Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
так удобно, одним флаконом можно обклеить 2 ветпаспорта
ну как у них не знаю, а йорко-заводчики маленькую упрямо оставляли на влаконе (по сути один нобивак отдарать и клеить маленькие, а во всех других отдирают и клеют именно горизонтальную :)

какой ветеринар?
питомник сам себе ветеринар )))))
в большинстве случаев так и есть.. а еще бывает заводчик имеет вет.образование :) :rolleyes:

под одним названием работает и в ККУ, и в КСУ...
тут криминала не вижу.
как по мне хоть в 10 организаций зарегистрируй, главное против совести не иди... (сук чаще чем раз в год не вязать, кормить хорошо, содержать в хороших условиях, щенков выращивать как положено, прививать НЕ просроченной вакциной)... да много чего..

тогда он имеет право ставить свою врачебную печать в ветпаспорте
Не знаю как у людей (медиков), но вет.врач поставит печать, когда она у него будет (то есть если он офиц.работает или чп).. наличие диплома - печать не подразумевает...

Останнє редагування:
Оля, жаль негде Лайк поставить.
:пиво:

удивляет иммунитет к объяснениям, почему щенки не продаются по бросовой цене.
я не объясняю. а зачем? если человек начинает разговор после "добрый день-добрый день" фразой "а сколько стоит" - для меня этот человек процентов на 95 уже не существует, как потенциальный владелец.
либо я начинаю разговор на нужную мне тему сразу, либо настойчиво перевожу его на эту тему: для каких целей собака. если разговор не идет - простите, могу порекомендовать тех и тех - звоните, общайтесь.
итого - беседа занимает 5 минут от силы, все довольны. зачем мне им объяснять, сколько я сплю, сколько ем, сколько писают и какают мои щенки и сколько стоит их выращивание?

а если для кого-то норма растить без пеленок, на опилках, чтобы их жрали и ими же и срали
зачем на опилках - швабра в руки) меняю штуки три за период выращивания помета)

у нас же заводчики пашут - ни дня, ни ночи, ни поесть, ни кофе попить, только че-то про мазоли от швабр никто не упомянул. че это? истории были бы жалостливее))

где на УЗИ бежали в 21 день
а зачем?
беременной суке в такой кайф, наверное, ехать в клинику, в четыре руки быть закинутой на стол, перевернутой, подвергнутой непонятным действиям. на пользу, наверное - мне неведомо.

Не понимаю только почему они с упорством мазохиста дают объявления о своих дорогих щенках на ресурсы типа сландо... И разговоров-обьяснений с такими покупцами не понимаю. Отправили... на базар и забыли
в точку!

Конечно бесит, когда хотят и от супер-пупер родителей, и с гарантиями от всех бед, и выращенных правильно, итд итп, но!
Жень, мне такие не встречались. вот честно!
если человек звонит по конкретному помету, то там уже понятно, что он не рассчитывает на "дешево". и цена - это последний вопрос.

конечно, если написать - продам щенков такой-то породы и точка, то будут звонить все, кому не лень. но если все расписано, доступно, понятно, титулы, сдачи, фото - видео...
не знаю, мне по таким объявлениям абы поторговаться не звонили.

Останнє редагування:
а еще бывает заводчик имеет вет.образование
Или не имеет , но имеет практический опыт и прививает своих щенков сам.

Купить вет.паспорт и вакцину - труда в наши дни не представляет, и при большом кол-ве щенков в помете, это будет и ощутимая экономия в гривне

Останнє редагування:
Хотя, ну как ветеринар мог такое проштамповать?
насколько знаю, ветеринары в обязательном порядке контролируют и штампуют в вет.паспортах только прививки от бешенства. плюс обязательно выдают дополнительно справочку, без которой вет.паспорт - просто бумажка.
прививки от инфекции владелец может делать, может не делать - его право. может просто вклеивать в паспорт сам, отмечая дату для личного контроля.

Купить вет.паспорт и вакцину - труда в наши дни не представляет, и при большом кол-ве щенков в помете, это будет и ощутимая экономия в гривне
чем что? не совсем поняла..

чем что? не совсем поняла..

наверное, имеется в виду, дешевле купить на базе вакцину и уколоть самому, чем вызывать вета и платить за саму вакцину по цене клиники, а не по цене базы...

Платить вету за приезд на дом не нужно, и "работу" вета оплачивать не придется, приблизительно гривен 50 на каждом щенке экономии. Вакцина в "Помидорчике" значительно дешевле стоит, чем в любой вет.лечебнице

Русская Борзая, спасибо, успела раньше пояснить

Но, прививки от бешенства придется делать в клинике, это не обсуждается

бешенство - да, однозначно.

если человек начинает разговор после "добрый день-добрый день" фразой "а сколько стоит" - для меня этот человек процентов на 95 уже не существует, как потенциальный владелец
Ну я не настолько категорична )) в теме есть всё и про родителей, и про щенков, как правило "нерешенный вопрос" цена щенка и возможность доставки. Это со стороны покупателя.
Вопросы о целях и намерениях это уже со стороны продавца. Хотя частенько бывает, что человек первым письмом сразу все точки над i расставит. При чем последнее время все чаще.

Жень, мне такие не встречались. вот честно!
Ну я не зря про сландо говорила :) там хоть шо напиши, все равно будут по дешевле просить :)
На профифорумах - там да, люди в теме и вопросы как правило сугубо по делу. Все в курсе какие цены на каких собак, никто не торгуется.

А, ещё такие вопросы на улице часто... Особенно если со щенком идёшь или с беремчатой собакой. А почем сченочек? Ачетакдорага?! Афигеть!!
)) я уже сразу говорю, что в частные руки не продаются, только в полицию ))) чтоб не шокировать широкую обЧественность

да кто же возражает против этого?
а вот расписываться в качестве врача и лепить свою питомниковую печать не должен даже "для солидности" )))))

итого - беседа занимает 5 минут от силы
:) Оля, а если их позвонит человек 10-20? Это много времени, чтоб тратить его впустую :)

наверное, имеется в виду, дешевле купить на базе вакцину и уколоть самому, чем вызывать вета и платить за саму вакцину по цене клиники, а не по цене базы...
причем раза в два дешевле выйдет :)

а вот расписываться в качестве врача и лепить свою питомниковую печать не должен даже "для солидности" )))))
ой, а как по мне то так легче привлечь к ответственности :)

как по мне то так легче привлечь к ответственности
да как ее привлечь?
кто с этим будет разбираться? в смысле, организация
тут криминала не вижу.
его и нет. есть путаница.
и упомянула к слову, кто художествами занимается

Но, прививки от бешенства придется делать в клинике, это не обсуждается
можно и на дом вызвать, другое дело что печать на "бешеной вакцине" должна быть!
бешенство - да, однозначно.
мы зовем на дом :) (это удобно, когда собак больше одной-двух :)

можно и на дом вызвать, другое дело что печать на "бешеной вакцине" должна быть!
Можно и так, но тогда ветврачу дополнительно нужно денюжку дать на регистрацию справки в гос.вет.клинике, т.к. его собственной печати на"бешеной вакцине" маловато будет для поездок за "кордон", а для "местного употребления" вполне хватает и его личной печати и подписи . (Разъяснение получила от ветврача, делавшего прививки на дому моим собакам)

если врач, работающий без лицензии, если врач, работающий в клинике, не имеющей лицензию на вакцинацию, то да, будете доплачивать, чтобы он решил этот вопрос.
ко мне приходит врач с соседней клиники и вакцинирует щенков.
бешенство делаем в клинике, с полной регистрацией вакцинации по журналам и пр.
клиника частная, с лицензией на этот вид услуг

это удобно, когда собак больше одной-двух
а в клинику три дня лесом добираться.
мне не сложно своих туда сводить, я каждый день мимо нее гуляю )

Можно и так, но тогда ветврачу дополнительно нужно денюжку дать
мой вет.врач работает в районке :) (гос.клиника), но да.. благодарность никто не отменял :) (но это именно благодарность), если сверху не дам - все-равно прийдет... отакая ответственная :)

Назад
Зверху Знизу