Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда берутся руссофобы?

• Автор теми Автор теми Vadim_pan
  • Дата створення Дата створення
Как –то раньше не замечал, но на ХФ так много русофобов, но ныне вижу их число немалое. Откуда они взялись? Вероятно семя вражды ко всему русскому посеянное Ющенко дало всходы, и теперь целая орава политически подкованных русофобов , как некоторые обиженные заправские политики с Западной Украины , пытаются втолковать, все что русское- то плохое. Есть у меня приятель дагестанец по нац-ти, еще недавно ни восторга, ни негативного по отношению к России он не имел, но случилось нечто, он стал русофобом. А причина оказалась банально проста, его родственника , не знаю в каком колене, побили где-то в Томске или Омске. Не знаю точно за что, но подозреваю, что сей отрок приставал к девушкам. Может и вас тоже побили - русофобы? Из классики гоголевских произведений помню, что на Украине лет 150 тому назад несколько негативно относились к евреям и татарам, сейчас этот вектор сдвигается в другую сторону. Несколько грустно от таких мыслей, что кое кому придется гавкать на русское. Ну и ладно, сочтем это за признаки дурного тона.
Попытаюсь ответить. Оратор с меня честно скажу, херовый. Но, что есть. :rolleyes:
Если говорить, то вина тут в вере. Без веры человек жить не может. Она ему нужна. Одни верят в Бога. Другие, что бога нет. То и то это "ВЕРА". Но одной веры мало. Надо верить в, что то еще. Вот так, начинают верить в всякую хуиту. Дети индиго, НЛО, призраки и тп и тд. И этого мало все равно. Надо верить, что есть источник бед. Но так как основной источник бед для человека, есть сам человек, человек в это верить не хочет. Ведь именно он умный, красивый, добрый(хоть пять минут назад бабушку ***ми обложил) и тп и тд. В общем само совершенство. Они начинают искать внешний источник бед. Так как себя признать источником бед они не могут. Они признают источником бед власть. Власть виновата что лампочки воруют в подъездах, что ремонты в квартирах не делают, улицы не убираю, взяточников не наказывают. Это все виновата власть. Но и этого мало. Они же считают себя умными, поэтому продолжают искать(хотя ***** они не ищут, им просто в рот ложат) источник источника бед. Вот так рождаются "погани *******". Они когдато давно(хотя опять же "Мамка сказала") ******* сделали что то плохое. Что плохое, уже историки ***** помнят. А было ли плохое вообще. никто толком не знает. Но вот мамки говорят что ******* ******ы. А мамки не врут. И вот они выростают и ищут правду, источник бед опять же и находят "неопровержимые факты" что ******* так ******ы. Или могут более абстрактно говорить, не *******, а россияни. россия виновата, во всем. Все мировые войны, она организовала, гитлер вообще овцой был, свою страну защищал оказывается (уши заворачиваются когда такое читаешь), даже ******ев вырезал Сталин. за 200 лет до открытия Америки. В общем такая злая страна. У которой одна цель. Гнобить всех и вся.
Хотя на самом деле, это "ВЕРА". Тупая вера. А как известно чтобы верить, доказательство не нужны.
Хватит гонора и хамства.
Вот и весь секрет.

Попытаюсь ответить. Оратор с меня честно скажу, херовый. ....

Тут в точку попал! +10000 :клас:

Если говорить, то вина тут в вере....... Вот так рождаются "погани *******". Они когдато давно(хотя опять же "Мамка сказала") ******* сделали что то плохое. Что плохое, уже историки ***** помнят. А было ли плохое вообще. никто толком не знает. Но вот мамки говорят что ******* ******ы. А мамки не врут.... Хотя на самом деле, это "ВЕРА". Тупая вера. А как известно чтобы верить, доказательство не нужны.
Хватит гонора и хамства.
Вот и весь секрет.

Так ты определись, что для тебя такое "Мамка сказала". Это просто вера или опыт твоих предков? А то вот тут чуть шо, так сразу: твой дед за Советы воевал, а ты Родину не любишь. :confused:
Мне нужно слушать твои "дозадницыказательства" или достаточно знать историю жизни моих предков на этой земле? И про голод, и про войну, и про Сталина я должен верить официальной советской версии. Это ж нерушимые доказательства.
И ни в коем случае не верить своей покойной бабушке, которая что-то мне рассказывала о своей нелегкой жизни (р.1906-с.1982), пришедшейся и на гражданскую, и на голодомор и колхозы, и на войну и прочее.
Я шо тебе - павлик отморозов? Или твоим дохуяказательствам я должен теперь поверить, после Афгана, после Чернобыля, после "Курска"?

Ты свои допиздыказательства для своих детей побереги, вешай им лапшу на уши, пускай их потом жизнь ломает. А я своих обманывать не собираюсь.

