- обязательно! Задумайтесь над значением лабораторных по той же электротехнике.
А как может лабораторная работа служить для проверки закона, если измерительные приборы, используемые при ее выполнении, сами используют этот закон? Лабораторная служит для выработки практических навыков работы, ее цель - (проверка закона) условна, так как не возможно доказать закон с помощью того, что его использует. Если он будет неверен, то и показания приборов - тоже, работа будет бессмысленной.
- скорее всего разрабатывал бы очередной паровоз или станок.
Станок-то ладно, а паровоз? Где бы Вы сейчас с ним были? Хотя и станкостроение тоже вперед ушло.
Но это не в тему. А по теме: Америка хорошие бабаки срубила на лендлизе, кол-во ученых, сбежавших от нацизма и от социализма в Америку боло большим и не использовать два этих факта капиталисты позволить себе не могли. Более того денег было столько, что исследовать можно было в очень широком диапазоне, ну не отдавать же деньги народу, он же их просто съест.
Вот именно: США использовали уже готовые работы в фундаментальной науке, которые к ним попали вместе с учеными - их создателями. Ведь большая часть теорфизики не в США была созданна, а в Европе. Ту же ОТО Эйнштейн до 1916 года создал, будучи еще в Германии.
- это слова дилетанта, вы и понятия не имеете сколько денег потребляют научные исследования, тем более такого уровня. А прибыль эти разработки дают отложенную в будущее!
И сколько же они потребляют (не сколько на них выделяется, а именно сколько они потребляют)? А?
- верно! Это наблюдения из которых сделаны просто не верные выводы.
И на основании чего они не верные? Только на основании Вашей уверенности, что человек кардинально отличен от животных? Может скорее эта Ваша уверенность не соответствует действительности?
- у меня такое ощущение, что вам 14-ть лет.
Оно ошибочно. Загляните в мой профиль.
И еще раз обратите внимание на то, что мы говорили не об автомобилях (а о том, что все в мире, а не только теории, вероятностно) - а Вы постоянно рассуждали об авто, очевидно, что Вы не понимали о чем речь.
- купите хорошее и делайте вовремя ТО.
Это к предмету спора отношения не имеет.
- природе сообще на все нас..ть и на теории людей то же. Это важно только для человека и если время безотказной работы прибора больше времени его эксплуатации (в следствии смертности эксплуататоров) - то для них (эксплуататоров) он не ломается (вероятность безотказной работы = 1).
Нет. Время безотказной работы - это средняя величина. И оно равно бесконечности в том случае, если вероятность безотказной работы равна 1. Такого не бывает.
Если у нас есть прибор со временем безотказной работы в 10000 лет (что больше жизни любого экспериментатора), то когда мы возьмем миллиард таких приборов, мы заметим, что некоторые из них выйдут из строя в первый же год. И Вы сами объясняйте их владельцам, что вероятность безотказной работы была единицей.
- не всё равно, а все равны перед законом - подкопите денюшек и съездите в Данию или Норвегию. Потом вернемся к этой теме, но уже в другой ветке.
По поводу равенства перед законом. Вспоминается случай, когда в США пожилая женщина подала в суд на своего врача за то, что он в течении многих лет не делал ей обязательный профилактический осмотр предстательной железы. К счастью, судья был вменяемый и поверил врачу, говорящему о бессмысленности этого.
- я же говорю - вам 14-ть! - у вас куцый круг знакомств и в следствии этого - куцый кругозор. У нас в стране, как впрочем и в других индустриальных краинах - дядей Федь - 90% от населения. А теория: "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" - верна.
Ага, аргументы ******ись, начались безосновательные (да еще и *****ские) обвинения. Среди числа моих знакомых достаточно не только Федь, но и "реальных пацанов". И что с того? Доктора наук тоже присутствуют в числе моих знакомых в достаточном числе. А наличие 90% дядей Федь среди населения (с чем я не спорю) не говорит о том, что им должны все подражать. У нас в стране большая часть населения (и я в том числе) хотя бы изредка (а часто и регулярно) употребляет спиртное. Следует ли из этого вывод о том, что это правильно?
- попробуйте закаливание или просто пробежки по утрам для начала, думаю вы поймете (ну может позже, лет так в 25-ть - 30-ть),
а. Мне уже есть 30.
б. Я не спорю, что здоровый образ жизни -это хорошо. Главное не переборщить, как Амосов - но он в итоге свою ошибку признал.
в. При этом мне совершенно очевидно, что для здорового образа жизни совершенно не нужно быть энвироменталистом.
а "зеленые партии" зарубежные делают правильное дело, засерать окружающую нас землю - нельзя.
ИМХО, они везде одинаковы -на Западе они просто лучше маскируют свою истинную суть.
Что касается засирания ОС. Вы знаете, что солнечная батарея для своего производства требует больший объем энергии, чем способна выработать за период эксплуатации? При этом при ее производство образуются куда более опасные вещества, чем при сжигании эквивалентного количества угля?
Зато потом владелец "экологического дома" может хвастаться тем, что его дом природе не вредит. Такова суть многих гринписовцев -хотя и среди них есть приличные люди, осуждающие коммерческие акции (вроде запрета асбеста в угоду фирмам-производителям его заменителей).
- наука - это не благо и не вред, результаты научных исследований могут быть использованы как во благо, так и во вред.
Да, знания - это одно, а их использование - это другое. И для меня лично любые знания (в том числе и о способах эффективного убийства) - это хорошо.
- давайте попробуем, хотя бы в этой теме, не скатываться до уровня парламетариев, и указывать друг-другу чем кому заниматься и как кому мерить. Мы пока живем в свободной стране.
ОК. Вы тоже не указывайте ученым-фундаментальщикам, чем они должны заниматься.
