Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

  • Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
претендует на родушку без пометки
не очень поняла, в чем проблема... ну пусть дальше себе претендует... прикус-то не в порядке. или новый владелец не знал об этом, когда покупал со вторых рук?
 
щенок растет, к 6 мес. прикус не улучшается, покупатель перепродает щенка вместе с документами.
Тут щенку не повезло больше всех.
Всегда любопытно, что это за люди такие (я про первого, "промежуточного" владельца) - купил, продал...
 
не очень поняла, в чем проблема... ну пусть дальше себе претендует... прикус-то не в порядке. или новый владелец не знал об этом, когда покупал со вторых рук?
вроде бы знал если не в момент покупки, то вскорости после нее.
заводчик с ней с тех пор была на связи, как узнала о перепродаже, а потом что-то у них пошло не так...

проблема в том, что у нее на руках чистая щенячка, без пометок, которая дает право на получение чистой родушки, но общепометка уже а пометкой, что не дает возможности получить такую родушку.
то есть ***** лица, актировавшего помет: нельзя вносить пометки только в один документ, оставив без пометки второй.
хозяйка собаки якобы накатала уже жалобу на нарушение.
ей говорят: получи заключение эксперта, что у вас нормальный прикус и приложи его при получении родословной к своей щенячке.
а хозяйка утверждает, что ей это не нужно, если нет пометки о пересмотре.
интересно, чем все закончится...

Тут щенку не повезло больше всех.
Всегда любопытно, что это за люди такие (я про первого, "промежуточного" владельца) - купил, продал...
он покупал племенную суку с небольшим нюансом, а не просто для души.
изначально принимал такой вариант - перепристроить.
а стаффы с породным темпераментом нормально переносят смену владельца.
тем более, щенок
это идет еще из истории породы.

а вот как востребованные кобели различных пород катаются по арендам из питомника в питомник?
 
Я вот тут люблю пробежаться, почитать о животных и кто что продает и вот нате вам, почитайте и закидайте эту даму камнями. Может она и права, может так и есть, но для меня это было неприятное открытие, я уверена была, что такой бизнес только для тех, кто любит животных и уделяет каждому кусочек своей ласки, там всего 3 сообщения, вот вам питомник :( www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4038292

у меня хоть и питомник, но я, наверное, либо не доросла еще для этого, либо никогда не дорасту. Не знаю.
Да, такая практика есть. Но мои собаки для меня слишком дети. Другого определения я не могу подобрать. Переживаю, страдаю, когда не вижу кого-то, они спят с нами в кровати.....
 
Если честно - ничего криминально страшного в той теме нет. Вот родились в питомнике классные, интересные по кровям щенки. Всех оставить себе - это нереально, квартира/дом не резиновая. Поэтому очень интересных щенков не продают, а отдают будущим владельцам (за символическую плату, ну или как заводчик решит) в "совладение на условиях питомника". Это совершенно нормальная практика. У меня самой есть мопсиха в совладении (живет у меня с 3 месяцев), по условиям питомника я должна отдать 1 щенка с вязки с кобелем, выбранным питомником - и потом могу переоформлять эту собаку на себя и числиться ее единственным владельцем.
То есть практика совладения/аренды подрощенных животных - она есть.. Опять же - и заводчики разные, и подход разный. Меня, например, шокирует подход, когда животные в питомнике все до единого содержатся до 5-6 лет, а как наступает пожилой возраст - перепродаются, дабы уступить место "молодым, перспективным".. Но такое тоже имеет право быть, там просто любви и трепетности к животным меньше, а царствует более прагматичный деловой подход..Мне это неприемлемо, а кому-то - нормально.. Для меня мои собаки и их щенки - как свои дети, а для кого-то товар.. Вобщем..все разные..
Всегда всем звонившим/звонящим о щенках говорю - выбирайте не только собаку, выбирайте заводчика.
 
Останнє редагування:
Если честно - ничего страшного в той теме нет. Вот родились в питомнике классные, интересные по кровям щенки. Всех оставить себе - это нереально, квартира/дом не резиновая. Поэтому очень интересных щенков не продают, а отдают будущим владельцам (за символическую плату, ну или как заводчик решит) в "совладение на условиях питомника". Это совершенно нормальная практика. У меня самой есть мопсиха в совладении, по условиям питомника я должна отдать 1 щенка с вязки с кобелем, выбранным питомником - и потом могу переоформлять эту собаку на себя и числиться ее единственным владельцем. То есть практика совладения/аренды подрощенных животных - она есть.. Опять же - и заводчики разные, и подход разный. Меня, например, шокирует подход, когда животные в питомнике все до единого содержатся до 5-6 лет, а как наступает пожилой возраст - перепродаются, дабы уступить место "молодым, перспективным".. Но такое тоже имеет право быть, там просто любви и трепетности к животным меньше, а царствует более прагматичный деловой подход..Мне это неприемлемо, а кому-то - нормально..

да, со щенками я полностью согласна. Но собаке в объявлении год уже. Почему не отдали на условиях раньше? Но в принципе, год - это еще щенок и вполне привыкнет к другим владельцам.

Вот и для меня мои собаки дети и люблю их, и целую, и скучаю.
 
Так, давайте разберемся по котам. Коты не строгают массово пет-класс, потому как и в собаках не все рождаются звездами. Это раз. Породных, классных животных стараются либо оставить, либо продать рядом с собой либо между питомниками - и это правильно. Те животные, которые по мнению заводчика не являются лучшими продаются как пет-класс дешевле и, соответственно кастратами. Купить высококлассное животное не кастрата можно, но.. 1) Дорого, 2)Нужна протекция. Чаще всего. Ну не может рождаться 99% звезд. Хоть зеленкой голову намажь. Убивает в объявах - будущие чемпионы, шоу-класс, ***, за 3 копейки, реально. Это лохотрон. Вот и все. И такое отношение как в кошках я считаю отчасти правильным. Хотя тоже, понаплодили и народного разведения дохера. А что говорить о собаках. Например, продали суку подростка без р1. Дешево, но в доках ничего не прописали. Хотя договор был и там хозяин обязан был не вязать. Собака была продана еще раз и ее вяжут и в хвост и в гриву. Один помен в фци, второй в альтернативе. Заводчик очнулся, прискакал а гу, а собака то принадлежит третьему лицу, а с ним договора нет. р1 не вырос, но появилась справочка вета, что утерян и есть корни. Но заводчик то знает правду, а добиться ничего не может. Так и живем. А продал бы он ее стерильной и никаких хлопот.
 
да, со щенками я полностью согласна. Но собаке в объявлении год уже. Почему не отдали на условиях раньше? Но в принципе, год - это еще щенок и вполне привыкнет к другим владельцам.

Вот и для меня мои собаки дети и люблю их, и целую, и скучаю.

:( Да кто его знает..Может времена тяжелые настали и банально не хватает денег на полноценное питание всем животным... Не думаю, что отдают вот так вот чисто из коммерции, скорее всего причина есть
 
:( Да кто его знает..Может времена тяжелые настали и банально не хватает денег на полноценное питание всем животным... Не думаю, что отдают вот так вот чисто из коммерции, скорее всего причина есть

может быть... времена сейчас у всех не сахар...
 
. Коты не строгают массово пет-класс, потому как и в собаках не все рождаются звездами.

Не поняла фразу.
Коты не строгают массово пет-класс, потому что что-то там у собак?:eek:
Что-то это напомнила про киев и родственника по мужской линии.:D
 
Потому что не все котята прям звезды шоу. Что не так? У собак точно так же. Даже если мама-папа супер-пупер чемпионы породы, все равно рождаются дети разные по качеству.
 
Может и нет, если там конвейер.
В конвеере не сидят однопометники до года.. На конвеере щеночки-котятки распродаются как пирожки маленькими в 1-1,5 месяца, без прививок и прочих "дорогих прелестей" (чипы, прививки, документы и тд и тп). Конвеер, он же "паппи-мил" никогда не будет продавать животных на условиях и под договор, им это не надо. Там массовое производство, щенка надо спихнуть пораньше, чтоб потратиться на него поменьше и выгоды получить побольше..
 
Хочу еще смешных историй про забавных покупателей) они всегда такие милые )
 
А почему в договоре на продажу щенка не указать что перепродажа животного без ведома заводчика запрещена? Ну что бы избежать подобных историй?
У меня да и у фелинологов это давно проверенная практика.По крайней мере тогда на недобросовестных покупателей-продавцов можно повлиять через систему, в которой состоит клуб?

А историй масса всегда про покупателей:))) Вот из последних: звонит девушка и говорит что хочет себе на день рождения подарок, котенка. Договорились о встрече, все отлично, цену по телефону согласовали а по факту выяснилось что на день ее рождения от меня нужна скидка процентов так 80:))) и жуткое непонимание с обидой как же так, ей на День рождения в подарке отказали...
 
Потому что не все котята прям звезды шоу. Что не так? У собак точно так же. Даже если мама-папа супер-пупер чемпионы породы, все равно рождаются дети разные по качеству.

Здесь все так. А в той фразе получается, что причиной того, что коты не производят в большом кол-ве посредственных животных, является то, что у собак не все звезды.
Странновато, согласитесь
 
..."совладение на условиях питомника". Это совершенно нормальная практика. У меня самой есть мопсиха в совладении (живет у меня с 3 месяцев), по условиям питомника я должна отдать 1 щенка с вязки с кобелем, выбранным питомником - и потом могу переоформлять эту собаку на себя и числиться ее единственным владельцем.
Ок. Действительно, это стандартная практика. Для тех, у кого собаки (выставки, разведение итд) - просто хобби, это правильная схема. Но как это работает для таких, как мы, у кого собаки (кошки, крысы, итд) - это семья?
Только представьте себе, что по каким-то причинам Вы будете считать, что собаку не стоит вязать (в ближайшую течку или вообще), а "условия питомника" будут настаивать? Ну, не будем рассматривать конкретно Вашу собаку, возьмем гипотетическую суку с потенциальной опасностью получить гормонозависимые новообразования, и, допустим, ветеринар, наблюдающий суку, вообще советует ее стерилизовать. Согласится ли питомник пожертвовать своими "условиями" (или банально выгодой)? Или владелец выполнит "условия" и, возможно, потеряет питомца? Как же быть с "мы в ответе..."?
А как решается вопрос с "условиями", если собака теряет племенную ценность в процессе жизни у совладельца до потенциальной вязки? Чьи это риски - питомника или совладельца?
А если совладелец меняет страну проживания, и выполнение "условий" становится затруднительным для него?
Это я первое, пришедшее в голову, перечислила, а ведь вариантов может быть масса. Это решаемые вопросы, или совладение - это все-таки некая форма кабалы?



...Не думаю, что отдают вот так вот чисто из коммерции, скорее всего причина есть
Ага, банальная: рассчитывали делать щеночков и продавать, а тут в стране времена тяжелые, желающих купить поуменьшилось. Так зачем кормить лишних дармоедов?
 
Останнє редагування:
Здесь все так. А в той фразе получается, что причиной того, что коты не производят в большом кол-ве посредственных животных, является то, что у собак не все звезды.
Странновато, согласитесь
ничего странного.
две запятые поставьте и слово "что"
Коты не строгают массово пет-класс, потому что, как и в собаках, не все рождаются звездами.
и прекрасно поймете смысл сказанного :)
 
Ага, банальная: рассчитывали делать щеночков и продавать, а тут в стране времена тяжелые, желающих купить поуменьшилось. Так зачем кормить лишних дармоедов?
банальнее некуда: засиделись однопометники, не продаются.
их стараются пристоить на условиях - через время щенка.
никто никого не силует, кого условия устраивают, тот забирает себе подрощенных, практически сформировавшихся собак, у которых уже все видно: анатомия, психика, рабочие задатки.
а потом отдаст по условиям двух 1,5месячных щенка, с которых еще неизвестно, что вырастет и как они продадутся.
+ непонятно еще, с кем те собачки повяжутся - питомник не настаивает на своем выборе партнера

с сукой выполнимые условия, а вот с кобелем может быть засада, если с ним никто вязаться не захочет, а, изнасильничав мимо пробегающую дворняжку, плановых щенков не получить :D
условие перейдет в разряд невыполнимых.

о чем и спрашивали в этом:
А как решается вопрос с "условиями", если собака теряет племенную ценность в процессе жизни у совладельца до потенциальной вязки? Чьи это риски - питомника или совладельца?
если в договоре не прописано иного, это риски продавца.

это все-таки некая форма кабалы?
не любите быть должными - покупайте за полную стоимость.
устраивают условия - какая кабала?
долг платежом красен!
 
Для тех, у кого собаки (выставки, разведение итд) - просто хобби, это правильная схема. Но как это работает для таких, как мы, у кого собаки (кошки, крысы, итд) - это семья?

Вы извините, но это какое-то странное, совершенно не понятное мне противопоставление. Вот у меня собаки - и хобби, и семья одновременно. Почему одно не сопоставимо с другим по-вашему? :) Собственно, Лиана выше ответила на все вопросы, я полностью с ответами согласна.

И еще раз повторюсь - выбирайте правильно заводчиков, составляйте договор.
Кстати, та моя собака "в совладении" так до сих пор щенков и не имела, хоть ей и 3,5 года уже :)) - это к вопросу о том, что никто ни на кого не давит и не принуждает вязаться в первую течку, потирая руки в ожидании барыша.. И уж будьте уверены - о рисках для здоровья **** при вязке и родах - нормальные ЗАВОДЧИКИ - знают не меньше ветеринаров, и вязать и рисковать жизнью своей собаки не будут.
И кстати, не ради какого-то там мифического барыша через 2-3-4-5 лет совладение и практикуется, а зачастую ради того, чтобы сохранить у себя в питомнике нужные, интересные крови. Не надо уж прям так во всех заводчиках видеть Скруджа Мак Дака с мешком денег, подсчитывающих выгоду от продажи/совладения щенков.
 
Останнє редагування:
Из наблюдаемых мною случаев совладений, все эти истории заканчиваются одним - скандалом, сила к-ого зависит от фигурантов.
 
Назад
Зверху Знизу