Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся руссофобы?

• Автор теми Автор теми Vadim_pan
  • Дата створення Дата створення
Пушкин А.С. - П. А. Вяземскому из письма 27 мая 1826 г.
Из Пскова в Петербург

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."

Есть другие примеры - Ирландия и Белоруссия. Там два гос. языка, причем титульным пользуется меньшинство и это меньшинство становится всё меньше и меньше.

вот так и в украине - украино мовных будет становиться всё меньше и меньше

как и прочие -фобы - в следствии травм головы)

• Це лайк!
Реакції: Sa_
как и прочие -фобы - в следствии травм головы)

ну конечно
толкиен создавая властелина колец срисовал орков с русских
значит русофоб удареный головкой
гарри гарисон создавая своё * я робот * описавший абсолютно параноидальное общество и срисовавший его с росии - тоже головкой ударился?
на случай если ты не знаешь кто такой гарри гарисон - он тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда берутся руссофобы?
Як звичайна реакція на дикий шовінізм "русскіх", які в надуманій величі Сухових протиставили проти себе масу народів.
Це *** хоче скрізь по своєму какати в гостях. Правильно, що відносно них прибалти зробили статус "особи без прав".

ну конечно
гарри гарисон создавая своё * я робот * описавший абсолютно параноидальное общество и срисовавший его с росии - тоже головкой ударился?
Самая известная книга Гаррисона-"Неукротимая планета"-там без намеков узнается Израиль. Так шо-теперь и Израиль параноидальная страна?
Кстати-"Я робот" написал Азимов ,а не Гаррисон и России таи и близко нет.Если ты имеешь в виду продолжение книги "Я Робот"-"Стальные пещеры" то там показана именно Америка ближайшего будущего-с мэрами,полицией,комиссарами полиции и псевдосвободой-ограниченной стальным куполом.
Кстати-а Толкиена тебе не худо было бы прочитать-тогда ты не постил бы куйню о том что орки списаны с русских .Русские там проходят как Роханцы.
Орки же ,по всей видимости, списаны с роханцефобов.
Тут нашел классный кусочек из антимилитаристского романа Гаррисона -"Бил-покоритель галактики" :

Солдаты чирикали, как воробьи, и нервничали, как девственницы в первую брачную ночь. В палату вошли еще три офицера, а за ними - нянька, которая вела за руку десятилетнего дегенерата в капитанском мундире со слюнявчиком.
- Бу-у-у... пьиветик, мальчики, - сказал капитан.
- Капитан выражает вам свое почтение, - сухо пояснил лейтенант первого ранга.
- Это ты, который в кьяватке?
- И в первую очередь герою сегодняшнего дня.
- Чего-то я еще хотел сказать, а чего?..
- И далее он желает проинформировать доблестного воина, спасшего наш крейсер, что ему присвоено звание заряжающего 1-го класса, каковой чин автоматически продлевает срок службы на семь лет, а после выписки из госпиталя доблестный герой с первой же оказией будет отправлен на имперскую планету Гелиор, где император лично вручит ему "Пурпурную стрелу" с "Подвеской туманности Угольного Мешка".
- Упс-я уписсался......
- А теперь служебные обязанности призывают капитана на капитанский мостик. Посему он шлет вам всем свои наилучшие пожелания.
- Не слишком ли молод наш Старик для своего поста? - поинтересовался Билл, когда свита с капитаном удалилась.
- Что ты! Он даже постарше многих. - Врач рылся в куче иголок для инъекций, выискивая самую тупую. - Запомни, капитаном может стать только настоящий аристократ, но даже нашей многочисленной аристократии не хватает для такой обширной галактической Империи. Приходится довольствоваться-тем, что есть. - Врач выбрал самую погнутую иглу и вставил шприц.
- Ладно, мне ясно, почему он так молод, но не кажется вам, что он несколько глуповат для своей работы?
- Берегись, ты же оскорбляешь Его Величество, болван! Тут удивляться нечему: Империи уже более двух тысяч лет, аристократия воспроизводится исключительно инбридингом, в результате - дефективные гены и вырождение; вот и получаются наследнички, способные украсить своим присутствием любой дурдом. Наш Старик еще ничего, у него только мозги набекрень, а посмотрел бы ты на капитана моего прежнего корабля!
Врач содрогнулся и с яростью вонзил иглу в филейную часть Билла. Тот заорал и с грустью посмотрел на струйку крови, медленно сочившуюся из проделанной в его шкуре дыры.

Не правда ли -весьма напоминает современных американских вояк? :D

Останнє редагування:
ну конечно

Был ли раз Толкиен или Гаррисон в России? Если ты такой умный, скажи!
З.Ы. Я как порядочный школьник в своё время прочитал из Гаррисона только Стальную Крысу, и то далеко не всё из цикла, книжек по-моему 4 или 5.
Кстати, Том Клэнси ещё есть!

Останнє редагування:
Самая известная книга Гаррисона-"Неукротимая планета"-там без намеков узнается Израиль. Так шо-теперь и Израиль параноидальная страна?
Кстати-"Я робот" написал Азимов ,а не Гаррисон и России таи и близко нет.Если ты имеешь в виду продолжение книги "Я Робот"-"Стальные пещеры" то там показана именно Америка ближайшего будущего-с мэрами,полицией,комиссарами полиции и псевдосвободой-ограниченной стальным куполом.
Кстати-а Толкиена тебе не худо было бы прочитать-тогда ты не постил бы куйню о том что орки списаны с русских .Русские там проходят как Роханцы.
:D
узнается тобой?
ну этого явно маловато
теперь о гаррисоне - я специально указал ссылку на книгу гарисона о которой я говорю а ты вдруг заговорил об азимове
твой тотем - кошка?
ну и о толкиене
ты своё утверждение можешь доказать?
хоть чем то кроме своей буйной фантазии?

Был ли раз Толкиен или Гаррисон в России? Если ты такой умный, скажи!
З.Ы. Я как порядочный школьник в своё время прочитал из Гаррисона только Стальную Крысу, и то далеко не всё из цикла, книжек по-моему 4 или 5.
Кстати, Том Клэнси ещё есть!

да, учитывая сколько ты всего прочитал - ты очень начитанный человек

узнается тобой?
ну этого явно маловато
теперь о гаррисоне - я специально указал ссылку на книгу гарисона о которой я говорю а ты вдруг заговорил об азимове
твой тотем - кошка?
ну и о толкиене
ты своё утверждение можешь доказать?
хоть чем то кроме своей буйной фантазии?

Смотрим твою ссылку.Ага ,ага,ага...-нету там книги "Я Робот",а есть книга "Человек из с.в.и.н и р.о.б.о.т " что не есть одно и тоже.Так у кого какой тотем?
Ну и о Толкиене-ты своё огульное утверждение о том что орки срисованы с русских чем ни будь можешь указать? Может приведешь высказывание Толкиена или запись в его дневнике? Думаю шо скорее сольёшся чем сможешь сделать это.
а это тебе на закуску:
Гаррисон-"Америка превращается в ******ское общество"

Останнє редагування:

Фантастику-фэнтези не люблю, это раз.
Ты так и не ответил, были ли Толкин и Гаррисон хоть раз в России - это два. Толкин был британец - это три, и писал своих орков во времена Сталина - это четыре. Если из учебников истории примерно представляешь, какие тогда были отношения между Западом и Востоком, то можешь сделать соответствующие выводы.
Никак самого Сарумяна со Сталина писали, получился как живой!!!

Фантастику-фэнтези не люблю, это раз.
Ты так и не ответил, были ли Толкин и Гаррисон хоть раз в России - это два. Толкин был британец - это три, и писал своих орков во времена Сталина - это четыре. Если из учебников истории примерно представляешь, какие тогда были отношения между Западом и Востоком, то можешь сделать соответствующие выводы.
Никак самого Сарумяна со Сталина писали, получился как живой!!!
Толкиен был из Южной Африки. Как пить дать он писал орков с "исконно-русских" татар суздальщины- они этому больше всего соответствуют. А про Сталина ты как раз прав- ну вылитый Саурон.:D

Толкиен был из Южной Африки. Как пить дать он писал орков с "исконно-русских" татар суздальщины- они этому больше всего соответствуют. А про Сталина ты как раз прав- ну вылитый Саурон.:D
Кокая замечательная мысль-жаль несвежая.Ведь в описании башни и атрибутов Саурона полностью задействована символика США,а не Союза .Даже паутина Большой Паучихи из за которой чуть не погиб главный герой присутствует.
Так шо извини мастер Данила-не выходит из тебя каменный цвяточек. Не можешь -не мучай желудок.

Вкладення

• UsaHawaiiP36-1Dollar-1935A(1942)_b.webp
    UsaHawaiiP36-1Dollar-1935A(1942)_b.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 58
Останнє редагування:
Кокая замечательная мысль-жаль несвежая.Ведь в описании башни и атрибутов Саурона полностью задействована символика США,а не Союза .Даже паутина Большой Паучихи из за которой чуть не погиб главный герой присутствует.
А шо, звезды Кремля не похожи на Око Мордора?:eek:
Или в российско-комунистической власти никогда не сидели масоны?
Ну и Всемирной паутины тогда еще не было и в проекте, когда писался "Властелин".

А шо, звезды Кремля не похожи на Око Мордора?:eek:
Или в российско-комунистической власти никогда не сидели масоны?
Ну и Всемирной паутины тогда еще не было и в проекте, когда писался "Властелин".

Ты знаешь- не похожи.И масонов в Союзе никогда не было.Если тебе надо всевидящее око -возьми долляр из своей зарплаты и посмотри шо в пирамидке нарисовано.И причем тут всемирная паутина? У меня все больше крепнет подозрение ,что Толкиена ты таки не читал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу