Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся руссофобы?

• Автор теми Автор теми Vadim_pan
  • Дата створення Дата створення
Увы, уровень студентов действительно упал. Хотя конкурс большой, но контрактная система позволяет набирать слабый контингент. Уровень образования и воспитания в Украине падает. Нет таких детских садиков, таких школ и институтов, нет таких воспитателей, преподавателей и тренеров, которые были у меня...:(
У меня с 2004-го года сложилось впечатление, что кто-то хочет видеть Украину картофельной республикой с разрушенной экономикой и дешёвыми девками вдоль дорог...:(
Одно независимое тестирование на американский манер чего стоит? Вы видели тесты по украинскому языку и литературе? Какие ... их составляли?:(:(

тесты можно было и доработать а не..., блин не хочу про Табачника. То, что дети тупые и образование в **** уже было видно с конца 90-х, просто на АП вроде еще сохранялся какой-то отсев, жаль, что сейчас не так. Интересно, декан еще Пискляров? или Железный Феликс?:D

И свои впечатления ты принял за истину. Давай еще про американку Кэт и про НАТО. :D

Есть истина относительная. Есть истина абсолютная. У меня, у тебя, у любого другого истины относительные, если мы здесь истину начали искать.
Мои впечатления основаны на том, что многие процессы на Украине пошли под дудочку американско-канадской диаспоры. Если это не так, попробуй опровергнуть. Про Кэт и НАТО - это к Ющенко. Он лучше знает.

не, я предпочитаю без обрезания и без дебилов. Так шо оставайся там, где ты есть.

Спасибо что разрешил мне остаться человеком. Как же ты так? И не дебил, и без обрезания... а слова твои навевают обратное? "Врёшь, гад!" (С)

Есть истина относительная. Есть истина абсолютная. У меня, у тебя, у любого другого истины относительные, если мы здесь истину начали искать.
Мои впечатления основаны на том, что многие процессы на Украине пошли под дудочку американско-канадской диаспоры. Если это не так, попробуй опровергнуть. Про Кэт и НАТО - это к Ющенко. Он лучше знает.

Ок, согласен про относительность. Вопрос: мы будем вариться в собственном котле, вне мирового сообщества? Евро-2012 в Харькове: это плюс или минус?
Всегда были ориентированы только на Россию. Братья, могучая страна, ресурсы. Что это нам дало? Почему уровень жизни не повышается?
Может стоит посмотреть, как живут успешные страны, чтобы научиться у них уму-разуму? США, Канада в том числе. Но не только они одни.
А вас, русофилов, колбасит только от одной мысли, что можно посмотреть не в ту сторону. Про RISC-процессоры почему не возмущался, когда изучал, что это клятые америкосы придумали? :D

Вы, Wild Mouse, не следите за форумом. Напоминаю Вам, что это dav_poltava написал, что он не любит Россию, потому что россияне не любят США. Для него отношение к США - это индикатор, вот албанцы и грузины любят США, и dav_poltava любит албанцев и грузин.

Если Вы не согласны с dav_poltava, то ему претензии и предъявляйте.

РН55 как всегда пишет свои домыслы. Может дашь ссылку, где я это писал? Иначе ты - ****ун, мягко говоря.

РН55 как всегда пишет свои домыслы. Может дашь ссылку, где я это писал? Иначе ты - ****ун, мягко говоря.

О.. ****огично.. Искал-искал, где ты тут такое написал... :D
А это бредни РН55.
Видать, где-то под Приозерском горят конопляные поля ;)

тесты можно было и доработать а не..., блин не хочу про Табачника. То, что дети тупые и образование в **** уже было видно с конца 90-х, просто на АП вроде еще сохранялся какой-то отсев, жаль, что сейчас не так. Интересно, декан еще Пискляров? или Железный Феликс?:D

1. Сейчас ВТП входит в факультет КИТ, который давно отделился от АП. Декан - Заполовский, зав. кафедрой ВТП - Домнин. Пискляров уже не декан АП. Но возле Политеха и на Пушкинской я его иногда встречал. Наверное, просто стал преподавателем.

2. С "концом 90-х" не согласен. В этом году защитилась одна группа на КИТ.
Очень толковые ребята. И такие группы, начиная с 1990 года были. Но увы, это обычно одна-две группы из десяти.

3. Внедрение модных западных технологий в системы образования Украины - это диверсия с целью подорвать научно-технический потенциал страны. Как сказал министр образования Кремень "навіщо нам ця архаічна совєцька сістєма". Ага, а болонская система лучше? Или тестирование, взятое у американцев? Советская система плохо учила?

