Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Из наблюдаемых мною случаев совладений, все эти истории заканчиваются одним - скандалом, сила к-ого зависит от фигурантов.

да? а среди моих знакомых сплошной положительный опыт. (вот прямо сейчас насчитала 12 знакомых собак, которые отдавалаись на совладнение).
В большинстве случаев условия совладения давно и успешно выполнены и все взаимодовольны.

Вы извините, но это какое-то странное, совершенно не понятное мне противопоставление. Вот у меня собаки - и хобби, и семья одновременно. Почему одно не сопоставимо с другим по-вашему?..
И еще раз повторюсь - выбирайте правильно заводчиков...
И кстати, не ради какого-то там мифического барыша через 2-3-4-5 лет совладение и практикуется, а зачастую ради того, чтобы сохранить у себя в питомнике нужные, интересные крови. Не надо уж прям так во всех заводчиках видеть Скруджа Мак Дака с мешком денег, подсчитывающих выгоду от продажи/совладения щенков.
Наверное, интернет мешает правильному восприятию...
1. Я никоим образом не противопоставляю выставочно-племенное собаковладение любящему собаковладению. Очень часто это "два в одном". Просто бывает совершенно по-иному, и для анализа интересны как раз случаи, когда собака - это вложение средств на перспективу, а не **** семьи...
2. Я совершенно не против продажи на условиях, если заводчика судьба выпускников заботит не меньше их перспектив. И Вы абсолютно правы, выбирать надо в первую очередь заводчика, а потом собаку. Но, опять же, там, где все ладно и складно, та обсуждать нечего.
3. У меня тоже есть знакомые собаки в совладении, но там кобели, там "условия" легковыполнимые (кстати, тоже никто в шею не гонит)
Но вот наблюдения о "засидевшихся" в питомниках (речь о питомниках-питомниках, не квартирных) есть. Хорошие, социализированные, ко всему приученные щенки, до 7...9...13 месяцев жившие в вольере и с человеком контактировавшие дозированно, в дальнейшей жизни немного по-иному интегрируются в семью, чем те, кого стандартно забрали в 1.5-2.5мес. Не буду утверждать, что прямо у всех так, но то, что наблюдала я - отличается.
4. Каждый решает для себя, тут я полностью согласна. Я для себя решила. Для меня вопрос совладения был рассмотрен и отвергнут.

5. Мы на вопросы совладения плавно съехали с вопроса о том, что географию генетики породы полностью определяют заводчики. И в некоторых породах уже доопределялись до того, что в обозримом пространстве выбора вообще нет (одни и те же крови, например). Вот этот вопрос, про реальную ответственность перед породой, и имеет, на мой взгляд, значение. А то у нас "ответственностью заводчика" и "сохранением интересных кровей" очень часто прикрывается банальное желание контролировать рынок сбыта потомства. И совладение в таких случаях - просто один из инструментов контроля...

для анализа интересны как раз случаи, когда собака - это вложение средств на перспективу
Я не очень представляю как в живое существо можно вкладывать средства "на перспективу" :незнаю: Собака может заболеть, получить травму, погибнуть в конце концов..Какое уж это вложение средств на перспективу?

Вы правда думаете, что когда в питомник покупается собака стоимостью 1000 евро (и выше!)- то делаются долгосрочные прогнозы, что вот дескать спустя 2-3 года она принесет от вязок, щенков - в 5-10-15 раз больше? :D Не скажу за кобелей (с ними, конечно, попроще), но хорошая классная ****, заработавшая титулы и покатавшаяся по Европе (как минимум на ЕвроДогшоу или Мир) - всеми своими возможными 3-4-5 помётами за жизнь не окупит средства, потраченные на ее покупку, выращивание, карьеру..Какое же это "вложение средств"? ))

Как показывает мой опыт,сейчас в любой породе настоящих,ответственных заводчиков,можно перечислить по пальцам одной руки.В основном,это-просто владельцы хорошей ****,решившие заиметь от неё потомство.А вот уже в плем.заводах,а паче,в питомниках,конвеер,в большей или меньшей степени..Причём,как правило,есть собаки для"высокого разведения"и"конвеерного типа"для поддержания штанов.Особенно,грешат этим многопрофильные питомники.Если и делаются дорогие выездные вязки,то для того,чтобы стоимость щенков была на порядок выше,неважно,какого они получатся качества,главное-от топового производителя!

