Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся руссофобы?

• Автор теми Автор теми Vadim_pan
  • Дата створення Дата створення
Сделай себе обрезание и радуйся жизни ...

Когда проводили конкурс капитанов КВН в Израиле (вопросы из зала, на ответ 30 секунд), был задан вопрос "Что будет, если Маслякова сделать президентом Израиля". Наш капитан (еврей) почти моментально выдал:
- В КВН будет меньше вырезаний и больше обрезаний...:D

41c63f11c5fd.jpg

показательно то, что это картинка - т.е. напряжно пытались что-то выдумать/нарисовать, ибо это оказалось легче, чем привести реальный пример, который весьма далёк от сюжета на картинке.

т.е. вы верите, что ВСЕ росияне пьяные в тельняшках и ушанках, а все ****ы жрут сало и всё надкусюють?

Или так ото, чисто брякнуть: мы тута все Дартаньяны, а они там все остальные?
Лично вам конкретно чем помешали русские (в лице народа)?

ПС никого не защищаю, у всех рыла в пушку, я за объективность оценок

Таки русского языка его защитники толком не знают :D

Лично я защищаю не только родной для меня язык. Великий и могучий русский язык. Язык великих, всемирно известных писателей и поэтов. И применяю язык с толком. Ко мне претензии есть?

Меня другое удивляет. Как же надо ненавидеть врага, чтобы выучить его язык? Это у разведчиков или шпионов проявлялось...

Лично я защищаю не только родной для меня язык. Великий и могучий русский язык. Язык великих, всемирно известных писателей и поэтов. И применяю язык с толком. Ко мне претензии есть?

Меня другое удивляет. Как же надо ненавидеть врага, чтобы выучить его язык? Это у разведчиков или шпионов проявлялось...

опять эти споры по языку. Ну неужели вы настолько тупые, что не можете выучить язык? И не надо ля-ля типа могу но не хочу. Чем больше языков человек знает, тем больше он ЧЕЛОВЕК, тем богаче его внутренний мир. Неужели это не ясно?

опять эти споры по языку. Ну неужели вы настолько тупые, что не можете выучить язык? И не надо ля-ля типа могу но не хочу. Чем больше языков человек знает, тем больше он ЧЕЛОВЕК, тем богаче его внутренний мир. Неужели это не ясно?
How many languages do you know?

Не ясно. Вот непонятно , какие такие грани открывает украинский язык? Бандерины писульки в оригинале читать? Сомнительно , что от этого внутренний мир станет богаче. В плане взаимопонимания? Дык в соседней ветке с пеной у рта доказывают , что во Львове проблем с пониманием русского языка нет. А ежели во Львове нет , то , наверное, и нигде на Украине нет. Научных трактатов на украинском тоже вроде как не придумали, значимых литературных произведений не замечено. Разве что в порядке хобби , анекдоты про ******** сочинять , которые им же и впаривать.

How many languages do you know?

четыре, русский, украинский, английский, польский. Более-менее понимаю чешский, пару фраз на китайском, а что

Не ясно. Вот непонятно , какие такие грани открывает украинский язык? Бандерины писульки в оригинале читать? Сомнительно , что от этого внутренний мир станет богаче. В плане взаимопонимания? Дык в соседней ветке с пеной у рта доказывают , что во Львове проблем с пониманием русского языка нет. А ежели во Львове нет , то , навереное, и нигде на Украине нет. Научных трактатов на украинском тоже , вроде как не придумали, значимых литературных произведений , тоже не замечено. Разве что в порядке хобби , анекдоты про ******** сочинять , которые им же и впаривать.

грустно такое читать. Это все от ****амотности, Чапаев. Вам можно не учить. Начните хотя бы с русского.

это отнюдь не означает, что если знает только один язык, то он полный *********. И вобще, человеку главное шоб он себя почувал хорошо, не мешая другим. Другое дело, что у нас окружающим плохо, когда кому-то хорошо:D
А история знает много примеров когда полиглоты замочили по паре мульёнов человек.

ПС так кто всё таки скажет, чем ему ЛИЧНО мешает русский народ? конкретный пример.

Пардон, что встреваю в мужской разговор, но как человек, который имеет родственников в России и часто там бывает, а также как человек, регулярно отдыхающий в Севастополе, где каждый житель своим долгом считает высунуть из окна российский флаг, не могу промолчать:
в последние годы не только у нас насаждаются идеи руссофобства, но и россиян учат не любить "****ов". Это выражается стандартной реакцией большинства россиян на слово "Украина" - а... это те, кто тырит наш газ!!!
или в Севастополе, когда был день ВМФ Украины, россияне-отдыхающие говорили: "Ой, ну че там за праааздник будет-то ? салют??? да у них есть деньги только на две сигнальные ракеты!!! хахаха" - вот такое мнение об Украине. И пусть даже это отчасти правда (про газ, про салют и т.д.) - но мне такое слушать обидно!!!

1. Не треба так хвилюватися.;) Я українську мову розумію. Шевченка, Котляревського, Нечуй-Левицького, Франка та інших майстрів українського слова читав ще в радянські часи.

2. Но пишу, говорю и, самое главное, думаю на родном языке - на русском.
И Вы мне это не запретите. Никогда.

3. Давайте переведём книгу о объектно-ориентированном программировании на украинский язык. Или книгу о RISC-процессорах.;)

четыре, русский, украинский, английский, польский. Более-менее понимаю чешский, пару фраз на китайском, а что

грустно такое читать. Это все от ****амотности, Чапаев. Вам можно не учить. Начните хотя бы с русского.

А что с моим русским?
Например , есть такие языки - хауса, игбо и йоруба . Изучение такого языка представляет интерес для специалиста-лингвиста , но для обычного человека такой язык нужен вряд ли. Даже если жить в той стране , где говорят на таких языках , то вполне можно обойтись и без знания этих языков , так как наряду с этими ,государственным языком считается и английский , которого вполне достаточно. Я говорю об изучении языка , а не использовании его по рождению. Также и украинский , если его по рождению не знать , то его изучение вряд ли что-то добавит во "внутренний мир" человека. ИМХО.

1. Не треба так хвилюватися.;) Я українську мову розумію. Шевченка, Котляревського, Нечуй-Левицького, Франка та інших майстрів українського слова читав ще в радянські часи.

2. Но пишу, говорю и, самое главное, думаю на родном языке - на русском.
И Вы мне это не запретите. Никогда.

3. Давайте переведём книгу о объектно-ориентированном программировании на украинский язык. Или книгу о RISC-процессорах.;)

да никто и не запрещает,

ну а книга о RISC-процессорах одинаково глупо выглядит как на русском так и на украинском. Там кроме междометий одни англоязычные (заимствованные) термины. Я точно так же заканчивал в свое время специальность по вычислительным комплексам и в итоге перешел на первоисточники, то бишь английскую литературу.

Давайте переведём книгу о объектно-ориентированном программировании на украинский язык. Или книгу о RISC-процессорах.;)

Не надо о таких вещах здесь говорить, а то еще сдуру переведут... А потом еще и читать заставят...

420 постов прочитал, а так них%я и не понял, откуда же берутся эти долбанные русофобы?:confused:

А что с моим русским?
Например , есть такие языки - хауса, игбо и йоруба . Изучение такого языка представляет интерес для специалиста-лингвиста , но для обычного человека такой язык нужен вряд ли. Даже если жить в той стране , где говорят на таких языках , то вполне можно обойтись и без знания этих языков , так как наряду с этими ,государственным языком считается и английский , которого вполне достаточно. Я говорю об изучении языка , а не использовании его по рождению. Также и украинский , если его по рождению не знать , то его изучение вряд ли что-то добавит во "внутренний мир" человека. ИМХО.

как раз наоборот, изучение языка расширит каналы поступающей информации. Я, например, хочу изучить арабский, хотя бы до уровня, чтобы прочитать коран в оригинале. Не зная языка, нельзя понять как думает человек.

Не надо о таких вещах здесь говорить, а то еще сдуру переведут... А потом еще и читать заставят...

420 постов прочитал, а так них%я и не понял, откуда же берутся эти долбанные русофобы?:confused:

еще раз говорю, даже если переведут, то в книге ничего не поменяется. Там и русского нет, кроме в на и итд

Не зная языка, нельзя понять как думает человек.
Можно. Все люди думают одинаково - сначала удовлетворить алчность, за ней - амбиции. Иногда эти две движущие силы представлены единым целым - получается Тимошенко.
Иногда есть только алчность - тогда получается Янукович.
Иногда есть только амбиции - тогда получается Ющенко.

еще раз говорю, даже если переведут, то в книге ничего не поменяется. Там и русского нет, кроме в на и итд

Ну тут да, тут, собсно, есть доля правды.

как раз наоборот, изучение языка расширит каналы поступающей информации. Я, например, хочу изучить арабский, хотя бы до уровня, чтобы прочитать коран в оригинале. Не зная языка, нельзя понять как думает человек.

Это не относится ко всем языкам , в том числе и к украинскому. Нет такой значимой книги на украинском , которой бы не было на русском. Раньше я приводил такой пример , напомню - Русско-украинский словарь иностранных слов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

P.S. Так что с моим русским языком?

ну а книга о RISC-процессорах одинаково глупо выглядит как на русском так и на украинском. Там кроме междометий одни англоязычные (заимствованные) термины. Я точно так же заканчивал в свое время специальность по вычислительным комплексам и в итоге перешел на первоисточники, то бишь английскую литературу.

Студентов НТУ "ХПИ" после того, как это учреждение стало национальным, обязали оформлять отчёты по лабораторным работам, курсовые и дипломные проекты на украинском языке. Ребята на одной кафедре нашли программы-переводчики и взялись за работу. Поначалу преподавателей кафедры машинный перевод веселил. Сейчас угнетает.

Это не относится ко всем языкам , в том числе и к украинскому. Нет такой значимой книги на украинском , которой бы не было на русском. Раньше я приводил такой пример , напомню - Русско-украинский словарь иностранных слов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

P.S. Так что с моим русским языком?

да ничего с твоим русским языком. Грамотность я использовал в значении знающий. Читай больше классиков русских, и будешь шире смотреть на вещи

Студентов НТУ "ХПИ" после того, как это учреждение стало национальным, обязали оформлять отчёты по лабораторным работам, курсовые и дипломные проекты на украинском языке.

Все это, кроме бакалаврата и одной конкурсной научно-исследователькой работы, я оформлял на том языке, на котором была методичка. На защите бакалаврата доклад делал на русском. Ни меня, ни единого препода из института не выгнали за это не выгнали

Назад
Зверху Знизу