Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В начале 90-х годов из Голландии в Россию
на заре распространения этой породы в СНГ Датч был на вес золота.
на сегодня нет дефицита в производителях.
по ссылке собаки, жившие 30 лет назад, а всего породе 80 лет.
значит, заводчик не мог обойтись без них в своей программе

мне лично нравится подпалый окрас, но я осознаю, что не в моих силах изменить отношение к ним.
от моей симпатии они не станут побеждать на выставках, не будут получать разводные оценки.
поэтому, я, как и остальные, буду считать их пэтом

Памятка для тех, кто не разбирается в собаках.

1. Питбуль терьер не склонен убивать всё, что движется.
2. Йорк и бивер - это не болонки, а хаски и акита - не лайки.
3. Щенок шпица не может стоить 5 тысяч, ибо месячное содержание этого самого шпица стоит намного дороже.
4. Не далматинец, а далматин. И длинношерстными они не бывают, это был английский сеттер.
5. Не тойтерьер, а русский той.
6. Немецкая и восточноевропейская овчарка - это не одно и то же.
7. Не каждый спаниель - кокер.
8. Лайка - это не порода, а группа пород. И да, породы "охотничья лайка" не существует.
9. Йорк - не милая няшная собачонка для лежания на красной подушечке, а подвижная и активная собака.
10. Нет, хаски не жарко в наших краях.
11. Нет, кости с супом - это не нормальная еда.
12. Нет, собака не заболеет раком, если не родит.
13. Прививки обязательны для всех собак. Тот аргумент, что ваша собака деревенская и поэтому у нее хороший иммунитет - вовсе не аргумент.
14. Нет, собака не стремится стать мамой. Она не знает, что это такое, и если не узнает, не умрет.
15. Выставка собак - это зоотехническое мероприятие, а не концерт по заявкам.
16. Заводчик - не олигарх, гребущий деньги лопатами. Попробуйте, и убедитесь сами.
17. Если вы раздали ваших щенков в добрые руки, это еще не значит, что их будущие потомки не будут жить на помойке. Позаботьтесь о сокращении количества бездомных собак.
18. Ни один заводчик, всерьез любящий животных, не отдаст своего щенка непонятно кому, непонятно в какие условия, да еще и бесплатно.
19. Бульдог не вырастает размером с немецкого дога и не жрет всех подряд.
20. Внешность - не гарантия породы. Лишь документы могут подтвердить, что собака породистая.
(из просторов интернета)

5. Не тойтерьер, а русский той.

А объясните вот это, кто знает
Еще с раннего детства и до недавнего времени, в разных книжках о породах и других источниках встречала название "Русский той-терьер"
Но последние годы начали исправлять на "Русский той"
Это название породы поменялось? Или какая причина?

NaUmka Породе всего 10 лет (от момента как признали в FCI) Вот признали под таким названием как именно Русский той.
Кстати есть такие слухи что Русского Охотничего Спаниеля могут признать как Русского Спаниеля (ну а может и нет, там и признание светит лет через 50 наверное).

NaUmka Породе всего 10 лет (от момента как признали в FCI) Вот признали под таким названием как именно Русский той.
Кстати есть такие слухи что Русского Охотничего Спаниеля могут признать как Русского Спаниеля (ну а может и нет, там и признание светит лет через 50 наверное).

Ясненько, спасибо.

Будем посмотреть про РОСов, в последнее время всё чаще говорят о признании, но когда оно будет...

очередная история о сладкой халяве...

Есть категория людей, которые любят делать подарки и благородные поступки. Вот их все и разыскивают))

Не всегда, щенок доставшийся бесплатно, имеет такую судьбу.
У нас в городе, девочка 13 лет взяла глухого щенка далматина, отказника.Воспитана пятнистая лучше многих слышащих и спорстменка аджилистка.Многие ее знают.
Чувство ответственности и желание трудиться, ухаживая и воспитывая, либо есть, либо нет.Не возрастом и не деньгами оно определяется. А то нет таких, которые и купили за большие деньги, а потом задвинули надоевшую игрушку в последний угол.

очередная история о сладкой халяве...

а чиха подарить не могли? зачем дарить крупную собаку не пойму, тем более маленькой девочке.
Хотя с другой стороны, не думаю, что с мамой это было не согласовано до того как

У нас в городе, девочка 13 лет взяла глухого щенка далматина, отказника.Воспитана пятнистая лучше многих слышащих и спорстменка аджилистка.Многие ее знают.
Погибла наша Шерричка месяц назад

а чиха подарить не могли?
чиха Мухтаром не назовешь ))))
да и чиха уже давно бы потеряли или сбила машина у таких горе-владельцев.

и то, что семья не богатая, не является оправданием.
раньше собак подростки умудрялись воспитывать и дрессировать по книжкам.
но это были другие подростки, не из когорты халявщиков

маленькой девочке
маленькая девочка могла быть неосторожна в своих желаниях.
а вот большой дядя-даритель показал себя во всей красе.
и даже не так.
его PR-менеджеры упороли хрень.
заводчик, обосравшийся отказать в таком подарке, тоже мудак

Не всегда, щенок доставшийся бесплатно, имеет такую судьбу.
одна счастливая история не оправдывает тысячи несчастных собачьих судеб

Погибла наша Шерричка месяц назад
Я не знала..очень, очень жаль. А что случилось ?

одна счастливая история не оправдывает тысячи несчастных собачьих судеб
Я за 15 лет знаю много историй, все не напишешь. Привела в пример Шерри,т.к многие здесь ее историю знают.В начале я очень сомневалась, что девочка справиться с глухим щенком, но Саша оказалась настоящим, упорным и терпеливым владельцем, и все получилось.Очень жаль, что Шерри больше нет.

Я не знала..очень, очень жаль. А что случилось ?
Гуляли в центре, предположительно что-то съела на набережной. Через час стало плохо, сразу обратились в вет клинику, но спасти не успели.

Прежде чем писать "как может щенок-котенок стоить 1000 грн" и закатывать глаза в ужасе - поинтересовались бы ценами на правильное качественное питание, на качественные витаминные комплексы для выращивания щенков, для беременных сук (кошек) и тд и тп.. Да уже тыщу раз поднимался этот вопрос, но то ли народ понимать не хочет, то ли - не пойму что.. А насчет поста выше, что у метисов были документы - хотелось бы узнать, какой клуб таки актировал тот помет и выдавал документы, иначе - это разговор ни о чем..Может те "документы" просто на цветном принтере распечатали и вообще никакие клубы ни при чем?

Да как же вы уже все задолбали, продавцы воздуха!!!
Мой дядя, украинец, харьковчанин, сразу после института по распределению попал на Урал, женился, да там и всю жизнь живёт.
Так вот он всю свою жизнь заядлый охотник. А так же - отличный, от Бога, кинолог! Всю жизнь(а ему скоро 70!), рядом с ним ружьё и охотничья собака(а то и не одна). Как и сейчас.
Так вот что я могу вам сказать: засуньте все ваши "элитные корма", и прочий развод для лохов в задницу!
Собаки у него, как легко догадаться, были всю жизнь охотничьи, породистые. Когда я был у него в гостях, у него была замечательная "девочка"(лет в районе 10-и :)). Какой-то большой сеттер - толи ирландский, толи - шотландский - уже не помню.

Все собаки, естественно, проходили максимально полную школу лично у него - служба, сторож, подружейная охотничья, итп.
НИКАКИХ ВЫЁБИСТЫХ "Хилсов", витаминов, памперсов, тапочек и прочей "фирменной" трахомудии для собак при СыСере не существовало в природе!
И при всём при этом - его собаки всегда выглядели как игривые, здоровые щенки, на дичь ходили до своего смертного часа! На моей памяти умирала его одна собака - то что вся семья рыдала и так понятно - так он со слезами рассказывал, что перед самой смертью она подползла к двери и пыталась достать охотничий поводок с вешалки - "пошли, мол, Хозяин! Я ещё ничего!"...
Все собаки намного переживали свой паспортный возраст. По-моему не меньше 15лет жили, точнее не скажу. Одна - точно около 20-ти умерла!
Рожали всегда дома, за диваном на тряпочке, - доча как-то в 11лет принимала и первое время ухаживала. :)
Никто перепелиных желтков не готовил - за отсутствием в СССР перепелиных яиц!
Однажды, когда у нас опоздал поезд, бедная девочка(вспомнил - Ирландка! Почти по-пояс!), провела одна в закрытой квартире более 14 часов! :( И даже не пописяла в уголке, бедолага!!!

При этом - брали медали. Он, правда, своих на международные выставки не знаю - выставлял или нет, но его щенки - и на международных побеждали.
А щенков он раздавал бесплатно! (Ну, может иногда и продавал - не в курсе за всех, но знаю точно, что дохрена раздарил друзьям-охотникам/родычам/просто друзьям).
Для друзей - тренировал, если просили. Если вместе на охоту ходили - то и просить не надо было! Нафига на охоте рядом дурная собака! :confused:
Кроме того, если не правильно с первого раза под ружьё заводить, и собака обоссытся - переучивать можно только минимум через год, и то - не факт что выйдет что-то путнее... :(

Вот так вот!

И именно от него я во-первых на всю жизнь полюбил собак - он мне ещё подарил книжку по воспитанию, самого лучшего советского кинолога, запамятовал фамилию, с автографом(они толи дружили, толи
переписывались по вопросам обучения).

А во-вторых -уяснил, раз и навсегда, какая гнилая и мутная жижа варится в этих всяких околособачьих клубах, ассоциациях, и т.п.! :ганьба:
Что такое - "непризнанная порода", как можно из многочисленной отбраковки "создать" новую породу. Как можно на ровном месте "создать" новую породу.
То, что всегда можно "достать", "выправить" родословную.
То, что (и это намного подлее и гнилее :ганьба:), у неугодного клубу хозяина всегда найти изъян у щенка и отправить в "брак" - и нихуя ты вообще не сделаешь!
Чем отличается, кроме отстёгивания немеряного бабла и времени клубу, "плановая" вязка от "внеплановой"(да ничем, собственно, кроме того самого! :D)

Ну и собственно, почему например две декоративных собаки одного размера, с одинаковыми условиями содержания, отличаются в цене в 10 и более раз, кроме как для модного развода лохов? Как-то знакомых так развели, вполне законно, причём! :
Купили они совершенно официально, через Клуб, со всеми доками, какую-то навороченную кошечку за 500 бакинских(тогда квартира у нас стоила 2900долларов!)! То-ли первая, то-ли вторая в Украине! Призёр!
"Вы только посчитайте - бабки лопатой грести будете!" :іржач:
Пока до вязки дело дошло - такой породы разве что в метро в "Пёс&Кот" не продавали!:D
А тут ещё клуб чё-то требовать от них начал, дёргать, - на хавку ей чуть не по 100 баксов в месяц подавай, форточку/окно не открой...
Короче спихнули они её нахуй через год-два от греха подальше! :браво:

А в деревне, частном секторе например, встречаются гуляющие по двору коты ЛЮБЫХ пород, не только "дворяне", - только у моих друзей уже 3-е поколение чистокровных "персов"(сейчас мамашка и 2 сыночка :))!
Ловят мышей, крысоловы(особо ценные экземпляры ;)) - крыс!
Лечатся(или проводят самостоятельную профилактику? :)) травкой.
И нихуя никто не болеет, шёрстка блестит, болезни и преждевременная смерть случаются только при форс-мажоре: как правило травматического характера в честном кошачьем бою, в неравной схватке с собакой(причём - как в ту, так и в другую сторону! ;)), или с машиной. :(
Единственная забота - прививки, и, неизбежное - гонять блох... :(
Вы не поверите - даже глисты бывают не у всех! Да и у кого случаются - всем кублом прогнать одновременно(у нас кошачья банда недавно резко возросла до 6 хвостатых головорезов - и у всех порядок!

В нашем "распальцованном" :) посёлке многие дворы круглый год охраняют вполне себе реальные породистые дрессированные(не всегда, к сожалению :( )служебные собаки:как сторожа, так и бойцовые! Некоторые даже для боёв готовят - не знаю правда или нет.

Вот для этого и нужны на самом деле домашние животные! приносить пользу и дарить любовь!
А клубная деятельность, в основном, - барыжничество чистой воды и ничего более!
На одного настоящего, прирождённого кинолога, тренера, селекционера, ветеринара - с десяток пиявок!.. :(

ЗІ Дядька опять на охоту зовёт - тьфу-тьфу! %)

Останнє редагування модератором:
Спич из серии "зачем покупать БМВ, если есть Запорожец - те же самые 4 колеса + руль, сели и поехали, сами починили, а все эти ваши СТО - развод на бабло и ерундистика"

Ага)) А я вот на ниве езжу - и радуюсь. Разве ваши бмв ко мне на дачу доедут по колее в 40см? Развод на бабло эти ваши бмв - металла столько же, так зачем платить больше)))

точно! а верхом на кобыле еще круче :D

Назад
Зверху Знизу