Это не означает, что их нет.
Кто-то может и делает.
Эээ... Видите ли, получать смежное образование и переучиваться нужно всем почти после советских вузов, а не после домашнего обучения.
Понимаете, если бы я не знал вовсе, я бы не удивлялся. Но у меня друг, весьма обеспечен по их меркам, он водит своего киндера в школу. И я не слыхал, чтобы у них было в чести домашнее обучение. Не спрашивал, понятно, специально, но теперь расспрошу.
А друг говорил, помню, что его пацан с удовольствием ходит в школу, чему он очень рад, бо сам школу просто ненавидел.
И тем не менее, его школа позволила ему поступить на мехмат, а потом самостоятельно разбираться в довольно сложных вещах - по работе.
А что выучит его пацан, который с удовольствием ходит в американскую школу, мы поглядим. Вскорости

Что же до советских ВУЗов.
Мне друг рассказывал, как проходил обучение на горного инженера.
После каждого курса их отправляли на месяц на стажировку на предприятие. Одно и то же. Они проходили по всей служебной лестнице от подметайла до ... вот после получения диплома они ещё полгода учились руководить - быть инженером.
Вот что такое - обучение в советском ВУЗе. И я слишком многих знаю, кто с тем образованием устроился на Западе по специальности. При отсутствии связей и наличии языкового барьера (а это не просто - словарный запас, это непонимание всех идиом, понятных вообще всем, что делает человека не оч приятным собеседником в любой компании). И - ничего, работают.
В сравнении, образование в Украине сильно ухудшилось - из-за отсутствия этой связи с производством.