Вы, Wild Mouse, не следите за форумом. Напоминаю Вам, что это dav_poltava написал, что он не любит Россию, потому что россияне не любят США. Для него отношение к США - это индикатор, вот албанцы и грузины любят США, и dav_poltava любит албанцев и грузин.

Если Вы не согласны с dav_poltava, то ему претензии и предъявляйте.

Я отвечал на "бытия России светочем демократии и т.п.".

Не вижу в "бытие ..." причин вмешивать США.

ЗЫ. "Полтава может любить или не любить шо хочет. У нас свободная страна" (с)

1. Сейчас ВТП входит в факультет КИТ, который давно отделился от АП. Декан - Заполовский, зав. кафедрой ВТП - Домнин. Пискляров уже не декан АП. Но возле Политеха и на Пушкинской я его иногда встречал. Наверное, просто стал преподавателем.

2. С "концом 90-х" не согласен. В этом году защитилась одна группа на КИТ.
Очень толковые ребята. И такие группы, начиная с 1990 года были. Но увы, это обычно одна-две группы из десяти.

3. Внедрение модных западных технологий в системы образования Украины - это диверсия с целью подорвать научно-технический потенциал страны. Как сказал министр образования Кремень "навіщо нам ця архаічна совєцька сістєма". Ага, а болонская система лучше? Или тестирование, взятое у американцев? Советская система плохо учила?

1.2. понятно
3. советская система учила неплохо, но, ИМХО, к сожалению, именно в 90-е она безнадежно отстала от реалий современного мира. Скорее всего, потому, что не развивалась. Проблемы у преподавателей были другими, что бы поесть, не до науки. Сейчас надо бы максимально интегрироваться с европейским образованием, вплоть до приглашения их преподавателей. И скорее переходить, правда я еще не понимаю, как это сделать, на систему грантов.

Ага, а болонская система лучше? Или тестирование, взятое у американцев? Советская система плохо учила?

А в России ЕГЭ откуда взяли? :eek:
А много советских учебников сейчас действительно нужны на КИТ? Я не беру матанализ или теорвер, а именно те, которые дают знания, действительно нужные для работы?
П.С. У тебя все построено только на впечатлениях...

Эх Полтава , Полтава! Обкакамшись.

Обалдеть, а как понять вот этот Ваш пост
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14280013&postcount=384
Я понял однозначно, что Вы любите россиян, потому что они любят Сталина и не любят США.

А Вы, оказывается, что-то другое имели в виду.

Читай коммент в указанном:
Как можно любить страну, где так умеют наступать дважды на швабру?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14280013&postcount=384

и последующий пост - для непонятливых:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14281937&postcount=394
Мне понравились бы ответы, что Сталин - ******, а россия будет светочем демократии и свободы.
Но почти все молодые люди сами охотно признают, что им нужен лидер (кнут), и они легко воспримут любое ограничение их прав и свобод. "Раболепное *****" России...

Теперь давай источник на:
Напоминаю Вам, что это dav_poltava написал, что он не любит Россию, потому что россияне не любят США.

Уже писал, что ты любишь ссылаться только на свои домыслы. Кто ты после этого?

А вас, русофилов, колбасит только от одной мысли, что можно посмотреть не в ту сторону. Про RISC-процессоры почему не возмущался, когда изучал, что это клятые америкосы придумали? :D

1. "Русофилов":D:D:D
У меня мать и отец русские. Я русский. Мать русским и украинским владела в совершенстве. Потому что после войны стала школьной учительницей в Дергачах. Я получил воспитание в СССР. У нас никогда не было ни ...фобов, ни ...филов. Про интернационализм слышал?

2. Так американцы много чего придумали. И немцы. И англичане. И французы. И русские. И многие другие. Мне только в американскую сторону смотреть? Где логика?

3. Смотри, куда хочешь. Навязывать мне чуждую идеологию не надо.
Я тебя в Россию не зову. И меня звать никуда не надо.
Я сам решу, что у американцев брать, а что не брать.

...Про интернационализм слышал?

Про Коминтерн ты тоже слышал? :D
россия облажалась со своим коммун.интернационализмом ("Пролетарии всех стран... ). Бейся лбом дальше. :баран:
А учебники читай иностранные, советские уже в 90% - старье, особенно в сфере ИТ. Могу штук 10 годов 80-х подарить. :D

А в России ЕГЭ откуда взяли? :eek:
А много советских учебников сейчас действительно нужны на КИТ? Я не беру матанализ или теорвер, а именно те, которые дают знания, действительно нужные для работы?
П.С. У тебя все построено только на впечатлениях...

