Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение Парень VS Девушка. Разбор типичных ситуаций. БФ

Неважно, какие были мировоззрения? :іржач::іржач::іржач:

Вот от этого все и проблемы у твоих персонажей. От непонимания, что это важно. И от того, что ты высказал свою позицию, может ничегошеньки не измениться.

То, что ты считаешь незыблемым правилом, вроде того, что чья территория тот и прав, на самом деле правилом не является. Это просто аргумент, на кого подействует, а на кого и нет (могут найтись другие аргументы в ответ).

Так что там было с той твоей шёлковой девушкой? ;)

Я б тебе советовала все свои теоретические познания относительно "природы женщин" и чего в них "заложено" убрать подальше хотя б на несколько лет, они тебе не помогают, а приводят к очень далёким от навыков построения хороших отношений выводам.

сходятся таких двое, которые считают, что только их модель семьи правильная, и давай друг друга строить, кто кого, типа из лучших побуждений и для "сохранения отношений" ("правильных отношений")

Такое тоже бывает. Но ТС пытается нам продемонстрировать нечто другое, я попытаюсь пояснить.

Есть теория, согласно которой женщина периодически проверяет своего мужчину на "авторитетность", доминирующее положение, силу духа. И чем больше мужчина дает поводов женщине сомневаться - тем, как правило, чаще и интенсивнее такие проверки. Все это идет еще от инстинктов социальных животных ("самка выбирает самого сильного самца" и все такое) - и здесь, конечно же, надо делать скидку на то, что не во всех женщинах эта инстинктивная составляющая одинаково проявлена.

(разумеется, мы здесь не рассматриваем "феминизм" и прочие девиации, при которых женщина, вопреки заложенному природой, ищет мужчину слабее себя)

Так вот, практически все примеры ТС - именно про то, что Вася/Саша/Петя/кто-там-еще -провалили типичные задачки в эдаком своеобразном "экзамене на вожака". То есть, не факт, что девушки из примеров НА САМОМ ДЕЛЕ хотели "построить" парней или навязать им свою модель семьи. Скорее, наоборот - хотели убедиться, что уж у них-то - сильный мужчина, лидер, способный принимать решения, с которым не забалуешь. А вот не сложилось...

Если рассматривать с таких позиций, и трактовать поведение девушек исключительно так, то хотелось бы вот что отметить: "перспективным самцом" в одночасье не становятся и вызубрить шпаргалку, как надо правильно отвечать на те или иные "проверки", в деле самцовости не поможет, имхо. Тут или есть черты характера или нет. Что-то можно наработать, но опять же не просто путём выучивания "правильных ответов".
Так что если (на данный момент времени) парень "тряпка", пусть лучше и покажет себя тряпкой, зачем пытаться изображать из себя то, чем не являешься. Если не "тряпка", тогда и такой проблемы нет.

хотелось бы вот что отметить: "перспективным самцом" в одночасье не становятся и вызубрить шпаргалку, как надо правильно отвечать на те или иные "проверки", в деле самцовости не поможет, имхо. Тут или есть черты характера или нет. Что-то можно наработать, но опять же не просто путём выучивания "правильных ответов".

Совершенно верно! :клас: Здесь я целиком и полностью согласен.

И, все же, я верю, что наглядные примеры, показывающие поведение подобных тряпок со стороны, глядишь, кого и заставят задуматься и поработать над своим характером. Пусть даже человек сначала воспользуется "правильным ответом из шпаргалки" - а там, глядишь, уже какая-то уверенность в своих действиях появится и это даст толчок дальнейшей наработке.

Ну а если, конечно, кто-то надеется всю жизнь "по шпаргалке" жить...то... это, как говорится, судьба :)

Если девушка ставит тебя перед выбором ( друзья или она) то она твое мнение уже не считает нужным.

А теперь небольшая ремарка. У женщин в природе заложено приспосабливаться к новым условиям. Это было еще во времена первобытных племен, когда одно племя нападало на другое. Женщинам ничего не оставалось делать, как принимать "правила игры" оккупантов, т.к. от этого зависела их жизнь и продолжение рода. (это так вкратце).

Второе. Неважно какие у женщины или мужчины были мировоззрения.

Одним из решающий фактор определяется "кто на чьей территории живет". Т.е. партнер который приходит на территорию другого партнера "не гласно" принимает его правила игры. По этому мужчинам настоятельно не рекомендуют жить на территории девушек.

Я так понял кто-то неверно понимает значение "Поставить на место".

Допустим, парень живет на территории у девушки и начинает качать права "Мне не нравиться как ты моешь посуду".

Первое что нужно сделать, это донести до партнера, свою позицию.

"Милый я считаю, что мою посуду правильно, если ты считаешь иначе, то мой ее сам - правильно".

