Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
А потом этот мальчик вырастет, его пожует какой-нибудь взрослый кобель и останется виноватым! :(
Да и **** не откажется, если это нечто швыряется на нее.
То, что наш сосед еще не съеден, полностью заслуга владельцев питостафов.
Из окна не раз наблюдала, как его отшвыривали, не давая своим собакам его пожрать.
Да и сама пару раз встречалась на узкой дорожке с этим малохольным...

Значит так! Ві мне тут цены на френчей не сбивайте! ;) А то на овчарок, вон планку уже ниже плинтуса опустили...

Френчи, они конечно, разные бывают. Но у мну - второй. И я в восторге. Я бы даже сказала - в постоянно ошизевшем от этого счастья состоянии.Это просто наркомания какая-то...
Правда дрессируются, таки, плохо. Нет выдержки и нужна постоянная мотивация. Ибо френч размышлять склонен... Типа, а зачем мне это?
И еще, если кто ценит собак за преданность и службу - это к другим породам. Френч - это безусловный объект любви. Любви не смотря ни на что... И тем ценен. А в том, что любовь возникнет - не сомневайтесь. Если френч не вызывает абсолютной любви у хозяина, это значит, что хозяин в принципе не способен на любовь.

:D Да,было дело в три часа ночи:)

Ну кто ж вам виноват, что у вас такой зверинец заметный, кого другого может и не узнали бы:D

Правда дрессируются, таки, плохо. Нет выдержки и нужна постоянная мотивация.

А как по мне дрессуре они поддаются отлично, мотивация - довольный хозяин.
Понимает всё с полу-слова.
Хотя может быть под словом "дрессура" мы с вами разные вещи подразумеваем....

А то что объект любви это дааааа, такая мордень целовательная:D

Френч - это безусловный объект любви. Любви не смотря ни на что... И тем ценен. А в том, что любовь возникнет - не сомневайтесь. Если френч не вызывает абсолютной любви у хозяина, это значит, что хозяин в принципе не способен на любовь.
- :D:клас: Только я бы отнесла эти слова к любой собаке, независимо от породы, которую взял в дом, в жизнь...в себя..

Sheira сказав(ла):
- Только я бы отнесла эти слова к любой собаке, независимо от породы, которую взял в дом, в жизнь...в себя..
Ну, конечно - так.
Но вот был у меня курцхаар. Офигительно красивый пес! Добрейшей души парень. Но он, с одной стороны воспринимался как собака. И тредования к нему были как к собаке, любимейшей, самой лучшей, но - собаке.
А с другой стороны мы оценивали его и с точки зрения практического результата. Он был рабочей собакой. Охотников. Высококлассным.

А к френчу я отношусь как к человеку, ну может, как к инопланетному гуманоиду... Но уж никак не как к собаке...
А во-вторых, я его люблю совсем не за что... Никакой практической пользы, кроме такого облака любви в доме. И да! ***** целовальная :)

А под дрессурой я понимаю, вот как служебные. Сказали сидеть - он сидит на месте - никуда не отходит, за мной не бежит... Сказали аппорт - побежал - принес, положил, сел, ждет.
Не, ну реально мне этого и не нужно.
А с другой стороны,еслиб я его поменьше ласкала-целовала, а побольше дрессировала - так может и все бы так и было. Просто... См. выше. Не собака, объект безусловной любви... Круг замкнулся.

ivanov888 сказав(ла):
А чего, планируется приплод?
Ну не так, чтобы прилагала усилия... Но ведь классный же кобель, импортных кровей, юный чемпион по факту, правда не подавали на оформление. Да и для взрослого уже всего хватает, САСок и САСIВов по времени между экспертизами еще лимит не вышел. Придется 2 чемпиона теперь зарабатывать :)
так что, мы не против невест, но и не ищем...

А так, не хотелось бы,чтобы порода обесценилась и стали ее держать те, кто не может обеспечить должное содержание. Где-то так...

А к френчу я отношусь как к человеку, ну может, как к инопланетному гуманоиду... Но уж никак не как к собаке...
А во-вторых, я его люблю совсем не за что... Никакой практической пользы, кроме такого облака любви в доме.
- Вы просто его любите:) А любовь, она всегда ни за что, если за что-то, как говорилось в известном фильме, "это уже не любовь, а хорошее отношение":) Даже вопреки бывает любовь.. В общем, долгих лет такой жизни Вашему френчу!:)

А как вам такая просьба?

здраствуйте,пишет вам **** родительской тройки из дет.сада,скажите пожалуста есть ли возможности взять у вас птичку для деток в живой уголок даром???

Речь идет о зебровых амадинах, стоимость птицы (взято из объявления) 40 грн.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15437526#post15437526
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=771258&page=2

Сразу напрашивается вопрос - держать их будут в трехлитровой банке? (Клетки стоят намного дороже птиц). А кормить чем будут, хлебными крошками со стола?

А как вам такая просьба?

Речь идет о зебровых амадинах, стоимость птицы (взято из объявления) 40 грн.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15437526#post15437526
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=771258&page=2

Сразу напрашивается вопрос - держать их будут в трехлитровой банке? (Клетки стоят намного дороже птиц). А кормить чем будут, хлебными крошками со стола?
Да ну это вообще уже люди совесть потеряли, неужели родители не в состоянии скинуться?? Да и животное ЛЮБОЕ нужно ответственно брать, а ни так "пусть себе как-нибудь живет, детям на радость"

Возвращаясь к теме халявы.
Почти год назад, когда мы определились с породой (цвергшнауцер), но еще абсолютно не знали цен, я позвонила в питомник в Луганске - узнала, что цены на цвергов у них прмерно от 2,500 грн. Посчитали финансы - на руках для покупки (на содержание - отдельно) была только 1000, без вопросов, решили ждать до весны, когда будет вся сумма.
Заводчица перезвонила - мол, щенкам уже 6 мес., ладно, отдам за 1000. Немного пораспрашивала кто мы, как живем... сказала адрес, приезжайте.
Я села на поезд и мотнула в Луганск.
Теперь о том, что я увидела у нее: в квартире живет она, ее мама и 5 (вроде 5, там еще подростки были, сколько лично ее собак не помню, но больше 4 - 100%) собак. Вонь такая, что когда я зашла, было ощущение, будто стукнули ломом по голове (аж слезы навернулись). Щенки в 6 месяцев еще ни разу не видели улицы и делают дела на тряпочку - по всему коридору точками лужи и какашки. Шерсть у собак липкая (думаю, не надо объяснять почему). Мало того, оказывается, что когда хозяйка уезжает, ее маме тяжело выгуливать собак и взрослые псины ТОЖЕ ХОДЯТ НА ТРЯПОЧКУ В КОРИДОРЕ!!!
У меня были собаки. Для взрослой собаки (не приученной, как некоторые маленькие породы, к горшку) сходить дома в туалет - не просто стресс, а, наверное, психическая травма.
Теперь о щенке, которого мне предложили - (напоминаю, цвергшнауцер!) бочонок, со всех сторон чуть больше 2х пальцев жира (замерила! И это у цверга! Я никогда не видела таких жирных собак, даже сардельки у бабушек во дворе худее будут) - не помню сколько он весил, но поднять его я еле-еле смогла. Хозяйка сказала, что просто самый активный, и от миски его не всегда успевают отодвигать (обалдеть следят за здоровьем), а вообще он "выбегается" и "первое время в новом доме от стресса хоть не будет греметь костями, как остальные щенки"! А как же то, что он уже рос не просто толстым, а неприлично жирным - чтО у него с внутренними органами, сердцем?!
После того, как я отказалась его забирать, хозяйка (ну язык не поворачивается ее заводчицей назвать) сказала, что она же мне его по такой цене согласилась продать только потому, что у меня свой дом - чтоб во дворе выбегался. При том, что о своем дворе она узнала только после того, как назвала цену.

А можно ли это было назвать стремлением к халяве - мы ведь готовы были купить щенка дороже. Наверное это только моя воодушевленная **** - "наконец-то у меня будет пёс!", теперь каждый свой шаг в поиске и покупке собаки выверяю от и до.
Самое печальное - не могу смотреть на цвергов. Знаю, что они замечательные, но тот негативный опыт стоит перед глазами. Теперь обсуждаем другие породы.

Вот один из многочисленных случаев, когда дешево и не хорошо.
я одного понять не могу - ЗАЧЕМ такие люди разводят собак!!!!!
В соседней веточке "шотландская вислоухая" тоже подобная барышня. Беременных кошек кормит кашей с мойвой. Котята на фотках очень худые. когда ей предлагают раздать кошек в хорошие руки - она всех посылает.(

Спартуся

не ну вы даете, а ей шо надо корм покупать? и витамины? а мож еще вакцинации ежегодно?
Это ж кошки-свиноматки-ее основная цель рожать, а кого- уже не важно и то, что будущие владельцы этих заморышей потом всю их жизнь на аптеку и врачей работать будут, это не ее (хозяйки кошки) забота...У них поток непрерывный родила-выкормила-еще не бросила кормить-уже опять повязали-только бросила одних кормить-опять родила...и т.д.