- часто это необходимо, когда у вас будет свой проект и будут свои подчиненные, вы меня поймете. Поменять человека в проекте очень сложно, он не обязательно лентяй (может у него криза отношений с подругой), а от проекта зависит не только его ЗП, но и Ваша и других.
Тут я с Вами согласен. Но Вы ведь не брали в проект заведомого лентяя (чтобы например "перевоспитать") - просто так сложились обстоятельства. В большинстве же случаев заставлять лентяев работать смысла не имеет - работа это не цель.
- и 4-й забыл, что ему идею принес 1,2 и 3-й - это и называется ****изм.
А разве не хорошо, что когда 1-й, 2-й и 3-й об этой идее забыли, 4-й ее довел до конца?
А если хотя бы упомянул в докладе от куда пришла его придумка - это нормальные отношения, ведь это может дать очень много - нормальные отношения.
Так ведь практически всегда упоминают и благодарят!
Вам пока это не понять, но у вас все еще в переди.
Судя по Вашему тону, Вам хорошо за 70. Печально, но в этом случае я должен отметить, что у Вас уже многое (если не все) позади.

Что касается хороших отношений -мне очевидна их полезность, но у меня есть к Вам маленький вопросик, который я задам в конце.
- Эйнштейн был старый умный еврей и то что он говорил или писал и то что он думал, а тем более знал никто никогда не узнает! Он прекрасно понимал, что главное для Америки - БОМБА, и только ради этой бомбы им позволяют работать. Почитайте Фримена - у него много про бомбу. Он вообще был отличный практик, к стати почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Совершенно верно. И что с того? Как я уже отметил, свою основную работу ОТО Эйнштейн закончил к 1916-му. Большая часть выводов следствий из нее была сделана не им, хотя при его жизни.
- это вы поймете позже, их тезис "плохая реклама - лучще чем ее отсутствие" - посему об этих людях просто надо забыть и старатся дел с ними больше не иметь и с их детьми и с внуками, вот и все - очень просто. А люди в нашей стране просто глупые, но это не порок.
Так говорите о конкретных людях, а не об ученых вообще. Вы все пытаетесь перенести на ученых - в чем и проблема.
- к сожалению, наука не может существовать без достойной материальной базы, это не просто деньги - это огромные средства, а их надо где-то взять, вопрос где?
Это да, вопрос. Но тут главная задача не уничтожить ее вообще (к чему некоторые призывают, заставив их заниматься прикладной деятельностью) - а сохранить на приемлемом уровне, позволяющем ее восстановить. Тут денег нужно намного меньше. Но они нужны.
- ну не первой, а вот если введут поголовную оплату высшего, а средств будет хватать, понятное дело, далеко не у всех - вот тогда нам всем будет не до смеха.
Оплата в ВУЗах - это еще не уничтожение образования. Вот в России поговаривают (врать не буду -слышал краем уха) об обязательной плате за школьное образование -это да, уже писец будет.
- очнитесь молодой человек, популярное авто не будет стоить больше 25тыд! Остальное понты.
Это всего лишь зависит от уровня доходов в том регионе, где их продают. Калифорния - весьма небедный регион. В Парагвае (например), думаю машина дороже 5000$ уже роскошь. К тому же была версия электромобиля и за 35 тысяч.
- загляните как нибудь под капот автомобиля и электрокары. - вопросы отпадут сами собой. Себестоимоть электромобиля в разы ниже! Главная цена - батарея, главное неудобство - зарядка (время, отсутсвие сети заправок и пр.)
Естественно, главная составляющая цены электромобиля -аккумулятор. Это всем известно!
Отсутствие сети заправок компенсировалось адаптером для зарядки от сети. Да, зарядка идет в течении нескольких часов - но для страны, где машину используют только для поездок на работу (в супермаркет) и домой (для поездок за город есть другой автомобиль) это не критично.
Дык я писал же. Выпуск определенных разновидностей крупногабаритных аккумуляторов запрещен.
- слова не мальчика, но мужа.
Ага. Что Вам мешает тоже быть не мальчиком (возраст не причем), но мужем?
Лень что-ли? Или таки ригидность мышления, не важно что ей причиной.
- вот! Главные слова: - ищут прикладники, они находят и часто после этого и объясняют, уже не обращаясь ни к кому.
Конечно не обращаясь - ведь теорию, объясняющую это, уже создали фундаментальщики. И она общедоступна -прикладникам достаточно повторить ее положения применительно к своему случаю.
- ни чего они не сделали, вот если бы они предсказали возможное существование у скандий-фосфорной мембраны таких свойств - цены бы им не было!
Дык они это и сделали. Для других мембран (необязательно похожих). Причина-то объяснена -значит знаем где искать другие такие свойства.
- потому, что мы не знаем и сотой доли знаний об энергиях, благодаря или вопреки устоявшейся системе научного разделения труда не берусь судить, но факт отсается - у нас нет "хорошего" источника эл.энергии и это просчет прежде всего фундаментальщиков, ну не интересно им заниматься электричеством, хотя конечно есть исключения - работы по созданию супер-конденсаторов и пр. но их не много.
Хорошо, пусть даже мы знаем 1% (хотя это не так, реально 95%). Где гарантия, что ответ будет в других 99%?
А теперь обещанный маленький вопрос.
Друг мой, я заметил, что Вы заходили ко мне в профиль, перед написанием этого поста, а стало быть Вы знаете мой возраст. Почему же Вы прибегаете к откровенной лжи, объясняя мое несогласие с Вами моим якобы малолетством? Ведь нас же не *****и читают. Тем более, многие форумчане знакомы со мной лично.
Зачем Вы делаете столь очевидную глупость?