Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
А еще мне интересно, как проверить, что документы на собаку не поддельные? Знаете, как-то я видела одну передачу по телевизору. Женщина судилась с заводчиком - купила собаку с документами, пришла на выставку, а документы оказались поддельными. Как не попастся?

об этом уже писано-переписано-самое точное-проверить наличие клейма на щенке и сверить номер клейма с данными в метрике.такая же система и с чипом.в клубах,где собак не клеймят-вообще не брать.а вот если уже и с клеймом будет подделка-уголовное дело заводить...

vercher, поверьте 1000 грн за породистого щенка или котенка-это даже не окупает расходы на него

vercher, поверьте 1000 грн за породистого щенка или котенка-это даже не окупает расходы на него

Кто ж вам поверит-то:D? Ну сколько там может съесть котенок или щенок,
вы ж, наверное, бешеные деньги на своих котятах хотите заработать? Но нет, халявщики - не лохи, их не проведешь!

Прежде чем писать "как может щенок-котенок стоить 1000 грн" и закатывать глаза в ужасе - поинтересовались бы ценами на правильное качественное питание, на качественные витаминные комплексы для выращивания щенков, для беременных сук (кошек) и тд и тп.. Да уже тыщу раз поднимался этот вопрос, но то ли народ понимать не хочет, то ли - не пойму что.. А насчет поста выше, что у метисов были документы - хотелось бы узнать, какой клуб таки актировал тот помет и выдавал документы, иначе - это разговор ни о чем..Может те "документы" просто на цветном принтере распечатали и вообще никакие клубы ни при чем?

Я б от Акурочки не отказалась, обещаю холить и лелеять! Ну или может ауди поновее :)

Да лучше сразу и виллочку такую МАЛЕНЬКУЮ где-нибудь в Греции, а к ней в придачу и Акурочку с яхточкой. Обещаю хороший уход:D

У нас на сфинксячьем форуме была история- купили котенка сфинкса "для себя", "на подушку" и тд :). Прошло время, пишут горе-владельцы на мыло- что не так с котиком-уже третью кошку приводим, а он ею не интересуется? Заводчик предлагает посмотреть договор -сфинкс не для разведения? с двух сторон подписано? Зачем договор нарушаете? Хозяева в отступную, ой сори-сори, мы не так поняли. Только что ж с котиком, он то типа про договор не читал - заводчик говорит,нет , кот грамоте не обучен-просто кастрирован :)

Таким грамотеям животинок вообще нельзя отдавать, это же надо не заметить, что котик без айцев:D

Полностью с этим согласна!!! Участие в выставках, вакцинация, полноценное питание - все это стоит немалых денег. И еще сюда надо добавить - сколько любви и заботы заводчика во все это вложено.

А еще мне интересно, как проверить, что документы на собаку не поддельные? Знаете, как-то я видела одну передачу по телевизору. Женщина судилась с заводчиком - купила собаку с документами, пришла на выставку, а документы оказались поддельными.
К сожалению, 100% гарантии получить невозможно, но есть алгоритм, позволяющий хоч как-то подстраховатся ще до покупки щенка.
Надо смотреть родословные кобеля и ****, позвонить их владельцам, позвонить в клуб и проверить журнал вязки. Если есть возможность, тоже можно сделать по бабушкам и дедушкам щенка. Сразу отметаем, если среди предков встретится альтернатива или нулевка, если продавцы не демонстрируют открытости, а темнят, отказываясь давать инфу или доки.

Ну а по теме. Щенки товар скоропортящийся. И цена бывает высокой. Вот не продается он, что делать? Снижать цену до приемлимой и валить рынок, или все ж лучше отдать в заботливые руки тому, кто за деньги не купит все равно? Или утопить подростка? У меня ответа нет, а вот заводчики мож и ответят, куда девают нераспроданый приплод.

Только не икдайте в меня камнями. У меня никогда не было ни собаки, ни кота. Хотя, я мечтаю о пекинесе. Но жалко собаку, на которую не будет времени. Просто можете обьяснить, какие это расходы. Вот читаю и удивляюсь - не можешь завести породистого, заведи дворнягу. А что, дворнягу можно хуже кормить или дворняге(веррнее не породистому) можно не делать прививки. Или для непородистого прививки намного дешевле? Я просто не знаю расценок.
Если честно, я не за халявщиков. Но мне непонятно, из чего складывается цена на щенка. Ведь согласитесь, что йорка нельзя купить даже без документов меньше, чем за 3000 грн, а того же немца пожалуйста. Йорк - модный бренд? Да, я согласна. Йорк - прикольно, модно, не обязательно выгуливать. Поэтому и такая цена.
Просто я знаю одну мадам - говорит, что ей подарили щенка йорка(просто купила у знакомых, а цену не хочет говорить). Извините, конечно, но она себе еду покупает в супермаркетах (я имею ввиду готовую), она что, собаке будет готовить? Естественно, подсадила собаку на готовую "химию". Ухаживает за собакой ее муж, зато она прогуливается с модной собачкой и рассказывает, как все прохожие восхищаются. Иногда даже слушать противно.

