Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отличить настоящую гитару от подделки

Ну так то уже для самоуспокоения )

Дак это проблема не в гитарах и ценах, а в головах наших соотечественников.

да Нет ... как раз думаю в ценах и в головах наших соотечественников.
ну и в кошельках..) и при таком раскладе смысл выкладывать пару штук лишних , чтоб повыеживаться конечно нет... а звучать они будут не лучше тех аналогов, с которых они дерут философию своих гитар. ( меняя обвод пера и еще что нибудь не особо важное.)

А вот кстати, почему гитарист КПП играет на мастеровой гитаре? )

но если хочется именно такую бутиковую гитару, так не отказывай себе в маленькой слабости... ! покупай..! ... здравый смысл в таких вещах мешает получать удовольствие от жизни..

А вот кстати, почему гитарист КПП играет на мастеровой гитаре? )

Ну вот дотрынднлся называется...))))

А вот ЗАчем ты об этом у меня спрашиваешь????...!!!

я думаю что Это его Философия , его Вера, его Бизнес... и так далее...
и меня он этим мучает, но я его люблю и уважаю, как товарища...и уважаю его взгляды на мир... и по этому готов терпеть.)

да Нет ... как раз думаю в ценах и в головах наших соотечественников.
ну и в кошельках..) и при таком раскладе смысл выкладывать пару штук лишних , чтоб повыеживаться конечно нет... а звучать они будут не лучше тех аналогов, с которых они дерут философию своих гитар. ( меняя обвод пера и еще что нибудь не особо важное.)

Ну платишь пару штук не за просто так. А за возможность иметь то, чего Фендер, например, никогда не сделает. Или Рикенбакер, или Гибсон. Потому как тех же джазмастеров, полностью красняковых, с звучками фралин/лолар и топовой комплектухой готох, тонпрос и тд и тп, просто не существует. За это стоит платить деньги, если они есть, конечно. Ну, и я очень сомневаюсь, что какой-нить аналогичный по стоимости винтажный фендер, сможет уделать хоть в чем-то свой аналог от Фано. Хотя это чисто теоретические догадки, основанные на мнениях и ревьюхах всяких уважаемых гитаростроителей и журнализдов из америки. А как оно на самом деле - неизвестно.

Ну вот дотрынднлся называется...))))

А вот ЗАчем ты об этом у меня спрашиваешь????...!!!

я думаю что Это его Философия , его Вера, его Бизнес... и так далее...
и меня он этим мучает, но я его люблю и уважаю, как товарища...и уважаю его взгляды на мир... и по этому готов терпеть.)
Ну а у кого ж ещё спросить-то? С ним я не знаком лично. Впрочем, с тобой тоже, но ты ведь доступен на форуме, а висит ли он здесь я не знаю )

Насчёт веры, философии и бизнеса - ну чё, вот Брайан Мэй шпилил на самодельной доске - вроде адекватно звучало весло, хотя, насколько я знаю, ни у него самого, ни у его папы, с которым он её мастерил, опыта в гитаростроении не было особого.

"Потому как тех же джазмастеров, полностью красняковых, с звучками фралин/лолар и топовой комплектухой готох, тонпрос и тд и тп, просто не существует."

У фендера есть отделение кастом и это все можно заказать...
... выдет теже деньги и продать это будет легче..) так как Обвод головы будет тоже брендовый.)

.... это шняги для колекционеров и публичных людей, зарабатывающих на своем внешнем виде.. ... ) ... к звуку это отношение не имеет.

Ну а у кого ж ещё спросить-то? С ним я не знаком лично. Впрочем, с тобой тоже, но ты ведь доступен на форуме, а висит ли он здесь я не знаю )

Насчёт веры, философии и бизнеса - ну чё, вот Брайан Мэй шпилил на самодельной доске - вроде адекватно звучало весло, хотя, насколько я знаю, ни у него самого, ни у его папы, с которым он её мастерил, опыта в гитаростроении не было особого.

А ты возьми весло Мэя и поиграй... я Играл... Ощущение не однозначное... об этом и на форумах пишут можно почитать...

в двух словах... - не удобная форма, гриф, не логичная работа переключалок, тяжелая.. звук на столько своеобразный, что играть на нем получается тлько квин...)) (утрирую) ... ооочень специфическая гитара..
более того в тО время, когда Мэй Это делал ни кто не знал как должно это звучать и возможно благодаря его экспериментам звук у гитар и стал таким как мы его знаем сейчас.. немного видоизменившись в сторону универсальности.. Но ЗВук Пэйджа и Хендрикса меня поражает досих пор... без каких либо доработок он волшебен..!

Останнє редагування:
У фендера есть отделение кастом и это все можно заказать...
... выдет теже деньги и продать это будет легче..) так как Обвод головы будет тоже брендовый.)

