Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключили Газ и выписали Штраф 62.000 гривен

• Автор теми Автор теми Computers999
  • Дата створення Дата створення
с ваших слов за просрочку проверки отца могут оштрафовать на десятки тысяч?
Еще раз. У вас с газовщиками только договорные отношения. Они не государство чтобы выписывать штрафы.
В этой теме обсуждается не штраф, а переход на расчет потребления газа по нормативам. Если у вас стоит опломбированный поверенный счетчик, то вы платите только по его показаниям. Если такого счетчика нет, то потребление газа считают по нормативам. Т.е. кубов по 10 на каждого прописанного в месяц за пользование колонкой. И кубов по 10 за каждый квадратный метр отапливаемой газом площади. Точные цифры вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точно искать долго. У вас тот же самый интернет. Вбиваете марку счетчика, и интернет выдаст срок поверки. Я судился с горгазом по этому вопросу. Они сказали что срок повекрки 10 лет, по прошествии которыхстали считать по нормативу. Я доказал что срок поверки 12 лет, и послал их нахрен с ихними претензиями, еще и сверху денег содрал.

Богатый наверное отец. В любой момент коммунальщики могут пересчитать ему плату по нормативам за последние три года. А это десятки тысяч. И заплатит как миленький, потому что неправ.

Потому что вы подписались под этой обязанностью когда заключали договор поставки газа. О своем несогласии нужно было тогда заявлять. Да и сейчас можете отрезать газ, заявив что вы не согласны на поверки счетчиков.
Спасибо за ответ, отец к сожалению не богатый и его этот штраф попросту убьет, проблема в том, что я случайно наткнулся на эту тему и совершенно не знал об этом правиле, наивно считая что мое дело только сообщать показания, пускать проверку и вовремя платить. Что же делать, пойти в газов хозяйство и заявлять о просроченном счетчике сам себе подписаться на штраф в десятки тысяч?

Если у вас стоит опломбированный поверенный счетчик, то вы платите только по его показаниям.

Вообще-то, в конце межповерочного интервала, газовщики должны высылать предписание о необходимости очередной поверки счетчика в определённый срок, с предупреждением, шо если поверка не будет выполнена, то дальнейшие расчёты потребления будут выполняться не по счетчику, а по нормативам.

А тайком загонять человека в долги, да ещё задним числом, они не имеют права.

Если в квитанции в прошлом, позапрошлом и так далее месяце долга не было, то откуда он взялся? Если не было вмешательства в работу счетчика, пересчитывать потребление взад они не имеют права.

Богатый наверное отец. В любой момент коммунальщики могут пересчитать ему плату по нормативам за последние три года. А это десятки тысяч. И заплатит как миленький, потому что неправ.

Какие три года? Вот правила видшкодувань. На основании какого конкретно пункта будет идти перерасчет?

Разъясните мне как потребителю, я что сам должен за газовщиками бегать?
Да, потому что вы заключили с ними договор именно с такими условиями. Да и что значит бегать? Проблем особо никаких:
1. Позвонить по номеру и договориться о времени снятия счетчика. Придет слесарь, снимет счетчик, поставит вместо него пластиковую трубу. И составит акт о снятии счетчика. В котором пропишет целостность корпуса и пломб, и показания счетчика на момент снятия. Всё за небольшую плату. Ну за дополнительную плату напишет что пломбы целые если они нецелые. Ему похрен, у них другая фирма чем у контролеров.
2. Вы относите снятый счетчик (или купленный другой) в поверочную фирму. Платите небольшие дньги, и они скажут когда забрать. Потом приходите забираете счетчик и акт поверки.
3. Опять созваниваетесь и согласовываете время установки счетчика. Приходит слесарь, ставит счетчик. Опломбирует гайки крепления счетчика к трубе. Составляет акт установки счетчика. Всё за небольшую плату.
4. Созваниваетесь с контролером, и согласовываете время. Он приходит и опломбирует счетчик. Опять же с солставлением акта, с указанием показаний счетчика. Вот с этого момента вам перестают считать но нормативам.

Где здесь большие проблемы? Корона с головы упадет?

Точно искать долго. У вас тот же самый интернет. Вбиваете марку счетчика, и интернет выдаст срок поверки. Я судился с горгазом по этому вопросу. Они сказали что срок повекрки 10 лет, по прошествии которыхстали считать по нормативу. Я доказал что срок поверки 12 лет, и послал их нахрен с ихними претензиями, еще и сверху денег содрал.
.

А можно ссылку на постановление суда в реестре?

Что же делать, пойти в газов хозяйство и заявлять о просроченном счетчике сам себе подписаться на штраф в десятки тысяч?
Ни в коем случае.
1. Покупаете новый счетчик.
2. Относите его в поверочную фирму, где вам выдадут акт поверки.
3. Созваниваетесь с ними и согласовываете время снятия счетчика. Больше ничего не говорите.
3. Когда придет слесарь, просите его не только снять старый счетчик, но и установить новый поверенный. Ну и платите ему сразу и за снятие и за установку. Ему еще и лучше, сразу за один приход два дела сделать. Составит акт снятия, в котором пропишет показания при снятии. Это последняя цифра до которой вам нужно будет заплатить по этому счетчику.
4. Созваниваетесь с контролером. Он приходит и пломбирует новый счетчик. С составлением акта в котором укажет номер нового счетчика и показания. И платите дальше по новому счетчику с этих показаний. Покажете ему акт снятия счетчика, акт установки счетчика, и акт поверки.
5. За период с момента снятия счетчика по момент пломбировки нового счетчика, контролер вам обязан посчитать по нормативу.

А где написано, что нужно самому нести счетчик на поверку?!!?
Шо то не то....

А где написано, что нужно самому нести счетчик на поверку?
Тю. Та не несите. С момента снятия счетчика до момента пломбировки поверенного, вам будут считать по нормативу. В чем контролер заинтересован прямо, он на проценте сидит.

Вообще-то, в конце межповерочного интервала, газовщики должны высылать предписание о необходимости очередной поверки счетчика в определённый срок, с предупреждением, шо если поверка не будет выполнена, то дальнейшие расчёты потребления будут выполняться не по счетчику, а по нормативам.

А тайком загонять человека в долги, да ещё задним числом, они не имеют права.

Если в квитанции в прошлом, позапрошлом и так далее месяце долга не было, то откуда он взялся? Если не было вмешательства в работу счетчика, пересчитывать потребление взад они не имеют права.
Так вот и я такдумаю, отец платит регулярно, пломбы счетчик целы, если проверка ( а они были ) пускали без проблем, с какого перепуга я должен искать сроки проверки если мне не кампания не сообщает об этом. Например электрики два года назад приехали сняли старый счетчик и поставили свой же ( тоже старый но с проверкой ) без проблем, разговоров и денег.

То-то я смотрю, шо у тебя рассуждения оторванные от наших реалий... Ты страну, на форуме которой пишешь, видел?

Общий срок исковой давности установленный Цивильным кодексом. Требовать они могут только это. По остальному посылаемы нахрен.

Я же привел ссылку. Какая ***** исковая давность? Там прописаные кокнретные максимальные сроки и условия, какие три года? Полоода -год, и то, при условиях... А уж если поверка пропущена не по вине потребителя так вообще сами себе виноваты.

Так вот и я такдумаю, отец платит регулярно, пломбы счетчик целы, если проверка ( а они были ) пускали без проблем, с какого перепуга я должен искать сроки проверки
Вы походу так и не поняли. Что контролер прямо заинтересован чтобы вы залезли в огромные долги. Не поверяли счетчик, и вам за это насчитать миллионы. Это бизнес. По факту поставили они вам 10000 кубов, а заплатите вы как за 30000 кубов. Деньги они получат из воздуха. И всё по закону. Уверен, что их инструктируют специально шум раньше времени не поднимать, чтобы сумма побольше набежала.

Так вот и я такдумаю, отец платит регулярно, пломбы счетчик целы, если проверка ( а они были ) пускали без проблем, с какого перепуга я должен искать сроки проверки если мне не кампания не сообщает об этом. Например электрики два года назад приехали сняли старый счетчик и поставили свой же ( тоже старый но с проверкой ) без проблем, разговоров и денег.

Чел просто отравнный от наших реалий, вообще непонятно ***** он сюда влез с рекомендациями на основе *****ский законов, только людей путает

Нигде не указано, что потребитель должен следить за поверочными интервалами счетчика.

Я же привел ссылку. Какая ***** исковая давность?
Так нужно самому читать что приводите. Там именно это и написано: за період з дня набуття споживачем права власності/користування на житлові (підсобні) приміщення до дня виявлення порушення, але не більше трьох років, що передували дню виявлення порушення; (п.1 ч.4 ст.2).

Так нужно самому читать что приводите. Там именно это и написано: за період з дня набуття споживачем права власності/користування на житлові (підсобні) приміщення до дня виявлення порушення, але не більше трьох років, що передували дню виявлення порушення; (п.1 ч.4 ст.2).

Так какого порушення????

Назад
Зверху Знизу