А мне интересно, почему собаки таких пород, как йорк, той-терьер, чихуахуа стоят таких бешеных денег. Почему пекинеса с документами можно купить за 1600 грн, а выше названных меньше чем за 5000 не найдешь. Что, документы на других собак стоят дешевле?
Видела как-то обявление о покупке мелкой собаки за 1000 грн. Так покупателя закидали камнями, что это нереально дешевая цена, на такую собаку надо еще приданого купить где-то на 2000. Скажите, а приданное, типа кофточек, туфелек(особенно нравится) обязательно? Может я чего-то не знаю?
Эти породы являются не более, чем модным брендом. И этим обусловлена такая высокая цена. Вот с этим я согласна.
Видели объявление Ларисы Дождевой, которая продавала чихуахуа? Уж не знаю, за какую цену она их продавала (чего-то мне кажется не очень дешево), но мама щенков по-моему явно на породы чихуахуа.
Недавно в разделе "SOS" было обьявление о том, что выбросили мелкую собаку. Особенно, мне "понравилось", что люди брали чихуахуа, а выросла немного больше. А ведь ее продали, как чихуахуа (я имею ввиду, что взяли за собаку, наверное, не маленькую сумму).
А еще мне интересно, как проверить, что документы на собаку не поддельные? Знаете, как-то я видела одну передачу по телевизору. Женщина судилась с заводчиком - купила собаку с документами, пришла на выставку, а документы оказались поддельными.
Кстати, моя коллега рассказывала, что ее пес, метис немца, "завел" щенков от породистой собаки. Щенки получились с документами. Но ведь щенки не от породистого папы. И эта "непородистость" ведь может потом вылезть. Как не попастся?
вот когда Вы купите собаку с хорошим происхождением в известном питомнике=деньги, когда вырастите ее, поездите с ней по выставкам=деньги, оформите вязку=деньги, повяжете с выездом к достойному кобелю=деньги, которого тоже надо уметь грамотно подобрать=знания, когда будете труситься над своей собакой все 2 месяца беременности=нервы, чтоб она лишний стресс не получила и со щенками внутри ничего не случилось, когда накупите ей соответствующего питания и витаминов для беременных=деньги, когда примете роды=нервы (а это часто кесарево, т.к. некоторые мелкие породы не в состоянии родить сами, дай Бог, чтоб с мамой все было в порядке - нужен хороший врач специалист=деньги), когда не будете спать ночами и бояться, чтоб мамаша не придавила щенка=нервы (а у мелких пород обычно 1,2,3 щенка рождаются, из которых одного надо папаше отдать), когда выкормите деток с пипетки специальной пищей=деньги+нервы, которую надо готовить самому, когда воспитаете щенков=знания, сделаете им все прививки=деньги и документы=деньги, а затем восстановите маму после родов=деньги, а то она вся облезет от того, что детки все витамины из нее высмоктали, тогда продадите своих щенков (1 или 2) за тысячу.
P.S. вот недавно моя собака родила. шарпей. двоих. из которых одного забирают по договору. так вот второй щенок продается намного дешевле того, что на него потрачено.
если Вы ни бум-бум во всех этих делах, то не надо тут умничать и задавать провокационные вопросы о том, какие заводчики негодяи, сшибают баблище не несчастных собачках.

ну а про метисов и поддельные документы: для того и нужна организация КСУ (не хочу обидеть другие, но к ним у меня доверия нет, извините), чтобы все вязки были оформлены в строгом порядке, родословные и происхлждение собак соответствовало действительности и никто не судился бы из-за таких вещей. а то как купить собаку подешевле, пофиг с какими документами, так тут умников хватает, потом же надо еще повязать свое чадо и зверушек продать. а че ж их подешевле то толкать? можно ведь договориться, подмазаться в скромном клубе и будут какие-никакие документы

А мне интересно, почему собаки таких пород, как йорк, той-терьер, чихуахуа стоят таких бешеных денег. Почему пекинеса с документами можно купить за 1600 грн, а выше названных меньше чем за 5000 не найдешь. Что, документы на других собак стоят дешевле?

Эти породы являются не более, чем модным брендом. И этим обусловлена такая высокая цена. Вот с этим я согласна.
Как не попастся?
Совсем недавно я продавала взрослую чихуахуа за 3000грн. классную суку с пелмсертификатом и документами КСУ. Кстати, её купили в Харьков. Так что не так всё плохо. сейчас подрастает мальчик мини рыже - белого окраса, за которого буду просить3500.
чем обусловлена такая высокая цена на чихуахуа....
Хорошая породная **** стоит не меньше 1500 долларов, а то и больше. Теперь выставки, также у чихуа часто приходится удалять молочные зубы. Эта процедура обходится минимум 800-1000грн.
**** подрастает.... Вязка сейчас с хорошим кобелём стоит от 300эвро. Рождается 2 щенка.А надо ещё зарегистрировать помёт, а роды - это вообще отдельная тема. Щенков чихуа продают не раньше 3 месяцев.

Приведу пример на себе.у меня росла шикарная **** померанца. В полтора года я её повязала. Вязка 300эвро. Родился 1 щенок. понадобилось кесарево... Я 7 дней не отходила от **** и щенка. Щенок подрос. Через 3 месяца после родов **** трагически погибла. Щенок уже был продан. стоимость **** 1500евро, стоимость мальчика щенка 1200эвро + вязка+ мои недоспаные ночи. Как Вы считаете много я заработала?
продавать очень дешево чихуа могут те у кого **** далеко за 3 кг и просто выстреливают по 5 щенков+ по дому бегает кобелёк, который вяжет всё что шевелится. Не надо никуда ехать не надо подбирать пару.
недаано в один киевский клуб приносили щенка на актировку. он в 3 месяца весил почти 3кг. ;)

ну а про метисов и поддельные документы: для того и нужна организация КСУ (не хочу обидеть другие, но к ним у меня доверия нет, извините), чтобы все вязки были оформлены в строгом порядке, родословные и происхлждение собак соответствовало действительности и никто не судился бы из-за таких вещей. а то как купить собаку подешевле, пофиг с какими документами, так тут умников хватает, потом же надо еще повязать свое чадо и зверушек продать. а че ж их подешевле то толкать? можно ведь договориться, подмазаться в скромном клубе и будут какие-никакие документы
+1000000 Одновременно писали.:)

Спасибо за подробный ответ. Я не умничаю и не задаю провокационных вопросов, просто действительно не знала о всех "прелестях" выращивания щенков. Извините, если кого-то обидела.
P.S. Мечтать о пекинесе все равно не перестану. Ведь мечты иногда сбываются.

К сожалению, 100% гарантии получить невозможно, но есть алгоритм, позволяющий хоч как-то подстраховатся ще до покупки щенка.
Ну а по теме. Щенки товар скоропортящийся. И цена бывает высокой. Вот не продается он, что делать? Снижать цену до приемлимой и валить рынок, или все ж лучше отдать в заботливые руки тому, кто за деньги не купит все равно? Или утопить подростка? У меня ответа нет, а вот заводчики мож и ответят, куда девают нераспроданый приплод.
Иванов, я Вас встречаю уже не в одной темке. и везде Вы отличаете "умом и сообразительностью". Это ж надо....наверное Вы хотите завести собаку.
Знаете Иванов, что щенков за границу предпочитают покупать после смены зубов. За оччень большие деньги. Я знаю один питомник, который продал в Францию щенка (подрощеного) с оценками с выставки за 5000эвро. его однопомётника за столько же забрали немцы.
Для нормального заводчика щенок - это не товар - это тяжёлая, но очень любимая работа. Мне мой муж искренне завидует. Говорит, что я нашла себя в этой жизни, потому что видит как я радуюсь каждой победе, как я обожаю своих собак))) При этом у меня хорошее высшее образование с отличием (магистр политологии)и совсем недавно я работала в киевской городской администрации економистом.;)

Или утопить подростка? У меня ответа нет, а вот заводчики мож и ответят, куда девают нераспроданый приплод.

Ну в моем обществе мне, слава богу такиз заводчиков нет. Как раз наоборот, действуют по принципу: "Как отдать кому попало и как попало - лучше пусть дома сидит":D
Вообще-то подрощеный щен стоит дороже. Чем старше собака, тем лучше видно что из неё вырастет. Смена зубов, прикус, выход яиц и т.д...

