Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся руссофобы?

• Автор теми Автор теми Vadim_pan
  • Дата створення Дата створення
Касаемо немцев у них четкий и точный техническия язык. Англичане - тоже нормальный технический язык.
Русский- вполне читаем я скажу.
для любителей украинского технического.
Напишите мне как звучит коробка передач.:пиво:

А шарикоподшипник (кстати, чисто русский технический термин) на украинском языке короче - "кульковерт" :D

Меня вообще умиляют люди резко забывшие свое прошлое и кинувшиеся в дебри национализма. Такое впечатление что не учили русский язык, их били батогами за то, что они разговаривали на украинском?
А вообще украинский язык никогда не был языком динамики, развития и индустриализации. Я недаром сказал про технический украинский. Для приверженцев украинско мовы - поглядите как мычат слуги народа в ВР - это занимательное зрелище.
Просто ко всему нужно относиться без *****ского фанатизма.

Ой, я тебе ещё скажу, как всякие немцы смеются когда читают как дорогие россияне исказили их технические термины. Ну а фиг ли - недалёкий народ, своих терминов же не имеет, правда ведь?

Шарикоподшипник - это не русский ли технический термин? А что такое "двойной тройник", ты знаешь, далёкий?
И приведи все примеры искажений, чтобы не прослыть ...болом.
Давай. Вперёд.

В том числе и к российской мове.:D

Конечно, если в наших школах русский язык переведён в разряд "іноземних мов", то для тебя он - "російська мова", а для меня - "русский язык". Сколько всего написано и напечатано на нашей планете по-русски и по-украински? Хочешь мовами померяться, киевит ... ?

Конечно, если в наших школах русский язык переведён в разряд "іноземних мов", то для тебя он - "російська мова", а для меня - "русский язык". Сколько всего написано и напечатано на нашей планете по-русски и по-украински? Хочешь мовами померяться, киевит ... ?

Так тогда русский вообще в мусорку! На планете гораздо больше напечатано на английском, испанском и китайском. :D

Меня вообще умиляют люди резко забывшие свое прошлое и кинувшиеся в дебри национализма.
Взаимоисключающие понятия. Это продавшийся за 30 рублей серебрянников забывает кто он есть.

Такое впечатление что не учили русский язык, их били батогами за то, что они разговаривали на украинском?
А вас что, сейчас бьют батогами за русский язык? Ну да, та же и беда ведь и у коровы. Имеет бедная язык, но не знает мовы! ;)

А вообще украинский язык никогда не был языком динамики, развития и индустриализации.
Вот тут очень смеялся! А Сталин разве понимал на украинском языке?

Я недаром сказал про технический украинский. Для приверженцев украинско мовы - поглядите как мычат слуги народа в ВР - это занимательное зрелище.
Ну конечно, гораздо интересней Черномырдин и Близнюк :іржач:

Просто ко всему нужно относиться без *****ского фанатизма.
Согласен, особенно касается русского языка. А то истерики вроде переводов на мову американских фильмов просто умиляют :D

На Украинском больше напечатано дружище?:D
Главное не количество, а качество ;)

• Це лайк!
Реакції: ValB
На естонській надруковано менш ніж на російській. На чеській так само. То що з того?
Разговор в данном ракурсе не о тираже печатных изданий, а о том что мигом повернулись ******ей к тому что было. Забыли что половина украины разговаривает на русском языке, и начинаем навязывать свое мнение насколько нам важно учить щиру мову. Собственно я и так прекрасно понимаю что разговорную речь, что письменную. Но как носитель русского языка- мне это претит. Я не имею желания учить неродной мне язык в угоду кому - либо. Еще раз повторяю я понимаю, читаю, могу писать. Украинский язык - для меня не является родным. Впрочем как и для большинства людей в моем городе. Я за статус русского языка, поскольку это ровно половина украины. Это совершенно не отменяет уважения к кому - либо, но навязывать кому- либо великий и могучий - признак недалекого ума.
Так-же если обратим внимание, все крупные индустриальные города разговаривают на чисто русском языке. Пожалуйста приезжаем в Днепропетровск,Донецк,Харьков,и множество других и слушаем.

Так тогда русский вообще в мусорку! На планете гораздо больше напечатано на английском, испанском и китайском. :D

Не надо никого в мусорку.
1. Потому что, если "русский вообще в мусорку!", то куда украинский?
2 Потому, что написал ты своё сообщение на каком языке?