Интересный вопрос. А где можно найти советский учебник по системному или объектно-ориентированному программированию, ориентированному на ОС Windows? В 1991 году советские учебники уже не выпускались.:D
"Действительно нужные для работы" знания часто приходят в процессе самой работы. Разве ты не знал?
Не только на впечатлениях. Наши украинские системы образования мне хорошо знакомы. Сталкиваюсь непосредственно.

Про Коминтерн ты тоже слышал? :D
россия облажалась со своим коммун.интернационализмом ("Пролетарии всех стран... ). Бейся лбом дальше. :баран:
....

Я прошу пардону , что вмешиваюсь , но тут по горячим следам, так сказать. Из Ваших слов видно , что раз "россия облажалась со своим интернационализмом" , то эта идея не вызывает у Вас большой симпатии , следовательно Вы - приверженец или чисто украинской семьи или чисто русской , а интернациональная семья для Вас неприемлима. Только лишь потому , что "россия облажалась". Следовательно - брак русского и украинки или русской и украинца для Вас - полная лажа. Так и запомним. Потом вспомним , чтобы Вы не юлили как с любовью к США , на которую так любезно указал PH55.

Интересный вопрос. А где можно найти советский учебник по системному или объектно-ориентированному программированию, ориентированному на ОС Windows? В 1991 году советские учебники уже не выпускались.:D
"Действительно нужные для работы" знания часто приходят в процессе самой работы. Разве ты не знал?
Не только на впечатлениях. Наши украинские системы образования мне хорошо знакомы. Сталкиваюсь непосредственно.

Начнем с того, что ООП появилось еще в 1967г. И ОС Windows была создана не в СССР. Советские институты готовили программистов под загадочным названием "Прикладная математика". И учили всему, что угодно, но не тому, чем приходилось заниматься в жизни. А истоки этого всего лежат в политическом подходе: "Кибернетика - продажная девка империализма".

Начнем с того, что ООП появилось еще в 1967г. И ОС Windows была создана не в СССР. Советские институты готовили программистов под загадочным названием "Прикладная математика". И учили всему, что угодно, но не тому, чем приходилось заниматься в жизни. А истоки этого всего лежат в политическом подходе: "Кибернетика - продажная девка империализма".

56 лет назад в Киеве была создана первая в мире ЭВМ -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я прошу пардону , что вмешиваюсь , но тут по горячим следам, так сказать. Из Ваших слов видно , что раз "россия облажалась со своим интернационализмом" , то эта идея не вызывает у Вас большой симпатии , следовательно Вы - приверженец или чисто украинской семьи или чисто русской , а интернациональная семья для Вас неприемлима. Только лишь потому , что "россия облажалась". Следовательно - брак русского и украинки или русской и украинца для Вас - полная лажа. Так и запомним. Потом вспомним , чтобы Вы не юлили как с любовью к США , на которую так любезно указал PH55.

Еще один любитель передергов. Выдаешь свои мысли за цитату оппонента:
"россия облажалась со своим интернационализмом"

Вот книжки по БЭСМ и МЭСМ я тебе и подарю. Читай, просвещайся.. :D
Из твоей ссылки:
Не помог и секретарь ЦК Компартии Украины И.Д. Назаренко, посетивший лабораторию Лебедева в конце 1950 г. Ознакомившись с МЭСМ и дальнейшими перспективами развития и применения цифровой электронной вычислительной техники, он выразил свое удивление и восхищение одним словом: «Колдовство.».
...
Кстати, такое положение в Академии наук Украины и республике — непонимание и недооценка значения развития вычислительной техники — сохранялось все последующее десятилетие вплоть до появления В.М. Глушкова. Подтверждением этого может служить фраза из письма, посланного сотрудниками бывшей лаборатории Лебедева в ЦК компартии Украины в 1956 «Положение с вычислительной техникой в республике граничит с преступлением перед государством…». В числе подписавшихся был и автор этой книги… Так был упущен подготовленный для Украины работами С.А. Лебедева шанс своевременного выхода на передовые позиции в важнейшей области науки и техники XX века.

Ну да, а радио придумал Попов, а паровоз - братья Черепановы, а лампочку Ильич :).
А всякие ЭНИАКИ - это выдумки продавшегося американцам Азимова.

откуда беруться русофобы...
-или таки ******* шовинизмом
-или бояться вернуться под крыло России,хотя стремяться в Евросоюз,не совсем понятно зачем - благостояние там не вечно(да и мы лучше жить не станем(чтоб жить лучше надо ****ячь а не обитать в одном доме с богачём),уважения к нам не больше чем в Росси - были второй нацией,станем 32,такими себе Европейскими таджиками,от доблесть то
-или потому что молодой,максимализм так и прёт,хочется мир перестроить за 5 дней а всех несогласных расстрелять(такая форма молодёжного соцпротеста)

Назад
Зверху Знизу