Причём,как правило,есть собаки для"высокого разведения"и"конвеерного типа"для поддержания штанов.
причем, чем дальше, тем больше "конвеерных" в таких питомниках... даже если изначально заводчик ставил перед собою цель улучшения поголовья породы - знаю довольно много таких "питомников"

хотя знаю и ряд таких, где заводчик как 10-15 лет назад ставил перед собою цель "вязки для улучшения качества породы", только лучшие производители", "никаких вязок "посредственностей", так и сейчас придерживается такого принципа.

Останнє редагування:
Ага,недавно продавали"трехцветного"щенка немца..

Как показывает мой опыт,сейчас в любой породе настоящих,ответственных заводчиков,можно перечислить по пальцам одной руки.В основном,это-просто владельцы хорошей ****,решившие заиметь от неё потомство.А вот уже в плем.заводах,а паче,в питомниках,конвеер,в большей или меньшей степени..Причём,как правило,есть собаки для"высокого разведения"и"конвеерного типа"для поддержания штанов.Особенно,грешат этим многопрофильные питомники.Если и делаются дорогие выездные вязки,то для того,чтобы стоимость щенков была на порядок выше,неважно,какого они получатся качества,главное-от топового производителя!
с одной сукой далеко не уедешь.
без количества качественного поголовья и регулярных пометов питомнику невозможно развиваться, как питомнику, а это уже потери в количестве любви и внимании каждой собаке.
сложно балансировать между любовью к собакам и профессиональным ростом.
когда-то приходится выбирать, что тебе важнее.

я думаю, она не о том. масса примеров питомников, перешедших от племенного разведения к настоящему конвееру "абы продавалось". при этом, зачастую, весьма неплохо продается, особенно, если изначально питомник завоевал репутацию. единственное, что радует, люди, которые изначально ответственно относились к разведению, как правило, до совсем уж рядовых размноженцев не скатываются... хотя... еще не вечер)

я думаю, она не о том. масса примеров питомников, перешедших от племенного разведения к настоящему конвееру "абы продавалось"
где ты такие примеры берешь?
я вижу, как коммерсы (по своей натуре) очень быстро расчехляются и ставят производство на поток, наращивая производство востребованных пород.
а так, чтобы питомники скатывались массово в пложение собак, нет, не встречала.
опускались заводчики с именем, спивались, похерив высокое разведение, изредка получая какие-то заморенные пометики, такое иногда встречаю в сети...

А что обязательно озвучивать названия питомников в подтверждение моих слов?В НО,такое происходит сплошь и рядом..Как говорится:"Начинали за здравие,а закончили за упокой"!

Стесняюсь спросить, а вот тем людям, которые просят в подарок, или за малую плату, почему им нельзя отдать в совладение?

потому что это несерьезные люди зачастую, как на таких можно в чем-то надеяться? А уж тем более брать в совладельцы о_О

Стесняюсь спросить, а вот тем людям, которые просят в подарок, или за малую плату, почему им нельзя отдать в совладение? По-моему это тоже самое, что подарить, но с условием. В конце концов, не бомжи просят собачек, можно встретиться, увидеть место проживание и сделать выводы, стоит ли доверить животное.

Э... Ну, вот тот положительный опыт , о котором я говорила - все собаки отдавались для проф.деятельности, спорта. И новые владельцы проверенные люди, как правило, хорошо знакомые заводчикам, имеющие определенную репутацию и конкретные цели, а не просто попрошайки. Посторонним неизвестным личностям без репутации и рекомендаций разумнее продавать, чем в совладение. Кому нужны проблемы с нарушением договоренностей?

пысы, думаю, сейчас всё больше будет таких предложений с совладением. К сожалению, Россию много что не устраивает в Украине и врядли отпустит с миром. Как не надейся на лучшее, а политическая ситуация многих заставит жить и думать по-другому, конца и края не вижу. Я не делаю акцент здесь на политике, просто констатация реальности мною.