Взаимоисключающие понятия. Это продавшийся за 30 рублей серебрянников забывает кто он есть.

И кто конкретно продался? Факты где?

А вас что, сейчас бьют батогами за русский язык? Ну да, та же и беда ведь и у коровы. Имеет бедная язык, но не знает мовы! ;)

Сравнение с коровой неудачное. Язык она имеет, но не знает ни русского языка, ни "української мови". И не надо "боянить"...

Вот тут очень смеялся! А Сталин разве понимал на украинском языке?

"Вот тут очень смеялся!"
Может так лучше?
"А Сталин разве понимал украинский язык?"

Ну конечно, гораздо интересней Черномырдин и Близнюк :іржач:

Зато Тимошенко красиво бр... говорит.

Главное не количество, а качество ;)

Качество есть у Пушкина, Льва Толстого, Достоевского, Есенина, Маяковского. Приведи 5 украинских писателей и поэтов с таким уровнем качества.

На естонській надруковано менш ніж на російській. На чеській так само. То що з того?

Ещё один украинец киевит. Если dav_poltava пишет "русский вообще на мусорку", то куда украинский язык, а заодно "естонську мову"? "Чеську так само"?

Нельзя ли ссылку предоставить? А то как то вспоминается анек про то как кто то кому то из Карузо что то напел.

Ха, ищу сюжет и без успеха пока...

Народ, наверняка кто-то еще видел этот замечательный ньюс, поищите видео тоже. Барышня журналист о чем-то говорит с воякой на броневике: "... бла-бла, укринское ТВ, украинские журналисты - ... бла-бла, скоро и с Украиной разберемся..." типа того.

Разговор в данном ракурсе не о тираже печатных изданий, а о том что мигом повернулись ******ей к тому что было. Забыли что половина украины разговаривает на русском языке, и начинаем навязывать свое мнение насколько нам важно учить щиру мову. Собственно я и так прекрасно понимаю что разговорную речь, что письменную. Но как носитель русского языка- мне это претит. Я не имею желания учить неродной мне язык в угоду кому - либо. Еще раз повторяю я понимаю, читаю, могу писать. Украинский язык - для меня не является родным. Впрочем как и для большинства людей в моем городе. Я за статус русского языка, поскольку это ровно половина украины. Это совершенно не отменяет уважения к кому - либо, но навязывать кому- либо великий и могучий - признак недалекого ума.
Так-же если обратим внимание, все крупные индустриальные города разговаривают на чисто русском языке. Пожалуйста приезжаем в Днепропетровск,Донецк,Харьков,и множество других и слушаем.
А кто ты такой чтобы меня в свои сторонники записывать? Если бы и правда хотели русский язык государственным он бы им уже был.
А то что "претит украинский язык" кому-то - так я в вас, "высшей расе", и не сомневался.

А кто ты такой чтобы меня в свои сторонники записывать? Если бы и правда хотели русский язык государственным он бы им уже был.
А то что "претит украинский язык" кому-то - так я в вас, "высшей расе", и не сомневался.
Во первых как культурный человек не Тыкаем, тут не сторонников собственно. Тут идет обмен мнениями и спор.
Да, я хочу что-бы русский язык был вторым государственным. Мне надоело навязывание мне мнения на каком языке мне как и многим другим необходимо разговаривать. Это я расцениваю как навязывание чуждых мне идеалов. А выкрестов моральных которые как флюгер вертятся никто никогда терпеть не мог.

Русский он более конкретный, меньше разночтений, поэтому я за русский, и вообще сделайте голосование, сразу всё станет на место.

Тема потихоньку съехала к языковому вопросу

Во первых как культурный человек не Тыкаем, тут не сторонников собственно. Тут идет обмен мнениями и спор.
Да, я хочу что-бы русский язык был вторым государственным. Мне надоело навязывание мне мнения на каком языке мне как и многим другим необходимо разговаривать. Это я расцениваю как навязывание чуждых мне идеалов. А выкрестов моральных которые как флюгер вертятся никто никогда терпеть не мог.
Вот ведите себя корректно. Высказываете свое мнение - не используйте всех жителей Харькова как доказательную базу. Мне надоело что всякие ненавистники украинского языка, считающие себя лучше других, пытаются навязать всей стране свой язык.
Назовите хоть один запрет говорить на русском языке.

Назад
Зверху Знизу