Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
и щеночек на ручках "точно" стаф Ну правда, размерчиком не дотянул чуток и окрасик почти как у.... ну неважно у кого и совсем же недорого просит хозяйка за щеночка - очередь из халявщиков уже построилась, ау?
это щеночки мелкой (типа цвергшнауцера) собачки к тому же средней лохматости, а то и брудастенькие :)

как хорошо там написано
Желающим взять собаку.
Ребята, прочитайте все это ещё раз и подумайте, стоит ли покупать собаку на птичке, стоит ли потом заниматься разведением, стоит ли поддерживать разведенцев и безответственных заводчиков. Знайте, что все это стоит денег - и корм, и лекарства, и медобслуживание, и тесты здоровья и тд и тп. Поэтому щенок не может стоить 10 тысяч рублей и иметь отличную перспективу, это значит , что где-то экономили, это значит чего-то собака не получала. Безусловно есть случаи, когда собак отдают бесплатно и этот один из них, но нужно помнить:
Желающим взять собаку из этой горе-компании:
Это сибирский хаски, а это рабочая порода, которая будет требовать от вас активности, как только полностью восстановится.
Это не на пару месяцев и не на поиграть, это на много лет, на всю счастливую жизнь собаки, на ее и молодость, и на ее старость. Собака живет от 12 до 15 лет и все это время вы должны быть ей лучшим другом, защитой, опорой, дающей рукой. Человеком, готовым на любые трудности, вы должны быть тем, кто не побоится ничего. Ведь второе такое испытание собакам не надо, это точно.
Это проблемная собака, она долго голодала и не получала ни прививок, ни обработок. Также никакого медицинского обслуживания она не получала, поэтому могут быть старые болячки. И каждой из них требуется долгое восстановление, а кому-то из них и особое лечение.
но кто об этом думает в погоней за дурыкой?
боюсь, и эти слова только мы прочтем, хотя, все это и так знаем...

Стырено с ФБ, автор Лариса Гамазова (копирую не от автора, а с перепоста)
----------------------------
Я ВСЕГДА ГОВОРЮ: У МЕНЯ Д О Р О Г О !!! О Ч Е Н Ь

У меня всё - дорого, всё очень, очень – дорого. Почему большинство граждан, теперь уже большинство, не ездят на «Жигули», а предпочитают иномарки? Почему предпочитают, заправляются бензином «несте» и «sell»? Почему перестали кушать дерьмовые гамбургеры и пить колу? Покупать «ножки Буша»? Почему мы стараемся купить дорогую, но качественную обувь и одежду? Почему квартиры с хорошей планировкой в центре, не продаются по цене «хрущовки». Я долго могу продолжать «Почему?». Но я искренне пытаюсь ответить на этот вопрос! И вот почему. В последнее время, особенно, мне постоянно задают вопрос «почему так дорого стоит Ваш щенок»? Уважаемые господа, любая собственность оценивается её владельцем, не ниже её себестоимости, это раз. Что бы было понятно всем объясню: если выращивая щенка, я не экономлю на кормах, прививках, гигиенических средствах т.е. покупаю то, что считаю полноценным, безопасным и полезным. Два, я работаю за пределами каких либо норм трудового времени, иногда 24 часа, а если требуется и больше, без перерыва на сон, вместо обеда, в лучшем случае кофе и бутерброд. Три, у меня не бывает никакого отпуска и выходных, у меня постоянный режим, круглогодичный. И если вдруг мне понадобилось уехать, то эта поездка мне может обойтись очень дорого, поэтому я стараюсь этого не делать. Я уже не говорю о том, что иногда приходиться спать в обнимку с новорождёнными и кормить их через каждые 2 часа из соски, это всё-таки считается сном. А ещё я тоже хожу в магазин, заправляю машину и представляете плачу за коммунальные услуги, а корма для собак и прививки и всё остальное, тоже имеет обыкновение дорожать и я за всё это плачу.
Я хочу у Вас спросить, почему Вы не уважаете мой труд? Почему Вы думаете, что кто-то продаст Вам дёшево и хорошего качества? Почему взрослые люди верят в чудеса? Почему не задумываетесь о том, что 10000р (к примеру) для Йорка – это дёшево, а вот для дворки, которую Вы могли бы взять из приюта, тем самым осчастливив собачку и работников, это – дорого. Если Вам дорого покупать, неужели Вы считаете, что содержать будет дешевле?
Неужели Вы такие наивные, что верите в то, что кто - то, затратив немереное количество денег, времени и сил именно Вам продаст дёшево? Дёшево – это когда собака во время беременности, ела, что придётся и когда придётся; Дёшево – это когда за вязку, ничего не платили и не важно при этом какой породы «соседский кобелёк» лишь бы похож был. Дёшево- это когда **** рожает сама, родит или умрёт, вет. врача ей всё равно никто не вызовет, это «дорого», здорово если она справиться. Дёшево – когда родившая **** выпрашивает «пожрать» для того, что бы выжить и детей прокормить. Дёшево – когда в грязной коробке или вольере или клетке растут дети, которым негде побегать, не с чем поиграть и в лучшем случае их кормят дешёвым «дерьмом». Дёшево- это когда людям в голову не приходит, что мать и щенков нужно кормить, прививать и т.п. А так же содержать их в должных условиях. Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. А иначе; Очнитесь!!! Не бывает!!! Лохотрон!!! Развод!!! Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке и то, только для второй мыши!!!
Очень много заводчиков, особенно в последнее время об этом пишет, видимо наболело, работать всё тяжелее, а труд никто не ценит… Одни и те же вопросы «А почему так дорого? А нельзя ли подешевле? А можно без документов? А мне «для души»? Дорого – потому что, оно этого стоит! Подешевле – нельзя, много потрачено(не только денег, но и времени и бессонных ночей и т.п.)! Можно и без документов, 500р. разница Вас устроит!?
И последнее Вам «для души», а мне свою душу вложившую в этот комочек счастья, который родился, мокрый мне на ладонь, которого сушила и грела своим теплом, по писку которого просыпалась каждый раз, которого вынянчила, как ребёночка не каждая мама. Мне тоже «для души»! Но только «моей душе» будет гораздо спокойнее, если «мой ребёнок» окажется в руках любящих, уважающих мой труд и достаточно обеспеченных для того, что бы не экономить на корме, пристойном ветерин. обслуживании и т. п. И ещё, я точно так же ,как и не Вы покупаю собак, племенных, в трое, в пятеро дороже, чем продаю от них щенков. Очень редко, торгуюсь, потому, что боюсь, что откажут и продадут другому, вдруг не успею. Не обижайтесь на меня, у меня то же «наболело». И ещё…, у меня всё – дорого, всё очень, очень – дорого.

О, очередная Паша Ангелина... Уже можно начинать плакать над тяжёлой судьбой героини капиталистического труда?
И так агрессивно, чувствуется порода))) У неё дорого, патамушта бла-бла-бла, а у тех дешево, патамушта бла-бла...Крайности...
А есть ещё середина, золотая середина.
Пишите есчо, поплачемся о тяжких буднях разводчиков.

читала и молчала, долго...
но действительно ведь пафос, рисование и крайности.
желаете, чтобы у каждого щенка помета были ошейники с золотыми стразами и золотая персональная мисочка? (утрирую, кому непонятно).
Устилаете полы памперсными пеленками (большая упаковка в сутки, больше?). Рожаете под кесаревым или в обязательном присутствии ветеринара, как бы там ни было?). Также таскаете беременную девочку на УЗИ ради спокойствия и уверенности?
да бога ради! Ваши личные половые трудности. ни более. зачем об этом так надрывно кричать на весь мир?
обижают их. да положите трубку и выкиньте из головы этих людей и разговор с ними.
ИМХО нормальный заводчик не продает свое дитятко абы кому не потому, что люди не могут заплатить требуемую сумму или торгуются, а потому, что его щенок выше классом и ценнее, чем "для себя", "на диван", "во двор", "на подарок", пр. Посему заводчик стремится найти ручки, понимающие всю ценность (точнее бесценность) и всю ответственность. а не тех, кто, блин, оценит его бессонные ночи, кофе на обед (о, боги, было бы это у меня самой большой проблемой в жизни) и вознаградит бедного страждущего, тяжко пашущего желаемой стоимостью щенка без торга и разговоров.

п.с. мне кажется, больше всех орут вот такими опусами люди корыстные, у которых "шаг рубль стоит" и которые жлобят каждую копейку, чтобы без дела не ушла, а не те, кто предан породе.

п.с.с. и да, раз уж я "открыла рот", готова пройтись по списку необходимого (тут выкладывали выше, лень искать) для качественного выращивания помета. блажь, да и только. и понты - больше ничего!

Останнє редагування:
Оля, жаль негде Лайк поставить. Все правильно, наверное. У кого то есть лишняя тысяча баксов, а у кого то нет, но это не значит, что второй хозяин будет хуже кормить или у него диван будет жесче. Скольких, проданных за сумасшедшие тысячи снимали с цепей? И сколько проданных за три копейки живут счастливо. Кто то может с 2000 грн уступить 500 только потому, что понравились люди, а кто то с 1000 евро не ступит и 100 грн, плачась как дорого ему обошлись щеночки.. Это не про любителей халявы. ИМХО

Оля, не обижают.
удивляет иммунитет к объяснениям, почему щенки не продаются по бросовой цене.
удивляют вопросы, какают ли они золотом, если так дорого стоят.
людям объясняют, но без толку
у вас дорого, там дешевле :D

а если для кого-то норма растить без пеленок, на опилках, чтобы их жрали и ими же и срали, то... чего потом ужасаются, какие у них страшные заводчики? покупали бы там, где на УЗИ бежали в 21 день и держали помет в идеальных условиях ))))

Не знаю. Никогда не торговалась за собак и терпеть не могу, когда торгуются.
Предложение сейчас явно превышает спрос, особенно в популярных породах, найти щенка на любой карман нет никакой проблемы, зачем торговаться? Ищите тот вариант, который устроит и вас, и продавца.
Конечно бесит, когда хотят и от супер-пупер родителей, и с гарантиями от всех бед, и выращенных правильно, итд итп, но! так же гривен за 500, как на базаре видели. Я понимаю, почему многие, кто разводит "дорогих" собак так реагируют. Не понимаю только почему они с упорством мазохиста дают объявления о своих дорогих щенках на ресурсы типа сландо... И разговоров-обьяснений с такими покупцами не понимаю. Отправили... на базар :) и забыли :)

Все правильно, наверное. У кого то есть лишняя тысяча баксов, а у кого то нет, но это не значит, что второй хозяин будет хуже кормить или у него диван будет жесче. Скольких, проданных за сумасшедшие тысячи снимали с цепей? И сколько проданных за три копейки живут счастливо.

Я не заводчик и, наверное, по ту, другую сторону...:D У меня были собаки даже не купленные"за три копейки", и последнего купили намного дешевле, чем была тогда средняя цена по Харькову- дело совсем не в цене- все собаки были ухожены, досмотрены и главное-залюблены...Может за первыми по молодости ухаживали не совсем по правилам, но, надеюсь, собаки даже этого не почувствовали:D И вот последний пример с этим классным голденом, купленным явно не "за три копейки"- можно только надеяться, что с третьи хозяином ему все-таки повезет и хозяина чему-то научит этот случай...

Недавно приятельница купила лабрадора. Советовала ей присматривать только с документами( давала ссылки на питомники)- дорого... Купили дешево. И не потому, как вы называете,"халявщики"- люди живут скромно, доходы небольшие, а собаку очень хочется, потому как собачники:D И любить будут, лелеять и ухаживать... А вот т. н. заводчики этой собаки мне показались не совсем честными- уверили, что есть документы( паспорт с гельминтезацией) и даже "щенячка" с какой-то печатью и кличками родителей. Но щенок без клейма и чипа. И на момент отдачи исполнилось только 40 дней...

ну, там, где не дешево, тоже некоторые умудряются сэкономить

12235122_638217136281744_3995750214558170223_n.jpg

(смотреть на дату прививки, с.г. вакцины и факт, что это не наклейка, предназначенная для вклеивания в ветпаспорт, а содранная с какой-то старой бутылочки этикетка)

не зная всей подноготной, сложно судить ситуацию
Это сложно тем кто в "теме" о собаках, в курсе о взаимоотношениях "заводчик и покупатель", о передержке и оплате за неё имеет представление - а на Главном уже по адресу "передержки" собираются ехать собаку насильно изымать

мы тоже не знаем, что там за люди.
может, и правда пожалели парня, сказали, подержим твою собачку, сколько надо, об оплате не беспокойся, не объест.
ты - Герой, только лечись и решай свои проблемы, а потом собачку заберешь...

я там уже писала о том, что КП берет на бесплатную передержку собак переселенцев.
но оголтелые евромайдановцы в отношении КП дуют в одну дуду с хелперами.
вот очередной результат их "испражнений"
а так у парня был бы договор на руках.
и спокойно забрал бы собаку.
так нет, приткнут кому-то...

и факт, что это не наклейка, предназначенная для вклеивания в ветпаспорт, а содранная с какой-то старой бутылочки этикетка)
та да.. привить просроченной... :диявол:

а вот то, что наклеили не ту часть - это видела лично... заводчики йорков при мне с бутылки отодрали и наклеили именно ТАК:D ( и блин неоднократно)... переубедить не удалось... говорю - отдавайте вместе с флаконом :D

а вот то, что наклеили не ту часть - это видела лично... заводчики йорков при мне с бутылки отодрали и наклеили именно ТАК ( и блин неоднократно)... переубедить не удалось... говорю - отдавайте вместе с флаконом
так удобно, одним флаконом можно обклеить 2 ветпаспорта

(смотреть на дату прививки, с.г. вакцины и факт, что это не наклейка, предназначенная для вклеивания в ветпаспорт, а содранная с какой-то старой бутылочки этикетка)

Это пипец.. Так ладно если просто наклейка левая. Хуже если прививки небыло и вправду
Хотя, ну как ветеринар мог такое проштамповать?

и, любопытно, почему первая прививка только DHPPI, без лепто?
не нашлось пузыречка, чтобы от него наклеичку прилепить?

Хотя, ну как ветеринар мог такое проштамповать?
какой ветеринар?
питомник сам себе ветеринар )))))

Назад
Зверху Знизу