Второе, если не прекращается. "Я не собираюсь ее мыть, но ты будешь мыть, так как я сказал".

"Милый, ты забылся, что ты находишься в моем доме и ни черта по нему не делаешь. Если тебе не нравиться как я мою посуду, то я тебя тут не держу. Но командовать мною в моем же доме, я тебе не позволю".

Это утрированный пример.

Херня. Я пришла жить к мужу. Но если он на моей кухне будет мне рассказывать, как мне мыть посуду, то он будет мыть ее сам...
Человек хозяин там, где он считает себя хозяином. Все остальное - сплошной комплекс неполноценности....

По поводу очередной истории: все фигня.
Нельзя верить словам человека, доверять можно только делам. Не важно, что кто-то дарит цветы и клянется в любви. Это не имеет никакого значения. Тому, кто действительно любит, никакие клятвы не нужны, он просто будет любить.
Счастливы те люди, которые понимают это смолоду...
Поэтому девушка спокойно может ничего не обещать мч, ни с чем не соглашаться, но дать ему второй шанс. И пару месяцев испытательного срока, перед тем как соглашаться с ним снова встречаться. От брака однозначно отказаться.
А дальше - посмотреть, что будет. При первых признаках истерики, неуважения, пофигизма - выгнать, и назад больше не пускать. Никогда.
Если проверка покажет, что действительно ему важны эти отношения, то можно начинать учиться понимать друг друга без скандалов и истерик.... Ведь они оба этого хотят.

Останнє редагування:
Наливаю чай, смотрю у него еще и вино с собой. Я в себе была уверена и знала, что ****а он не получит в этот день. Налил вина, сидим общаемся. Я приветлива, но отстранена, но по-дружески общаться готова.

Перед выходом неожиданно зажал меня в объятиях, поцеловал, я отстранилась , сказала "не надо вот этого" и попрощалась.
Недожал :D:D:D

Если опустить мерзкие подробности про "****ание с уставшим лосем" то:
история очень частая, парень боится ответственности в длительных отношениях и рвет их, а потом приползает на коленях, мол прости *****а жить не могу без тебя. Девочка не ****, нашла быстро замену и вывела на поле доп. состав, теперь, поскольку альтернатива есть будет крутить жопой перед бывшим до потери пульса. Возможно даже выйдет замуж за нового, а когда тот начнет охладевать опять сделает смену состава по ходу игры, и прищемит новому ухажеру йайтса. :D
Если с бывшим все нормализуется, она не сможет забыть ему тех обид и унижений, и при каждой возможности будет смешивать с ****ом.
Вообще в такого рода отношениях многие получают какой-то мазохистский кайф, и в силу зависимости друг от друга не могут разорвать данный порочный круг.
Лично я же сторонник более здорового подхода, предлагаю не эксгумировать отжившие отношения, а идти дальше по разным дорожкам. Так проще и приятнее)

Совершенно верно! :клас: Здесь я целиком и полностью согласен.

И, все же, я верю, что наглядные примеры, показывающие поведение подобных тряпок со стороны, глядишь, кого и заставят задуматься и поработать над своим характером. Пусть даже человек сначала воспользуется "правильным ответом из шпаргалки" - а там, глядишь, уже какая-то уверенность в своих действиях появится и это даст толчок дальнейшей наработке.

Ну а если, конечно, кто-то надеется всю жизнь "по шпаргалке" жить...то... это, как говорится, судьба :)

Дык не в тряпках дело.... Дело в самоуважении и в уважении к окружающим. Если этого нет, то ваша трепотня только обозлит "тряпку", когда эта тряпка признает в ситуации себя. И тряпка сорвется на истерику, разорвет отношения, которые для него в общем энергетически необходимы...

Не с того вы начали, ребятки.... Ох, не с того....

Такое тоже бывает. Но ТС пытается нам продемонстрировать нечто другое, я попытаюсь пояснить.

Есть теория, согласно которой женщина периодически проверяет своего мужчину на "авторитетность", доминирующее положение, силу духа. И чем больше мужчина дает поводов женщине сомневаться - тем, как правило, чаще и интенсивнее такие проверки. Все это идет еще от инстинктов социальных животных ("самка выбирает самого сильного самца" и все такое) - и здесь, конечно же, надо делать скидку на то, что не во всех женщинах эта инстинктивная составляющая одинаково проявлена.

(разумеется, мы здесь не рассматриваем "феминизм" и прочие девиации, при которых женщина, вопреки заложенному природой, ищет мужчину слабее себя)

Так вот, практически все примеры ТС - именно про то, что Вася/Саша/Петя/кто-там-еще -провалили типичные задачки в эдаком своеобразном "экзамене на вожака". То есть, не факт, что девушки из примеров НА САМОМ ДЕЛЕ хотели "построить" парней или навязать им свою модель семьи. Скорее, наоборот - хотели убедиться, что уж у них-то - сильный мужчина, лидер, способный принимать решения, с которым не забалуешь. А вот не сложилось...

