А мне интересно, почему собаки таких пород, как йорк, той-терьер, чихуахуа стоят таких бешеных денег. Почему пекинеса с документами можно купить за 1600 грн, а выше названных меньше чем за 5000 не найдешь. Что, документы на других собак стоят дешевле?
Видела как-то обявление о покупке мелкой собаки за 1000 грн. Так покупателя закидали камнями, что это нереально дешевая цена, на такую собаку надо еще приданого купить где-то на 2000. Скажите, а приданное, типа кофточек, туфелек(особенно нравится) обязательно? Может я чего-то не знаю?
Эти породы являются не более, чем модным брендом. И этим обусловлена такая высокая цена. Вот с этим я согласна.
Видели объявление Ларисы Дождевой, которая продавала чихуахуа? Уж не знаю, за какую цену она их продавала (чего-то мне кажется не очень дешево), но мама щенков по-моему явно на породы чихуахуа.
Недавно в разделе "SOS" было обьявление о том, что выбросили мелкую собаку. Особенно, мне "понравилось", что люди брали чихуахуа, а выросла немного больше. А ведь ее продали, как чихуахуа (я имею ввиду, что взяли за собаку, наверное, не маленькую сумму).
А еще мне интересно, как проверить, что документы на собаку не поддельные? Знаете, как-то я видела одну передачу по телевизору. Женщина судилась с заводчиком - купила собаку с документами, пришла на выставку, а документы оказались поддельными.
Кстати, моя коллега рассказывала, что ее пес, метис немца, "завел" щенков от породистой собаки. Щенки получились с документами. Но ведь щенки не от породистого папы. И эта "непородистость" ведь может потом вылезть. Как не попастся?