Выйдет дороже, мне кажется. Вот ликвиднее - это да, верно.

.... это шняги для колекционеров и публичных людей, зарабатывающих на своем внешнем виде.. ... ) ... к звуку это отношение не имеет.

Не согласен. Эти "шняги" для людей, которых не устраивает то, что штампуют серийно на заводах. Я, например, знаю, как должна звучать моя идеальная гитара. Но серийные инструменты большинства ходовых брендов меня не радуют, хоть я и относительно мало чего слушал/держал в руках, но точно знаю, ни страт, ни телек, ни джазмастер/ягуар (если мы говорим о фендере), меня не устроят по звуку. И вот для таких ситуаций существуют зарубежные мастербилд гитары.

Хотя покупать фано - это ****ец какой удар по моему бюджету.) Проще уж на вармоте все тоже самое заказать. В два раза дешевле будет. И может быть, даже ликвиднее.

"Я, например, знаю, как должна звучать моя идеальная гитара."

) ... то есть Мастербилды существуют для тех, кто знает как должна звучать его гитара и не может найти этого звука у серийных производителей.!

... интересно бы послушать Этот звук...))) ...шучу...

а ты уверен, что заплатив кучу денег, ты услышишь этот звук, ведь ты будешь заказывать не звук, а спецификацию техническую.!? ты готов к тому что звук может быть другим.. тоже хорошим, но другим.!?

о есть Мастербилды существуют для тех, кто знает как должна звучать его гитара и не может найти этого звука у серийных производителей.!

Почему бы и нет. Хотя, я допускаю, конечно, что некоторый процент потребителей подобных гитар, покупает их ради понту.

... интересно бы послушать Этот звук...))) ...шучу...

VENM0LxkJVY
xDXLnthb_Is
Вот у фендера я нигде не услышал такой же гулкости, "бубнения" и мягкости, но при наличии классического твэнга. У фано это есть. Мой идеал звука, по сути, это лп + телек.

а ты уверен, что заплатив кучу денег, ты услышишь этот звук, ведь ты будешь заказывать не звук, а спецификацию техническую.!? ты готов к тому что звук может быть другим.. тоже хорошим, но другим.!?

Ну, с этим не поспоришь. Это еще один минус, кроме цены, препятствующий покупке таких гитар.
Я, конечно же, не уверен. Потому как видео с ютубов и лайвы каких-то групп, не дают цельной картины ни по звуку, ни по юзабилити, и прочим х-кам.

Ну, мне кажется, это касается вообще всех гитар, которые везутся из-за бугра. У брендовых гитар есть один неоспоримый плюс, при таком способе покупки - предсказуемость результата. Не на 100 %, конечно, так как и мертвых фендеров, гибсонов хватает, но в любом случае, с большой долей вероятности, ты получаешь именно то, за что платишь.

"Вот у фендера я нигде не услышал такой же гулкости, "бубнения" и мягкости, но при наличии классического твэнга."

ты уверен, что это мягкое бубнение, не работа компресии при сжатии этого видеоролика?

как тут определить кто делает этот звук таким ? характеристики комба вокс и маршал обсолютно противоположны , к примеру... Не говоря уже просто о педалях, которые могут создавать определеный характер звуку.

ты уверен, что это мягкое бубнение, не работа компресии при сжатии этого видеоролика?

как тут определить кто делает этот звук таким ? характеристики комба вокс и маршал обсолютно противоположны , к примеру... Не говоря уже просто о педалях, которые могут создавать определеный характер звуку.

Да ну это понятно все, но если судить чисто теоретически, глядя на одну лишь спецификацию, то такого звука ожидать и стоит, +/-, мне кажется.

возможно... но я свой звук нашел просто , заходя регулярно в магазин Тимура и регулярно репетируя с живыми музыкантами... денег сэкономил кучу..))) в сравнеии с мастербилдами..) ....

Насчет гулкости, мягкости и бубнения давно пускаю слюни на данелектро...

yNeSVtgTv8o

wLBNgAfhj18

Думаю, 99 процентов звука можно найти в серийных инструментах.

мне пашка павлов показывал данэлектро старючую.... звучит как на этих видео... очень прикольно... оказывается эти гитары из прессованного картона или из чегото подобного.... ) интересно разобраться.. в этом вопросе..

Насчет гулкости, мягкости и бубнения давно пускаю слюни на данелектро...

Думаю, 99 процентов звука можно найти в серийных инструментах.

Я бы может давно обзавелся долфином 56ым, реишью, а может и винтажным, вот только чертовы липстики мне не нравятся. У меня сейчас гитара с двумя липстиками и больше я их не хочу.)

Не скажу, что звук мне не нравится, но это совершенно не то, чего я хотел бы.

Назад
Зверху Знизу