Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Привет, кто знает, как отличить настоящий Fender Stratocaster (made in Japan) от подделки? может есть какие-то специфические признаки?
Опять? Ты ж уже отписывал тут эту ерунду.Настоящий Fender Stratocaster - made in USA.
Опять? Ты ж уже отписывал тут эту ерунду.
Японский фендер - это все равно что корейский/индийский ибанез.
Во первых, это не ерунда. Японский фендер - это все равно что корейский/индийский ибанез. Вроде и официальное производство - но совершенно другие гитары.
Однако для песни "The Boy From Seattle" Ваю понадобился "Strat": "Я прослушал три дюжины "Стратов" и отобрал два инструмента. Один из них был выпуска 73-го года. Однако композицию я записал на совершенно новом японском "Страте". Он задвинул всех, а обошелся мне всего в 500 долларов, хотя я и планировал выделить на "Страт" целую кучу денег".
Можно и китайский скваер "Фендером" величать. Да, дочерняя марка и т.п. Но ему до Fender USA как "Эпифону" до "Гибсона" (пусть, тоже, дочерняя марка). Fender Japan - как правило, хорошие гитары. Но до "америки" не дотягивают. Ну вот не то это. От "американца" совсем другие ощущения.
Та же фигня - слышал (и даже играл) очень бодрые скваера и мексы, равно как и так себе америкосы.Когда-то слышал Скваер Аффинити - звучал вполне достойно со всеми этими стёклами и тд. И слышал Фендер Американ - абсолютно провальный инструмент, хотя дороже Скваера в 3-4 раза. По качеству сборки Скваер также выигрывал. Всякое бывает. А вот Эпифонов хоть как-то похожих на Гибсон не слышал, хотя это не значит, что их нет в природе.
Брендофилам этого не понять.Инструменты нужно слушать, на них нужно играть, а не читать надписи на них.
ЗЫ индийских Ibanez'ов не существует
Когда-то слышал Скваер Аффинити - звучал вполне достойно со всеми этими стёклами и тд.
Когда-то слышал Скваер Аффинити - звучал вполне достойно со всеми этими стёклами и тд. И слышал Фендер Американ - абсолютно провальный инструмент
Инструменты нужно слушать, на них нужно играть, а не читать надписи на них.
Раз на раз не приходится. Встречаются японские гитары звучащие как труп (хочу честно заметить - не фендер. В основном джексона) Хотя ни одного откровенно "мертвого" "американца" пока не попадалось (чуть хуже, чуть лучше - но всегда, как минимум, нормально).
Хотя ни одного откровенно "мертвого" "американца" пока не попадалось
Мне кстати один рассказывал, что слушал он и щупал когда-то такую палку - там не только звук очко был - наблюдались косо посаженные лады в паре мест.рекомендую к прослушиванию серию хайвэй один
наблюдались косо посаженные лады в паре мест.
Можно и китайский скваер "Фендером" величать. Да, дочерняя марка и т.п. Но ему до Fender USA как "Эпифону" до "Гибсона" (пусть, тоже, дочерняя марка).
Fender Japan - как правило, хорошие гитары. Но до "америки" не дотягивают. Ну вот не то это. От "американца" совсем другие ощущения.
Если нет возможности - сходи как минимум на гитар плеер, там есть что почитать по этой теме, хоть и не всегда от адекватных людей.
Но ты почему-то не ответил на вполне логичный вопрос - что, это подделки а не "настоящий" Фендер?
Кстати, горячо любимый тобою Фендер, делается еще и в Корее
нужно понимать разницу между "оригиналом" и "производством от имени".