Отменить помощь на ребенка!

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли Вы с тем, что дотации от государства на детей нужно отменить?

• Да. Нефик рожать, если не можешь заработать.

Голосів: 83 33.1%
  • Нет. Пусть рожают хоть по 10.

Голосів: 97 38.6%
  • Мне все равно.

Голосів: 14 5.6%
  • Свой вариант способа защитить детей от родителей - ****ов.

Голосів: 67 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
При всем уважении - полнейшая демагогия и ересь...
Максимум что можно заслужить - это большую/меньшую степень независимости от общества.
И еще огромный перегиб: "придется содержать нам" Кто такие "нам" ?
Нормальные "намы" сидят тихо и в Лондоне. А тут все беззащитны от "паяльника при правильном заходе"...
Хотя да, всеж ЖФ, это ж как на лавочке с семками у подъезда...

я не знаю кто такие нормальные. В понятие "нам" вкладываю - нам, наёмным работникам, не имеющим собственного бизнеса и отчисляющим от своих з/п все налоги, какие только не напридумает в данный момент - ПР. Каждый день появляются новые и новые. На утилизацию автомобилей, на продажу валюты, на... че там ещё?

слет клуба борьбы с маргиналами? :D

я не знаю кто такие нормальные. В понятие "нам" вкладываю - нам, наёмным работникам, не имеющим собственного бизнеса и отчисляющим от своих з/п все налоги, какие только не напридумает государство. А каждый день появляются новые и новые. На утилизацию автомобилей, на продажу валюты, на... че там ещё?

Ну, плиз, еще пол шага и будет полнейшее взаимопонимание...
Итак
Предъява в следующем: Вместо того , что бы ****ить, ебашить государство на предмет исполнения им своих обязанностей ( по улучшению уровня жизни всех граждан) Вы кидаетесь в губительную крайность, набрасываясь на права людей, себе подобных, таких же, ну пусть находящихся в более загнанных условиях жизни...
А ****ить нужно именно виновного, имхо...

Всем доброго вечера.
После вчерашнего просмотра очередных новостей о том, сколько детей погибают от рук родителей, рожающих их для того, чтобы потом существовать на деньги от государства, пришла к выводу о том, что эти дотации надо отменить.
И не просто отменить, а запретить, раз и навсегда, по крайней мере на второго и третьего ребенка.
Аргументирую:
1. Как правило, первый ребенок рождается в молодой, еще не совсем ставшей на ноги семье. Здесь действительно очень важно поддержать молодых папу и маму, которые еще и не совсем поняли, что это за ответственность и какие трудности предстоят.
2. Второй ребенок в семье - это всегда продуманный, рассчитанный и намного более ответственный шаг. Уверена, что второго ребенка НОРМАЛЬНЫЕ родители рожают по двум причинам:
- чтоб были "нянька" и "лялька".
- чтоб первый не рос эгоистом, да и веселее все же с братиком или сестричкой по жизни идти.
Но, чем больше новостей появляется о том, что в семьях *****ей и нариков рождается по 2-3, а то и больше детей и они (папаши и мамаши) таким образом, нигде не работая, живут за счет детей, при этом не то, что не кормят их и не одевают, а поднимают на них руки и даже лишают жизни, я считаю, что эта помощь на ребенка ему не помогает, а убивает его.
3. Учитывая первый и второй аргументы, считаю, что, коль семья идет на второго ребенка, у неё уже должны быть средства на его рождение и воспитание, а не рожать, только лишь надеясь на бабки от государства.
Демографическую ситуацию в стране может исправить только 2-3 ребенка в семье. а ваша помощь только на первого, как раз и будет стимулировать родителей остановиться на одном, что и без того очень распространенная ситуация в стране.

На мой взгляд такие крупные суммы материальной помощи привели не только к увеличению рождаемости в неблагополучных семьях, но и к завышенным ценам на все детские товары, но это мелочи.

В неблагополучных семьях рожали много детей и раньше. Не знаю, существует ли какая-нибудь статистика по динамике именно в неблагополучных семьях - скорее всего нет. у нас нет какой-либо адекватной налаженной работы социальных работников, которые бы просто следили за тем, что дети находятся в удовлетворительных условиях.

