Спартуся сказав(ла):
А Вы знаете, лучше утрировать, чтобы знали и хоть чуть чуть думали.
Эт хорошо, что у вас вырос отличный фрэнч, а если бы у него какие болячки вылезли.
Пример из жизни: мой ветврач приезжает кесарить французкую бульдожку. собачка явно маленькая, её вязать нельзя было вообще. До этого у бульдожки был обнаружен порок сердца. Хозяйка вся в золоте, заводит ветврача в реальный сарай, где на старом столе будет проходить операция. Во время операции на врача и бульдожку с разрезаной брюшиной сыпалась штукатурка........ Все щенки погибли через секунды после рождения, так эта....заводчица начала обвинять врача....Та делает вскрытие, а у щенков инфаркты. а вот представте, что пороки сердца у этих малюток были бы не такие развитые. Вы купили бы себе весёлого фрэнча и он .....умер бы во сне или во время прогулкм
Эта ветврач - моя подруга, она когда мне это расказывала - рыдала. Оан является заводчицей, но не представляет себе как можно содержать собак в таких жутких условиях.
Ну не надо все в одну кучу грести. Порок сердца не возникает из за плохого содержания. Более того, возможно, если бы хозяйка **** ее холила и лелеяла - щенки были бы более сильные, и вот именно тогда их бы успели купить новые владелицы и могли бы произойти все, описанные Вами ужасные события. Так что, плохой уход стал своего рода фильтром, который не пропустил брак.
Я не склонна идеализировать ни заводчиков, ни вет врачей, ни клубных работников. Все они просто люди. И распределение умных и *****ов, добросовестных и мошенников, умеющих любить и жестокосердный ровно такое же, как и во всем нашем обществе. И это всегда надо иметь ввиду, когда мы обращаемся к ним за их услугами.
Но у каждого из них есть основные функции, и те, которые, по сути меня не касаются.
Вот у заводчика следующие основные функции:
- подобрать племенную пару, которая по своим генетическим показателям сможет произвести наилучшее потомство с точки зрения здоровья и развития породы,
- иммунизировать и не дать заразиться всякими болезнями и паразитами,
- не ухудшить показатели здоровья, заложенного природой и генетическим отбором.
А уж каким образом и в каких условиях это будет...
Более того, собаки, ведь, не люди. И то, что хорошо для человека - не обязательно хорошо для собаки.
А вот выбирать собаку я предпочитаю не столько головой (это важно, но недостаточно), сколько сердцем.
Ибо основная функция собаки - быть объектом любви. Т.е. покупаю я ее, для него, для сердца.

А вовсе не для поддержания индустрии разведения в нужном состоянии.