Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отмена домашних заданий в школе

  • Автор теми Автор теми Robert_Roger
  • Дата створення Дата створення
стоп-стоп
вы тут тень на плетень не наводите
если я хочу своему ребенку купить в класс новую парту, обеспечить его комфортное обучение и сделать за свой счет ремонт - с какого перепуга это нарушение закона? статью пожалуйста :confused:
а почему вы решили, что меня кто-то что-то заставляет делать?
насколько я знаю, все родители, которые сдают деньги, делают это добровольно и с пониманием куда и для чего сдаются деньги... где вы здесь видите "заставляют"?
по-вашему, хорошо что есть "некоторые родители", которые под идейным лозунгом "я против коррупции" обеспечили своим детям достойные условия обучения за счет других родителей?
ну так если следовать вашей логике, вполне можно предположить, что самый главный урок лицемерия - это жить за счет других, прикрываясь каким-то псевдо-благородством и честностью, которая в принципе не мешает благородно и честно жить за счет других :рл:
наша страна в глубокой **** как раз потому, что некоторые хитровыебанные живут за счет других. потому что считают что все - *****, пусть платят, а мы будем жить "бесплатно" в "бесплатном государстве"
типичный пример - любители евроблях, любители субсидий, любители не сдавать деньги на нужды школы.... короче ЛЮБИТЕЛИ ХАЛЯВЫ

Родители платят поборы добровольно, но те кто не платят (добровольно) - гады и "хитровыебанные любители халявы? С логикой проблемы у вас.


а в целом все звенья этой цепи дают (или не дают) обществу полноценно сформированную и гармонично развитую социальную единицу :клас:
Не дают, что и наблюдаем по неутешительным результатам нашей страны. Например поборы вопитывают в детях двойную мораль, привычку жить не по закону, то что написано это одно, а "жизнь" - совсем другое, воспитывают детей на примере страха родителей, боязни пойти против стада, против "начальства" в виде учителей и школьной администрации. В результате такого "воспитания" среднестатистический житель нашей страны очкует даже поставить подпись под коллективным заявлением жильцов на произвол какого нибудь слесаря-вымогателя из ***комсервиса.
Те кто хочет и считает правильным чтобы все были обязаны сдавать деньги "на нужды школы" - должны потрудиться узаконить сию обязанность, изменив в том числе Конституцию, вычеркнув например положение о обязательности среднего образования, которое с его платностью никак не совместимо.
 
Вы можете сильно удивиться, насколько могут быть разными желания ваши и вашего ребенка....

вы можете сильно удивиться, но 5ти летний ребёнок не может самостоятельно выбрать школу. и не может туда записаться, у него даже нет права подписать договор.
так что без вариантов это делают его родители.

а ещё вы можете сильно удивиться, но я скажу, что я знаю желания своего ребёнка намного лучше чем вы. но писать здесь от лица своего ребёнка я не буду. поэтому и дальше буду формулировать посты от своего имени.
 
Если ребенок приходит из школы нервный и несчастный то это отнюдь не означает, что проблема в школе... возможно у ребенка личные какие-то проблемы?

угу, и это не трудно выяснить, просто спросить.
 
А можно вопрос по теме?:хелп: Зачем детям в 5 классе знать, что м,в,п,б,ф губные и что еще есть сонорные и всякая другая хрень? Мой образ мне не позволяет матюкаться, но , если честно, я уже не выдерживаю :піфпаф:
Сегодня сын весь вечер убил на таблицу с этой чепухой, типа, надо всегда иметь при себе :незрозумію:

действительно, зачем холопам что-то знать? :незнаю:
 
уже 600 *****ов набралось, подписавших петицию!
 
гораздо больше *****ов ее не подписало:іржач:

*****ы это, которые думают, что если сделаем также, как в Финляндии, США, Израиле и пр, то и жизнь сразу станет такой, как в этих странах. А нифига она не станет, потому что люди у нас необразованные, воровитые и завистливые и нифига уже не получится их перевоспитать, потому что вся система давно уже прогнила.
 
