Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как по мне, то что приют, что на окружной - для возрастной собаки один хрен. вряд ли кто-то заберет ее с приюта.

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уже забрали

Господи какой кошмар. Ладно там Бобики Жучки, как достались так и ушли, люди не заморачиваются. Но тут собака оттитулована, значит разбирались, значит понимали, пипец. У меня Гелу 16, оттитулован, тоже пойти привязать к будке...

да там не понятно еще, кто и куда забрал.
последняя внятная информация "едут в клинику", а что дальше - тишина

У меня Гелу 16, оттитулован, тоже пойти привязать к будке...
что, и для тебя новость, что стариков сбагривают в новые семьи, где "им будет лучше единственной собакой"?
и я даже поверю, что лучше, чем в дерьмище бестолкового питомника.
тут чел якобы уезжал в Израиль, с его жесткими правилами ввоза собак

873faee707600b258cdfa1025bed0472-full.jpg

Ладно там Бобики Жучки, как достались так и ушли
Зайца я купила за копейки (как я сейчас уже понимаю), выставлялся он можно сказать неудачно - даже на чу не наколядовали ))), ему 11,5 лет и у него есть характерные для возрастного шоу но проблемы. у меня куча молодых собак, которым надо работу и внимание, но бл... даже мысли нет куда-то Зака привязать/пристроить/"отпустить на волю"
я канеш понимаю, что когда собака содержится где-то в клеточЬке, подальше от хозяйских глаз, вынимается только в ринг и на фотосессию, то к ней как бы и не привязываешься. наверное.
хотя вот даже на передержке собаки бывают такие, что по ним скучаешь, когда они к хозяевам возвращаются. а живут они у меня ну неделю-две... а тут 8-9-10лет - и нафиг...

хотя вот даже на передержке собаки бывают такие, что по ним скучаешь, когда они к хозяевам возвращаются.

4 года назад была у меня голденша на передержке. Трижды по неделе-две.
До сих пор ее родной считаю.
И она меня так же - при редкой случайной встрече на ручки лезет и всеми задней и передней частями тела показывает, что рада меня видеть (нет, она не ко всем так, только к хорошо знакомым людям. а мы с нею сейчас видимся раз в год по 5 минут).
И в каждое объявление о найденном голдене вглядываюсь - не Люсенька ли, не дай бог (она частенько на передержках остается, мало ли...)
До сих пор по ней скучаю.
Хотя поведение ее дома не совсем идеально - пол дома успевала разнести, пока я на 10 мин в магазин выходила :) В смысле, казалось бы, сей небольшой недостаток должен был повлиять на мое к ней отношение - нет, не повлиял :)

что, и для тебя новость, что стариков сбагривают в новые семьи, где "им будет лучше единственной собакой"?
и я даже поверю, что лучше, чем в дерьмище бестолкового питомника.
тут чел якобы уезжал в Израиль, с его жесткими правилами ввоза собак
В семью где он будет единственной собакой? Нет, не новость. Это решение проблемы, а не снятие своей проблемы и перекладывание её на чужие плечи. В приют никогда бы не сдала, в будку, пипец, нет, не могу я так думать, а оттуда пристроится, нет, куда, кому, что дальше будет, нет, не могу.

да я тебя и не уговариваю )))
я мозгами понимаю их действия, но не оправдываю, не разделяю.
мне главное, чтобы собака не оказалась на улице, чтобы ею кто-то занимался, она кому-то была нужна.
реально нужна, а не чтобы, после месяца сидения возле будки, устраивать ор с проклятиями, забыв о самой собаке

кто не в курсе, о чем идете речь, читаем по ссылке
там открытая страница, можно оставлять отзывы, присоединяться к хору.
но мне интереснее, что с собакой??? ей нашли дом или, невзирая на предложения достойных людей, будут ее держать на привязи возле будки, в качестве заложника?

4 года назад была у меня голденша на передержке. Трижды по неделе-две.
До сих пор ее родной считаю.

Я трудно расставалась со всеми найденышами, которых пришлось пристраивать и непосредственно участвовать в их судьбе. Хоть некоторых из них видела недолго считанные разы...Свою собаку отдать может только расчетливый и бездушный...тем более не молодую...

Они хотят для себя и я хочу тоже для себя!

Хочу Померанского шпица не дорого.Что бы от родителей чемпионов,чтобы не перерос стандарт,что бы классный был и рожал по 4 щенка. И гарантия что зубы поменяются правильно и кормить я его буду и восхищаться. Только косметика дорогая,но что нибудь придумаю.МИ-МИ-МИ. А теперь серьезно-Да наверно всегда были и будут желающие не дорого купить,но особенно у длинношерстных нужно понимать,что затраты только покупкой не закончатся.Да с короткошерстными меньше проблем,но корм хотябы должен быть достойным.Хотите йорка за 1000гр.-так таких сейчас по паркам полно" счастливых" покупателей с 4х килограмовыми,в воскресенье насмотрелись."Чихи" по колено." Японский хин " на ножках 5см. Хотите чиха за 2000-3000 полно,только радости потом не много.А ветеринарные паспорта вы спрашиваете с прививками,а родителей смотрите.А на весы щенка поставить просите?А чего это я ,а так поболтать решила.

Кстати так, между делом, на вестминстере этого года в расстановке все йорки были под 4 и в районе 4 кг. Именно такие собачки побежадют на крупных выставках. А вот собачкам в районе 2-х кг. не светит не ринг, не разведение.

Я в йорках не смыслю, но что-то мне подсказывает, что мода на ми-ми-микромизацию в кинологии ничего общего с развитием пород не имеет, а служит в угоду дамочкам, желающим а-ля Пэрис Хилтон носить собачку подмышкой... И тут есть большая разница - 2кг или 4кг...

Кстати так, между делом, на вестминстере этого года в расстановке все йорки были под 4 и в районе 4 кг. Именно такие собачки побежадют на крупных выставках. А вот собачкам в районе 2-х кг. не светит не ринг, не разведение.

А как на счет стандарта-"до 3.100"?Высоконогая йорка может весить 3 кг и смотреться больше на быть худой и плохой кондиции.А с хорошим костяком мини собака 3 кг смотрится на 2кг.И мини собаки выводились для ношения на руках,а не для сдачи ИПО.Я за весы и за ростомер на выставках.

Я в йорках не смыслю, но что-то мне подсказывает, что мода на ми-ми-микромизацию в кинологии ничего общего с развитием пород не имеет, а служит в угоду дамочкам, желающим а-ля Пэрис Хилтон носить собачку подмышкой... И тут есть большая разница - 2кг или 4кг...

Вот я про охотничьих и не говорю не смыслю.А если в стандарте йорка написано до 3100,а померанца до 22см,то качесивенные собака соответствующие росту,весу,цвету ,темпераменту Ну не могут стоить 2000гр.А то что темка была,ничего страшного,молодые люди,подрастающее поколение (потенциальные покупатели) должны где-то почитать о возможных обманах покупателей.Людей с многолетним стажем в кинологии естественно не обмануть.Вот смотрю я иногда на фото ну не надо мне ни за 2000 ни за 4000-ну не нравятся.

.И мини собаки выводились для ношения на руках,а не для сдачи ИПО.

Ну у йорков первоначально вес был 6-7 кило, и держать их могли лишь низжие слои населения, и охотились на крыс по шахтам. А в угоду прихоти человека видоизменился стандарт и внешний вид. А если какой то фифе захочется йорка размером с хомячка, давайте ещё уменьшим стандарт, ещё перепишем, и скажем так правильно.

Хотите йорка за 1000гр.-так таких сейчас по паркам полно" счастливых" покупателей с 4х килограмовыми,в воскресенье насмотрелись."Чихи" по колено." Японский хин " на ножках 5см. Хотите чиха за 2000-3000 полно,только радости потом не много.А ветеринарные паспорта вы спрашиваете с прививками,а родителей смотрите.А на весы щенка поставить просите?А чего это я ,а так поболтать решила.

И че? О чем? Доразводились? Давайте продавать собак только с полугода, чтоб они идеально соответствовали стандарту и дорого. Тех, кто не вышел ростом и лицом усыплять, топить и пускать на мыло. Тогда будут по паркам гулять по-настоящему счастливые собаководы и не будет собак, напрягающих нестандартностью окрудающих.

В 1873 году группа джентльменов организовала Кеннел Клуб в Англии. Своей основной задачей они считали описание и регистрацию родословных. Начали с составления Племенной книги, в которую внесли 4027 собак, разделив их на более чем 40 пород. В Книге были записаны правила проведения выставок.

Собак разделили на 2 группы: спортивных и не спортивных. В группе не спортивных собак йоркширские терьеры были в числе избранных. Большинство влиятельных заводчиков йоркширов жили в самом Йоркшире или недалеко от него. Так случилось, что в конце концов йорк получил, наконец, свое имя.
В1870 году было решено назвать Моцарта, сына Хаддерсфильда Бена, получившего первый приз на выставке йоркширским терьером, потому что это уже не скотч-терьер и не усовершенствованный скотч-терьер, а йоркширский терьер - настоящий и прекрасный.

В "Американской книге собак" за 1891 год приведены следующие данные: "У мистера Куумбса есть письмо мистера Фостера из Бредфорда, Англия, который описывал собаку по кличке Бредфорд Хиро, победителя 97 выставок: "Родословная Бредфорда Хиро включает лучших собак последних 35 лет и все они были скотч терьерами, а имя ЙОРКШИРСКИЙ им дано за то, что улучшение породы происходило в этом районе Англии." Хаддерсфильд Бен родился в 1865 году и был куплен Д.Фостер из Бредфорда, графство Йоркшир. Бену дали титул "отца йоркширских терьеров". . Благодаря хорошо спланированному разведению он смог воплотить в себе все лучшее, что хотели от породы.

null Это было то животное, которое делает историю породы и чье влияние будет очевидно спустя поколения. Миссис Фостер установила моду на йоркширских терьеров, демонстрируя своих домашних и купленных йорков. Она стала первой женщиной- судьей выставки Кеннел Клуба в Лидсе в 1889 году. Хаддерсфильд Бен выиграл с ней 74 приза. Он был отцом многих чемпионов породы. После нелепой гибели собаки в 1871 году (ее задавил кеб на улице) миссис Фостер имела еще много победителей и производителей, В том числе у миссис Фостер был Тэд, о котором говорили, как о йорке с самой короткой спиной. Он весил 5 фунтов, высота в плечах была 9 дюймов, длина от носа до основания хвоста - 17 дюймов.

С 1887 года он был на протяжении 6 лет Лучшим в породе. Сине-золотистые шелковистые и сверкающие йорки захватили воображение сторонников викторианства.

Ими восхищались, их показывали на выставках, окрестив "собакой мечты". Эти собачки с очень длинной, блестящей шерстью стали любимцами в домах викторианцев, принося заводчикам немалые деньги. Постепенно продавцы, покупатели, заводчики забыли предков современных йоркширов и их происхождение было превращено в миф.
Категория: Статьи о йоркшир-терьерах.P.S.:rolleyes: А если какая то пацанка имеет йорка 4 -5 кг и утверждает что у нее прекрасная собака-пусть напишет и утвердит новый стандарт.Да фиг с ними пусть бы любили и в попу целовали ,а то вяжут и продают как Мини!

Останнє редагування:
А как на счет стандарта-"до 3.100"?
Ага Бабаевой это расскажите )) Она как раз 2 место на Вестминстере взяла ))
И как насчёт стандарта в спаниелях ДО 44, а выходят и до 52.
А как насчёт стандарта для стаффов, а там местами пони.
А как насчёт ГОСТа для молока, а там вообще вода.
Вот так! В ринге побеждают йорки покрупнее, потому что имеют и волос лучше и анатомию прочнее и движения красивее (как правило). Рост и вес не самое главное, главное гармоничность, в любой породе.

А как насчёт стандарта для стаффов, а там местами пони.
стаффам, ростом в рекомендованном пределе, пишут зачастую, что они низкорослые.
потому, что те, которые крупнее, смотрятся в ринге интереснее, если сложены анатомично, в движении собраны в кучку (а не все части тела работают вразнобой) и имеют характер соответствующий.

Рост и вес не самое главное, главное гармоничность, в любой породе.
лишь бы оставались похожими на эту породу, а не начинали напоминать совсем другую, своей массивностью )

недавно видела фото собачки с выставки, так народ начал спрашивать породу.
на первый взгляд - огромный стафф, или довольно странный амбуль, а оказался аргентинец.
как по мне, ну, разве что цветом...

Останнє редагування:
Мы когда-то на выставке встретили огромного голдена, не харьковского. У хозяина спросила, сколько же он весит, тот с гордостью ответил- 70 кг!:eek::D Не знаю, может и приврал,... но слегка...

Назад
Зверху Знизу