Спасибо за подробный ответ. Я не умничаю и не задаю провокационных вопросов, просто действительно не знала о всех "прелестях" выращивания щенков. Извините, если кого-то обидела.
P.S. Мечтать о пекинесе все равно не перестану. Ведь мечты иногда сбываются.
Так а чего мечтать - покупайте. Разве это дорого 1600грн? Или тоже бесплатно хотите? Ну если Вы на собачку не можете даже такую сумму потратить, то на еду точно не хватит;)

отдают в совладение или оставляют в питомнике. нормальные заводчик не отдаст щенка "лишь бы сдыхаться" да, засиживаются, да отдают немного дешевле(если где-то дефект) или дороже(если по собаке видно, что растет красотища и прекрасный представитель породы), по-разному бывает. но про "утопить" где вообще такое вы увидели? некоторые ометы забронированы вон еще до рождения

отдают в совладение или оставляют в питомнике. нормальные заводчик не отдаст щенка "лишь бы сдыхаться" да, засиживаются, да отдают немного дешевле(если где-то дефект) или дороже(если по собаке видно, что растет красотища и прекрасный представитель породы), по-разному бывает. но про "утопить" где вообще такое вы увидели? некоторые ометы забронированы вон еще до рождения
Так отож. Но Иванов у нас ещё тот бызнысмен. Он уже и деньги наши посчитал и срок годности на товар повесил:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

"утопить" где вообще такое вы увидели? некоторые ометы забронированы вон еще до рождения
Дык полно ж объявлений на продажу столь же *****ских, как в старпосте, только от продавцов. "Продам щенков кане-корсо без документов". Это ж, извините, дворняги, а не кане-корсо, а лопухи ведутся, правдаж думаю немного, а куда остальных девать? Но и у вполне порядочных разводчиков КСУ вполне могут быть излишки. Одного оставили, двух.. а если порода крупная, а если "питомник" в квартире? В ведро? А подрощенный еще и не влезет, да и ****, даже слепого ****, у меня б рука не поднялась топить, а почти взрослую собу утопить в ванне темпаче не каждый сможет.
images

Останнє редагування:
Дык полно ж объявлений на продажу столь же *****ских, как в старпосте, только от продавцов. "Продам щенков кане-корсо без документов". Это ж, извините, дворняги, а не кане-корсо, а лопухи ведутся, правдаж думаю немного, а куда остальных девать?
кого остальных? я вообще мысль не могу уловить. я уже сказала, где и каких собак надо покупать, чтоб потом не судиться, что вырос носорог и не то, что в документах. вот если б люди башкой думали, то продавцов таких бы и не было
Но и у вполне порядочных разводчиков КСУ вполне могут быть излишки. Одного оставили, двух.. а если порода крупная, а если "питомник" в квартире? В ведро? А подрощенный еще и не влезет, да и ****, даже слепого ****, у меня б рука не поднялась топить, а почти взрослую собу утопить в ванне темпаче не каждый сможет.
по-моему, в ведро надо тебе. шо ты несешь? иди проспись

а вообще мне понравилось это выражение:
у вполне порядочных разводчиков КСУ
клоун :іржач::іржач::іржач:

Спартуся

:клас: Молодец.
Все подробно и доступно объяснила.

Я сейчас присматриваю шпица. И прекрасно понимаю , что обойдется мне он минимум в 2500 дол. . Т.к. на данный момент у меня не полная сумма на собаку , то покупка переносится на весну , а сейчас я присматриваюсь к будущим родителям щенков .
Вот решение нехватки денег на мечту , а не попрошайничество.
Так хочется сказать всем попрошайкам .
-"Любая цена , на щенка маленькой породы , обоснована .Будьте в этом уверены. И дело не в моде. Лучше сядьте и посчитайте все расходы , а если не можете, то позвоните заводчику , он вам поможет подсчитать. "

Проверить щенячку очень даже просто.
Приходите к заводчику, ну или звоните. Делаете копию щенячки или выписываете все данные о вязке (полные клички мамы и папы,копии родословных( если кобель не заводчицы то копия только ****), к какому клубу относятся,дата актировки щенков и номера клейм ) .Едите с этими данными в клуб - там все расскажут(была ли вязка или нет).Адрес клуба можно найти в интернете или в ХФ спросить.

Лично я, даже не представляю , как можно так нагло просить подарить породистого щенка , или продать за пол. цены . Это не уважение затраченного труда и средств заводчика . А тот кто продаст - не уважает свой труд или не заводчик ,а разводчик.
Думаю дело в воспитании.

Назад
Зверху Знизу