Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отмена домашних заданий в школе

• Автор теми Автор теми Robert_Roger
  • Дата створення Дата створення

может и так)) я за прошлый год примелькалась, теперь меня пропускают без вопросов.

когда приходили смотреть школу давали спец бейдж (в обмен на паспорт) и охранник сопровождал до учительской.

перед законом все равны. просто некоторые немножечко равнее

:цехф:

подать на них в суд? хотя, не думаю что есть закон регулирующих это, я даже не интересовалась что по этому поводу гласят внутренние правила школы.

странно

в нашей ОБЫЧНОЙ школе есть и прямая связь с учителем, и прямая связь с директором - телефон директора в свободном доступе (мобильный!), она всегда подчеркнуто вежлива, никогда не позволяет себе хамства и грубости с родителями... а учитель вообще сам звонит все время, докладывает что и как... иногда даже надоедает, если честно

вход в нашу школу свободный, просто был случай - пока дети (2-й класс) были в столовой с учительницей, в класс вошел какой-то мужик и спер у учителя из сумки кошелек и телефон...

но все равно вход родителям свободный, просто чтобы табуны родителей не ходили по всем этажам, родителей первых-четвертых классов просят ждать их детей внизу, пока им их выведут классом. Но по личным вопросам любой родитель может пройти в любой кабинет без проблем.

просто сейчас время такой, смутное, что я бы лучше запретил всем родителям ходить по школам в целях детской безопасности...
ВЫ молодцы. Серьезно. Наверное мы все делаем что-то не так. Напишите номер школы, имя и фамилию директора.

Интересный формат дискуссии. Люди, которые делали уроки, ведут содержательный разговор, в который время от времени врывается автор темы с ответами в стиле "сам *****", отрывками из фильмов и ржачными смайликами. Так он представляет себе идеал, к которому должны стремиться школьники)

странно

в нашей ОБЫЧНОЙ школе есть и прямая связь с учителем, и прямая связь с директором - телефон директора в свободном доступе (мобильный!), она всегда подчеркнуто вежлива, никогда не позволяет себе хамства и грубости с родителями... а учитель вообще сам звонит все время, докладывает что и как... иногда даже надоедает, если честно :D
Я завидую Вашему оптимизму. Но, наступит момент, когда розовые очки спадут. Ну, ближе к средней-старшей школе. Когда на Ваши вопросы директор также мило будет улыбаться и говорить, что сделать ничего не может.

Ну как вам сказать... для человека, у которого дочка уже учится в магистратуре, этот прогноз уже не актуален ;)
И все время прям до магистратуры учителя по всем предметам Вам названивали и докладывали, как идут дела? И директор на входе встречал? Или что конкретно Вы имеете ввиду, когда говорите "в какой из школ нельзя сделать все вышеизложенное?".

Тут, собственно, пишут о чудесном нововведении.
В общем, это - в русле обсуждаемой темы
Речь о том, что любой ребёнок, не по назначению врача, не по неспособности посещать школу - просто по заявлению родителей, сможет получать среднее образование дома.
В Украине собираются внедрить домашнюю форму получения среднего образования. Министерство образования и науки Украины вынесло на общественное обсуждение проект приказа “О внесении изменений в положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях”, который предусматривает получение общего среднего образования по индивидуальной форме в соответствии с Законом “Об образовании”, – пишет Страна. Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях предусматривает: определить особенности получения образования по экстернатной (экстернат), семейной (домашней) формам и педагогическому патронажу, являющимся разновидностями индивидуальной формы получения образования, согласно указанному Закону; создать условия для внедрения новых форм получения общего среднего образования – семейной (домашней) и педагогического патронажа. Также определены особенности экстернатной формы обучения. В частности, установлено, что экстерном является лицо, зачисленное в заведение образования на экстернат для самостоятельного усвоения образовательной программы и прохождения годового оценивания учебных достижений и/или аттестации. Заведение образования организует экстернат для получателей образования независимо от верхнего предела их возраста. Получение образования по семейной (домашней) форме возможно для лиц, родители или другие законные представители которых изъявили желание организовывать образовательный процесс самостоятельно. К заявлению о зачислении (переводе) на семейную (домашнюю) форму получения образования прилагается документ, выданный службой по делам детей, об отсутствии получателя образования на учете детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Педагогический патронаж может быть организован для: получателей начального и базового среднего образования, проживающих в селах и поселках (когда количество учеников в классе заведения образования составляет менее 5 человек); лиц с особыми образовательными потребностями, в том числе с инвалидностью; получателей образования, которые по состоянию здоровья не могут посещать заведение образования, поскольку находятся на лечении (стационарном или амбулаторном) больше 1 месяца, и т. п.
О качестве этого образования, полагаю, можно не говорить, у нас и очное-то проседает что ни год, то ниже и ниже.
Я просто сталкивался с этой тенденцией по своей линии - курс на развитие дистанционного образования. Гос-во не хочет тратить деньги и не знает, как сделать иначе.
Но всё идёт к снижению качества образования, во всяком случае - массового образования.

О качестве этого образования, полагаю, можно не говорить
Да ладно. Люди объединяются в группы и нанимают репетиторов. Не надо сгущать краски. Те, кого образование не волнует, никакого домашнего обучения делать ребенку своему не будут.
Вас смущает, что кто-то не строем ходить будет? В Америке полно детей с обучением на дому и результат средний выше, чем у тех, кто в школах.

