Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся руссофобы?

• Автор теми Автор теми Vadim_pan
  • Дата створення Дата створення
Студентов НТУ "ХПИ" после того, как это учреждение стало национальным, обязали оформлять отчёты по лабораторным работам, курсовые и дипломные проекты на украинском языке. Ребята на одной кафедре нашли программы-переводчики и взялись за работу. Поначалу преподавателей кафедры машинный перевод веселил. Сейчас угнетает.

наверное промт ранних версий? :D В мое время такая же фигня была с английским. Тупо не могут ничего связать. Это бесит. Неужели сложно выучить язык? Нет, просто лень и все.

Например Общая Респираторная Инфекция (ОРИ)
Перевод: РЕПЕТУЙ :іржач:

Не надо о таких вещах здесь говорить, а то еще сдуру переведут... А потом еще и читать заставят...

420 постов прочитал, а так них%я и не понял, откуда же берутся эти долбанные русофобы?:confused:

Разные ...фобы были, есть и будут. Просто с приходом "демократии" в СМИ и Интернет им кажется, что пробил их час. Раньше просто молчали, затаив обиду... Но есть и "идейные", то есть нанятые кем-то. Интересно, кто и как подпитывает этих разжигателей вражды между народами?

...
в последние годы не только у нас насаждаются идеи руссофобства, но и россиян учат не любить "****ов"...

А можно об этом поподробнее? Где и как в Украине учат не любить русских как нацию или народ? :eek:
Со вторым пунктом согласен 100%.

Все это, кроме бакалаврата и одной конкурсной научно-исследователькой работы, я оформлял на том языке, на котором была методичка. На защите бакалаврата доклад делал на русском. Ни меня, ни единого препода из института не выгнали за это не выгнали

Какая у Вас была кафедра? Я писал о студентах кафедры ВТП...

А чомусь вiдповiдаете на росiйьскою.

для мене нема різниці. Відповідаю так як питають. Було б досить дивно, якби я відповідав Вам, наприклад, англійською або польською мовами.:D

Может ЦРУ и путина спонсирует? Он очень много сделал для разжигания вражды между народами. :(

В России (как и в Украине) не было президента, который бы хоть иногда не ложился под США

Какая у Вас была кафедра? Я писал о студентах кафедры ВТП...

АП-ВТП родные пинаты:D :пиво: Неужели уровень студентов упал ниже плинтуса? В мое время конкурс был похлеще чем на АСУ

Because it's impolite

да ничего с твоим русским языком. Грамотность я использовал в значении знающий. Читай больше классиков русских, и будешь шире смотреть на вещи

Ладно , теперь давайте посмотрим , что с Вашим русским.

как раз наоборот, изучение языка расширит каналы поступающей информации. Я, например, хочу изучить арабский, хотя бы до уровня, чтобы прочитать коран в оригинале. Не зная языка, нельзя понять как думает человек.

Здесь я насчитал три ошибки , то что фраза начинается с маленькой буквы - не в счёт. Сколько найдёте Вы?

ЦРУ с помощью подконтрольных СМИ в разных странах

1. Действительно, с 2004-го года создавалось впечатление, что Украину хотят "американизировать"...
2. В каком-то документальном фильме промелькнула фотография Гонгадзе у ворот американского посольства... Что он там делал? Репортаж готовил?
3. Украинские 5-й телевизионный канал и радио "Эра" - это вообще нечто выдающееся... "Голос Америки" времён СССР просто отдыхает.

Ладно , теперь давайте посмотрим , что с Вашим русским.

Здесь я насчитал три ошибки , то что фраза начинается с маленькой буквы - не в счёт. Сколько найдёте Вы?

с моим русским плохо, признаю, по орфографии в школе больше 4 не поставили :(. Выехал на сочинениях:). Сходу нашел две, коран с маленькой и забыл перед как запятую, вроде все. Ну да ладно, признаю свою ****амотность, судя по всему я тут один такой, все остальные просто образцы русской словесности, только в голове у многих дырка

1. Действительно, с 2004-го года создавалось впечатление, что Украину хотят "американизировать"...
2. В каком-то документальном фильме промелькнула фотография Гонгадзе у ворот американского посольства... Что он там делал? Репортаж готовил?
3. Украинские 5-й телевизионный канал и радио "Эра" - это вообще нечто выдающееся... "Голос Америки" времён СССР просто отдыхает.

И свои впечатления ты принял за истину. Давай еще про американку Кэт и про НАТО. :D

с моим русским плохо, признаю, по орфографии в школе больше 4 не поставили :(. Выехал на сочинениях:). Сходу нашел две, коран с маленькой и забыл перед как запятую, вроде все. Ну да ладно, признаю свою ****амотность, судя по всему я тут один такой, все остальные просто образцы русской словесности, только в голове у многих дырка

Ладно , проехали , если Вам интересно, поговорим отдельно , чтобы не волновать модератора. :пиво:

P.S. Если Вы изучите арабский хотя бы настолько , чтобы прочитать детский букварь , я не говорю уже о Коране в оригинале , то заранее снимаю шляпу.

АП-ВТП родные пинаты:D :пиво: Неужели уровень студентов упал ниже плинтуса? В мое время конкурс был похлеще чем на АСУ

Увы, уровень студентов действительно упал. Хотя конкурс большой, но контрактная система позволяет набирать слабый контингент. Уровень образования и воспитания в Украине падает. Нет таких детских садиков, таких школ и институтов, нет таких воспитателей, преподавателей и тренеров, которые были у меня...:(
У меня с 2004-го года сложилось впечатление, что кто-то хочет видеть Украину картофельной республикой с разрушенной экономикой и дешёвыми девками вдоль дорог...:(
Одно независимое тестирование на американский манер чего стоит? Вы видели тесты по украинскому языку и литературе? Какие ... их составляли?:(:(

Ладно , проехали , если Вам интересно, поговорим отдельно , чтобы не волновать модератора. :пиво:

P.S. Если Вы изучите арабский хотя бы настолько , чтобы прочитать детский букварь , я не говорю уже о Коране в оригинале , то заранее снимаю шляпу.

пока это моя ближайшая цель

...
У меня с 2004-го года сложилось впечатление, что кто-то хочет видеть Украину картофельной республикой с разрушенной экономикой и дешёвыми девками вдоль дорог...:(
Одно независимое тестирование на американский манер чего стоит? Вы видели тесты по украинскому языку и литературе? Какие ... их составляли?:(:(

Заебал ты своими впечатлениями! Можешь их чем-то потвердить?

Радуйся! Табачник скоро восстановит экзамены... Готовь бабки на своих "умных" детей. Если они у тебя, конечно, есть. :незнаю:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1031344

Назад
Зверху Знизу