****утая теория....
Если человека надо проверять на "соответствие", это означает, что по сути настоящую проверку он уже завалил....

Дык не в тряпках дело.... Дело в самоуважении

Как же не в тряпках - ведь у них-то, как раз, самоуважения и нет :confused:

Если человека надо проверять на "соответствие", это означает, что по сути настоящую проверку он уже завалил....

Что понимается под "настоящей проверкой"?

Как же не в тряпках - ведь у них-то, как раз, самоуважения и нет :confused:
?

Она дело говорит. Про то, что "парень увидит в ситуации себя, психанёт и пошлёт девушку" (пересказываю своими словами), а потом? Он-то еще тряпка по-прежнему. Назавтра приползёт с соплями и унизится ещё больше.

"парень увидит в ситуации себя, психанёт и пошлёт девушку" (пересказываю своими словами), а потом? Он-то еще тряпка по-прежнему. Назавтра приползёт с соплями и унизится ещё больше.

Спасибо, так понятно. Такой эффект, действительно, может иметь место. И ведь как раз для его предотвращения ТС, если не ошибаюсь, предлагал приводить примеры правильного поведения, к коему, очевидно, "психанул и послал" не относится

P.S. Да, я понимаю, что это ("демонстрация на примерах") не самый эффективный способ превращения тряпки в мужчину, но другого мне не известно.

Вот от этого все и проблемы у твоих персонажей. От непонимания, что это важно. И от того, что ты высказал свою позицию, может ничегошеньки не измениться.

Вот тогда уже и нужно говорить, что это "не тот человек".

То, что ты считаешь незыблемым правилом, вроде того, что чья территория тот и прав, на самом деле правилом не является. Это просто аргумент, на кого подействует, а на кого и нет (могут найтись другие аргументы в ответ).

Ну давай, попробуй привести. ;)

Так что там было с той твоей шёлковой девушкой? ;)

Мне стало скучно и мы разошлись. Такой ответ устроит?;)

Я б тебе советовала все свои теоретические познания относительно "природы женщин" и чего в них "заложено" убрать подальше хотя б на несколько лет, они тебе не помогают, а приводят к очень далёким от навыков построения хороших отношений выводам.

Я пока замечаю обратно.

она такая, какая есть. То, что молодой человек проигнорировал эти её особенности, его проблемы.

Вот моя позиция.

- Я такая какая есть.(Принимай меня такой какой я есть.)
- Да будь ты хоть "Мисс Вселенная", какого лешего ты решила, что можешь проявлять неуважение по отношению ко мне?

вы можете узнать:
- отношение человека к деньгам/отдыху/гостям/родственникам/друзьям/порядку в доме/распределению полномочий муж-жена/склонности видеть и организовывать конфликтные ситуации/манере решать конфликтные ситуации/важности и неважности уюта и эстетической составляющей дома/досугу дома/организации ведения быта/привычной для него степени психологической дистанции между партнёрами/степени и скорости адаптации в незнакомой обстановке и чужой квартире и т.д.

Ммм, для этого нужно выделить время "Час для обсуждения бытовых вопросов"?:D

Недожал :D:D:D

Если опустить мерзкие подробности про "****ание с уставшим лосем" то:
история очень частая, парень боится ответственности в длительных отношениях и рвет их, а потом приползает на коленях, мол прости *****а жить не могу без тебя. Девочка не ****, нашла быстро замену и вывела на поле доп. состав, теперь, поскольку альтернатива есть будет крутить жопой перед бывшим до потери пульса. Возможно даже выйдет замуж за нового, а когда тот начнет охладевать опять сделает смену состава по ходу игры, и прищемит новому ухажеру йайтса. :D
Если с бывшим все нормализуется, она не сможет забыть ему тех обид и унижений, и при каждой возможности будет смешивать с ****ом.
Вообще в такого рода отношениях многие получают какой-то мазохистский кайф, и в силу зависимости друг от друга не могут разорвать данный порочный круг.
Лично я же сторонник более здорового подхода, предлагаю не эксгумировать отжившие отношения, а идти дальше по разным дорожкам. Так проще и приятнее)

Ну, как видно, девушка все еще зависима от предыдущих отношений, но да. Взялась за голову и нашла себе поклонника. Кстати случай "Инверсии значимости".

Она дело говорит. Про то, что "парень увидит в ситуации себя, психанёт и пошлёт девушку" (пересказываю своими словами), а потом? Он-то еще тряпка по-прежнему. Назавтра приползёт с соплями и унизится ещё больше.

