потому что это несерьезные люди зачастую, как на таких можно в чем-то надеяться
согласна полностью.
не хотела отписываться , но....
у меня достаточно крупный питомник ( кАнЭшно , не чихашный или тоячий , где 50-60 собак ) у меня в доме живут 18 пинчеров....для меня это предел, нужно обеспечить отличное кормление , просто пустой корм кушать не хотят , нужно и мясо и молочка , + вет обслуживание....и очень важно ВНИМАНИЕ и ОБЩЕНИЕ ,да и как то не питомниковое содержание у меня - четыре комнаты на первом этаже и две на втором - везде пинчера в свободном полёте , есть конечно отдельная комната для кобелей ( когда течки ) и конечно же детская...... так у меня мелкашная порода , а вот крупняку достойное содержание с большим количеством обеспечить практически невозможно .....
Не надо забывать о ВЫСТАВКАХ , которые стоят очень даже не дёшево....
Предпочтение отдаю заботе и любви к своим любимцам , а потом уже проф.рост, если станет вопрос отличное содержание или проф.рос - выберу содержание....
о совладениях ....кого могла , из проверенных , того снабдила пинчерами , даже и не на совладение , а просто дарила....а вот , совладение с чужими очень стрёмное , вечный спор с кормлением , в итоге психуешь и содержишь собаку за свой счёт, выставки тоже - дорого , только и ждут когда вязка....щенки , тоже конфликт - прошу отличного качественного содержания , все пункты по содержанию исполнять на сто проц , исполняют единицы , когда привозят щенят на актировку я иногда в шоке и ступоре...
самое интересное, когда от щена по какой либо причине отказываются , щенка должна забрать я , и решать матер вопрос тоже я , ( оплату получил совладелец) и дальнейшим пристройством заниматься должна тоже я......я даже уже не возмущаюсь , а просто забираю , откармливаю , решаю материальный вопрос. и дальнейшее пристройство....а порой пристроить не получается ,собака остаётся жить у меня
ТАК ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ДОСТОЙНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ?????? единомышленников и тружеников.
На данный момент , питомник нуждается в расширении поголовья , потому как много пожилых и уже не перспективных собак , которые должны дожить у себя дома , в достойном содержании, а не перекочевать "куданибудь" и к "комунибудь"....