Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отлив

• Автор теми Автор теми Counterfeit
  • Дата створення Дата створення
valDaik сказав(ла):
To Slash>эт ёлы, а я представил как ты пиво в метро пъешь и на клавиши давишь.Теперь предется Августа перепредставить;)
To Counterfiet>Хорошо.Думаю не седня так завтра но это произойдет.Отпишу тебе в личку.По поводу Р.Р.Р. самая простая версия это то что имена всей семьи в рассказе начинаются на букву "эр".Самая сложная - возможно так по-марсиански звучит отлив(слово, или сам звук).У Бредбери тоже попадаются странные имена граждан-марсиан.

Буду ждать. Самая простая версия(как и самая сложная, впрочем;) ) насчёт Р.Р.Р. не верна - ответ чуточку глубже. Но он есть в тексте. Так что присмотрись;)

Slash сказав(ла):
Первые буквы имен всех членов семьи.

От себя - единственное, что сильно резануло глаз - эротические эпитеты в описании сна 5-Летнего (!!!) мальчика.
И кривоватая фраза "семья: двое - отец и мать и маленький ребенок". Поначалу думается, что это не их сын.

Буквы, но не имён:) Ищи в тексте;)
"..сильно резануло глаз - эротические эпитеты в описании сна 5-Летнего (!!!) мальчика." а ты не обратил внимание на то, что мальчику только биологически, так сказать, 5 лет? Я упоминаю о его возрасте всего раз и то вскользь. Зачем? Столь юный возраст уже сам по себе создаёт ощущение беззащитности, чего я и добивался. Но - всмотрись в мысли мальчика, его слова, общее настроение и поведение - неужели пятилетний ребёнок может так мыслить? В оболочке ещё совсем ребёнка скрывается уже сформировавшаяся, чрезвычайно ранимая и скрытная личность. Как бы это ни парадоксально звучало.
"..Кривоватая фраза." - она так и задумана, именно в такой форме, "кривой", если угодно. Фраза эта призвана показать чудовищное психологическое одиночество ребёнка, который даже среди своих собственных родителей чувствует себя чужим. "Поначалу думается, что это не их сын.." - так и должно быть. Это чувство должно преследовать читателя до самого конца рассказа, чувство брошенности и ненужности того ребёнка, который вроде бы в родной семье, но в тоже время такой ей чужой.
"Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей" Р.Бах "Иллюзии".

Slash сказав(ла):
По поводу родителей - согласен, но они хоть вежливые эгоисты ...
А эротические сны у 5-летнего мальчика - таки перебор :-)

Да, очень понравилось про Эйфелеву башню.

Эйфелева башня... По-моему, самый неоднозначный момент в рассказе. Мне кажется, что он совсем не получился. Драматизм получился какой-то, не знаю, опереточный, что ли. Вот не верю я в то, что башня упала, когда читаю, хоть тресни. Slash,но ты веришь, а значит не всё так плохо, как мне кажется...:) Спасибо

В рамках текущей ситуации и тенденций - именно такое упоминание вскользь - создает достаточно сильный эффект, как по мне.

Брэдбери - это про фантастику?
Во всяком случае сцена в самом начале рассказа - абсолютная фантастика.
Counterfeit сказав(ла):
...Пока родители восхищенно смотрели в огромный иллюминатор, ребёнок скучал....
А не наоборот-ли всё дело было?
Пока ребёнок восхищенно смотрел в огромный иллюминатор, папаша занялсо выгрузкой водки/закуски из рефрежератора, а мамаша пошла искать мешок с бигудяме.

Counterfeit сказав(ла):
- Рене, знаешь, когда я был совсем ещё ребенком...
ИМХО, какоето искусственное построение фразы, и "знаешь" в такой очерёдности сразу звучит как слово-паразит. Тут или по-нормальному:
- Знаешь, Рене, когда я был ещё совсем ребёнком...
Или добивать окончательно:
- Рене, знаешь, ребёнком я совсем ещё был когда...

На этом месте чтение было прервано...
Из любопытства только попытался узнать развязку из последнего абзаца.
Я не понял - он там погиб или шо? (и кто ОН?)