Если пошла такая петрушка, то есть несколько правил для превращения тряпки в мужика.

Правило 1.

Тотальное игнорирование объекта(бывшей девушки). - может длиться до полугода. Смысл, остыть, собраться с мыслями и понять, нужен ли тебе все еще объект обожания или нет.

Правило 2.

Саморазвитие.

Обычно, в проблемно тряпочных отношениях, парень не развивается как личность. По этому советуют, заняться спортом или найти хобби и т.д. Т.е. по сути стать лучше прежнего "Я".

Правило 3.

Флирт и **** с другими девушками.

Нужен для того что бы понять действительно ли парню нужна именно его бывшая девушка или же все таки он себе накрутил.

Останнє редагування:
Спасибо, так понятно. Такой эффект, действительно, может иметь место. И ведь как раз для его предотвращения ТС, если не ошибаюсь, предлагал приводить примеры правильного поведения, к коему, очевидно, "психанул и послал" не относится

P.S. Да, я понимаю, что это ("демонстрация на примерах") не самый эффективный способ превращения тряпки в мужчину, но другого мне не известно.

Демонстрация на примерах -это метод обучения по принципу делай как я. В принципе он допустим, но в реале этот метод делает человека автоматом. Он не понимает, почему надо поступать именно так, не умеет проявить гибкости при принятии решений, и не умеет вовремя остановиться, когда метод оказывается неподходящим для данной конкретной ситуации....

Те самые тряпки должны решать эти задачки... И сами находить решения, свои решения, подходящие именно им. Пользоваться чужими готовыми- это всегда убыточный вариант....

Нужно учить человека думать и делать выводы, а не пользоваться методом, сути которого он не понимает.... Вредно это... Для всех участников вредно...

Демонстрация на примерах -это метод обучения по принципу делай как я. В принципе он допустим, но в реале этот метод делает человека автоматом. Он не понимает, почему надо поступать именно так, не умеет проявить гибкости при принятии решений, и не умеет вовремя остановиться, когда метод оказывается неподходящим для данной конкретной ситуации....

Те самые тряпки должны решать эти задачки... И сами находить решения, свои решения, подходящие именно им. Пользоваться чужими готовыми- это всегда убыточный вариант....

Нужно учить человека думать и делать выводы, а не пользоваться методом, сути которого он не понимает.... Вредно это... Для всех участников вредно...

А это уже набивание шишек. Обычно, такие вот тряпки(не без пинка) бросаются из крайности в крайность. И только потом со временем находят баланс.

А это уже набивание шишек. Обычно, такие вот тряпки(не без пинка) бросаются из крайности в крайность. И только потом со временем находят баланс.

Тот, кто научился чему-то, не набив ни одной шишки- ничему не научился. Тот, кто набил шишки, научился падать, и самое главное-научился вставать:клас:
Никудышный из тебя педагог, хранитель... Но это ничего, у каждого свои шишки....учись... Главное, чтобы ты понимал, что ты именно учишься, а не учишь....

Согласен, примеры обязательно нужно дополнять комментариями, ПОЧЕМУ именно в этой ситуации нужно действовать так, а не иначе.

Те самые тряпки должны решать эти задачки...

Чего и хотел изначально ТС, только вот в теме, вместо ожидаемых ТС ом тряпок, активно участвуют мудрые женщины :)

Не спорю, вредно. Но, позвольте, вы же сами весьма нелестными словами обозвали тот психологически-этологический базис, на котором построены примеры ТС? А без базиса думать и делать выводы, как бы, дело трудное.

Тот, кто научился чему-то, не набив ни одной шишки- ничему не научился. Тот, кто набил шишки, научился падать, и самое главное-научился вставать:клас:
Никудышный из тебя педагог, хранитель... Но это ничего, у каждого свои шишки....учись... Главное, чтобы ты понимал, что ты именно учишься, а не учишь....

Так я и не отрицаю что учусь.

Согласен, примеры обязательно нужно дополнять комментариями, ПОЧЕМУ именно в этой ситуации нужно действовать так, а не иначе.

Чего и хотел изначально ТС, только вот в теме, вместо ожидаемых ТС ом тряпок, активно участвуют мудрые женщины :)

Не спорю, вредно. Но, позвольте, вы же сами весьма нелестными словами обозвали тот психологически-этологический базис, на котором построены примеры ТС? А без базиса думать и делать выводы, как бы, дело трудное.
Комментарии - это еще хуже... Хуже уже некуда:(
Это протезы..
Потому и нелестные комментарии..
Это ж очевидные вещи как по мне....:confused:

Так я и не отрицаю что учусь.

Дык чего возмущаешься, когда тебе на ошибки указывают?:eek:

Назад
Зверху Знизу