Да ладно. Люди объединяются в группы и нанимают репетиторов. Не надо сгущать краски. Те, кого образование не волнует, никакого домашнего обучения делать ребенку своему не будут.
Вас смущает, что кто-то не строем ходить будет? В Америке полно детей с обучением на дому и результат средний выше, чем у тех, кто в школах.
Не знаю я таких данных, откуда?
Видите ли.
Знания, это не набор фактов. Это довольно сложная структура взаимосвязанной информации, которая формирует ... суцильный свитогляд.. долбаное биязычие, будь оно неладно.
Радители могут нанять учителей по разным предметам, которые будут выдерживать эту структуру? Нет. Вырастут люди, у которых будут углублённые знания в отдельных отраслях деятельности. В очень стабильном обществе это пройдёт, но не в таком, где надо получать смежное образование, переучиваться, тощо.
Я уж не говорю, полагаю основной задачей средней школы социальную адаптацию детишек. Такое погружение в общественную жизнь дети получат разве только в случае реальной работы. Наверное. А мож, и нет.
Школа - социальный институт, проверенный и апробированный тысячелетним опытом человечества.
Избавить от этого здобутка детей можно только с заведомым желанием снизить уровень развития общества.

Это не означает, что их нет.
Радители могут нанять учителей по разным предметам, которые будут выдерживать эту структуру?
Кто-то может и делает.
В очень стабильном обществе это пройдёт, но не в таком, где надо получать смежное образование, переучиваться, тощо.
Эээ... Видите ли, получать смежное образование и переучиваться нужно всем почти после советских вузов, а не после домашнего обучения.

Разрешить ученикам иметь при себе марихуану, не более 2 гр., исключительно для личного употребления.

Тут, собственно, пишут о чудесном нововведении.
В общем, это - в русле обсуждаемой темы
Речь о том, что любой ребёнок, не по назначению врача, не по неспособности посещать школу - просто по заявлению родителей, сможет получать среднее образование дома.
О качестве этого образования, полагаю, можно не говорить, у нас и очное-то проседает что ни год, то ниже и ниже.
Я просто сталкивался с этой тенденцией по своей линии - курс на развитие дистанционного образования. Гос-во не хочет тратить деньги и не знает, как сделать иначе.
Но всё идёт к снижению качества образования, во всяком случае - массового образования.
я уже несколько раз писала что это уже сейчас возможно. но там нужно каждый месяц контрольные в школу привозить и в конце года экзамен сдавать. а не просто сказать что мы учимся дома. аттестат просто так никто не выдаст.

Видите ли.
Знания, это не набор фактов. Это довольно сложная структура взаимосвязанной информации, которая формирует ... суцильный свитогляд.. долбаное биязычие, будь оно неладно.
Радители могут нанять учителей по разным предметам, которые будут выдерживать эту структуру? Нет. Вырастут люди, у которых будут углублённые знания в отдельных отраслях деятельности. В очень стабильном обществе это пройдёт, но не в таком, где надо получать смежное образование, переучиваться, тощо.
Я уж не говорю, полагаю основной задачей средней школы социальную адаптацию детишек. Такое погружение в общественную жизнь дети получат разве только в случае реальной работы. Наверное. А мож, и нет.
Школа - социальный институт, проверенный и апробированный тысячелетним опытом человечества.
Избавить от этого здобутка детей можно только с заведомым желанием снизить уровень развития общества.

на мой взгляд в том и проблема, что школа даёт набор фактов, а не целостную картину мира.

социальная адаптация вопрос спорный. наверное у всех в классе были ученики которые ни как не контактировали с остальным классом.
да в современном мире можно жить обособленно, не нужно сильно контактировать с обществом, работать можно удалённо, а можно и вовсе самостоятельно.

Это не означает, что их нет.

Кто-то может и делает.

Эээ... Видите ли, получать смежное образование и переучиваться нужно всем почти после советских вузов, а не после домашнего обучения.
Понимаете, если бы я не знал вовсе, я бы не удивлялся. Но у меня друг, весьма обеспечен по их меркам, он водит своего киндера в школу. И я не слыхал, чтобы у них было в чести домашнее обучение. Не спрашивал, понятно, специально, но теперь расспрошу.
А друг говорил, помню, что его пацан с удовольствием ходит в школу, чему он очень рад, бо сам школу просто ненавидел.
И тем не менее, его школа позволила ему поступить на мехмат, а потом самостоятельно разбираться в довольно сложных вещах - по работе.
А что выучит его пацан, который с удовольствием ходит в американскую школу, мы поглядим. Вскорости :)
Что же до советских ВУЗов.
Мне друг рассказывал, как проходил обучение на горного инженера.
После каждого курса их отправляли на месяц на стажировку на предприятие. Одно и то же. Они проходили по всей служебной лестнице от подметайла до ... вот после получения диплома они ещё полгода учились руководить - быть инженером.
Вот что такое - обучение в советском ВУЗе. И я слишком многих знаю, кто с тем образованием устроился на Западе по специальности. При отсутствии связей и наличии языкового барьера (а это не просто - словарный запас, это непонимание всех идиом, понятных вообще всем, что делает человека не оч приятным собеседником в любой компании). И - ничего, работают.
В сравнении, образование в Украине сильно ухудшилось - из-за отсутствия этой связи с производством.

Назад
Зверху Знизу