Видите ли, dav_poltava, я употребляю выражения типа: .
.. ничем не обоснованное утверждение; ..Ваш пост немножко не правдив (в смысле немного искажает факты)…; попытка ... провалилась; версия ... необоснованна; ... как Вы голословно утверждаете только если имею на это основания. Т.е. только после того как я продемонстрировал несоответствие ваших слов реальным фактам я характеризую Ваш пост как "голословный" (т.е. не подтверждённый реальными фактами) или неправдивый (т.е. искажающий или заменяющий одни факты другими. не относящимися к предмету дискуссии).
А то, что Вам обидно слышать такие определения в свой адрес, так могу посоветовать только более щепетильно относиться к своим словам. Только и всего.
Вы совершенно правы. Когда я пишу "мы" я имею ввиду себя и читателя, который в данный момент читает моё сообщение. Если Вы имеете ввиду в своём обращение группу людей, которые разделяют мою логику, тогда конечно нужно писать с маленькой буквы "вы". Ну а если Вы обращаетесь персонально ко мне, тогда правильно будет писать "Вы". Ну вот так где-то...
Стесняюсь спросить... Откуда Вам известно, что древние славяне употребляли слово "бурый" ещё до монгольского нашествия?
Я вот порылся в словарях (Старославянский словарь (по рукописям X-XI веков) под ред. Р.М. Цейтлин, Р.Вечерки, Э.Благовой, АН Чеш.респ., РАН М.1994; Иванова Т.А. Старославянский язык. СПб 1998; Словарь древнего славянского языка, составленный по Остромирову евангелию / Изд. А. С. Суворина. – СПб., 1899 и даже Словник староукраїнської мови XIV-XV ст. т.т.1-2 Київ, Наукова думка, 1978) не нашёл такого старинного слова как
"бурый"... буря -есть; бурный - есть; а вот
бурый - нет. Может у Вас какие-то свои источники? Поделитесь?
То есть как это? ... А зачем же Вы про лошадей так много написали?
Ну хорошо, как скажете так и будет...
Правильно ли я Вас понял, мы готовимся услышать от Вас главную и определяющую версию происхождения слова "буряк" в украинском языке (отличную от версии пана Славского "бурый"(монг.) - "буряк")? Надеюсь, что она будет подтверждена хоть какими-нибудь фактами.
Ну, а если у Вас такой версии нет, тогда мы возвращаемся к пункту "А" (
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21227954&postcount=75) и пробуем дать честный ответ на поставленный там вопрос: какие были основания для замены свеклы буряком в украинском языке?
Как ни странно, но вопрос очень интересный...
Когда-то в детстве я ходил в археологический кружок. Так вот обнаружив на раскопках, некий артефакт, я чётко понимал по ряду признаков, что это дело рук человеческих, а не природное явление. Но если кто-то попытался спросить меня об имени создателя скребка или наконечника стрелы - я бы его не понял...
Мне думается, что любое творение природы много совершенней и эффективнее аналогичного творения рук человеческих. По этому признаку, кстати, мы можем отличить явление, которое развивалось естественным (природным) путём от явления созданного искусственно (человек всегда что-то где-то напутает и что-то забудет...

). На этой ветке мы увидели несколько примеров явных нестыковок в украинском языке, которые отличают его от соседних языков развивавшихся естественным путём. Эти нестыковки очень похожи на результат неуклюжего и не очень умелого искусственного вмешательства в естесственное развитие языка.
Вы спрашиваете меня о фамилиях этих негодяев? Откуда же мне знать? В архивы недопущен, да и времени по архивам сидеть нет. Пусть историки фамилии ищут.
А мы тут чистой лингво-археологией занимаемся. По-моему интересно.
P.S. Когда? Да, судя по-всему, не ранее конца XVIII начала XIX веков всё постепенно и началось.