Но самое важное - хотелосьбы высказать автору огромный РЕСПЕКТ!!!
Наконецто в разделе творчество появолось хоть какоето произведение, где вещи и расклады называются своими именами, нет нагромождения подмен понятий и прочего ****а. Зыибал этот бесконечный гипертрофированый экспрессионизм...

P.S. Прочитал название темы (одноимённое с рассказом) - Отлив.
думал что это что-то про приключения после чрезмерного употребления пива... оказалось не про это...

Итак начнем! :)
Профессионально проработаны детали на которых обычно ловишь новичка,но текст не загружен ими,а в нужных местах - все эти присела,встала,пошел,грязное платье,особенно грязное платье,потому что вся женская половина читающих сразу подумает "светлое платье,красная пыль и ничего не сказала?"
Немного смущают иностранные имена,хотя если бы их звали Рая,Рома и Ростислав Малюсины,наверное потярялся бы весь эффект.****уальный сон мальчика перебор - ну не может ребенку сниться такое,а если и снится,то врядли он осознает это.Так же удивляет,что так легко пошел с чужим человеком,какой бы отчужденный от родителей не был,все равно поканючил бы сперва.
Согласна про башню - не истественно,лучше Близнецов.Видя в памяти кадры теракта,легче представить горе мадам Дрейк.
В стиле слышется не только Брэдбери,например мой любимый "451 градус" совсем другой.Так же Айзек Азимов - у него тоже глобальные перемены,перелеты.Как и у Хеменгуэя человек один на один с чем то неподвласным,какой является природа.Думаю,что ничего похого в подрожании нет,так мы учимся.Лучше хорошо подрожать,чем плохо "отсебятить".
Мальчик погибает.Другого и быть не может - стоит на дне,волна в человеческий рост (а я видела с какой быстротой они двигаются),раскинул руки - значит бежать не собирается...
В фильме "Часы",муж спрашивает Б.Вульф зачем она убивает героя книги."Что бы остальные поняли цену жизни" - был её ответ.

Очень,очень понравилось.Никаких "душит" не почуствовала.

Единственное,что пришло на ум о Р.Р.Р. - Ракета,родители,ребенок :-) . Не томи!

P.S.Во время чтения хотелось выключить мотитор и отправиться за покупкой книги.

Останнє редагування:
Strom сказав(ла):
Брэдбери - это про фантастику?
Во всяком случае сцена в самом начале рассказа - абсолютная фантастика.

А не наоборот-ли всё дело было?
Пока ребёнок восхищенно смотрел в огромный иллюминатор, папаша занялсо выгрузкой водки/закуски из рефрежератора, а мамаша пошла искать мешок с бигудяме.

ИМХО, какоето искусственное построение фразы, и "знаешь" в такой очерёдности сразу звучит как слово-паразит. Тут или по-нормальному:
- Знаешь, Рене, когда я был ещё совсем ребёнком...
Или добивать окончательно:
- Рене, знаешь, ребёнком я совсем ещё был когда...

На этом месте чтение было прервано...
Из любопытства только попытался узнать развязку из последнего абзаца.
Я не понял - он там погиб или шо? (и кто ОН?)

Но самое важное - хотелосьбы высказать автору огромный РЕСПЕКТ!!!
Наконецто в разделе творчество появолось хоть какоето произведение, где вещи и расклады называются своими именами, нет нагромождения подмен понятий и прочего ****а. Зыибал этот бесконечный гипертрофированый экспрессионизм...

P.S. Прочитал название темы (одноимённое с рассказом) - Отлив.
думал что это что-то про приключения после чрезмерного употребления пива... оказалось не про это...

Strom, Бредбери это про фантастику ты прав.:) Только не в привычном её понимании. Это лирико-психологическая фантастика. Прежде всего. А потом уже межзвёздные перелёты и проч,проч.
"А не наоборот-ли всё дело было?" - суть в том, что ребёнку, именно Этому ребёнку, было глубоко начхать на космос. Он хотел увидеть только одно. Море. Он не совсем обычный ребёнок. Думаю, если бы ты потрудился прочесть рассказ полностью, то заметил бы это. А так... "А не наоборот-ли всё дело было?" - дело было именно Так.

"ИМХО, какоето искусственное построение фразы, и "знаешь" в такой очерёдности сразу звучит как слово-паразит. Тут или по-нормальному:
- Знаешь, Рене, когда я был ещё совсем ребёнком..." - возможно, я не правильно расставил знаки препинания - эта фраза говорится с паузой, с придыханием, так сказать - он сначала к ней обратился(Рене...), задумался, вспомнил то далёкое и, возможно, счастливое детство, погрузился в пучину навеяных полётом воспоминаний, а уж потом, поймав эти воспоминания на кончик языка, выдохнул - ... знаешь, когда я был ещё совсем ребёнком..." Возможно, я не прав в том, что поставил после имени запятую, а не три точки. Возможно, это так. А предложенная тобой фраза:"Знаешь, Рене, когда я был ещё совсем ребёнком..." проста как орех - будто бы он вспоминает, как сходил в магазин за хлебом, а не как когда-то, глубокой звёздной ночью, лёжа на крыше своего дома, он до боли всматривался в далёкие холодные звёзды, мечтая дотянутся до их безразличного, но такого манящего сияния... Вот это моё ИМХО. Как автора.
"На этом месте чтение было прервано..." - жаль, конечно. Хотелось бы услышать твоё мнение, основанное на прочтении всего рассказа, а не пары жалких строчек.
"Из любопытства только попытался узнать развязку из последнего абзаца.Я не понял - он там погиб или шо? (и кто ОН?)" - могу только порекомендовать прочесть рассказ целиком. Тогда сразу всё станет ясно.

olash сказав(ла):
Итак начнем! :)
Профессионально проработаны детали на которых обычно ловишь новичка,но текст не загружен ими,а в нужных местах - все эти присела,встала,пошел,грязное платье,особенно грязное платье,потому что вся женская половина читающих сразу подумает "светлое платье,красная пыль и ничего не сказала?"
Немного смущают иностранные имена,хотя если бы их звали Рая,Рома и Ростислав Малюсины,наверное потярялся бы весь эффект.****уальный сон мальчика перебор - ну не может ребенку сниться такое,а если и снится,то врядли он осознает это.Так же удивляет,что так легко пошел с чужим человеком,какой бы отчужденный от родителей не был,все равно поканючил бы сперва.
Согласна про башню - не истественно,лучше Близнецов.Видя в памяти кадры теракта,легче представить горе мадам Дрейк.
В стиле слышется не только Брэдбери,например мой любимый "451 градус" совсем другой.Так же Айзек Азимов - у него тоже глобальные перемены,перелеты.Как и у Хеменгуэя человек один на один с чем то неподвласным,какой является природа.Думаю,что ничего похого в подрожании нет,так мы учимся.Лучше хорошо подрожать,чем плохо "отсебятить".
Мальчик погибает.Другого и быть не может - стоит на дне,волна в человеческий рост (а я видела с какой быстротой они двигаются),раскинул руки - значит бежать не собирается...
В фильме "Часы",муж спрашивает Б.Вульф зачем она убивает героя книги."Что бы остальные поняли цену жизни" - был её ответ.

Очень,очень понравилось.Никаких "душит" не почуствовала.

Единственное,что пришло на ум о Р.Р.Р. - Ракета,родители,ребенок :-) . Не томи!

P.S.Во время чтения хотелось выключить мотитор и отправиться за покупкой книги.

olash, начнём-с.;)
"Так же удивляет,что так легко пошел с чужим человеком,какой бы отчужденный от родителей не был,все равно поканючил бы сперва." - повторюсь(смотри предыдущий пост), это не совсем обычный ребёнок. Он, несмотря на свой почти что младенческий возраст, самодостаточен. Он не зависит психологически ни от родителей, ни вообще от кого бы то ни было. И именно поэтому он не канючит. Он идёт к своей мечте. Любой ценой.
"Мальчик погибает.Другого и быть не может - стоит на дне,волна в человеческий рост (а я видела с какой быстротой они двигаются),раскинул руки - значит бежать не собирается...
В фильме "Часы",муж спрашивает Б.Вульф зачем она убивает героя книги."Что бы остальные поняли цену жизни" - был её ответ."
Финал я оставил открытым - каждый выбирает для себя, что произошло с мальчиком. Цитата красивая, надо будет кино посмотреть. Это с Кидман фильм, да?

olash, очень рад, что тебе понравилось - почитай ещё тему под названием Старое Кресло - думаю, тебе тоже понравится.

"Единственное,что пришло на ум о Р.Р.Р. - Ракета,родители,ребенок :-) . Не томи!" - не томлю:) - правильный ответ в первых трёх буквах последней фразы рассказа: Рей раскинул руки...

"P.S.Во время чтения хотелось выключить мотитор и отправиться за покупкой книги.[/QUOTE]" - прости, но что ты имела в виду?;)

P.S. Жду твоих отзывов о Старом Кресле

Counterfeit сказав(ла):
Strom, Бредбери это про фантастику ты прав.:) Только не в привычном её понимании. Это лирико-психологическая фантастика. Прежде всего. А потом уже межзвёздные перелёты и проч,проч.
"А не наоборот-ли всё дело было?" - суть в том, что ребёнку, именно Этому ребёнку, было глубоко начхать на космос. Он хотел увидеть только одно. Море. Он не совсем обычный ребёнок. Думаю, если бы ты потрудился прочесть рассказ полностью, то заметил бы это. А так... "А не наоборот-ли всё дело было?" - дело было именно Так.
Слишком всё это притянуто...
"Первый раз он увидел море на фотографии, висевшей у родителей в спальне... "
С одной стороны, ребёнок настолько впечатляется морем на фотке, что это походу становится навязчивой идеей на грани паранои... хватило обычной фотки! (пусть даже и в родительской спальне, хер его знает какие ещё у этого сопляка фантазии - судя по его снам, там что угодно можно ожидать ...)
А с другой стороны, он откровенно скучает на вселенском светопредставлении через огромный иллюминатор звёздного корабля, от которого даже взрослые в полном ох$уе.
Т.о. с первых-же строчек в персонаж впихиваются несовместимые в одном человеке качества...
Либо он чрезмерно впечатлительный, либо отбитый наглухо, либо где-то посередине.
Но одновременно ссаццо при виде свежей царапинки на коленке, и тутже жрать чупа-чупс присутствуя на трепанации - один и тотже человек не может.

Counterfeit сказав(ла):
"ИМХО, какоето искусственное построение фразы, и "знаешь" в такой очерёдности сразу звучит как слово-паразит. Тут или по-нормальному:
- Знаешь, Рене, когда я был ещё совсем ребёнком..." - возможно, я не правильно расставил знаки препинания - эта фраза говорится с паузой, с придыханием, так сказать - он сначала к ней обратился(Рене...), задумался, вспомнил то далёкое и, возможно, счастливое детство, погрузился в пучину навеяных полётом воспоминаний, а уж потом, поймав эти воспоминания на кончик языка, выдохнул - ... знаешь, когда я был ещё совсем ребёнком..." Возможно, я не прав в том, что поставил после имени запятую, а не три точки. Возможно, это так. А предложенная тобой фраза:"Знаешь, Рене, когда я был ещё совсем ребёнком..." проста как орех - будто бы он вспоминает, как сходил в магазин за хлебом, а не как когда-то, глубокой звёздной ночью, лёжа на крыше своего дома, он до боли всматривался в далёкие холодные звёзды, мечтая дотянутся до их безразличного, но такого манящего сияния... Вот это моё ИМХО. Как автора.
Пожалуй "..." действительно помогли-бы, согласен.
Кстати, это не единственная предложенная мной рокировка во фразе, странно что ты её не заметил(этот вывод я делаю на основании того, что процитировав её 3 раза от моего и своего имени ты использовал именно скорректированый вариант. Наверняка это делалось через Copy & Paste, но не скользнуть по фразе хотябы мельком и не споткнуться о чужую правку ты не мог - а твой коммент как любителя деталей, мне был-бы действительно интересен.)