а еще вы не понимаете смысла совладения для заводчика (или не заводчика) )) и потому ошибаетесь, что количество предложений по совладению каким-то образом изменится))

Останнє редагування:
а еще вы не понимаете смысла совладения для заводчика (или не заводчика) ))
да, совладение это совсем другое.
это общее владение животным нескольких лиц, например, заводчика и покупателя.
у каждого из них свои обязанности, например, проживает собачка у владельца на полном пансионе, а питомник делает ей карьеру, планирует и осуществляет вязки, получая какой-то процент с продажи щенков.
или только считает ее собакой своего питомника, дает свою приставку рожденным от нее щенкам просто так, задаром.
вариантов масса и цена на щенка на совладение тоже может колебаться от условной, если заводчик ищет дом, куда бы посадить нужную ему в программе питомника собаку, до 100%, если совладение выгодно больше владельцу
при совладении все владельцы вписываются с родословную собаки

а мы речь вели об аренде с правом перехода права собственности к человеку, у которого она живет, после выполнения им определенных обязательств.

с договором аренды КСУ можно ознакомиться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в КСУ аренда (как и совладение) оформляется официально и арендатор с собакой получает на руки все ее документы в оригинале.
в других организациях не знаю.
может, договариваются устно и арендодатели удерживают родословную...

нет, конечно )
я согласилась с тобой )

с одной сукой далеко не уедешь.
без количества качественного поголовья и регулярных пометов питомнику невозможно развиваться, как питомнику, а это уже потери в количестве любви и внимании каждой собаке.
Согласна на 300%!

Не знаю,не знаю..Они же,всё-таки,живые..А становятся заложниками наших амбиций.Они-то,нас любят безоговорочно,а мы из них делаем "предмет профессионального роста"...

Женя, мне нравится подход т.н. "коллективных питомников", когда собаки числятся за питомником, а живут дома.
руководитель питомника планирует их карьеру, вязки, раскручивает производителей, занимается рекламой, а собаки при этом сидят не по вольерам, а живут счастливо в семье.
здорово, когда получается найти единомышленников в этом деле.

потому что это несерьезные люди зачастую, как на таких можно в чем-то надеяться
согласна полностью.
не хотела отписываться , но....
у меня достаточно крупный питомник ( кАнЭшно , не чихашный или тоячий , где 50-60 собак ) у меня в доме живут 18 пинчеров....для меня это предел, нужно обеспечить отличное кормление , просто пустой корм кушать не хотят , нужно и мясо и молочка , + вет обслуживание....и очень важно ВНИМАНИЕ и ОБЩЕНИЕ ,да и как то не питомниковое содержание у меня - четыре комнаты на первом этаже и две на втором - везде пинчера в свободном полёте , есть конечно отдельная комната для кобелей ( когда течки ) и конечно же детская...... так у меня мелкашная порода , а вот крупняку достойное содержание с большим количеством обеспечить практически невозможно .....
Не надо забывать о ВЫСТАВКАХ , которые стоят очень даже не дёшево....
Предпочтение отдаю заботе и любви к своим любимцам , а потом уже проф.рост, если станет вопрос отличное содержание или проф.рос - выберу содержание....

о совладениях ....кого могла , из проверенных , того снабдила пинчерами , даже и не на совладение , а просто дарила....а вот , совладение с чужими очень стрёмное , вечный спор с кормлением , в итоге психуешь и содержишь собаку за свой счёт, выставки тоже - дорого , только и ждут когда вязка....щенки , тоже конфликт - прошу отличного качественного содержания , все пункты по содержанию исполнять на сто проц , исполняют единицы , когда привозят щенят на актировку я иногда в шоке и ступоре...
самое интересное, когда от щена по какой либо причине отказываются , щенка должна забрать я , и решать матер вопрос тоже я , ( оплату получил совладелец) и дальнейшим пристройством заниматься должна тоже я......я даже уже не возмущаюсь , а просто забираю , откармливаю , решаю материальный вопрос. и дальнейшее пристройство....а порой пристроить не получается ,собака остаётся жить у меня

ТАК ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ДОСТОЙНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ?????? единомышленников и тружеников.

На данный момент , питомник нуждается в расширении поголовья , потому как много пожилых и уже не перспективных собак , которые должны дожить у себя дома , в достойном содержании, а не перекочевать "куданибудь" и к "комунибудь"....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу