Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда это повелось? В церковные праздники нельзя ничего делать

Церковь дооолго насаждали, при Романовых.
С 1917 народ, подчекиваю народ, давал попам ****ы.
В конце 80-х годов 20 века идеология социализма/коммунизма потерпела крах. Поэтому из пыльных чуланов снова достали христианство.
Вспомните как партократы побежали в цековь а СМИ массово это освещали. Нам преподносили это как возврат к духовности. :D

Дух Овна сть - на дух не переношу;)
тут есть еще одна смешная жопка.
Как у Романовых женихи/невесты всегда принимали православие при въезде в страну/встеплении в брак иначе не видать великих княжей Российской Империи, так и в Византии все женихи византийских принцесс по умолчанию должны были принимать православие.
Вся эта громкая история с крещением Руси......Он брал в жены принцессу из византийского дома-очень политически и экономически выгодный вариант, у него вариаций не было, только христианство принять и женится на сестре Василия :D
А мы, вот, расхлебывай.... :D

не, на молитвы столько не тратит. тратит на маникюр :D

значит можешь ей свободно пенделя выдать в следующий раз, когда она заикнется о своей набожности в общем или вере в Христа в частности. Она не относится к православным христианам, там - очень жесткий канон.

значит можешь ей свободно пенделя выдать в следующий раз, когда она заикнется о своей набожности в общем или вере в Христа в частности. Она не относится к православным христианам, там - очень жесткий канон.
зачем вот так сразу пендаля хорошему человеку? фанатизм никого еще в рай не приводил...

ващет я на тебя намекал...
а я-то здесь при чем? Я себя верующей в Христа не называю.
Хотя и вынуждена по крещению юыть христианкой.

Соответственно не делаю вид, что я - христианка.

А вот подруге, которая притворяется христианкой, но при этом не соблюдает канона епитимья положена по самые гланды от ее приходского священника и подсрачник от "подруги", потому что друзей в моем понимании обманывать крайне некрасиво.

Почитайте про то, как жили крепостные крестьяне 200 лет назад, про барщину. Поймете.

О, первый ответ без флуда. Барин мог заставить крепостного работать в любой день, кроме церковного праздника. Ибо тогда грех ложился на барина. Самые бесноватые, впрочем, и этого не боялись...

А вот подруге, которая притворяется христианкой, но при этом не соблюдает канона епитимья положена по самые гланды от ее приходского священника и подсрачник от "подруги", потому что друзей в моем понимании обманывать крайне некрасиво.
да никем она не притворяется, почему ты делишь мир на белое и черное? есть еще оттенки. просто в предыдущем посте ты употребила в одном предложении слова "жесткий канон" и "православие". я считаю, што эа религия эта в целом не очень жесткая. спорить конечно можно бесконечно и тут срачь может быть нереальный. она себя считает просто христианкой. а кто по-твоему она? судя по аватаре, ты вся по уши в исламе, поэтому от тебя такие высказывания... и если она не молится по 40 минут в день, то что, местечка в раю ей не видать?

Если церковный праздник,то что либо делать нельзя,грех:увага::D
а ещё, например, сегодня, в Михайлово чудо, прочитала, что голову мыть нельзя:eek:
т.е. будем плевать в потолок с грязной головой

да никем она не притворяется, почему ты делишь мир на белое и чер судя по аватаре, ты вся по уши в исламе,
ну.... я бы по аватарам таких выводов не делала б:rolleyes:

а ещё, например, сегодня, в Михайлово чудо, прочитала, что голову мыть нельзя:eek:

Ну, и зачем ты мне это сказала?
Так бы я грешил по незнанию, а теперь придется грешить сознательно. Та же ст.58, только пункт другой - вплоть до анафемы.:(

Ну, и зачем ты мне это сказала?
Так бы я грешил по незнанию, а теперь придется грешить сознательно. Та же ст.58, только пункт другой - вплоть до анафемы.:(

я сама огорчилась.
но шо ж мне, огорченной, самой ходить?!:ги:
есть выход - пойди изваляйся

ну.... я бы по аватарам таких выводов не делала б:rolleyes:

да я просто предположил, просто такие агрессивные мусульмане только... могу ошибаться канеш. ты видела, к примеру, буддиста, который пожелал надавать подсрачников ближнему?

почему ты делишь мир на белое и черное?
за что я не люблю славян в принципе, так это за то, что что угодно, лишь бы **** не подымать.
Если бы ты знал хоть чуть-чуть религию, о которой здесь речь, то вообще вопроса не стояло бы такого.
В Православии - очень жесткий свод правил к выполнению с хорошо развитым описанием того, что бывает за их невыполнение.
Любой православный это знает. Мне вообще смешно читать якусь ***ню на тему о том, что кто-то может называть себя приверженцем чего-то, о чем не имеет никакого понятия и приобретать его не хочет.

Христианин должен поступать определенным образом. Это зафиксированно в правилах религии. Зафиксированно жестко. Несоблюдение правил по умолчанию делает индивидуя непричастным к религии с понятийной точки зрения и точка.

Что в этом непонятного? Если ты не соблюдаешь канон, то это - твое личное дело, но каким ********цем нужно быть, чтоб тем не менее причислять себя к этой самой религии - неясно.
Вернее ясно: этот человек не может по любому закону относиться к этой религии, если он не соблюдает ее правил и законов.

Что здесь непонятного?
М не вообще непонятно, обезьяны там, что ли......Кричать, что я - христианин и даже не знать элементарных вещей об этой религии.........КАК так можно...?

православному христианству ***** на то, что ты считаешь. Если бы ты хоть чуть-чуть поинтересовался этой религией, то не писал бы такой чуши.
Там есть очень обширный и очень жесткий свод правил к исполнению, если человек относит себя к христианам.
Если нет - он хоть Наполеоном может себя возомнить, но к православным христианам он не относится.

К сочувствующим - может быть, но не к православным.

за что я не люблю славян в принципе, так это за то, что что угодно, лишь бы **** не подымать.
Если бы ты знал хоть чуть-чуть религию, о которой здесь речь, то вообще вопроса не стояло бы такого.
В Православии - очень жесткий свод правил к выполнению с хорошо развитым описанием того, что бывает за их невыполнение.
Любой православный это знает. Мне вообще смешно читать якусь ***ню на тему о том, что кто-то может называть себя приверженцем чего-то, о чем не имеет никакого понятия и приобретать его не хочет.
да это понятно все. просто я считаю, што человек вправе считать себя хоть подводной лодкой, лишь бы от этого другим хуже было)

и если она не молится по 40 минут в день, то что, местечка в раю ей не видать?
ты ***** или прикинываешься? по прапвославному канону - практически нет.
Кстати 40 минут - это ежедневная ТОЛЬКО утренняя молитва (попроси как-нибудь православного время засечь - там 27-40 минут получается), если ты пытаешься выдать себя за православного.

да это понятно все. просто я считаю, што человек вправе считать себя хоть подводной лодкой, лишь бы от этого другим хуже было)
а я не люблю, когда мне врут.

православному христианству ***** на то, что ты считаешь. Если бы ты хоть чуть-чуть поинтересовался этой религией, то не писал бы такой чуши.
Там есть очень обширный и очень жесткий свод правил к исполнению, если человек относит себя к христианам.
Если нет - он хоть Наполеоном может себя возомнить, но к православным христианам он не относится.

К сочувствующим - может быть, но не к православным.
ну значит пусть так, это твое мнение. и оно имеет право на жизнь. и мне тоже начхать на него. но вот почему ты так ядовитыми слюными брызгаешь, мне непонятно.

Главный грех и общий бок умнияающих тут воинственных атеистов - незнание предмета (нежелание знать) .
Ежу понятно, что весь день неработать невозможно, тем более что все понимают, что есть селяне, есть ******* домашняя, ее надо кормить, поить и т.п.
А в Типиконе (церковный устав) четко сказано:
в воскресение же и в праздники установленные не делать никакой тяжелой работы до полудня.
учите матчасть, потом тупите на форумах, овцы стада потерянные :D:баран:

ты ***** или прикинываешься? по прапвославному канону - практически нет.
Кстати 40 минут - это ежедневная ТОЛЬКО утренняя молитва (попроси как-нибудь православного время засечь - там 27-40 минут получается), если ты пытаешься выдать себя за православного.
а я думал, што нужно просто вести себя нормально по жизни и все ок будет. оказывается нет. чтож, прийдется гореть в аду (с) вспомнил подпись Тори.

Назад
Зверху Знизу