Мы говорим не о вашем ребенке и не о ребенке 5 лет, а к примеру о ребенке ваших знакомых, которому в 7 классе должно быть лет 13-14. Думаю, это уже вполне осознанный возраст, правда? К тому же, мы говорим не о правовом праве ребенка че-то там подписывать в принципе, мы говорим о его желаниях, которые у него есть в любом возрасте и к которым стоило бы прислушаться.

Что касается и вашего, и моего и всех детей вообще - очень часто дети скрывкют от нас наши истинные желания, даже когда нам кажется, что мы все о них знаем....

Да и вообще - вы же дама! Как вы можете значть чего хочет ребенок, если женщины в принципе даже сами не знают чего хотят?! :D

Шучу ;)


ребёнок моих знакомых выбирает уже сам. а родители предоставляют возможности.

мой ребёнок тоже от части выбирает сам, на сколько это возможно.

хоть в 5, хоть в 15 лет родители имеют огромное влияние на выбор ребёнка, и с точностью 100% мы не можем знать как лучше. мир меняется, всё меняется. поэтому принимаем решения на данный момент, если нужно потом корректируем.
 
Покажите мне ребенка, который скажет - произошел конфликт в котором виноват был Я! В принципе вряд ли вы найдете и взрослого такого
У каждого человека в любой ситуации виноват кто угодно, только не он сам... :незнаю:

ну так спрашивать нужно осторожно, а не в лоб, да ещё и с упрёком.
не вижу других вариантов, только общение.
 
правильно - только общение, анализ, поиск путей решения и достижение желаемых результатов

только это относится не только к сторонам родитель-ребенок... это так же могут быть родитель-школа вообще или родитель-учитель в частности....

разговаривать надо! а не сходу поливать ****ом и школу, и учителей :незнаю:

я никого и не поливаю. просто выбрала школу которая придерживается таких же правил. с которой легко контактировать. по любым вопросам можно обратиться, 2 дня в неделю есть время в которое можно встретиться с классной руководительницей, если что-то срочное можно позвонить её лично или написать в воцап. директор школы каждый день встречает всех на входе в школу и всегда готов к диалогу.
 
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :клас:


особенно последняя фраза, которую я вам и хотел донести - мы не можем знать как лучше!

Вполне возможно, что выбирая для ребенка "лучшее", вы тем самым делаете ему хуже.... :незнаю:

ну так никто кроме меня этого не сделает. хоть лучше хоть хуже, а в школу ходить нужно. или может лучше не ходить?
 
скажите в какой из школ нельзя сделать все вышеизложенное? ;)

да были тут темы)) про свободный вход в школу родителей.
а про телефонную связь с учителем даже я в дискуссии участвовала. мне сказали что слишком много хочу и это не реально.
 
ну если кто-то ставит вопрос об отмене домашних заданий, то вполне жизнеспособным выглядит ваш вопрос ходить ли в школу вообще :кручусь:

я уже тут писала, но и сейчас в школу можно не ходить. можно перейти на домашнее обучения. так что на этот вопрос уже есть вполне реальный ответ)
 
странно

в нашей ОБЫЧНОЙ школе есть и прямая связь с учителем, и прямая связь с директором - телефон директора в свободном доступе (мобильный!), она всегда подчеркнуто вежлива, никогда не позволяет себе хамства и грубости с родителями... а учитель вообще сам звонит все время, докладывает что и как... иногда даже надоедает, если честно :D

вход в нашу школу свободный, просто был случай - пока дети (2-й класс) были в столовой с учительницей, в класс вошел какой-то мужик и спер у учителя из сумки кошелек и телефон... :відстій:

но все равно вход родителям свободный, просто чтобы табуны родителей не ходили по всем этажам, родителей первых-четвертых классов просят ждать их детей внизу, пока им их выведут классом. Но по личным вопросам любой родитель может пройти в любой кабинет без проблем.

просто сейчас время такой, смутное, что я бы лучше запретил всем родителям ходить по школам в целях детской безопасности...


ну значит вам повезло.

в целях безопасности можно какую-то систему придумать.

у нас на входе в школьный двор охрана, даже турникеты с входом по отпечатку пальца. но реально все проходят как хотят, вернее не все, а те кого охрана помнит в лицо. не очень надёжная система конечно)))
 
Назад
Зверху Знизу