Теперь о том, что я увидела у нее: в квартире живет она, ее мама и 5 (вроде 5, там еще подростки были, сколько лично ее собак не помню, но больше 4 - 100%) собак. Вонь такая, что когда я зашла, было ощущение, будто стукнули ломом по голове (аж слезы навернулись). Щенки в 6 месяцев еще ни разу не видели улицы и делают дела на тряпочку - по всему коридору точками лужи и какашки. Шерсть у собак липкая (думаю, не надо объяснять почему). Мало того, оказывается, что когда хозяйка уезжает, ее маме тяжело выгуливать собак и взрослые псины ТОЖЕ ХОДЯТ НА ТРЯПОЧКУ В КОРИДОРЕ!!!
У меня были собаки. Для взрослой собаки (не приученной, как некоторые маленькие породы, к горшку) сходить дома в туалет - не просто стресс, а, наверное, психическая травма.
А я как **** бегаю весь день с тряпкой полы намываю и освежителями брызгаю- надо эту затею бросать:D. Детей каждую неделю намываю....ну нафига на это время тратить?:D
Могли бы уж к приезду вашему и полы помыть, наверно не догадались...
У меня взрослые псины могут тоже, если ночью не вмоготу потерпеть, сыкнуть чуток на пеленку...но пока им было простительно-дамы ж у положении.

фи@лка, пеленки для малЫх - это, как ни крутись, норма. Но одно дело пеленки, другое - срачевник, Вы меня понимаете :) А дамам в положении вообще многое простительно, тут лишь бы здоровы были.

Sanz, но я так понимаю, что вы вышли на эту заводчицу, так как искали что подешевле. Что Вам могли еще предложить за 1000 грн, да и за две? Ее как заводчицу я конечно не оправдываю и спасибо, что вы не поддержали такой бизнес.

Kh/ua, я не искала дешевизны - я искала питомник - нашла - спросила цену (с другими не сравнивала - "это же питомник, значит надежно" - пытаюсь теперь от этого стереотипа избавиться), согласилась подождать полгода и по наивности (и свербежу "хочу сейчас") согласилась на такую глупость (возьмите сейчас они уже подрощенные). Самое обидное, что мне действительно было неудобно перед хозяйкой - договорились ведь... Надо стирать надпись "***" со лба и действовать более обдуманно. Собственно потому собаку еще не купили - теперь знакомы с ценами, определяемся с породой и ищем добросовестного заводчика :)
Кстати, 2500 - это нормальная средняя цена и в других питомниках.

Теперь о щенке, которого мне предложили - (напоминаю, цвергшнауцер!) бочонок, со всех сторон чуть больше 2х пальцев жира (замерила! И это у цверга!

уж лучше толстун , чем дистрофик...с дистрофией тяжелее бороться , идут необратимые процессы.да ещё и в период роста и развития внутрених органов.
у меня тоже всегда щены упитанные - цвергпинчер.
хоть и бытует у некоторых заводчиков мнение - недокармливать, жить в проголодь -шоб не перерос...а от генов не спрятаться , не скрыться.

в квартире живет она, ее мама и 5 (вроде 5, там еще подростки были, сколько лично ее собак не помню, но больше 4 - 100%) собак.

а что в этом такого креминального....во многих питомниках живёт и по 20-30 собак:eek:
Естественно остаются старые собаки - вышедшие из разведения, или их в усыпалку,?
если в питомнике с молодыми собаками, доживают и старые - значит в питомнике хорошее отношение к собакам, а не потребительское.

уж лучше толстун , чем дистрофик...с дистрофией тяжелее бороться , идут необратимые процессы.да ещё и в период роста и развития внутрених органов.
у меня тоже всегда щены упитанные - цвергпинчер.
хоть и бытует у некоторых заводчиков мнение - недокармливать, жить в проголодь -шоб не перерос...а от генов не спрятаться , не скрыться.

а что в этом такого креминального....во многих питомниках живёт и по 20-30 собак:eek:
Естественно остаются старые собаки - вышедшие из разведения, или их в усыпалку,?
если в питомнике с молодыми собаками, доживают и старые - значит в питомнике хорошее отношение к собакам, а не потребительское.
Так зачем же **** разводить :D
У заводчиков моего овчаренка тоже много собак, но везде чистенько и аккуратно, приятно находиться. И щенки, ухоженные такие бутузики, от них не воняло и шерсточка была мягкая и пушистая. Захотелось всех забрать :D

Назад
Зверху Знизу