Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отнощение к любовникам друзей

Как бы вы поступили в описанной ситуации

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
или полное неделание, а котором Гото и говорит. :)
Дело в том, что goto почти всегда говорит о сферическом коне в вакууме, вот я о чём :-)
"Полное неделание" - это абсолютно виртуальная категория в данном случае. Я, как человек, скорее, дела, предлагаю рассмотреть ситуацию конкретно. Вот прямо в лоб. Приходит, значит, мужчина с любовницей на Новый Год. "Ничегонеделание" это как? Просто хозяйка ляжет на диван, отвернётся, и скажет: "Я ничего не делаю, сами делайте что хотите, а меня не трогайте". Или как?

Если честно, я бы молчал. Но в последнее время тут очень уж много лицемерия. Напоминает украинскую политику. Одни "идеальные люди" вокруг. Только вот с реальностью они - никак не сочетаются, в этом вся беда.
Добавлено через 1 минуту
Недостаточно информации. Не исключено, что промолчав, вы окажете оставшейся дома половине хорошую услугу, любовник/любовница как появился, так и исчезнет, люди пересмотрят свои отношения и останутся вместе и тоже будет хорошо. А может быть, и плохую...
В любом случае, для выбирающего ничего хорошего не предвидиццо с момента узнавания о наличии третьего лица в семейной паре, за исключением того случая, когда он сможет талантливо наврать что и не знал, конечно в таком случае в гостях принимать не стоит - не поверят. :D
В вашем понимание делание или неделание заключается только в том, чтобы доложить супруге, или не доложить?

Одни "идеальные люди" вокруг.

Например?
Говорить можно очень умно и много, не надо только забывать что это Интернет и никто никому не мешает звиздеть практически что угодно. Правда, и тут социум накладывает рамки, feedback имеется...
Добавлено через 2 минуты
В вашем понимание делание или неделание заключается только в том, чтобы доложить супруге, или не доложить?

Естественно не только. Например, выражение полной нейтральности и отсутствия оценки такой ситуации - тоже делание. Но по итогу все сведеццо к вопросу "почему ты ******* знал (а) и мне не сказал (а)" - лично мне было бы затруднительно ответить на него некоторым людям.

Например?
Говорить можно очень умно и много, не надо только забывать что это Интернет и никто никому не мешает звиздеть практически что угодно. Правда, и тут социум накладывает рамки, feedback имеется...
Добавлено через 2 минуты

Естественно не только. Например, выражение полной нейтральности и отсутствия оценки такой ситуации - тоже делание. Но по итогу все сведеццо к вопросу "почему ты ******* знал (а) и мне не сказал (а)" - лично мне было бы затруднительно ответить на него некоторым людям.
Пример я привёл выше, отвечая на сообщение YanOK.
Что значит "звиздеть"? Зачем тогда вообще вступать в дискуссию, если отстаиваешь заведомо вымышленную позицию, ничего общего не имеющего с реальностью? Да и потом, при чём тут Интернет? Я не знаю, кому как, но лично для меня, общение по Интернету - не означает, что я веду себя как-то иначе, что-то изобретаю, выдумываю, или просто занимаюсь софизмом. Интернет - лишь средство коммуникации в данном смысле, ничем не лучше и не хуже газет, телевидения, почты, телеграфа и телефона.

Если вы будете внимательны, то заметите, что я именно это и сказал. "Неделания" никакого быть не может. И оно так же может "вредить", как и "делание", т.е. - являться таким же "деланием", но с обратным знаком.

Что значит "звиздеть"? Зачем тогда вообще вступать в дискуссию, если отстаиваешь заведомо вымышленную позицию, ничего общего не имеющего с реальностью?

Всегда ли люди понимают, что позиция не имеет ничего общего с реальностью? Иногда люди врут, иногда фантазируют... У некоторых просто слабая связь с реальностью имхо.

Да и потом, при чём тут Интернет? Я не знаю, кому как, но лично для меня, общение по Интернету - не означает, что я веду себя как-то иначе, что-то изобретаю, выдумываю, или просто занимаюсь софизмом. Интернет - лишь средство коммуникации в данном смысле, ничем не лучше и не хуже газет, телевидения, почты, телеграфа и телефона.

Накладывает определенные отпечатки. В Интернете люди не до конца воспринимают собеседника человеком (если не знакомы лично или условно знакомы) и могут легко грубить, тогда как в реальной жизни никогда бы не сказали такого собеседнику. Лично я в Интернете говорю то, что думаю, но не говорю в реале, в реальной жизни мне жалко людей просто ;)

Если вы будете внимательны, то заметите, что я именно это и сказал. "Неделания" никакого быть не может. И оно так же может "вредить", как и "делание", т.е. - являться таким же "деланием", но с обратным знаком.

А я с вами и не спорю, кстати, а ровно наоборот, я поддерживаю позицию, что звиздеть про неделание можно сколько угодно, но тем не менее в данной тс ситуацией что ни сделай - это делание. Которое потенциально наносит вред кому-либо из участников и/или самому делающему.

А я с вами и не спорю, кстати, а ровно наоборот, я поддерживаю позицию, что звиздеть про неделание можно сколько угодно, но тем не менее в данной тс ситуацией что ни сделай - это делание. Которое потенциально наносит вред кому-либо из участников и/или самому делающему.

ой, так вы сейчас помиритесь? правда? *делая наивно-радостно-глупый вид* :rolleyes:

Всегда ли люди понимают, что позиция не имеет ничего общего с реальностью? Иногда люди врут, иногда фантазируют... У некоторых просто слабая связь с реальностью имхо.

Накладывает определенные отпечатки. В Интернете люди не до конца воспринимают собеседника человеком (если не знакомы лично или условно знакомы) и могут легко грубить, тогда как в реальной жизни никогда бы не сказали такого собеседнику. Лично я в Интернете говорю то, что думаю, но не говорю в реале, в реальной жизни мне жалко людей просто ;)

Полагаю, что не всегда. Однако, для себя лично - не вижу причин уподобляться таким людям.

Если говорить обо мне, я стараюсь (и небезуспешно) весть себя в Интернете абсолютно так же, как веду себя в реальности, ибо не считаю Интернет нереальным. Просто - средство связи в данном смысле, не более. Если я не знаком с кем-то лично, это не означает, я прекрасно понимаю, что по ту сторону проводов находится реальный человек, а не буквы на моём мониторе.

Вот и я о том же. И именно такую уязвимую позицию я и назвал лицемерной.
Более того, я думаю, что подобная ситуация заставила бы меня, возможно, пересмотреть своё отношение к человеку, которого я бы считал другом. Поступил ли бы так настоящий друг, прекрасно понимая, в какое положение он ставит меня, как хозяина дома. Тут, конечно, возможны варианты, но, думаю, мысль ясна.

ой, так вы сейчас помиритесь? правда? *делая наивно-радостно-глупый вид* :rolleyes:

Что значит помиримся, возьмемся за мизинцы и прочтем мантру мирим-мирим навсегда, кто поссориццо - свинья? И тем самым карма очистиццо и этот вопрос больше не всплывет никогда? Нет уж, карма она такая, например, слово ТАТАШЕНЦИЯ должно проиллюстрировать для вас тяжесть форумной кармы.

Если говорить обо мне, я стараюсь (и небезуспешно) весть себя в Интернете абсолютно так же, как веду себя в реальности, ибо не считаю Интернет нереальным. Просто - средство связи в данном смысле, не более. Если я не знаком с кем-то лично, это не означает, я прекрасно понимаю, что по ту сторону проводов находится реальный человек, а не буквы на моём мониторе.

А я знаете ли, умом знаю что там человек, а эмоционально - не верю (с)

Поступил ли бы так настоящий друг, прекрасно понимая, в какое положение он ставит меня, как хозяина дома. Тут, конечно, возможны варианты, но, думаю, мысль ясна.

Камон, настоящий друг это некий сферический конь в вакууме, мифическая идеальная нянька, на деле люди имеют недостатки, в том числе и непредусмотрительность может быть таковым.
Насчет прекрасного понимания, много ли понимает влюбленный человек? Хых, лично я вообще перестаю что-либо понимать и знать когда дело касаеццо предмета моей страсти.

Что значит помиримся, возьмемся за мизинцы и прочтем мантру мирим-мирим навсегда, кто поссориццо - свинья? И тем самым карма очистиццо и этот вопрос больше не всплывет никогда? Нет уж, карма она такая, например, слово ТАТАШЕНЦИЯ должно проиллюстрировать для вас тяжесть форумной кармы.

какая карма? какой "этот вопрос"?

расшифруй для тех кто в танке :rolleyes:

А я знаете ли, умом знаю что там человек, а эмоционально - не верю (с)

Камон, настоящий друг это некий сферический конь в вакууме, мифическая идеальная нянька, на деле люди имеют недостатки, в том числе и непредусмотрительность может быть таковым.
Насчет прекрасного понимания, много ли понимает влюбленный человек? Хых, лично я вообще перестаю что-либо понимать и знать когда дело касаеццо предмета моей страсти.
Мне математика и физика помогли. Там без веры никак.

Предвидя этот оборот, я специально сказал о том, что возможны варианты. Включая и такой (очень вероятный), что я свой нимб без крайней необходимости просто надевать не стану, и не буду строить из себя Фемиду первой гильдии, покровительствуя всем обманутым супругам. Это - один из вариантов.

• Це лайк!
Реакції: D_1
мдаааа... я там и смайл поставила, и звездочки рисовала

но некоторые видать с пылу-жару ни шуток, ни намеков не понимают...

Я просто на танке. Даже кепка видите какая, токо на танке и ездить.

Я просто на танке. Даже кепка видите какая, токо на танке и ездить.

да вижу...

шо ваша новая ава, шо у КРины красный заяц - у мну просто взрыв мозгов когда я это вижу (не обижайтеся, люди добрые, но мне не нра)

да вижу...

шо ваша новая ава, шо у КРины красный заяц - у мну просто взрыв мозгов когда я это вижу (не обижайтеся, люди добрые, но мне не нра)

Мы не комментировали твою... э-э-э змею на палочке

А мне вообще обсуждаемый аватар напоминает песню:

Посилання видалено

Только смотреть нужно с 2:44, т.к. в этом видео - две песни подряд :-)

Не пойму я, вы про змею на палочке? :-)
Добавлено через 34 секунды
И вообще, у нас сегодня праздник чтоле?

Не пойму я, вы про змею на палочке? :-)
Добавлено через 34 секунды
И вообще, у нас сегодня праздник чтоле?

Конечно! Сегодня Таташа (по ее собственным словам) "легко иронизировала". Жаль что быстро утомилась, прямо сразу. А так празднично вышло! Кариатиды пустились в пляс.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу