Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отличить настоящую гитару от подделки

забудьте про хайвеи, сейчас ему достойный конкурент спешал...фат страт , а по цене вровень. По японцам : зачастую дерево (в основном) - липа, а не классическая ольха, что не очень или совсем не тру. "Классика" все же ольха, или ясень на кастомшопе и подписухах с "люксами". Хайвей обычно - это американское производство, но с фурнитурой мекса и его же датчиками. Тема для обсуждения вечна и копий ломать можно бесчисленное количество. Сидя на "диване" не оценишь звука, классно звучащий, может не держать микса и наоборот. И на закуску... привозили давеча Ямаху Erg112E, покупали у меня , типа не все с ней по электронике гут... (гнездо разболталось и так как, экранирована графитом , замыкало), работы, дело 10 минут. Предложил челу еще и струны заодно поменять, на фирму. Ну и... по звуку, она "убрала" на бридже мой Хфендыръ напрочь. И таке бывает, особенно с инструментами в возрасте.
Это конечно новые струны, плюс хамб, а не сингл, но..когда отдавал, "закинул" удочку, что если хозяин "выростет" из инструмента и будет продавать, выкуплю обратно в легкую;)

Ямахи очень даже не плохие гитары! А сколько ****а на них тут вылили, просто угар. Но лично у меня ЕРГ121 оставила очень положительные впечатления.

на хэловине в Винтаже слышал прекрасно звучащий бас Честер сделанный в корее. Невероятно красиво сочетающийся с Гитарой гибсон кастом

Как бы я сам играю на корейском PRS. Именно потому что звучит. А стоит меньше тысячи долларов.

Так хайвей - это подделка, получается?

Не более чем "студио". Просто "бюджетный оригинал", если можно так выразится.

Ямахи очень даже не плохие гитары! А сколько ****а на них тут вылили, просто угар. Но лично у меня ЕРГ121 оставила очень положительные впечатления.

Кстати, ерг121 - была первым суперстратом который довелось пощупать (было это еще в прошлом веке). Ничего плохого о ямахах сказать не могу. Даже бюджетные гитары фирмы "Ямаха" звучат, как правило, нормально. Пусть и немного специфически (но это скорее фирменное звучание).

Не более чем "студио". Просто "бюджетный оригинал", если можно так выразится.
Тогда опять же вопрос: если бюджетный оригинал хуже, чем "подделка" (как ты его назвал), так кто из них тогда подделка?

по логике лупус ноктюрнус - подделка под фендер все, что делается за пределами границ асашай.
а то что фендер мьюзикал инструментс корпорейшн отвечает за качество этих моделей и подтверждает их статус, ставя на них свое лого и серийный номер, размещает их в каталогах своей продукции - это все дудки, товарищи.

Логика у мещан-брендофилов железная, не поспоришь.

а то что фендер мьюзикал инструментс корпорейшн отвечает за качество этих моделей

За качество звучания - никто не отвечает. Т.к. это вещь субъективная.

За качество звучания - никто не отвечает

ага. захожу я как-то на ресепшн фендер кастом шоп и задвигаю телегу: "мужики, мне бы гитарку да такую, чтоб ахуеть просто. кто у вас тут за качество звучания отвечает?" а они мне - "да в общем-то никто и не отвечает. поэтому чтобы ахуеть - так бери любой китайский скваер и ахуевай. это ж все субъективно"

Просвещайтесь на всякий случай, как оно бывает, выводы каждый делает сам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мдааа, печально.
это тебе не японский фендер купить, а потом узнать, что реально настоящий фендер мэйд ин юса онли.

если уже совсем глючить на эту тему, то Нет настоящих фендеров после продажи Лео Фендером своей компании, и Мюзик менов нет настоящих..) по той же причине .А Есть только настоящие G&L ..где Лео Фендер и Джордж Фулертон продолжают двигать гитаростроение..)) Гибсанов настоящих уже тоже нет..... ... по понятным причинам....(

Не ну а что...? если уж тупить , так по полной..!

Б.У Шный инструмент, .это всегда кот в мешке... но всегда не дорого.!.)

Останнє редагування:
Есть только настоящие G&L ..где Лео Фендер и Джордж Фулертон продолжают двигать гитаростроение..))

лео уже 20 лет ничего не двигает и сам не шевелится. и жора фулертон преставился в 2009 году, так что даже любимые мной G&L уже не торт...

вот.... блин..( ....

Останнє редагування:

О, этот ситуэйшн знаю хорошо от не далеких от Тимура людей ))) Я как бы давно сделал вывод, что у него покупать ничего нельзя.

да в общем-то никто и не отвечает. поэтому чтобы ахуеть - так бери любой китайский скваер и ахуевай. это ж все субъективно"

Дык так и говорят:"Бери - слушай".

А чтоб охуеть - так это надо брать "Phil Pro".

я то подороже брал свой =)

вопрос :
made in usa

серийник пробил:
"Guitar Info
Your guitar was made at the
Fullerton Plant (Fender - CBS Era), USA
in the Year(s): 1977 - 1978

Fender: Fullerton

The Fullerton factory opened in 1946, Fullerton California with the first major electric solid body guitar production began in 1950 with the Broadcaster (later known as the Telecaster). Sold in 1965 to CBS who in 1985 sold Fender to a group of private investors the plant was not included in that sale and was subsequently closed."

но покупал я в том же муз мастере , причем без всяких убеждений, хз так вышло что по инету из " новых" там были самые низкие цены

и видимо тот же Российский мне то его и продал =)

я не понял... У тебя новый страт проданный Росийским , который пробивается по базе как страт семидесятых?
.. или я чтото путаю...

Останнє редагування:
я не понял... У тебы новый страт проданный Росийским , который пробивается по базе как страт семидесятых?
.. или я чтото путаю...

судя по всему это у него паленый китайский страт с надписями фендер стратокастер и с серийным номером, содраным с какой-то "S"-ки. в розницу они около штуки гривен.

вот уж где подделка так подделка беспесты. и за её качество точно никто отвечает :D

Назад
Зверху Знизу