Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Лена,Вы настоящий профи,но не растерявший при этом ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!Огромное спасибо Вам и таким,как Вы.Значит,в кинологии не всё ещё потеряно..К слову,пинчер-моя давняя мечта,но отложенная до тех времён,когда с немцами будет совсем невмоготу.

да и как то не питомниковое содержание у меня - четыре комнаты на первом этаже и две на втором - везде пинчера в свободном полёте , есть конечно отдельная комната для кобелей ( когда течки ) и конечно же детская......

тоже самое у меня в доме - все дружно спят в нашей комнате, бродят везде, лежат на диванах, каждого чешешь за ушком, обнимаешь и целуешь

Предпочтение отдаю заботе и любви к своим любимцам , а потом уже проф.рост, если станет вопрос отличное содержание или проф.рос - имавыберу содержание...
Снимаю шляпу, как говорится. Но Вы понимаете, как мало таких, как Вы?
...много пожилых и уже не перспективных собак , которые должны дожить у себя дома , в достойном содержании, а не перекочевать "куданибудь" и к "комунибудь"....
И снова - Вы же в курсе, что большинство питомников не заморачивается и продает "со скидкой" ветеранов, заработавших питомнику и имя, и хлеб с маслом?
...
Вы так пишете, что невольно лезет в голову мысль: "во, а ты ведь хотела пинчера, помнишь? рыженького такого микродоберманчика..."
Вот козявка моя подрастет, может, уговорю семью на вторую собаку...И тогда...

Вот видите, все таки дарите, это вопреки темы, значит, кто просит не такие и *****и, в курсе дела. А вы попробйте познакомиться с такими, есть среди них и хорошие люди, под лежачий камень вода не течет, расширяйте свой круг порядочных совладельцев
Боюсь, что требования, предъявляемые владельцем питомника к содержанию общих собак, заставят совладельца тратить на собаку гораздо больше, чем рассчитывают люди, просящие собаку даром или за маленькие деньги.
Даже небольшая собака, такая как французский бульдог с месяц обходится никак не меньше 500 грн. да еще участие в выставках, еще гривен 3000 в год. А может и больше, если ездить не только по Украине. Щенки, если это ****, требуют очень много времени и сил... Просто те, кто хочет собачку даром, не в состоянии обеспечить такое содержание.

В свете происходящих событий, думаю придется чем то поступиться. Вы же не отрицаете того факта, что животных уже не так покупают и не по тем ценам, во что они обходятся.

это не повод дарить щенков. Нет в одном месте владельцев - найдутся в другом. На что человек будет содержать собаку? не думаю, что стоит дарить.
Почему же те, кто кричит "хочу друга, подарите!!" не идут в приюты? им же все-равно какая собака или все-же нет? а если нет - то придется накопить или договориться с заводчиком на другие какие условия, но бесплатно точно не будет

Вот вы пишите -знакомьтесь с такими вот "просителями", разузнавайте. Стесняюсь спросить - а мне зачем это надо? Кому собака нужна? Им? Так пусть приезжают знакомятся и рассказывают о себе, показывают какие они хорошие люди, чтобы мне захотелось подарить им щенка ))
У меня было в Харькове больше десятка (!!) просителей осенью в стиле "нам для ребенка, подешевле". Все до единого были приглашены в любое удобное для них время - приезжайте в гости, познакомьтесь со мной, со щенками, поговорим, посмотрите как живут собаки, зададите все интересующие вопросы - и если вы очень хотите собаку и вам по душе придется мой щенок - будем решать вопрос с ценой, рассрочкой, чем угодно. Никто (!!!) не приехал, не соизвоили **** даже поднять - приехать по городу, потратить 2-3 часа своего времени на выбор собаки. "А...это еще ехать, а это через весь город, а можно вы его привезете к метро"? Вот скажите - зачем мне оно надо - напрашиваться, знакомиться и выяснять что за люди они? :confused: ДА ну на фиг таких владельцев, пусть ленятся дальше. В итоге все до единого щенки в помете разъехались из города, за границу в том числе. Все до единого владельцы приехали встречать щенков ЛИЧНО, и не по городу, а за 3000 км, за 800 км, за 400 км.

Pinguel, мне как-то тоже так звонили - "Ой, а мы на Алексеевке.... далекоооо...."

Вот видите, все таки дарите
Да,дарят. Знакомым,друзьям. Но это единичные случаи . Гораздо больше случаев когда заводчик отказывается продавать щенка ,если он сомневается в чем-то(дальнейшее содержание,условия содержания ,отношение и т.д.)

. А поехать вы должны сами, посмотреть жилищные условия, по ним можно судить, как человек будет ответственно относится к вашему ПОКА животному.
.

:eek: Если человеку лень приехать посмотреть на свою будущую собаку - с какого черта я буду напрашиваться ехать смотреть их условия? Да хоть золотые хоромы, если человеку ЛЕНЬ поднять **** и приехать посмотреть щенка "ДЛЯ СЕБЯ" - сама я его никогда никуда не повезу, мне этой лени достаточно для отказа :) У меня не стоит цель - продать/подарить щенка поскорее, у меня всегда цель - найти адекватных хозяев.

Нужен вам совладелец, а человеку породистую собаку холить и лелеять для вашего общего с ним блага. А поехать вы должны сами, посмотреть жилищные условия, по ним можно судить, как человек будет ответственно относится к вашему ПОКА животному.

сначала человек сам должен поднять свою пятую точку, а потом уже все остальное.

Мне не очень по душе термин -неликвид, по отношению к животным .
Останется у вас жить до конца жизни?
У меня -да.

Еще интересный момент. Почему любители халявы отказываются брать стерилизованных животных.

И я не единственный кто оставит щенка-котенка жить у себя. Таких людей оооочень много!!

понятно, а если крупная? Это нереально, тем более если от нескольких пометов.
Все относительно. Здравомыслящий человек не станет заниматься разведением Кавказских овчарок в однокомнатной квартире.

Почему любители халявы отказываются брать стерилизованных животны
Потоу что на халяву потом и повязать можно в первую же течку и щенков уже продать. Когда я озвучила звонившим по девке гриффону что она будет стерилизована - все моментально отвалились, как и небыло. Так и осталась у меня. Стерилизовали 2 недели назад. И таки да, ОСТАЛАСЬ ЖИТЬ У МЕНЯ.

Я обратила внимание, вы невнимательно читали мой пост, поэтому и посоветовала, расширять круг проверенных потенциальных совладельцев. Любые проверенные изначально непроверенные.
вы издеваетесь?
я вырастила, оттитуловала свою суку, повязала ее не в соседнем подъезде и, чтобы сделать лентяям и дармоедам приятное, должна обеспокоиться заведением с ними тесных дружеских знакомств?
мне делать больше нечего???

это они, если мечтают о щенке от моей собаки, пусть меня окучивают, холят и лелеют, демонстрируют свои человеческие и деловые качества.
тогда, может быть, я буду счастлива сделать им и себе приятно, посажу к ним в дом своего выпускника.
но никак не на оборот.

да и вообще, многие заводчики уже не в том возрасте, чтобы заводить с кем-то дружбу.
это по молодости дружится так, что прямо ух! :іржач:

Останнє редагування:
если совладение, то чисто бизнес, если подарили, то просто иногда интересоваться.
совладение еще сложнее.
вы малознакомому человеку доверите что-то ценное для вас да еще и живое, которое без ума легко угробить?
вон, в киевский питомник недавно вернулся кобель из аренды.
мощи! (((
хотя и был в именитом зарубежном питомником, давно знакомом.

Та собака, что на вашей аватарке, ваша?
моя.
долго продавалась, хотя и цена была более, чем умеренная.
то меня покупатели не устраивали своими деловыми качествами (думаю, понятно, о чем речь)
то покупателей что-то не устраивало (надеюсь, они не очень жалеют, что купили щенка не у меня :D мой у меня вон каким вырос! ;))

Назад
Зверху Знизу