Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
не в обиду Тамаре (хозяйке) выставлю такое фото ее Тигрули

11046723_836751686361495_3584599758333100550_o.jpg

она щенка брала с улицы, не ожидая, что из него вырастет порода
а сколько таких продают на олх по 300-500 грн, именуя щенком АСТ?
море!
а потом они бегают по улицам, не выросши в приобретаемую породу (((((

есть пословица про хитрую ******у, но крайними остаются собаки...

Понравилось отправленное сообщение ))))) ахаха

Я просто охреневаю от этих объявлений:eek::іржач::отстой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самые выдющиеся перлы:

Подарите ТАКСОЧКУ!!!! - Кагарлык. Цена: 1 грн
Люди добрые!!! Подарите мне, пожалуйста, собачку - таксочку!!!!! Очень хочу!!!! Пожалуйста!!! Я так люблю этих собак. . . )

Ну а шо тут такого, я не понимаю?! Может у кого-то как раз есть ненужная...

мне всегда было интересно вот это
"нужно сначала родить,
потом кастрировать"

если **** племенная, зачем ее кастрировать после первого помета?
если не племенная, зачем ее вязать?
как роды помогают избежать того, что планируется избежать кастрацией?

кто придерживается такой точки зрения, покажите мне внушающий доверие источник, где опубликованы исследования, доказавшие, что этот алгоритм идеален для здоровья ****
ссылки на вк, одноглазики и прочие заповедники невежества лучше не предлагать :D

Тему с флудилкой не нашла, но речь в общем о халяве, так что напишу сюда.
Наткнулась на объявление одного фотографа.
Ищет для бесплатной фотосессии моделей - Ребенок 4-6 лет с собакой крупной породы типа лабра или голдена. Пишет "не бойцовской", но то она наших хф-шных стаффо-улыбак не знает. Мб и согласится.
Если кто хочет, вот она в ВК: vk . com / club70601198

это к Лере с Наоми.
ее дочку, которая на выставке забралась в клетку к собаке, кто видел, все фотали )))))

Эм... почему бы и нет...
Мне вот клетка нужна для собак... ооочень.... она дешевле стоит на много.... блин... подарите кто-то хоть б\у или скиньтесь.... а вдруг....

d3a28aa804c3.jpg

Я где то в дарилке видела ПОДАРИТЕ МАШИНУ :D а потом в ряд страниц 5 и мне и мне и мне:D

Информация для халявщиков.

Топ-3 самых дорогих пород собак, которые станут вашей головной болью

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эм... почему бы и нет...
Мне вот клетка нужна для собак... ооочень.... она дешевле стоит на много.... блин... подарите кто-то хоть б\у или скиньтесь.... а вдруг...
Кстати, смех смехом, но сама идея по сути правильная. Я не о приведенном Вами объявлении - это **** и блажь, плюс сдобренная типа философской чушью, но если бы человеку жизненно важен был ноутбук, да срочно, да речь шла бы о 5000грн...И если просить поддержку у сообщества, где тебя хорошо и давно знают... Почему бы и нет?
В некоторых сообществах в таких случаях бросают клич: "поможем Печке с клеткой!" (Маше с коляской, Саше с ноутбуком...), народ присылает по 10-50грн, специально немного, чтобы вообще неощутимо для каждого было. Как старая добрая черная касса. Потому что клетка может быть нужна именно сейчас, а не через пару месяцев...

надежда умирает последней, а наглость - второе счастье)

еще один крик души

"Золотое правило для владельцев домашних питомцев:
Если вы не можете себе позволить ветеринара, вы не можете себе позволить животное.
ИЛИ НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ, ****!
В пятницу в клинику прибежала тетка в тапках и пижаме с собакой на руках - восьмимесячным щенком русского спаниеля. ой-спасите-помогите-собаку-сбила-машина!
по итогу - перелом нижней челюсти.
собака безумно красивая редкого для русаков рыжего крапчатого окраса, с умнейшими глазами... в нашей госклинике провинциального районного масштаба такую операцию не делают,отправили в абакан, созвонились, договорились с врачами.
через три часа она принесла ее обратно и умываясь слезами потребовала... эвтаназии!
потому что *** три тыщи рублей это сцуко не подъемная сумма для семьи с тремя детьми и работающим мужем.
то есть у меня, пославшую зареванную владелицу ***..й в мягкой цензурной форме, разведенки с двумя детьми, крупной собакой и двумя кошками, с зарплатой государственного ветеринарного врача в маленьком райцентре сцуко есть деньги на чужую собаку а у нее нет на свою...
Собака у меня. Прежние хозяева ее не заслуживают и к ним она уже понятно не вернется. для них она мертва. Челюсть починили, благодарю девочек, которые сделали это почти бесплатно, теперь надо ее лечить - инъекции, препараты... Но дело в том, что я БЫЛА ГОТОВА заплатить за собаку, которую видела впервые в жизни, а ее владельцы решили сэкономить, УБИВ СВОЕГО щенка.
После этого меня еще кто-то будет *** спрашивать, почему я вся кидаюсь на тех, кто "вяжет собачку просто для себя, щенков разберут, они хорошие"? Кто сцуко не тратит деньги на выставки, содержание, кормление, в прививки, в лечение - а прост штампует щенков без документов и продает их за три копейки.
действительно ***...я тратить аж три тыщи на собаку, если можно купить новую в три раза дешевле?
Зимой одна такая владелица сама переехала лапу четырехмесячному стафчику - и тоже посчитала что штифтование обойдется дороже, чем новый щенок. у нее шуба в тридцать раз дороже операции! но щенка принесли на эвтаназию. он кстати жив и починен. но мы же не можем спасать всех!
НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ, если вы не готовы нести ответственность за них. они вас будут любить в любом состоянии. но с ними может случится всякое. На травмированную кошку моей подруги мы собирали деньги всей компанией. причем без гарантии что она выживет. но она выжила. сумма была больше моей нынешней зарплаты. Но мы все понимали что животному надо дать шанс. и она им воспользовалась.
НЕ ВЯЖИТЕ СУК, НЕ ИМЕЮЩИХ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ. ваши щенки будут капризом, ничего не стоящей мелочью. на которой сэкономят, как при покупке так и в дальнейшем.
И знаете, мне ничуть не жалко тех *****, которые покупают без документов якобы породистую собаку и через полгода понимают, что их обманули. Ага, и многие тоже выкидывают свое неудачное приобретение или просят его усыпить. Породистые животные должны стоить дорого. беспородных в идеале быть вообще не должно. Все, что не вяжется должно быть стерилизовано. а вязаться должны только те, чье качество подтверждено оценками экспертов на выставке. Точка! Тогда, принимая решение выложить за щенка от 10 до бесконечности, владельцы среднего и ниже среднего достатка будут в полной мере понимать что другая собака обойдется им дороже, чем лечение этой. Если у людей нет сердца, то может хоть удар по кошельку отрезвить импульсивные головы, которые так легко избавляться от тех, кто им верит, при малейших проблемах."

Лиана-Liana, как показал мой личный опыт, не факт что купленное за дорого животное будет ценится и лечится. Два случая из практики.
Первый
Обратилась к нам женщина пожилая с котиком. Котик явно уличный, у котика выгнила щека, ухо, глаз, выпадает еда изо рта, гниет шея по типу флегмоны. Температура 40,2, не ест не пьет не ссыт. Говорим бабушке - надо усыпить, наверное, лечить очень дорого будет. Она - нет, сколько бы ни стоило я его люблю, он сюежал из дома месяц назад - искала, не нашла и вот приполз домой. Короче 2 недели мы с этим котом в лечебнице жили. Кормили через зонд, подшивали, капали, правда, скажу честно, кормили за свой счет и лекарства кое какие(самые дорогие) старались купить в складчину, понимая, что бабка просто не потянет. Кот выжил. Бабка счастлива.
Вторая история
Лысая сфинксятина. Васкулит. Ноги в язвах, простужена. Принесли усыпить. Котенку 5 мес. Уговаривали всем коллективом. Нет, усыпить. Я забрала к себе. Не ела, кашляла и чихала. Но мы справились. Как толко перестала жрать хрень всякую, зажили ноги, здорова аки лошадь. Сейчас уже 4,8 кг. Жирновата, но эти глаза напротив не позволяют мне ущемить лысое чудовище в "пожрать".
Вот и все. Две истории, а какие разные. Один кот мусорно-подобраный, вторая кошка куплена за 2500 тыс грн почти 2 года назад. То есть не дешево.

У меня собака без документов. Брали как лабрадора, вырос лабрадор, вполне себе симпатичный, и главное, здоровый лабрадор. В месяц на собаку трачу раза в два, а то и в три больше, чем была стоимость собаки. Естественно ни о какой ценности для породы и речи быть не может, поэтому девочка была стерилизована в 8 месяцев, о чем ни разу не пожалела. Ребенок активный, не толстый и радует хозяйку. Но вопросы о том, будут ли щенки слышу почти каждый день. После ответа - искреннее удивление и непонимание. На щенках, оказывается, можно заработать!Так думает большинство. И это печально. Уже представила "как много" я бы заработала на щенках...головной боли и проблем. И еще, мне очень-очень повезло с хорошей, здоровой собакой. В то время, как многим нашим друзьям с документами повезло меньше - дисплазия почти через одного...(((

Лиана-Liana, как показал мой личный опыт, не факт что купленное за дорого животное будет ценится и лечится. Два случая из практики.
Первый
Обратилась к нам женщина пожилая с котиком. Котик явно уличный, у котика выгнила щека, ухо, глаз, выпадает еда изо рта, гниет шея по типу флегмоны. Температура 40,2, не ест не пьет не ссыт. Говорим бабушке - надо усыпить, наверное, лечить очень дорого будет. Она - нет, сколько бы ни стоило я его люблю, он сюежал из дома месяц назад - искала, не нашла и вот приполз домой. Короче 2 недели мы с этим котом в лечебнице жили. Кормили через зонд, подшивали, капали, правда, скажу честно, кормили за свой счет и лекарства кое какие(самые дорогие) старались купить в складчину, понимая, что бабка просто не потянет. Кот выжил. Бабка счастлива.
Вторая история
Лысая сфинксятина. Васкулит. Ноги в язвах, простужена. Принесли усыпить. Котенку 5 мес. Уговаривали всем коллективом. Нет, усыпить. Я забрала к себе. Не ела, кашляла и чихала. Но мы справились. Как толко перестала жрать хрень всякую, зажили ноги, здорова аки лошадь. Сейчас уже 4,8 кг. Жирновата, но эти глаза напротив не позволяют мне ущемить лысое чудовище в "пожрать".
Вот и все. Две истории, а какие разные. Один кот мусорно-подобраный, вторая кошка куплена за 2500 тыс грн почти 2 года назад. То есть не дешево.
Ну,давайте не будем исключение брать за правило,все мы знаем о том как чаще всего бывает

У меня собака без документов. Брали как лабрадора, вырос лабрадор, вполне себе симпатичный, и главное, здоровый лабрадор. В месяц на собаку трачу раза в два, а то и в три больше, чем была стоимость собаки. Естественно ни о какой ценности для породы и речи быть не может, поэтому девочка была стерилизована в 8 месяцев, о чем ни разу не пожалела. Ребенок активный, не толстый и радует хозяйку. Но вопросы о том, будут ли щенки слышу почти каждый день. После ответа - искреннее удивление и непонимание. На щенках, оказывается, можно заработать!Так думает большинство. И это печально. Уже представила "как много" я бы заработала на щенках...головной боли и проблем. И еще, мне очень-очень повезло с хорошей, здоровой собакой. В то время, как многим нашим друзьям с документами повезло меньше - дисплазия почти через одного...(((
Поддерживаю,один в один у меня так было с моим стерильным пито-стаффом

На щенках, оказывается, можно заработать!Так думает большинство. И это печально
Ну так большинство же считает, что собака сама будет щенков кормить, что докармливать их надо только манной кашкой(ну что вы! какое мясо! они же маленькие! только кашка). Да и про усиленное кормление беременной и кормящей они тоже не думают. Про прививки, глистогонку и обработки они понятия не имеют, или не считают нужным. Про ветсопровождение беременной ****, родов и возможные проблемы при этом всём - они тоже не думают. Они считают, что из всех затрат - только отдать одного щенка потом кобелю, и всё. Вот и считают "прибыль" от продажи щенков.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу