Sheira сказав(ла):
- Только я бы отнесла эти слова к любой собаке, независимо от породы, которую взял в дом, в жизнь...в себя..
Ну, конечно - так.
Но вот был у меня курцхаар. Офигительно красивый пес! Добрейшей души парень. Но он, с одной стороны воспринимался как собака. И тредования к нему были как к собаке, любимейшей, самой лучшей, но - собаке.
А с другой стороны мы оценивали его и с точки зрения практического результата. Он был рабочей собакой. Охотников. Высококлассным.
А к френчу я отношусь как к человеку, ну может, как к инопланетному гуманоиду... Но уж никак не как к собаке...
А во-вторых, я его люблю совсем не за что... Никакой практической пользы, кроме такого облака любви в доме. И да! ***** целовальная
А под дрессурой я понимаю, вот как служебные. Сказали сидеть - он сидит на месте - никуда не отходит, за мной не бежит... Сказали аппорт - побежал - принес, положил, сел, ждет.
Не, ну реально мне этого и не нужно.
А с другой стороны,еслиб я его поменьше ласкала-целовала, а побольше дрессировала - так может и все бы так и было. Просто... См. выше. Не собака, объект безусловной любви... Круг замкнулся.
ivanov888 сказав(ла):
А чего, планируется приплод?
Ну не так, чтобы прилагала усилия... Но ведь классный же кобель, импортных кровей, юный чемпион по факту, правда не подавали на оформление. Да и для взрослого уже всего хватает, САСок и САСIВов по времени между экспертизами еще лимит не вышел. Придется 2 чемпиона теперь зарабатывать

так что, мы не против невест, но и не ищем...
А так, не хотелось бы,чтобы порода обесценилась и стали ее держать те, кто не может обеспечить должное содержание. Где-то так...