Попытаюсь ответить. Оратор с меня честно скажу, херовый. Но, что есть. :rolleyes:
Если говорить, то вина тут в вере. Без веры человек жить не может. Она ему нужна. Одни верят в Бога. Другие, что бога нет. То и то это "ВЕРА". Но одной веры мало. Надо верить в, что то еще. Вот так, начинают верить в всякую хуиту. Дети индиго, НЛО, призраки и тп и тд. И этого мало все равно. Надо верить, что есть источник бед. Но так как основной источник бед для человека, есть сам человек, человек в это верить не хочет. Ведь именно он умный, красивый, добрый(хоть пять минут назад бабушку ***ми обложил) и тп и тд. В общем само совершенство. Они начинают искать внешний источник бед. Так как себя признать источником бед они не могут. Они признают источником бед власть. Власть виновата что лампочки воруют в подъездах, что ремонты в квартирах не делают, улицы не убираю, взяточников не наказывают. Это все виновата власть. Но и этого мало. Они же считают себя умными, поэтому продолжают искать(хотя ***** они не ищут, им просто в рот ложат) источник источника бед. Вот так рождаются "погани *******". Они когдато давно(хотя опять же "Мамка сказала") ******* сделали что то плохое. Что плохое, уже историки ***** помнят. А было ли плохое вообще. никто толком не знает. Но вот мамки говорят что ******* ******ы. А мамки не врут. И вот они выростают и ищут правду, источник бед опять же и находят "неопровержимые факты" что ******* так ******ы. Или могут более абстрактно говорить, не *******, а россияни. россия виновата, во всем. Все мировые войны, она организовала, гитлер вообще овцой был, свою страну защищал оказывается (уши заворачиваются когда такое читаешь), даже ******ев вырезал Сталин. за 200 лет до открытия Америки. В общем такая злая страна. У которой одна цель. Гнобить всех и вся.
Хотя на самом деле, это "ВЕРА". Тупая вера. А как известно чтобы верить, доказательство не нужны.
Хватит гонора и хамства.
Вот и весь секрет.

Глупость...
У меня отвращение к русскому из-за того, что енто шлак, а не из-за вера...

А зачем мы друг друга гнобим? Зачем нам выискивать руссофобов, не проще ли понять что кто то пытается из нас их сделать. Точно так же как и многим россиянам прививают их руководящие мысль что украинцы - черт с рогами.

Читаю, сравниваю. Неоратор Иной по сравнению с оратором dav_poltava всё равно что Цицерон по сравнению с помоечным бомжом.

Тебе шо помоечного бомжа Цицероном представить, шо Цицерона на помойку отправить... Я ж тебе уже сказал, кто ты. :D
Перечитай еще раз.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14287878&postcount=479

А зачем мы друг друга гнобим? Зачем нам выискивать руссофобов, не проще ли понять что кто то пытается из нас их сделать. Точно так же как и многим россиянам прививают их руководящие мысль что украинцы - черт с рогами.

Единственный кто из меня сделал "русофоба" енто я сам!!!
У меня отвращение к русской идеи, к русской культуре, русской науке ибо они убоги...
А вперемешку с охрененным самомнением и великодержавным маразмом так вобще отличный коктейль!!!

Представляю как Вас корёжит по жизни. Ведь это надо же, ненавидеть русский язык и каждый день на нём разговаривать. Ненавидеть и разговаривать... Ненавидеть и разговаривать... Мне иногда так жалко становится русофобов, такие страдания люди вынуждены переносить ради идеи.

Сходи свечку за нас всех поставь...

dav_poltava сказав(ла):
И ни в коем случае не верить своей покойной бабушке, которая что-то мне рассказывала о своей нелегкой жизни (р.1906-с.1982), пришедшейся и на гражданскую, и на голодомор и колхозы, и на войну и прочее.
Я шо тебе - павлик отморозов?
И что же вам бабушка рассказала? Что все большевики были русскими а украинцы большевизму все как один фигу показывали как на известном плакате? Что в голодомор русские весилились и обжирались, пока украинцы умирали? Что в ВоВ русские заградотряды гнали украинских солдат на мины?

Aleon сказав(ла):
Единственный кто из меня сделал "русофоба" енто я сам!!!
Это всё комплексы. Вам действительно можно только посочувствовать.

И что же вам бабушка рассказала? Что все большевики были русскими а украинцы большевизму все как один фигу показывали как на известном плакате? Что в голодомор русские весилились и обжирались, пока украинцы умирали? Что в ВоВ русские заградотряды гнали украинских солдат на мины?

У тебя бабушки не было? Сочувствую...

Еще раз повторю: у меня нет, не было и никогда не будет ненависти к русским людям! Потому что это не-воз-мож-но!
А если кто сейчас в России хочет возрождения какого-то мирового значения, тоталитаризма, да еще и рассказывает, как Украине жить и на каком разговаривать, то за это я любить их не обязан. Как и американцев, и французов.

Ну вот простейший пример - я приезжаю в гости к родственникам на Кубань - основная масса людей воспринимает меня как совершенно обычного человека - да они даже говорят как мы, нет акцента - так же "гэкают". И только редкие индивидуумы начинают задрачивать тупыми националистическими вопросами, видно у них тоже сказывается промывка мозгов.

Ну вот простейший пример - я приезжаю в гости к родственникам на Кубань - основная масса людей воспринимает меня как совершенно обычного человека - да они даже говорят как мы, нет акцента - так же "гэкают". И только редкие индивидуумы начинают задрачивать тупыми националистическими вопросами, видно у них тоже сказывается промывка мозгов.

Это замечательно...
и че?

dav_poltava сказав(ла):
У тебя бабушки не было? Сочувствую...
Эт вы так съехали с вопроса? Ну как знаете...

Aleon сказав(ла):
Тогда можно по конкретнее, дорогой товарисчь дохтор, с чего такие выводы?
Как может у нормального человека какая-то наука (российская, американская, да та же украинская) сама по себе вызывать отвращение и вообще какие-то эмоции?

Как может у нормального человека какая-то наука (российская, американская, да та же украинская) сама по себе вызывать отвращение и вообще какие-то эмоции?

Легко достаточно проучиться в универе(на эконом факе), почитать их учебники и пообщаться с их "профессорами", а потом взять амер учебник(оригинальный) и охренеть;)

Вы опять тупо пытаетесь найти оправдание своей русофобии. Бабушку покойную даже для этого привлекли. Ещё раз послушайте моего совета (я плохого не посоветую) не пытайтесь оправдать свою русофобию, не смешите народ. В русофобии нет и быть не может никакой логики или причины. Зачем Вы всё время оправдываетесь, русофобствуйте достойно и гордо с высоко поднятой головой.

:D Читай еще раз. https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=479

Я так понял, что Вы всех подряд записываете в "русофобы". Потрудитесь дать четкое определение этому термину в Вашем понимании.

Вы опять тупо пытаетесь найти оправдание своей русофобии. Бабушку покойную даже для этого привлекли. Ещё раз послушайте моего совета (я плохого не посоветую) не пытайтесь оправдать свою русофобию, не смешите народ. В русофобии нет и быть не может никакой логики или причины. Зачем Вы всё время оправдываетесь, русофобствуйте достойно и гордо с высоко поднятой головой.

У "русофобии" только одна причина --- отторжение целого "пласта" в головах, процесс ентот в обществе долгий...
Так, что мужайтесь рос еще много лет гнобить будут, пока не станет совсем ***** --- и останется лишь саркастическая улыбка в адрес соседа!!!

Исключительно показательный и репрезентативный пример. :D

Доктор, мы вроде обо мне говорим, а не о каких-то абстрактных примерах...

Вот, кстати, лучший ответ MAIL.RU на вопрос "Кто любит использовать термин "русофоб":

И "русофоб", и "антисоветчик" , также как в сталинские времена "враг народа"- это в одинаковой степени чистое словоблудие, идеологическая конъюнктура, скрывающая запрет на свободомыслие..
Цель этих идиологем - спрятать холуйскую сущность апологетов неправедной, коррумпированной власти, нарушающей существующие законы.
Неслучайно русофобами называют людей РУССКОЙ национальности, независимо мыслящих и неудобных для бездарной бюрократии неспособной к открытым дискуссиям.
. Точно также, как ныне словом "патриотизм" прикрывают человеконенавистническую сущность нацизма и антисемитизма.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Aleon сказав(ла):
отторжение целого "пласта" в головах, процесс ентот в обществе долгий...
Двадцать лет отторгаете, русской культуры и науки не осталось, зато вот совковости у вас - хоть отбавляй. :D

Aleon сказав(ла):
Доктор, мы вроде обо мне говорим
Ессесно, когда из всего массива фактов выбираются нужные и обобщаются, то это не первопричина какой-то фобии, а просто её следствие.

dav_poltava сказав(ла):
холуйскую сущность апологетов
Какой слог! Из тех же самых времён. :D

2dav_poltave Так я не понял, что ваша бабушка имела против русских?

Двадцать лет отторгаете, русской культуры и науки не осталось, зато вот совковости у вас - хоть отбавляй. :D

Науки хоть отбавляй...
К сожалению, местная профессура не владеют англ языком и как следствии в своих работах ориентируется именно на рос(они банально в информационной блокаде)...
В культуре тоже ориентация на рос --- достаточно посмотреть на ТВ передачи(но тут вобще смешно ибо рос тырит передачи у других стран)...
А к чему про совковость?

Ессесно, когда из всего массива фактов выбираются нужные и обобщаются, то это не первопричина какой-то фобии, а просто её следствие.

Вы ж вроде о комплексах говорили, не?

Народ вообще теряет связь с реальностью. Один бабушку свою обвиняет в том, что она сделала его русофобом, другой учебники по экономике. Похоже, русофобия просто катастрофически угнетает мозговую деятельность.

Человек, ты читать умеешь или абы просраться?
Смотри на несколько постов выше...

Назад
Зверху Знизу