Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Мой пес - первая собака купленная с родословной.
До этого было уже несколько найденышей или с птички. Так вот это нисколько на собаках не отражалось. И кормила как положено, и прививки лекарства и т.д. ит.п.

Все живые существа нуждаются в заботе. Не зря есть поговорка: "Мы в ответе за тех кого приручили".
Как по мне, то дело далеко не в цене, а в отношении и понимании всей ответственности. Не спорю, цена играет не малую роль, но забота о ближнем прежде всего!

Спасибо за темку!!! Действительно в точку:D

Вот тоже немного шедевров))))))))))))

Возьму щенка овчарки

С радостью примем щенка овчарки любой породы. Желательно мальчика от 6 мес.

----------------------------------------------------------------

Приму дар!!! Мечту всей жизни Померанского шпица!

С самого детства мечтаю о этой милой собачке, но средств не хватает( Помогите осуществить мечту...

----------------------------------------------------------------

ПРИЙМУ В ДАР ЩЕНКА ТОЙ-ТЕРЬЕРА ИЛИ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА=)

очень люблю животных,уже имееться дома кошка и 2 джунгарских хомячка,а вот собака -мечта,а нет возможности приобрести,так что пишите сюда

Мдаааа....... !!! Особенно опыт ухода за хомячком поможет вырастить собаку :іржач:

Лиана-Liana

Точно что опытные. Так еще уметь надо.

Мой пес - первая собака купленная с родословной.
До этого было уже несколько найденышей или с птички. Так вот это нисколько на собаках не отражалось. И кормила как положено, и прививки лекарства и т.д. ит.п.
Оксана! Ну так честь Вам и хвала.:клас: Ну вы же не искали найдёныша шпица, чихуа, минпина.... Вы просто подобрали собаку с улицы и кормили её. А тут люди хотят породистую собаку и на халяву.:confused:

И что самое обидное, потом эти хозяева хомячков повяжут эту мечту и будут продавать щенков или саму мечту продадут. ( и такие случаи знаем)

есть у меня такой кадр. за щенка заплатил не три рубля, но собаку угробил. отдавать или продавать другим людям не хочет. грит, хай на цепи сидит, за нее деньги плочены :( а то как себя чуствует животина пофиг...

а за кошаков... мне коты всегда на халяву доставались, в смысле подобрахи все поголовно были. но как-то мыслей не возникало выкинуть/отпустить на улицу, когда возникали какие-то неудобства связанные с ними, кошаками.
ну и собсно породистых не клянчила на халяву :)

Я думаю получше чуствует, чем квартирный - хоть посрать просится не надо.

я вам, Иванов, желаю таких же условий и такого же здоровья как у того пса. искренне желаю. от всего сердца. вот тогда и раскажете, куда квартирным надо просится

:іржач::іржач::іржач: Ой, насмешил .... Читай выше или заходи на породную ветку , там пишут как шикарно живут собаки в квартире , причем не одна .

я вам, Иванов, желаю таких же условий и такого же здоровья как у того пса. искренне желаю. от всего сердца. вот тогда и раскажете, куда квартирным надо просится

Ну, если у того есть будка, то это для человека равносильно как изолированая квартира. Спасибо за пожелания.

Ну, если у того есть будка, то это для человека равносильно как изолированая квартира. Спасибо за пожелания.

разговор с вами бесполезен, ибо нет смысла рассказывать слепому какого цвета небо.
за сим отправляю вас в игнор.

Блин у меня сейчас пяток чихов, 2 шпица и стафф мирно спят в ногах. И как-то им нормально и весёлые и красивые. а просятся всё больше не с..ть, а просто поносится позелёной травке во дворе)))))

разговор с вами бесполезен, ибо нет смысла рассказывать слепому какого цвета небо.
за сим отправляю вас в игнор.
Хорошая идея....:)

все по разному относятся к домашним животным, хотя уверен цена почти всегда играет весомую роль

вот когда Вы купите собаку с хорошим происхождением в известном питомнике=деньги, когда вырастите ее, поездите с ней по выставкам=деньги, оформите вязку=деньги, повяжете с выездом к достойному кобелю=деньги, которого тоже надо уметь грамотно подобрать=знания, когда будете труситься над своей собакой все 2 месяца беременности=нервы, чтоб она лишний стресс не получила и со щенками внутри ничего не случилось, когда накупите ей соответствующего питания и витаминов для беременных=деньги, когда примете роды=нервы (а это часто кесарево, т.к. некоторые мелкие породы не в состоянии родить сами, дай Бог, чтоб с мамой все было в порядке - нужен хороший врач специалист=деньги), когда не будете спать ночами и бояться, чтоб мамаша не придавила щенка=нервы (а у мелких пород обычно 1,2,3 щенка рождаются, из которых одного надо папаше отдать), когда выкормите деток с пипетки специальной пищей=деньги+нервы, которую надо готовить самому, когда воспитаете щенков=знания, сделаете им все прививки=деньги и документы=деньги, а затем восстановите маму после родов=деньги, а то она вся облезет от того, что детки все витамины из нее высмоктали, тогда продадите своих щенков (1 или 2) за тысячу.

Хотя такая тема уже неоднократно поднималась и обсуждалась, НО...
Все же почему породистые собаки типа чихуахуа, тоев стоят так дорого по сравнению с теми же немцами, доберами, боксерами.
Имеется ввиду среднестатистический плановый помет от не выездной за рубеж вязки, но от хороших производителей.
И так средняя цена на среднестатистический помет от не очень раскрученных родителей, но имеющих высокие выставочные оценки на сертификатных выставках, боксеров, немцев, доберов около 400 дол. А у чихов пмембрак стоит столько же, если не больше.
В чем такая большая разница в содержании мелких пород??? Я не в коем случае не хочу считать чужие деньги, и прошу не обижаться и не кидать в меня помидорами.
Но все же если:
Выставки стоят одинаково, что для крупных, что для мелких собак.
Затраты на дорогу и проживание приблизительно одинаковые, если для мелких не меньше. За счет того, что с мелкой не надо выкупать купе, а можно ехать в переноске тем же плацкартом (ну эт кто как ездит). В гостинице ее могут просто не заметить. Что с крупной собакой весьма проблематично.
Качественное кормление – качественный корм (хоть натуральный хоть сухой) стоит приблизительно одинаковых денег, вот только хватает его для мелкой породы на значительное время. Для чиха характерен вопрос - сколько корминок съедает ваша собака? В то время как боксеру, немцу мешок 15 кг где-то на месяц.
Качественные витамины подкормки и прочее – стоят одинаковых денег, вопрос опять таки на сколько их хватит боксеру и чихуа?
Ветеринарная квалифицированная помощь – одинакова для тех и для других, но когда вопрос стоит в покупке лекарств для чиха и боксера, то на боксера дозировка больше, а значит и цена тоже больше.
Отдельная статья для крупных пород - дрессировка. Уважающий себя владелец крупной собаки будет ходить на дресплощадку или заниматься с инструктором. = деньги (и не малые), а если добиваться рабочего класса, то это достаточно долго и не дешево. У мелких пород эту статью расходов думаю можно исключить.

Вязка, беременность, роды, выхаживание щенков.
Вязка с хорошим кобелем стоит денег, приблизительно столько сколько стоит щенок. (я не говорю об очень раскрученных кобелях и выездных вязках).
Беременность
Во время беременности на собаку уходит очень много соответствующего питания и витаминов для беременных, но согласитесь, что беременная ****, скажем боксера, обходится в содержании гораздо дороже, чем беременная **** чиха или йорка.
Роды- приход квалифицированного вета стоит хороших денег, что для мелких, что для крупных. О лекарствах было написано выше.
Выхаживане щенков – у нормального заводчика я думаю не будет разницы между кормлением по часам из бутылочки (если **** не в состоянии кормить) и не спаньем ночами для чиха и для немца… Но вот потребность в качественной еде у щенков разных пород несколько разная. Чиха, как мне кажется, легче обеспечить всем качественно необходимым (за те же деньги), чем помет боксеров (боксеры выходят дороже, им больше еды надо :)).
Щенки подросли – актировка, клеймение. Затраты приблизительно одинаковые.
Щенки продолжают расти - пора искать любящих, серьезных владельцев. Но в то время, пока ищем владельцев, качественно кормим, глистогоним, делаем прививки. И малыши начинают разносить квартиру. Я думаю не стоит говорить, что урон который способны нанести чихи или тои, просто не сравним с тем что могут сделать боксеры, немцы или доберманы. И если чих или той засиделся до 6-8 месяцев, то я не думаю, что он будет большой обузой, в крайнем случае засидится совсем :D. Но вот если засидится до такого возраста 4-5 немцев, боксеров и пр. то это будет «совсем весело», и цена на щенков как правило сильно не вырастет, хорошо если не упадет.
Так в чем же такая принципиальная разница в содержании тоя и немца? Почему щенки одного уровня (не супершоу) немцев, боксеров, доберманов стоят значительно дешевле по сравнению с тоями и чихами, ведь в содержании они обходятся значительно дороже , чем тои?

Почему щенки одного уровня (не супершоу) немцев, боксеров, доберманов стоят значительно дешевле по сравнению с тоями и чихами, ведь в содержании они обходятся значительно дороже , чем тои?
Потому что тои не средство первой необходимости, а средство роскоши.
Вон устрицы сколько стоят, а можно в речке других моллюсков словить ;)

Потому что тои не средство первой необходимости, а средство роскоши.
Вон устрицы сколько стоят, а можно в речке других моллюсков словить ;)

Вот и я о том же. Йорк, чих, тойтерьер - модный бренд и не более

А боксеры, доберманы средство первой необходимости?? :)
Неужели все дело в моде?

Так той рожает одного-двух щенков, а тот же боксёр семёрик может залепить (а может и больше, но может и меньше:))
а расходы, как вы говорите, примерно одинаковые

Так в чем же такая принципиальная разница в содержании тоя и немца? Почему щенки одного уровня (не супершоу) немцев, боксеров, доберманов стоят значительно дешевле по сравнению с тоями и чихами, ведь в содержании они обходятся значительно дороже , чем тои?

да в том, что немцы, боксы, добы и иже с ними не "гламур-кутюр" :D

Я вставлю пять копеек так как являюсь владельцем средней породы (АСТ)
и чихуа, шпиц.
И так средняя цена на среднестатистический помет от не очень раскрученных родителей, но имеющих высокие выставочные оценки на сертификатных выставках, боксеров, немцев, доберов около 400 дол. А у чихов пмембрак стоит столько же, если не больше.
Преимущественно чихов берут на подушку, как красивый аксесуар. АСТ же берут для охраны дома.
Отдельная статья для крупных пород - дрессировка. Уважающий себя владелец крупной собаки будет ходить на дресплощадку или заниматься с инструктором. = деньги (и не малые), а если добиваться рабочего класса, то это достаточно долго и не дешево. У мелких пород эту статью расходов думаю можно исключить.
Ну почему же. Моя шипулька готовится на аджилити. И согласитесь, если у вас есть навыки, можно собаку обучать самостоятельно
Вязка, беременность, роды, выхаживание щенков.
Вязка с хорошим кобелем стоит денег, приблизительно столько сколько стоит щенок. (я не говорю об очень раскрученных кобелях и выездных вязках).
только вот боксёр или АСТ рожает по 7-10 щенков, а чихуа 2-3, 4-5 - это редкость.
А бывает и вообще прохолостит, а ещё у них бывают скрытые течки))) А ещё маленькие породы рожают тяжело.)))
Выхаживане щенков – у нормального заводчика я думаю не будет разницы между кормлением по часам из бутылочки (если **** не в состоянии кормить) и не спаньем ночами для чиха и для немца…
Ну вот, положа руку на сердце, Вы часто выкармливаете новорожденных боксёров? У меня много знакомых владельцев крупных пород. Очень большая редкость плохие роды, кесарево, отсутствие молока у средних и крупных пород. Я знаю многих заводчиков крупных пород, которые купили себе йориков или чишек. Их отзывы о родах мелких приблизительно одинаковые. "О, боже!!!!!!"
Лично я легко приму роды у любой крупной собаки, но на роды малышам я обязательно зову ветврача.
Щенки подросли – актировка, клеймение. Затраты приблизительно одинаковые.
У нас в клубе разница в два раза.)))не в пользу малышей.
И вообще если Вам так разносят дом и всё так плохо...не занимайтесь разведением. Мне тоже стаффы линолеум сняли и обои в столовой....ну и что.
Я сделал ремонт в сарайчике, сейчас делаем пол с подогревом, чтобы подростков держать в отдельном помещении.

Так той рожает одного-двух щенков, а тот же боксёр семёрик может залепить (а может и больше, но может и меньше:))
а расходы, как вы говорите, примерно одинаковые
Так и чих, если он в стандарте, а не супермини, тоже может выдать 4 щенов.. На счет больше не знаю...

Назад
Зверху Знизу