Counterfeit сказав(ла):
"На этом месте чтение было прервано..." - жаль, конечно. Хотелось бы услышать твоё мнение, основанное на прочтении всего рассказа, а не пары жалких строчек.
"Из любопытства только попытался узнать развязку из последнего абзаца.Я не понял - он там погиб или шо? (и кто ОН?)" - могу только порекомендовать прочесть рассказ целиком. Тогда сразу всё станет ясно.
Договорились (хоть и не переношу фантастику на фоне космоса).

Strom сказав(ла):
Слишком всё это притянуто...
"Первый раз он увидел море на фотографии, висевшей у родителей в спальне... "
С одной стороны, ребёнок настолько впечатляется морем на фотке, что это походу становится навязчивой идеей на грани паранои... хватило обычной фотки! (пусть даже и в родительской спальне, хер его знает какие ещё у этого сопляка фантазии - судя по его снам, там что угодно можно ожидать ...)
А с другой стороны, он откровенно скучает на вселенском светопредставлении через огромный иллюминатор звёздного корабля, от которого даже взрослые в полном ох$уе.
Т.о. с первых-же строчек в персонаж впихиваются несовместимые в одном человеке качества...
Либо он чрезмерно впечатлительный, либо отбитый наглухо, либо где-то посередине.
Но одновременно ссаццо при виде свежей царапинки на коленке, и тутже жрать чупа-чупс присутствуя на трепанации - один и тотже человек не может.

Пожалуй "..." действительно помогли-бы, согласен.
Кстати, это не единственная предложенная мной рокировка во фразе, странно что ты её не заметил(этот вывод я делаю на основании того, что процитировав её 3 раза от моего и своего имени ты использовал именно скорректированый вариант. Наверняка это делалось через Copy & Paste, но не скользнуть по фразе хотябы мельком и не споткнуться о чужую правку ты не мог - а твой коммент как любителя деталей, мне был-бы действительно интересен.)

Договорились (хоть и не переношу фантастику на фоне космоса).

По поводу притянутости: фотка была лишь первым шагом, почитаешь дальше увидишь чемпионат мира по серфингу и всё такое. Так что параноя рождалась постепенно;) Я много чего оставил за кадром - боялся слететь с волны вдохновения, торопился, думал, что не успею закончить. Поэтому кое-что пошло в утиль. Увы. Три дня ушло на написание этого рассказа с небольшой вычиткой и редакцией. Три дня я буквально жил этим рассказом. А потом всё. Как отрезало. Я не раз пытался туда кое-что добавить. И даже добавлял. Но это были лишь только косметические изменения. К сожалению.
А насчёт несовместимых качеств, это твоё личное ИМХО. По моему, глупо делить людей на три приведённых тобой категории: "либо он чрезмерно впечатлительный, либо отбитый наглухо, либо где-то посередине." Опять же, просто как орех. Люди, на мой взгляд, чуточку сложнее. А мой персонаж в особенности.
"Но одновременно ссаццо при виде свежей царапинки на коленке, и тутже жрать чупа-чупс присутствуя на трепанации - один и тотже человек не может." - :-)
С рокировкой прости, не заметил, глаз давно замылен на этот рассказ:( Но, на мой взгляд незамеченная мной рокировка непринципиальна. Здесь перестановка пары слов ничего не меняет. Смысл не изменяется. Так что переставляй на здоровье;)
А детали я лю. И они отвечают мне взаимностью.:)
"Договорились (хоть и не переношу фантастику на фоне космоса)." - А чего не переносишь-то фантастику такую? Читай Бредбери и это пройдет;) Договор заключен: я жду, ты читаешь, а потом громишь меня в пух и прах. Или возносишь до небес. Как будет угодно:)

Какая у тебя любимая вещь у Брэдбери? ...

Продолжем-с :)
Counterfeit сказав(ла):
Цитата красивая, надо будет кино посмотреть. Это с Кидман фильм, да?
Он самый.Скучный,нудный,но игра всех троих актрис бесподобна!
Counterfeit сказав(ла):
olash, очень рад, что тебе понравилось - почитай ещё тему под названием Старое Кресло - думаю, тебе тоже понравится.
"Склероз,батюшка?И в ваши молодые то годы!Ай-я-яй!"(с)
Counterfeit сказав(ла):
"P.S.Во время чтения хотелось выключить мотитор и отправиться за покупкой книги.[/SIZE- прости, но что ты имела в виду?;)

:( это был комплимент,непонятый :(

Останнє редагування:
Йаду мне! Набрал целую оду Бредбери и его произведениям, а потом нечаянно обновил страницу.:( Йаду. Срочно.
Начну заново, хоть настроение и бесследно исчезло в пучине перезагрузки страницы. Постараюсь...

Август сказав(ла):
Какая у тебя любимая вещь у Брэдбери? ...

Сложный вопрос. Выбрать ту, одну единственную вещь, которая "выше, быстрее, сильнее", оставив остальных у пыльного подножия Олимпа своих пристрастий. Бесчеловечный шаг, как по мне. Мы пойдём другим путём, ты не против? Вино из одуванчиков, Марсианские хроники - это любовь навсегда, как там эта банальность: "любовь до гроба". 451 по фаренгейту из той же категории, хотя предыдущие две вещи всё же посильнее, на мой взгляд. Но моё сердце принадлежит совсем не этим монстрам (в хорошем смысле) литературного наследия планеты. Моё сердце принадлежит рассказам Бредбери. Только им одним.
Подхватываюсь со стула, хватаю с книжной полки том Бредбери и жадно глотаю ненасытным близоруким зрачком набранное мелким шрифтом содержание... "Самое любимое, самое любимое" - едва слышно бормочу себе под нос. Ага, вот! Готовьте ваши пальчики:
1. Пришло время дождей
2. Попрыгунчик
3. Электрическое тело пою!
4. Детская площадка
5. Ветер Геттисберга
6. Урочный час
7. Ржавчина
8. Столп огненный
9. Пришелец
10. Разговор заказан заранее
11. Нескончаемый дождь
12. Космонавт
13. Здесь могут водиться тигры
14. Лёд и пламя.
Ну и напоследок, 15. Коса. У меня была очень похожая идея, но Бредбери всё реализовал так, что мне не стоит даже пытаться.
Вот пожалуй очень краткий список моих любимых вещёй у Бредбери. :)

Август, задам встречный вопрос, даже два: 1. А какая у тебя вещь любимая? 2. Читал ли ты что-нибудь из моего списка?

olash сказав(ла):
Продолжем-с :)

Он самый.Скучный,нудный,но игра всех троих актрис бесподобна!

"Склероз,батюшка?И в ваши молодые то годы!Ай-я-яй!"(с)

:( это был комплимент,непонятый :(

Сорри, перечитал тему - таки да, ты уже там бывала:) Лузер, каюсь.
А насчёт комплимента - я-то его понял именно так, но как-то не поверил, что правильно понял. Вот и переспросил, чтоб удостовериться, так сказать. Такой вот каламбур:)

Останнє редагування:
Кстати Р.Р.Р - сильно!:)

Counterfeit сказав(ла):
Йаду мне! Набрал целую оду Бредбери и его произведениям, а потом нечаянно обновил страницу.:( Йаду. Срочно.
Начну заново, хоть настроение и бесследно исчезло в пучине перезагрузки страницы. Постараюсь...

Сложный вопрос. Выбрать ту, одну единственную вещь, которая "выше, быстрее, сильнее", оставив остальных у пыльного подножия Олимпа своих пристрастий. Бесчеловечный шаг, как по мне. Мы пойдём другим путём, ты не против? Вино из одуванчиков, Марсианские хроники - это любовь навсегда, как там эта банальность: "любовь до гроба". 451 по фаренгейту из той же категории, хотя предыдущие две вещи всё же посильнее, на мой взгляд. Но моё сердце принадлежит совсем не этим монстрам (в хорошем смысле) литературного наследия планеты. Моё сердце принадлежит рассказам Бредбери. Только им одним.
Подхватываюсь со стула, хватаю с книжной полки том Бредбери и жадно глотаю ненасытным близоруким зрачком набранное мелким шрифтом содержание... "Самое любимое, самое любимое" - едва слышно бормочу себе под нос. Ага, вот! Готовьте ваши пальчики:
1. Пришло время дождей
2. Попрыгунчик
3. Электрическое тело пою!
4. Детская площадка
5. Ветер Геттисберга
6. Урочный час
7. Ржавчина
8. Столп огненный
9. Пришелец
10. Разговор заказан заранее
11. Нескончаемый дождь
12. Космонавт
13. Здесь могут водиться тигры
14. Лёд и пламя.
Ну и напоследок, 15. Коса. У меня была очень похожая идея, но Бредбери всё реализовал так, что мне не стоит даже пытаться.
Вот пожалуй очень краткий список моих любимых вещёй у Бредбери. :)

Август, задам встречный вопрос, даже два: 1. А какая у тебя вещь любимая? 2. Читал ли ты что-нибудь из моего списка?

Марсианские хроники ... +1 ... :)
Мне тоже его рассказы нравятся больше, там идет больший полет фантазии в относительно небольшом пространстве страниц, с меньшей подготовкой читателя - так инетереснее воспринимать ... :)
Из приведенного тобой списка читал лишь: "Электрическое тело пою!" ...
Дома есть лишь: Уснувший в Армагедоне, Были они смуглые и одноглазые, Все лето в один день, Бетономешалка, О вечных скитаниях и о земле, Превращение, Наказание без преступления, Каникулы, И все-таки наш..., Электрическое тело пою!, Вельд, Удивитльная кончина Дадли Стоуна, Ветер, Чудесный костюм цвета сливочного мороженого, Ревун, И грянул гром, Луг, Смерть и дева ...
Из этих рассказов наиболее понравившееся, единого как и у тебя - нет ... :) :
Уснувший в Армагедоне, инетресноая идея и вопрощение, вариация бессмертия душ ...
Все лето в один день, четко описывает отношение людей, к людям не таким как они, с последующим частичным осмыслением постфактума ...
О вечных скитаниях и о земле, расскажу ние, как и обещал, раз тему ты не создавал ...
И все-таки наш..., переплетения реальностей с последгним уходом от них ...
Электрическое тело пою!, Бабушка, и в последствии трое стариков ... понравилось, необычностью и трудностью настройки струн душ, сжимающих ключь ...
Ветер, вобравший часть и моего понимания природы, а также параллельного существования психики ... :)
Смерть и дева, отблески Гете, остановись мгновенье, но при этом все на кон для когда возможно счастье и хочется верить что но ее не обманул, т.к. она была в действительности очень несчастным человеком ...

Теперь, про произведение, "О вечных скитаниях и о земле":
Напоминает бесконечные американские вариации мультиков и фильмов про машину времени, для каких-то мелких дел или прочих радостей ...
Одинокий, разбалованный эгоист, разочаровавшись в своем графоманстве, решил найти себе новую игрушку в виде талантливого писателя из прошлого, который должен был воплотить его мечту - в виде произведений о настоящем, этот писатель - аля прототип самого Брэдбери, который очень много писал из-за бедности семьи, как обычно бывает, т.к. понимание в основном приходит после смерти ...
Он с помощью машины времени получает желаемое, почти перед самой смертью писателя, объясняет тому суть - что ты и так вскоре умреш, я вот делаю тебе подарок - 2 месяца, которые равны 5 минутам твоей жизни, будь добр отдай мне себя как писателя, и он соглашается: а что ему остается делать: ******* через пять минут или осуществиь то к чему он стремился всю жизнь?, создаются стопки произведений, не останавливаясь, все рады, но срок сжимается, они власны над временем ...
Страрик и писательне могут остановится, одни как писатель другой как читатель, все готово, старик с гречью отпускает его и выжатый ка лимон писатель, возвратившись - умирает ...
Это кратнкое понимание, можно более полно, если интересно ...

