Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отмена домашних заданий в школе

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
...это все в 90% случаев оторвано от реальной жизни :незнаю:
:) - от их жизни. В Германии. А материально-техническая база определяется уровнем развития производства.
К слову :)
"Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство". Я уверен, что со временем в Украине люди будут жить никак не хуже. Чем в нынешней Германии. И, возможно, мы с Вами доживём и вспомним, откуда поднялись. Ага

при том, что если бы в наших школах было бы все настолько уныло, то наши школьники там не то что не выигрывали бы или не занимали призовые места, а вообще до них даже добраться не могли бы....
Это не так. Процент гениев одинаков всегда, вне зависимости от среднего уровня.

ок. не подумайте что хвастаюсь, но...

как в таком случае моя дочка закончив "малоэффективную современную школу" смогла, как я уже писал ранее, самостоятельно поступить в ВУЗ, учиться на повышенную стипендию, закончить с отличием и поступить на бюджет в магистратуру одна из всего их потока?
Видите ли, в любой произвольной группе детей есть лучший и худший. Если мы говорим о студентах, лучший будет учиться на отлично, а худшего выгонят. Уже канули в лету те преподаватели, которые ставили всей группе два и паре человек тройки)) Это не показывает ничего. Возьмите двоешника с мехмата и он будет отличником на физмате в пединституте.
Был забавный случай, когда лучший ученик одной школы, золотой медалист, написал на 2 все три экзамена зно. Я ничего не хочу сказать конкретно о Вашей дочери, просто все относительно.
Показатель - знания в пределах программы. Возьмите произвольного школьника и задайте какой-нибудь простой вопрос. Попробуйте повторить этот эксперимент несколько раз. Возможно, Вы прозреете. Про свой опыт скажу - из небольшой группы детей 7 класса, из разных школ, никто не ответил, как посчитать периметр прямоугольника.

вот честно - ни один аргумент не прозвучал убедительно... :незнаю:
Ок, у нас лучшее в мире образование. И менять ничего не надо. Практически любой может поступить без репетиторов в Оксфорд и победить в международной олимпиаде.

:незнаю: кто даст лучшую?
В школах хоть стараются придерживаться разработанной структуры бучения со всеми её межпредметными связями.
А что касаемо обособленной жизни... :) Ну, поэкспериментируйте со своими детьми. Ага
Я помню, в Союзе ещё была такая семья учителей, которая своих детей учила дома. По результату дети правда показали много лучшие знания, чем их сверстники. Но потом эти дети оказались несостоятельны. В том обществе. И далее жили весьма средненько. Может попытаться со своими, конечно, мож, изменилось что.

мне оно зачем? я на младшую школу уже выбрала вариант, дальше будет зависеть от многих факторов.

:незнаю: так они и не получат аттестат. Т.е., контрольные - то такэ. Куча ресурсов работает, решая контрольные за денежку, в т.ч. в тех же Штатах, к слову. А экзамены - либо натянут минимальный балл, чтобы не портить отчётность, либо человек не получит аттестата. И кто виноват будет :незнаю:

можно и в школу ходить и тебе так же натянут бал. тут уже всё зависит от ученика, надо ему то обучение или нет. а будет это дома или в школе вопрос другой.

Чтоб не вырасти такой тупой курицей как мамаша, вроде тебя.
Которая сама нихера не знает, вдобавок к этому будучи уверенной, что знаний больше чем у нее ненужно никому.

Знания за плечами не носить. Это раз.
Два. Лишними знания не бывают никогда.
Три. Любое изучение - разминка для мозга. Он в этом плане похож на мышцы, чем чаще пользуешься, тем лучше работает.
Четыре. Чем больше разносторонних знаний получит ребенок в школе, тем более осознанным и легким будет его выбор жизненного пути. Ученый-Инжененер-Спортсмен-Космонафт-Врач итд. итп. К 15 годам уже определится не сложно, если что то знать. А если в голове пустота - то в ответ на "кем хочешь быть?" будет невнятное мычание "Я не знаю...."

пы.сы. И если сфера твоих интересов сводится исключительно к тому, чей хуй отсостать, не убивай в ребенке тягу к знаниям. Прививай ее. Вырастет - спасибо скажет.

знания за плечами не носить, это точно. не используемые знания теряются.
мозг как мышца, ну может быть, но почему бы его не разминать более полезными знаниями?

ок. не подумайте что хвастаюсь, но...

как в таком случае моя дочка закончив "малоэффективную современную школу" смогла, как я уже писал ранее, самостоятельно поступить в ВУЗ, учиться на повышенную стипендию, закончить с отличием и поступить на бюджет в магистратуру одна из всего их потока?

причем я говорю только о том, кого знаю в реальности

а сколько наших талантливых детей побеждают в олимпиадах международного уровня?

ваш ответ (уж извините) вообще ни о чем :незнаю:

значит у неё способности выше чем у всех.

И это тоже. Но главное - информационный перегруз и выполнение рутинной и часто бессмысленной работы. Про умственную гигиену школьника все позабыли :(

так может не отменить, а пересмотреть?

так может не отменить, а пересмотреть?

Не думаю, что это поможет, если сохранен старый принцип. Кстати, заинтересовался вообще темой ДЗ. Кто, когда и как их впервые ввел. В инете ничего об этом нет :( Может, плохо искал, конечно.

знания за плечами не носить, это точно. не используемые знания теряются.
мозг как мышца, ну может быть, но почему бы его не разминать более полезными знаниями?