Вообще, по моему мнению, демографический кризис в стране надо было решать другими способами: нормальная медицина, нормальные садики и школы, институты, без постоянных поборов, пропаганда семейных ценностей и прочее, прочее, прочее, включая стабильную экономическую ситуацию в стране.
Но это же:
1) сложнее
2) дороже
3) не так заметно, а потому не принесет таких хороших дивидендов нашим политикам

я не знаю кто такие нормальные. В понятие "нам" вкладываю - нам, наёмным работникам, не имеющим собственного бизнеса и отчисляющим от своих з/п все налоги, какие только не напридумает в данный момент - ПР. Каждый день появляются новые и новые. На утилизацию автомобилей, на продажу валюты, на... че там ещё?
ниправда, количество налогов с каждым днем стремительно сокращается :D ("согласно последней директивы ВЦСПС")

Когда первого рожала, денег не платили. Но сейчас второго рожать не стану, даже с этими дотациями, хватит одного спиногрыза.

*****изм какойто а не высказывание!!!!в первую очередь государство должны отслеживать такие семьи и не выдавать в таком случаи пособий.Ситуации бывают разные,а дети это святое и рожать их надо если ты их любиш.мы очень любим с мужем детейи хотим второго,а сзарплатой учителя не сильно разгуляешся пока будеш сидеть в декрете.

*****изм какойто а не высказывание!!!!в первую очередь государство должны отслеживать такие семьи и не выдавать в таком случаи пособий.Ситуации бывают разные,а дети это святое и рожать их надо если ты их любиш.мы очень любим с мужем детейи хотим второго,а сзарплатой учителя не сильно разгуляешся пока будеш сидеть в декрете.

Государство много чего должно контролировать, только ему плевать на все это, в том числе и на то, что вы с мужем очень любите детей, а денег у вас нет;)

Государство много чего должно контролировать, только ему плевать на все это, в том числе и на то, что вы с мужем очень любите детей, а денег у вас нет;)

ну государству вроде как не плевать, дает же материальную помощь, например

а тут уже рассматривали российский пример с материнским капиталом?

Мало ли чего я хочу? Из-за этого что? - всем раком встать?

Ну, плиз, еще пол шага и будет полнейшее взаимопонимание...
Итак
Предъява в следующем: Вместо того , что бы ****ить, ебашить государство на предмет исполнения им своих обязанностей ( по улучшению уровня жизни всех граждан) Вы кидаетесь в губительную крайность, набрасываясь на права людей, себе подобных, таких же, ну пусть находящихся в более загнанных условиях жизни...
А ****ить нужно именно виновного, имхо...

у меня, лично, нет предъяв. Я говорю, что за все свои жеоания-хотения надо платить. Только не моими деньгами, а своим горбом. Хочешь детей - пожалуйста. Заработай и плодись и размножайся. За свой счет.
Слава тебе, господи, медицина за последние 100 лет шагнула так далеко вперед, что этот вопрос полностью контролируем и управляем.

И давай ишшо перестреляем всех песионеров. Ну, а **** они за наш счет жируют.
Не передергивайте! Пенсионеры прожили тяжелую и длинную жизнь.
Они заслуживают того, чтобы их уважали и да, с наших налогов платили им пенсии, потому что они работали на заводах, фабриках, в колхозах...
они поднимали страну после войны
они рожали наших пап и мам
они учили нас в школах
они лечили нас безо всяких двадцаточек и полтинничков в халатик

Они, в отличие от современных молодых людей, никогда не рассчитывали на помощь государства, добиваясь всего своим трудом, не кололись, не пили пиво каждый день, не хлестали шейки под подъездом на глазах у своих детей!
Поэтому! Пенсионеров не трогать!

За эти копейки (даже если + обучение и т.д.) оно получает налогоплательщика, ну и как минимум человека, который за свою жизнь создаст хренову тучу материальных ценностей, потратит хренову тучу денех, покупая всякие товары, пох.. не важно...
Вы не дочитали до того места в первом посте, где было про смерть ребенка?
При таких родителях ребенок не доживет до столь нужного государству налогоплательщика и потребителя :(

Демографическую ситуацию в стране может исправить только 2-3 ребенка в семье
я никак не могу понять, зачем улучшать демографическую ситуацию в стране, в которой уже сейчас на всех не хватает работы, денег, продуктов и т.п.?

даже если ребенок рождаеться и не в молодой семье, то это не значит, что государство не должно помагать.
Рождение второго ребенка не всегда связано с деньгами от государства, тем более, что они не такие уж и большие. Иногда на второго ребенка идут тогда, когда создают семью второй раз и одинренок уже есть. Да, непорядочные родители живут на детские денежки, но для этого должны быть специальные отделы соцзащиты, которые не должны сидеть в своих кабинетах и протирать стулья, а должны за такими семьями вести контроль.

Ага, еще вести контроль за теми, кто пьет и тунеядствует. Вы в это верите?:DНикто никому ничего не должен. Вы скажите, что государство потом еще должно оплачивать учебу в институте, а после института - покупать квартиру и машину.

опять клона создала?

Галлюцинации?

Назад
Зверху Знизу