Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
собственно как всегда.....Иванов если вы КОГДА ТО , ЧТО ТО изьясните верно - я буду в УДИВЛЕНИИ.
Однако ж хитрая дебиторша сама признала мою правоту, подправив свой пост следующей фразой: "Так что эта рассрочка не совсем рассрочка". Вот так несомая мной истина пробивает себе дорогу даж и сквозь собачий негилизм!

вот так все и реагируйте! :)
а то развели тут нервы! чего на чайников наезжаете?

И с чего вы взяли, что кто-то нервничает? Все развлекаются и смеются над этими объявлениями.:D
не знают они, да и не могут знать всех ваших трудностей.

Вот я, например, совершенно не разбираюсь в современной живописи. Я не понимаю - эти каляки-маляки шедевр какого-то гения и десятки тысяч долларов стоит или произведение пьяного Васи Пупкина, которому цена 3 рубля? :D Но если бы я вздумала украсить свой дом картиной, то мне бы в голову не пришло диктовать какие-то требования художникам, приставать с просьбами подарить или продать недорого.
Не знающий от *****а отличается тем, что он понимает чего не знает.

А вот еще один вопрос от" чайника " . Уж простите,рискую вызвать раздражение опытных заводчиков .))) Но... все же интересно узнать - такие трудности с продажей щенят , и вязка дорого , и оформление , уход, ну в общем большие затраты ,не говоря уж о бессонных ночах и потраченнных силах . И бизнес этот вовсе не бизнес ,а одна морока.Тогда почему столько заводчиков,что ими движет,только одна любовь к братьям нашим меньшим?Что? Просто интересно.

Natasia, несмотря на мороку и прочее, многие заводчики вяжут своих собак и получают щенков любимой породы для того, чтобы не прекратилась порода как таковая. Чтобы спустя много лет, когда любимая собака уйдет за радугу, была возможность снова принести в дом малыша именно той, любимой породы. Сохранить те качества, из-за которых порода стала любимой, не дать исчезнуть предпочитаемому типу. Как-то так.

Natasia, несмотря на мороку и прочее, многие заводчики вяжут своих собак и получают щенков любимой породы для того, чтобы не прекратилась порода как таковая. Чтобы спустя много лет, когда любимая собака уйдет за радугу, была возможность снова принести в дом малыша именно той, любимой породы. Сохранить те качества, из-за которых порода стала любимой, не дать исчезнуть предпочитаемому типу. Как-то так.

Полностью поддерживаю!

arimari сказав(ла):
вот так все и реагируйте!
а то развели тут нервы! чего на чайников наезжаете?
не знают они, да и не могут знать всех ваших трудностей.
а мода и реклама делают свое дело - всем хочется именно породистую, а то и "модную" собачку (кота).
В рекламе (объявлениях о продаже) не пишут, какие проблемы с породой могут быть, какой особенный и дорогой уход должен быть и т.д.
А расписывается, какие все умненькие да хорошенькие. Вот и "хочется" - реклама подействовала, а денег нет.
Я к чему - это естественная реакция и нечего так нервничать из-за наличия "чайников" - они были и будут. И открою вам "секрет" - их всегда будет во много раз больше, чем "ценителей"
Если я, поддавшись рекламе захочу последнюю модель бука от Эппл, то стану усердно зарабатывать деньги, а не просить его у Макинтоша в подарок. Если я у кого и могу попросить такой подарок, так это у своего мужа. Но он-то все равно будет на него деньги зарабатывать...

А нет денег на эппл - значит нет и эппл...

Monohrom , спасибо за корректный ответ.Но , подозреваю не у всех заводчиков такие ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЕ цели разведения породистых собак. К сожалению.

Natasia, если бы речь шла об идеалистических представлениях - вот тогда бы я написала про то, что всех щенков стоит раздарить жаждущим, лишь бы занимались собакой ;) А так - вполне реально представляю себе ситуацию - такие заводчики, у которых рождаются щенки не из-за спроса и заоблачных цен на них, есть. Но, к сожалению, они не составляют подавляющего большинства. И многие популярные сейчас (и ранее) породы испытали на себе это в полной мере.

Monohrom сказав(ла):
Natasia, если бы речь шла об идеалистических представлениях - вот тогда бы я написала про то, что всех щенков стоит раздарить жаждущим, лишь бы занимались собакой
Я не заводчик. Я хозяйка уже третьего кабеля. И ни один из них не был развязан. И тем не менее, я бы даже в идеале никому и никогда не советовала дарить животных.
1. Халява меньше ценится.
2. согласие выложить немалую сумму говорит о серьезных намерениях покупателя собаки.
Это все не гарантия от того, что собакой не будут заниматься, что не сбагрят в деревню бабушке, когда наиграются, столкнутся с проблемами... Но все же, повышает вероятность ответственного отношения.
Те, кто берут собачку с улицы, извините - совершенно другой случай и другая психология. Несравнимо...

Хотя вот над вязкой моего сегодняшнего френча я подумываю и вовсе не из-за денег. Он породный и очень хорош. И очень хочется, чтобы в мире было побольше таких чудесных собак!

Natasia, если бы речь шла об идеалистических представлениях - вот тогда бы я написала про то, что всех щенков стоит раздарить жаждущим, лишь бы занимались собакой ;) А так - вполне реально представляю себе ситуацию - такие заводчики, у которых рождаются щенки не из-за спроса и заоблачных цен на них, есть. Но, к сожалению, они не составляют подавляющего большинства. И многие популярные сейчас (и ранее) породы испытали на себе это в полной мере.

Спасибо.Да,конечно же , есть настоящие заводчики.Читая наш ( ретриверский ) форум я в этом убедилась .Но не будете же Вы возражать ,что есть ( и немало!) таких , кто преследует совсем другие цели .(Наверно мы удаляемся от темы,но хотелось бы услышать и другие мнения).

А если по теме - халява развращает! Заводчик не виноват, если потенциальный покупатель не может себе позволить (или не хочет) выложить определенную сумму за щенка. Найдутся другие желающие. Подарить или отдать щенка/котенка за символическую сумму считаю возможным только близкому человеку.

К этому своему посту с предыдущей страницы добавлю - отдать бесплатно - это добровольное решение заводчика. При отдаче в аренду или при продаже на условиях заводчик тоже принимает решение - рискнуть или нет. Не всегда дело в деньгах - щенок может быть интересен для дальнейшей племенной работы питомника, но дом не резиновый, всех себе не оставишь. И тут тоже очень показательно - брать собаку на условиях часто не хотят, даже при существенной скидке в цене. Не любят халявщики обременять себя обязательствами.

Однако ж хитрая дебиторша сама признала мою правоту, подправив свой пост следующей фразой: "Так что эта рассрочка не совсем рассрочка". Вот так несомая мной истина пробивает себе дорогу даж и сквозь собачий негилизм!

нужно в людях видеть ХОРОШЕЕ....а вы всё с подозрениями и негативкой.
А какая это "рассрочка" если заводчик за время пребывания в питомнике содержит щена...только выгода для будующего владельца....
Щен как бы продан в два месяца к примеру за 4000гр, а следующие два месяца живёт в питомнике -кушает, какает, вакцинируется....за теже 4000гр....так кто "ушлый".

Но не будете же Вы возражать ,что есть ( и немало!) таких , кто преследует совсем другие цели
Конечно, не буду :пиво: Очень многие становятся... скажем так, не заводчиками, а попутчиками кинологии - пока порода популярная - вяжут на каждую течку, продают без прививок едва отняв от матери, экономят на всем, лишь бы успеть получить прибыль :( Какой там подбор пар - вяжут не с подходящим кобелем, а с набором его титулов, увы...
Но эти-то "бизнесмены" от кинологии уж точно не поддадутся на слезные хотелки халявщиков ;)

Конечно, не буду :пиво: Очень многие становятся... скажем так, не заводчиками, а попутчиками кинологии - пока порода популярная - вяжут на каждую течку, продают без прививок едва отняв от матери, экономят на всем, лишь бы успеть получить прибыль :( Какой там подбор пар - вяжут не с подходящим кобелем, а с набором его титулов, увы...
Но эти-то "бизнесмены" от кинологии уж точно не поддадутся на слезные хотелки халявщиков ;)

Вот +1000!:клас:

Я не заводчик. Я хозяйка уже третьего кабеля. И ни один из них не был развязан. И тем не менее, я бы даже в идеале никому и никогда не советовала дарить животных.
1. Халява меньше ценится.
2. согласие выложить немалую сумму говорит о серьезных намерениях покупателя собаки.
Это все не гарантия от того, что собакой не будут заниматься, что не сбагрят в деревню бабушке, когда наиграются, столкнутся с проблемами... Но все же, повышает вероятность ответственного отношения.
Те, кто берут собачку с улицы, извините - совершенно другой случай и другая психология. Несравнимо...

Хотя вот над вязкой моего сегодняшнего френча я подумываю и вовсе не из-за денег. Он породный и очень хорош. И очень хочется, чтобы в мире было побольше таких чудесных собак!

Не согласна с первой частью Вашего поста - разные люди и разное отношение к животным (читаю раздел SOS - очень много неравнодушных людей и это очень радует).Я уже писала ,что были у меня собаки совсем непородные ,купленные за 5 коп.Но тем не менее их любили и холили не меньше,чем своего последнего породистого и дорогого( во всех смыслах;)) ретривера.(Просто он случайно ,и не из-за дороговизны вовсе,но ,может все-таки из-за породистости оказался самым ласковым ,нешкодливым и благодарным, и только поэтому самым любимым - это я могу только сейчас сравнить).Предыдущих своих собак я любила и лечила ,относилась с неменьшей заботой ,чем к последнему.Разная психология у людей .И не нужно всех под одну гребенку.И от дорогих собак избавляются( к сожалению) и деньги за них плАченные их не спасают.
А по поводу второй части о френче , полность вас понимаю:пиво:

Monohrom , спасибо за корректный ответ.Но , подозреваю не у всех заводчиков такие ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЕ цели разведения породистых собак. К сожалению.

У заводчиков не слишком дорогих и не очень уж популярных пород цели уж точно не меркантильные.;) Кроме того есть целый ряд признаков, по которым можно отличить идеалиста от дельца
1 Как активно выставляются собаки - раз-два на мелких выставках или собака выставляется на международных и монопородных выставках.
2 Как часто заводчик меняет породы - если его симпатии четко совпадают с периодами высоких цен на породы и сразу исчезают, когда порода падает в цене, ты вывод напрашивается сам собой.
3 Доживают ли собаки в доме заводчика до старости.

Natasia сказав(ла):
Не согласна с первой частью Вашего поста - разные люди и разное отношение к животным (читаю раздел SOS - очень много неравнодушных людей и это очень радует).Я уже писала ,что были у меня собаки совсем непородные ,купленные за 5 коп.Но тем не менее их любили и холили не меньше,чем своего последнего породистого и дорогого( во всех смыслах) ретривера.(Просто он случайно ,и не из-за дороговизны вовсе,но ,может все-таки из-за породистости оказался самым ласковым ,нешкодливым и благодарным, и только поэтому самым любимым - это я могу только сейчас сравнить).Предыдущих своих собак я любила и лечила ,относилась с неменьшей заботой ,чем к последнему.Разная психология у людей .И не нужно всех под одну гребенку.И от дорогих собак избавляются( к сожалению) и деньги за них плАченные их не спасают.
А я ведь сепциально подчеркнула:
goto (M) сказав(ла):
Это было как раз про СОС!
А заявочки, "хочу йорка, но денег нет, а другого не хочу", ну что тут скажешь - хочешь - заработай деньги и будет тебе йорк. Ты ж не любу. собачку хочешь? не берешь с улицы бедолагу, такого же формта как и йорк, но не йорк! не йорк! и потому его не хотят. И работать чтобы был йорк, тоже не хотят. Т.е. желание не настолько сильно, как лень. Т.е. это - не настоящее желание.

А то, что люди берут и любят дворняжек - это прекрасно. Но именно эти люди не заявят, дайте мне йорка "за так"...

3 Доживают ли собаки в доме заводчика до старости.

Кстати. Прочитала как-то в этои же разделе. Был какой- то семинар заводчиков ,выступал известный зарубежный породник ,который своих собак , доживших до 8 -ми лет ,утилизирует:confused:: На предложение отдать собаку "в хорошие руки" ,ответил отказом. Чисто комерческий подход к разведению,без всяких сентиментов.Тем не менее он - уважаемый и опытный заводчик( а не варвар какой-то).

И еще. Так называемые "халявщики"( халяву не одобряю!) бывает зачастую ПРОСТО не понимают ,чего просят,ну далеки люди от мира животных(не все же читают хотя бы ХФ:D) и просьбы свои высказывают зачастую от наивности и возможно глупости. Твк же ,как и с другой стороны потенциальные заводчики,ну не сразу же они стали такими умными и все знающими,тоже с чего -то начинали.Вот ,например,разговаривали на выставке с одним владельцем собаки ,вместе начинали карьеру(только мы не собирались продолжать ,а он постояннно ходил на выставки).Так он и спрашивает-ну а дальше -то что,ну получил несколько" цацов "денег кучу потратил , когда же я отбью деньги за собаку?Ну, никто ему не объяснил что ЭТО за бизнес такой и человек надеялся,что когда-то денежки отданные за собачку ему вернуться,да и заработать,наверно , надеялся в дальнейшем.Святая простота.
Это я к тому , что можно высказываться ,конечно же ,и свысока.А можно и с пониманием,покорректнее.:пиво:

А я ведь сепциально подчеркнула:

Это было как раз про СОС!
А заявочки, "хочу йорка, но денег нет, а другого не хочу", ну что тут скажешь - хочешь - заработай деньги и будет тебе йорк. Ты ж не любу. собачку хочешь? не берешь с улицы бедолагу, такого же формта как и йорк, но не йорк! не йорк! и потому его не хотят. И работать чтобы был йорк, тоже не хотят. Т.е. желание не настолько сильно, как лень. Т.е. это - не настоящее желание.

А то, что люди берут и любят дворняжек - это прекрасно. Но именно эти люди не заявят, дайте мне йорка "за так"...

Да ,согласна, о чем и писала в начале этой темы.:клас:

А вот еще один вопрос от" чайника " . Уж простите,рискую вызвать раздражение опытных заводчиков .))) Но... все же интересно узнать - такие трудности с продажей щенят , и вязка дорого , и оформление , уход, ну в общем большие затраты ,не говоря уж о бессонных ночах и потраченнных силах . И бизнес этот вовсе не бизнес ,а одна морока.Тогда почему столько заводчиков,что ими движет,только одна любовь к братьям нашим меньшим?Что? Просто интересно.

я не заводчик ни в коем разе (пока),но я начинаю понимать,что без щенка в доме грустно :) отсюда цель-заработать денег на покупку дома,иметь девочек и выхаживать щенков . это ж как дети-:D:D

Назад
Зверху Знизу