Останнє редагування:
Август сказав(ла):
Марсианские хроники ... +1 ... :)
Мне тоже его рассказы нравятся больше, там идет больший полет фантазии в относительно небольшом пространстве страниц, с меньшей подготовкой читателя - так инетереснее воспринимать ... :)
Из приведенного тобой списка читал лишь: "Электрическое тело пою!" ...
Дома есть лишь: Уснувший в Армагедоне, Были они смуглые и одноглазые, Все лето в один день, Бетономешалка, О вечных скитаниях и о земле, Превращение, Наказание без преступления, Каникулы, И все-таки наш..., Электрическое тело пою!, Вельд, Удивитльная кончина Дадли Стоуна, Ветер, Чудесный костюм цвета сливочного мороженого, Ревун, И грянул гром, Луг, Смерть и дева ...
Из этих рассказов наиболее понравившееся, единого как и у тебя - нет ... :) :
Уснувший в Армагедоне, инетресноая идея и вопрощение, вариация бессмертия душ ...
Все лето в один день, четко описывает отношение людей, к людям не таким как они, с последующим частичным осмыслением постфактума ...
О вечных скитаниях и о земле, расскажу ние, как и обещал, раз тему ты не создавал ...
И все-таки наш..., переплетения реальностей с последгним уходом от них ...
Электрическое тело пою!, Бабушка, и в последствии трое стариков ... понравилось, необычностью и трудностью настройки струн душ, сжимающих ключь ...
Ветер, вобравший часть и моего понимания природы, а также параллельного существования психики ... :)
Смерть и дева, отблески Гете, остановись мгновенье, но при этом все на кон для когда возможно счастье и хочется верить что но ее не обманул, т.к. она была в действительности очень несчастным человеком ...

Теперь, про произведение, "О вечных скитаниях и о земле":
Напоминает бесконечные американские вариации мультиков и фильмов про машину времени, для каких-то мелких дел или прочих радостей ...
Одинокий, разбалованный эгоист, разочаровавшись в своем графоманстве, решил найти себе новую игрушку в виде талантливого писателя из прошлого, который должен был воплотить его мечту - в виде произведений о настоящем, этот писатель - аля прототип самого Брэдбери, который очень много писал из-за бедности семьи, как обычно бывает, т.к. понимание в основном приходит после смерти ...
Он с помощью машины времени получает желаемое, почти перед самой смертью писателя, объясняет тому суть - что ты и так вскоре умреш, я вот делаю тебе подарок - 2 месяца, которые равны 5 минутам твоей жизни, будь добр отдай мне себя как писателя, и он соглашается: а что ему остается делать: ******* через пять минут или осуществиь то к чему он стремился всю жизнь?, создаются стопки произведений, не останавливаясь, все рады, но срок сжимается, они власны над временем ...
Страрик и писательне могут остановится, одни как писатель другой как читатель, все готово, старик с гречью отпускает его и выжатый ка лимон писатель, возвратившись - умирает ...
Это кратнкое понимание, можно более полно, если интересно ...

Август, есть предложение - могу свою Топ-15:) выслать тебе в архиве на мыло или залить на какой-нибудь up.li.ru (кстати, всем рекомендую - здесь нет срока действия, файлы могут лежать месяцами). Рассказы эти небольшие, так что думаю чтение с монитора тебя не сильно напряжёт;) Поверь, они того стоят. Каким будет твой ответ? Заливать мне или нет?:)

Останнє редагування:
Ты соммневался в ответе? ... ;)
Конечто же ... :)

Ты соммневался в ответе? ... ;)
Конечто же ... :)

Я?! Сомневался?! Побойся бога;) я для приличия спросил:)

Значит я залил 14 рассказов(все из топ15 кроме Электрическое тело пою! - ты же его уже читал). На форум архив чего-то не кладётся:(
Лови ссылку:

Посилання видалено

Погляди на мою статью - нужен твой отзыв;)

P.S. И это, впечатлениями-то поделись от каждого рассказа, ладно?;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу