам,
по родным словам
вы узнаете наших
и там и там.
Как изгои,
разбросанные по миру,
Тени в раю
на съемных квартирах,
По миру скитались,
от войны спасались.
А дома - те,
кто остались.
И пока они держатся,
есть дом,
Есть куда вернуться
однажды днем.

Странная у вас в Кременчуке гуманитарка😁

Эдик, ты так зациклен на половой принадлежности, что не замечаешь смысловой нагрузки моих постов.

А вот я никогда не задумывалась, кто ты в реале. Знаешь почему ? Потому что в твоем случае "*****" или "****" - разница всего лишь в одну букву.
Если бы не половая принадлежность - я бы сказала, что это пишет dedd ;)

Самый прикол.в том что дедд сначала мне зад лизал ,а потом резко стал по другому относиться после того как я эту типа Ирочку стал палычем называть .)))

Наверное просто совпало так .
А ты видел когда-нибудь, чтоб мегаобщительный dedd и веселая Иро4ка хоть одним постом между собой перекинулись?)

***,я когда тут выходил под женским ником,я с этого ника к тому нику клеился а с того ника этот ник посылал ,а потом с этого ника говорил что меня ещё одна ***** отшила .
Ну я ведь не дедд-он так не умеет .
А почему именно так, отшила? Других вариантов никогда не представляли?
Странное программирование...

А че вы о себе во множественном числе?

Тю, обижаться - на хф не ходить. Тут ***** посылают вместо здрасте. А уж тем более принимать всерьез слова людей, которые находятся в стрессе

Так реакция вполне может быть оскорблением. Если я вам на ваше обосрались и этсетера напишу, что я уехала, а вы *****ы галимые сидите без света и в холоде. Когда могли бы в тепле и на денежки европейских налогоплательщиков, а не на украинский бюджет, который и так на ладан дышит. Это ж реакция - правильно? Не оскорбление? И обижаться тут не на что )

"у 2022 році витрати українців за кордоном порівняно з попереднім роком зросли втричі – до 2 млрд дол. на місяць.
для цих цілей вони використовують свої накопичені заощадження в українських банках, трудові доходи в Україні та в країнах свого перебування, а також отриману соціальну допомогу."
А теперь смотрим на статистику рабочих мест, занятых украинцами, желательно не в Польше, где наши работают уже не первое десятилетие. А то, что батальон "Монако" по тратам далеко обгоняет средний класс Европы, вообще не удивляет. В среднем по госпиталю выходит много, конечно.

Ну правильно .
В Польше из налогов работающего курага платят пособие неработающему беженцу Слобожанчанину ..И это справедливо .
Чем удобны интернет-форумы: можно совершенно безнаказанно выставлять себя редкой ****ью.

Я понял к чему ты клонила - дал тебе более чем исчерпывающий ответ .
Ты до бесконечности теперь будешь развозить эту тему,намекая на твоё остроумие в том сообщении или все таки задашь утру вопрос о Николае,наконец .
Ага. Но сначала вопрос вам - зачем назначать народу встречи на Л.Малой по диагонали от ментовки? Мутно как то.

А Утро я могу спросить и в личку...

По большим городам,
по аэропортам
вы найдете наших
и здесь и там.
По вокзалам,
на чемоданах,
в метро, в бистро,
в чужих странах.
По знакомым глазам,
по родным словам
вы узнаете наших
и там и там.
Как изгои,
разбросанные по миру,
Тени в раю
на съемных квартирах,
По миру скитались,
от войны спасались.
А дома - те,
кто остались.
И пока они держатся,
есть дом,
Есть куда вернуться
однажды днем.

Странная у вас в Кременчуке гуманитарка😁
Хорошие стихи)) Ваши? Автор не указан.
Это не совсем гуманитарка. Много родных и знакомых сейчас заграницей. Волнуются и пытаются всячески помогать.
Поэтому вкусняшки едут от Финляндии, до Испании.
Но слава Богу, интернету, удаленке и немножко мужу))) , в очередях за гречкой стоять не приходится )))

А ты видел когда-нибудь, чтоб мегаобщительный dedd и веселая Иро4ка хоть одним постом между собой перекинулись?)
)))))) Это настолько не ХФпрофессионально, что я поражена :незнаю: Мало с кем я так азартно ругалась , как с Максиком- Деддом ))) Мало кто напридумывал столько лжи про меня как он.
Но спасибо за возможность вспомнить те милые довоенные скандальчики ))
Надеюсь Макс не обидется за старый рисунок из тех времен )))

Вкладення

• IMG_20210917_000933.webp
    IMG_20210917_000933.webp
    111 КБ · Перегляди: 54
В Украине волонтеры как себя ведут просто скомпрометировали саму идею волонтерства .Зато крику и понту от них ты шо-а по факту сплошное лицемерие .
Волонтерство как феномен стоит на очень тонкой грани между реальной помощью и поощрением стратегии жертвы. Увы, это везде
И насчёт эвакуации большие вопросы к властям .В Украине с эвакуацией тупо обосрались .Или такое вслух говорить нельзя ?
Но это не отменяет того,что родители того мальчика *******ы .
Меня удивляет посыл таких репортажей: бедный ребёнок, вот что ****ая ***** делает с детьми. Ну ***** ****ая, но почему государство не защищает интересы ребенка? Где опека? Минсоцполитики? Где про права детей, если родители не в состоянии?

О,слышь-а давай гуманитаркой хвастаться .
Мне сегодня дали полтора кг хорошей свиной вырезки,5 кг картошки "Крымская роза",800 грамм сыр "Российский",полкило масло "Вологодское",бутылку коньяка "Нистру " и 3 хурмы .А,и 2 пачки чая .
Говорю-*****,как я все это понесу ?
Они "А,ты не на машине?"-и забрали половину .
****ец,*****-гуманитарка в Гданьске .
У вас тоже так к беженцам относятся ?
Ну хурму хоть не забрали? :D
У нас такого беспредела нет. Если дают сумки тяжелыехренподымишь, то домой отвозят на машине. Люди с пониманием к сложному быту беженцев.
Но и у нас не без сюпразов. Вместо обычного молока выдайют кокосовое или миндальное. Я говорю: шозанах? А они: оно по акции дешевле коровьего! Я: так шо теперь? На мне и моем ребенке экономить будете?! Представляете?!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу