Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тот жее вопрос-подбирала себе декорацию,так и не поняла откуда такая цена-напросился такой же ответ"из-за проблем". но с болшими проблем не меньше
Оставлю у себя,это не проблема для меня там где 4 там и 7.А куда денеш?
Попробую еще раз объяснить, если прежние посты были малодоходчивые.
**** крупной породы в среднем за свою жизнь выдает около 30 щенков, бракованных из них может 2-3 от силы.
**** мелкой породы в среднем выдает около 10 щенков и в лучшем случае только половина из них будут в стандарте.
И еще потому, что желающих иметь таких щенков намного больше чем самих щенков.
А в тех породах,где все обстоит с точностью до наоборот - ручек меньше чем щенков и цена будет совсем другая.
Азы экономикиХотите заниматься разведением собак из-за денег, берите модные породы; хотите по любви - не плачьтесь, не считайте расходы, не заглядывайте в чужой кошелек. Любовь ведь важнее денег, не так ли?
Можно подумать, что если бы ваших щенков было реально продать за 5000евро, то вы бы отказались, посчитали расходы на вязку и содержание щенков и сказали
- Не надо нам 5000евро, мы потратили всего лишь по 500евро на нос и больше с покупателей не возьмем.![]()
ну можно же и обычный, и кусачий сделать?
у нас кусачку не пройдут девки, я так думаю. валенки родители в этом плане.
А как же безграничная любовь к людям, прописанная в стандарте?
Фух, а то я перепугалась, думаю, чего-то не дочитала и недогляделаМартышка к старости слаба глазами стала....
Лиана, ну стандарт то своей породы нужно все-таки знать:отстой
Мартышка, я не цитировала стандарт, а использовала краткую гиперболу к следующим словам из "Исследование породы, проведенноеМартышка к старости слаба глазами стала....
Лиана, ну стандарт то своей породы нужно все-таки знать:отстой
Идеальный амстафф не должен проявлять немотивированную агрессию по отношению к другим животным или к человеку. Он должен лишь быть уверенным в себе и внимательным, готовым противостоять любой непредвиденной ситуации. Множество легенд повествует о смелости этой породы.
Идеальный представитель породы должен всегда демонстрировать смелость и уверенность в себе. Не нужно обращать излишнее внимание на особей, не обладающих этим качеством.
Кроме того, в стандарте не акцентируется внимание на том, что эта порода выводилась как рабочая, а также, как ранее ошибочно считали, не должна быть собакой для боев. Как компаньон, амстафф никогда не должен проявлять агрессию к человеку. Он не обладает качествами охранных собак и принимает многих людей за друзей. Эти собаки сильно привязываются к человеку и жаждут доставить ему удовольствие. Они не любят одиночество и предпочитают компанию человека. Их отношение с человеком не раболепное и покорное, а доверительное и дружелюбное.
Идеальный представитель породы должен всегда выказывать доверие и дружелюбие к человеку. Не допустимы собаки, выражающие агрессию, угрозу по отношению к человеку. Это поведение не заслуживает оправдания и не характерно для этой породы.
я не цитировала стандарт
прописанная в стандарте
а использовала краткую гиперболу к следующим словам из "Исследование породы
VAJDA, потому что разведение миниатюрных пород это тот еще геморрой.
Можно купить щенка за приличные деньги, а у него после смены зубов или зубы не выйдут или прикус испортится. Можно сказать, что и у крупных собак подобное встречается, но поверьте, у крупных это НАМНОГО реже бывает. У мелочи с зубами просто ж... Собака может не дорасти до необходимого размера и это тоже не редкость. А сколько еще разных специфических аномалий в этих породах - не хватит места все пересчитать. Многие заводчики прежде чем обзавелись племенными собаками на такие бабки попали
Начинают рожать **** - целые пометы мертворожденные бывают и никто не знает почему. Многие **** кесарятся, а это тоже не 10 грн стоит. В помете 1-3 щенка и тоже не всегда все доживают до продажного возраста, особо мелкие щенки вдруг на пустом месте месяца в 3 хлоп, и умер!. Тот же плембрак у той-пород встречается намного чаще, может весь помет быть бракованный и брак там бывает далеко не косметический, хотя на первый взгляд этот так и кажется.
Посмотрите как активно торгуют неплановыми чихами, казалось бы, что у нас сейчас их должно уже быть как собак нерезанных, плюнь на улице и попадешь в чиха. Ан, нет! Нету их, не заполонили улицы наших городов. Потому что в большинстве случаев этот плембрак нежизнеспособен. Так что желающие хапнуть по дешевке щенка, потому как на докУменты у них аллергия очень сильно рискуют через несколько месяцев или 2-3 года остаться без собачки.
И вообще, меня возмущает, когда собачники в качестве оправдания за цены начинают считать свои расходы. Цена собаки определяется не тем сколько она сожрала и как далеко владелец съездил на вязку.
Собака оценивается по тем же критериям, что и произведение искусства. И высокая цена на отдельных собак нужна для того, чтобы ценное животное не смог купить дилетант, который ни хрена не понимает в собаководстве. Для чайников есть дворняги, для чайников с эстетически развитым вкусом - петкласс породистых собак. Собаки-шедевры - для настоящих ценителей. Не нравится кому-то эта игра, не понимаешь правил, ну и не лезь, насильно никого не тянут.
Есть также и наценка за модный бренд. А кто, собственно, против? И что можно возразить? Нет, если кто-то выбирает себе одежду по принципу - лишь бы наготу прикрыть да тепло было, а все остальное не имеет значения, то это ваше право. Вы же не требуете и от остальных людей чтобы они прекратили покупать модное, престижное, раскрученное и дорогое. Что-то не припомню, чтобы хоть в какой-то области нашлись борцы с модными брендами, только исключительно в собаководстве это всех почему-то возмущает. Представила себе на минуточку скандал в магазине модной одежды, чтобы покупательница возмущалась
- Вы берете за этот пиджачок намного дороже, потому что он очень модный! Как вам не стыдно! Уступите недорого или подарите! Я такой очень хочу, но покупать не хочу! Я три года о таком мечтала, оЩасливте меня, моего мужа и ребенка!
![]()
Собака оценивается по тем же критериям, что и произведение искусства. И высокая цена на отдельных собак нужна для того, чтобы ценное животное не смог купить дилетант, который ни хрена не понимает в собаководстве. Для чайников есть дворняги, для чайников с эстетически развитым вкусом - петкласс породистых собак. Собаки-шедевры - для настоящих ценителей.
:
А Лианина "краткая гипербола" к "исследованию породы" безусловно считается обязательным требованием стандарта, и те стаффордисты, которые этого не знают, конечно же вызывают искреннее недоумение главного породника всех времен и народов, выраженное соответствующим смайликом -![]()
Смешная тыА вообще-то, если хотите доказывать свою правоту, то делать это нужно со стандартом в руках <...>приводить в качестве аргумента всевозможные комментарии к стандарту....