А кто будет определять степень полезности?
У меня, например, есть знакомый, который искренне считает, что знание орфографии - бесполезное знание.
Степень полезности можно определить хоть чуточку разобравшись в сабже.
Бесполезно гламурной курице доказывать полезность, например, физики.

По сему школа дает разносторонние знания, получив которые ребенок который уже станет подростком сам определится, что ему больше по душе, физика, химия, филология или юриспруденция.

Более того. Допустим школотер выберет юриспруденцию. Ему что, основы матана помешают? Или органической химии.

Более того, весь этот леденящий душу пиздец, который гуляет по умам людей, про микроволновки, мобильные телефоны(излучение же ебана, РОДЕАЦЫЯ!!!!!!!), ГМО, финансовые пирамиды и прочие лохотроны, все это от отсутствия элементарных знаний, которые вполне способна дать школа.

На ум сразу приходит бурление говен нащщот строительсва ЯДИРНАВА!!!!!! РИАКТАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК В ЧИРНОБИЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Пятихатках.

другой вопрос - конечно многое надо реформировать в наших школах, это факт...

к примеру из того, что первое приходит в голову

1 - первые 4 класса начальной школы - как сейчас сделали, некое "введение" в процесс обучения, т.е. научение ребенка первым базисным способам овладевания знаний, приучение его к систематизированию, анализу, постановке задач, нахождению путей решения и т.д.... одним словом подготовка к средней школе.

2 - разделение предметов на обязательные и вспомогательные. первые посещаются в обязательном порядке, вторые - выбираются самим учеником в зависимости от предпочтений и увлечений

3 - ближе к старшим классам вводить "профориентацию", т.е. добавлять или убавлять часы для определенных обязательных предметов - для одних классов делать больше математики, для других - физики, для третьих - литературы и языка...

4 - обязательные практические занятия, как в классах, так и на природе, знакомство с производствами, получение навыков реализации полученных знаний на практике... ну и конечно обязательным предметом должен быть "труд" :) девочки должны учиться пришивать пуговицы и печь пирожки, мальчики - забивать гвозди и чинить велосипеды, это как минимум! :увага:

5 - выпускные классы должны быть четко профилированные, причем не "от балды", а желательно иметь уже тесные контакты с теми ВУЗами, на которые идет ориентация при поступлении, соответственно вести подготовку выпускников не только в рамках школьной программы, но и обязательно углубленное знакомство со спецификой и особенностями тех ВУЗов, в которые можно будет поступить по окончании этого профильного класса....

как-то так....

при этом домашние задания никто не отменял ;)

Уже есть - это французская система. Ты её только что попытался по-новой изобрести.

кстати, вычитал только что интересную фразу в интернете...
К сожалению, в последние годы школы все чаще воспринимаются как заведения, оказывающие образовательные услуги. Соответственно, педагогам приходится примерять на себя роли не мудрых наставников, а скорее обслуживающего персонала.

ведь если вдуматься, так и есть - половина тут отписавшихся так и относится к школам - как к заведениям, предоставляющим образовательные услуги....

Смотри, если человек что-то делает и получает за это деньги - значит он что-то производит. Это работа, бизнес, как хотите.

но есть всего 2 вида производства - товарное и нетоварное.
Если он не производит товар - он производит услугу.
Услуга "мудрый наставник" в перечне отсутствует. Не, есть коучи, но их посещение - строго личное дело каждого.

Школа - и есть "комбинат образовательных услуг". И пока есть какие-то иллюзии по поводу этого, или мифы типа "наставничества" - мы так и будем топтаться в ебенях древности с этой системой.
Это услуга. Почему кто-то должен как-то по другому считать?

А кто будет определять степень полезности?
У меня, например, есть знакомый, который искренне считает, что знание орфографии - бесполезное знание.
Степень полезности можно определить хоть чуточку разобравшись в сабже.
Бесполезно гламурной курице доказывать полезность, например, физики.

По сему школа дает разносторонние знания, получив которые ребенок который уже станет подростком сам определится, что ему больше по душе, физика, химия, филология или юриспруденция.

Более того. Допустим школотер выберет юриспруденцию. Ему что, основы матана помешают? Или органической химии.

Более того, весь этот леденящий душу пиздец, который гуляет по умам людей, про микроволновки, мобильные телефоны(излучение же ебана, РОДЕАЦЫЯ!!!!!!!), ГМО, финансовые пирамиды и прочие лохотроны, все это от отсутствия элементарных знаний, которые вполне способна дать школа
.

На ум сразу приходит бурление говен нащщот строительсва ЯДИРНАВА!!!!!! РИАКТАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК В ЧИРНОБИЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Пятихатках.

вот, поэтому нужны системные знания, достаточные чтоб понимать что и как в нашем мире происходит. но не слишком углублённое иначе этого просто никто не запомнит.

медведи и заботятся: они учат выживать в условиях реалий:)
Двуногая клуша б уже сто раз подтолкнула под зад, показала легкий путь - чтоб воспринимали таким как есть ( в воображении клуши двуногой)
А потом удивляются откуда у 20 летнего переросля инфантильность
От маминек, ессно

читаю и думаю что у меня действительно круг общения очень ограничен и очень отфильтрован)

другой вопрос - конечно многое надо реформировать в наших школах, это факт...

к примеру из того, что первое приходит в голову
Вы же вроде как утверждаете, что непрофессионалы не должны давать советы и вмешиваться в учебный процесс. И тут же план реформирования системы образования выдвигаете.:D У Вас плана реформирования медицинской системы нет в кармане случайно?

Назад
Зверху Знизу