Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.06.2005
Повідом.: 34682
Реєстрація: 24.06.2005
Повідом.: 34682
1. Нет не оторвали - свободные заряды были в проводнике. Они всегда там есть, так как он всегда нагрет (ведь минус 50 тоже нехилое нагревание - это аж 223 от абсолютного нуля)А если мы пронесем катушку возле магнита, то на выводах, то же получим какой-то потенциал, а если замкнем концы - то появится эл.ток. Т.е. то же оторвали, причем как то интересно оторвали: перенесли из одного края провода в другой! а если проносили, а после остановили (в магн.поле) - ток исчез! Понятно, что не сразу - индуктивность там ....
2. Никто их из конца в конец при этом не переносит - просто индукция заставила все заряды немножко подвинуться. Те которые были в самом конце при этом перешли во внешнюю цепь. Аналогия с хороводом - если все сделают шаг влево, кольцо повернется - но сигнал о том, что нужно делать шаг влева будет двигаться гораздо быстрее, чем сами люди.
1. Золото худший проводник, чем медь (самую малость худший), но при этом лучший, чем например железо.Но возьмем катушку с обмоткой из золотого провода. Опыт с магнитом - все как и с медным проводом. А откуда в золотом проводе тогда свободные электроны? Золото один из лучших проводников, но при этом химически очень устойчив, и отобрать у атома золота электроны с внешних орбит тяжеловато.
2. Наличие свободных электронов в металле и его химическая активность - две очень большие разницы. Электронам золота гораздо "приятнее" находится в металле (возле атомов золота), а не соединяться с кислородом (например) - потому золото и устойчиво.
В том же кислороде свободных электронов нет (ток он и не проводит), но он очень даже химически активен.
А они не отделяются.А главный вопрос - почему эти электроны от атомов отделяются под действием изменяющегося магнитного поля?

Изменяющиеся магнитное поле вообще неспособно их отделить от атомов - это делают совершенно другие факторы.
Книжку почитайте. Хотя бы того же Тамма.И что вообще такое "магнитное поле"? Отделяется и хорошо - используем!
Фундаментальная как раз давно показала возможность как самой сверхпроводимости, так и ее высокотемпературного варианта. А вот прикладная как раз и лажается - пока что.А фундаментальная наука до сих пор не сподружилась сверхпроводник высокотемпературный сообразить, так чтоб градусах при 70С уже сверх!
1. Вообще-то сначала велось изучение СВЧ диапазона. Далее были его военные применения - в локаторах. И только тогда был замечен эффект нагрева им различных материалов.Микроволновку придумали когда в космическом корабле надо было пищу разогреть, а костер разжечь не из чего.
2. Микроволновки появились до космических кораблей.
Практика показывает, что обычно сначала как раз изобретают "бомбы". Выше я писал про микроволновку. АЭС тоже появились после атомной бомбы.Возможности человека безграничны, просто надо заниматся этим, а не бомбы изобретать!
Ага, а еще помню годах в 90-х показывали мужика, который перед камерой спокойно пил ацетон (при этом пластиковый стаканчик, из которого он пил частично растворялся) и говорил, что способности его организма безграничны - только через 2 года он умер от печеночной недостаточности. Просто нужно знать, что стакан ацетона действительно тебя не убьет, но если ты его будешь пить все время...Как то по телеку показывали чела одного, так он по зиме, при -20С, по улице в одних трусах пробежки устраивал по 5км каждый день. А были люди которые выжили при катастрофе "Титаника" - хз час в холодной воде и то же выжили! Но таких единицы.Основная масса - ограниченных, причем самоограниченных.
То же самое с обливающимися серной кислотой - ребята попробуйте азотную, почуствуйте разницу!
Серная кислота действительно делает дырки в ткани и бумаги, обугливает дерево, но малоопасна при попадании на кожу (если не оставлять надолго) - много раз пачкал ей руки без особого вреда. А вот даже капля азотной оставляет безболезненный (если мало), но неприятный ожог из-за активной реакции с белками кожи.Просто знать нужно, что как устроено, а не рассуждать о неведомых возможностях.
Основная масса - ограниченных, причем самоограниченных.
Ну, тогда осталось дело за «малым» - доказать это, автором изречения, на собственном примере.
Сверхлюди, пока что, наблюдаются только в мифах.

