Марсианские хроники ... +1 ...

Мне тоже его рассказы нравятся больше, там идет больший полет фантазии в относительно небольшом пространстве страниц, с меньшей подготовкой читателя - так инетереснее воспринимать ...

Из приведенного тобой списка читал лишь: "Электрическое тело пою!" ...
Дома есть лишь: Уснувший в Армагедоне, Были они смуглые и одноглазые, Все лето в один день, Бетономешалка, О вечных скитаниях и о земле, Превращение, Наказание без преступления, Каникулы, И все-таки наш..., Электрическое тело пою!, Вельд, Удивитльная кончина Дадли Стоуна, Ветер, Чудесный костюм цвета сливочного мороженого, Ревун, И грянул гром, Луг, Смерть и дева ...
Из этих рассказов наиболее понравившееся, единого как и у тебя - нет ...

:
Уснувший в Армагедоне, инетресноая идея и вопрощение, вариация бессмертия душ ...
Все лето в один день, четко описывает отношение людей, к людям не таким как они, с последующим частичным осмыслением постфактума ...
О вечных скитаниях и о земле, расскажу ние, как и обещал, раз тему ты не создавал ...
И все-таки наш..., переплетения реальностей с последгним уходом от них ...
Электрическое тело пою!, Бабушка, и в последствии трое стариков ... понравилось, необычностью и трудностью настройки струн душ, сжимающих ключь ...
Ветер, вобравший часть и моего понимания природы, а также параллельного существования психики ...

Смерть и дева, отблески Гете, остановись мгновенье, но при этом все на кон для когда возможно счастье и хочется верить что но ее не обманул, т.к. она была в действительности очень несчастным человеком ...
Теперь, про произведение, "О вечных скитаниях и о земле":
Напоминает бесконечные американские вариации мультиков и фильмов про машину времени, для каких-то мелких дел или прочих радостей ...
Одинокий, разбалованный эгоист, разочаровавшись в своем графоманстве, решил найти себе новую игрушку в виде талантливого писателя из прошлого, который должен был воплотить его мечту - в виде произведений о настоящем, этот писатель - аля прототип самого Брэдбери, который очень много писал из-за бедности семьи, как обычно бывает, т.к. понимание в основном приходит после смерти ...
Он с помощью машины времени получает желаемое, почти перед самой смертью писателя, объясняет тому суть - что ты и так вскоре умреш, я вот делаю тебе подарок - 2 месяца, которые равны 5 минутам твоей жизни, будь добр отдай мне себя как писателя, и он соглашается: а что ему остается делать: ******* через пять минут или осуществиь то к чему он стремился всю жизнь?, создаются стопки произведений, не останавливаясь, все рады, но срок сжимается, они власны над временем ...
Страрик и писательне могут остановится, одни как писатель другой как читатель, все готово, старик с гречью отпускает его и выжатый ка лимон писатель, возвратившись - умирает ...
Это кратнкое понимание, можно более полно, если интересно ...