Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключили Газ и выписали Штраф 62.000 гривен

• Автор теми Автор теми Computers999
  • Дата створення Дата створення
То что когда снимали счётчик и говорили типо тут царапины на стекле, когда их не было, это факт, счётчик был целым при снятии
Не важно что было на самом деле. Важно только то что написано в акте. ВЫ бы лучше не писюлюку выложили называемой ими штрафом. А скан с акта снятия счетчика. Только фамилию и адрес замажьте.

пишите письмо в газовую службу, с описанием беспредела газовщиков, с требованием решить проблему в пользу тети и предупредите их в случае не решения проблемы с их стороны вы будете обращаться в милицию, прокуратуру и в суд
Если самовольная труба имеет место, то газ никто не включит до ее узаканивания или заглушки.

Суть именно в том, что обнаружили вмешательство в работу счетчика и посчитали предполагаемый убыток.
По правилам расчет ведется за 6 месяцев потребления газа по площади дома, если бы дом отапливали газом без установки счетчика.

Непонятно почему Вы читаете, что газ отрезали из-за второй трубы? Я так поняла, что счетчик взяли на поверку и результатом поверки было установлено, что стекло счетчика было повреждено. Составили Акт и на основании этого отрезали газ.
В данном случае трудно утверждать кто повредил это стекло, тетя или сами газовщики? Теперь это является фактом и его оспорить невозможно.

Сама столкнулась с такой ситуацией, при покупке дома. Для оформления нулевки газовщики потребовали у хозяев дома поменять старый счетчик.
Новый счетчик установили, а старый взяли на поверку и обнаружили вмешательство в работу счетчика. Составили акт, посчитали по правилам ущерб, приблизительно такой же, как у Вашей тети и если бы не заплатили, то газ бы отрезали.
Мой совет тем, у кого снимают счетчик на поверку, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ, все фиксируйте на камеру, пригласите свидетелей и т.д. Если же все таки виноваты сами, постарайтесь договориться на месте

Такое в рамочку и под стекло!:клас:

Кстати, после оплаты штрафа, нужно им заплатит за новое подключение газа. Сказали не меньше 50 выйдет. А какого *** не понятно. И того газ больше сотки))))

Вчера приходили и ко мне, но проблема с показаниями)))) у горгаза свои а у меня свои)))) передаю вовремя, газ не ворую!
Заведите на 104 личный кабинет и туда вносите показания.
И тётя контролёр в открытую говорит, что Ваш счетчик может не пройти проверку и это будет метод решения вопроса задолженности!!!!!
Тётю контролёра посылаем на ***. Она с вашего разрешения может сличить показания на счётчике.
Повторяю, любые действия контолёра в вашем газовом хозяйстве должно фиксироваться актом обследования. Акт не пишет, посылайте по известному адресу.
Любые действия, замена пломб, установка дополнительных фиксируется актом.

Поверкой счётчика занимается другая служба.
Перед демонтажем счетчика проводится его обследование, в ходе которого проверяются:

Наличие, целостность и совпадение номеров пломб на присоединительных патрубках;
Наличие, целостность пломб на счетном механизме и корпусе счетчика;
Внешний вид счетчика, отсутствие на нем механических повреждений;
Номер газового счетчика, завод-производитель, год выпуска, дата последней поверки, его последние показания;
Функционирование счетчика.

В случае обнаружения каких-либо нарушений составляется «Акт о выявленных нарушениях».
Всё!!!
ПС: на данный момент горгаз должен мне( переплата)

Глупость. Пусть вы будете им должны.

после оплаты штрафа, нужно им заплатит за новое подключение газа. Сказали не меньше 50 выйдет.
стоимость работ по восстановлению газоснабжения будет зависеть от способа прекращения газоснабжения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. смотреть как вам перекрыли газ. Если выкопали и отрезали труду, это одни деньги. Если закрыли и опломбировали входной кран, то это гривен 200.

Заведите на 104 личный кабинет и туда вносите показания.

Тётю контролёра посылаем на ***. Она с вашего разрешения может сличить показания на счётчике.
Повторяю, любые действия контолёра в вашем газовом хозяйстве должно фиксироваться актом обследования. Акт не пишет, посылайте по известному адресу.
Любые действия, замена пломб, установка дополнительных фиксируется актом.

Поверкой счётчика занимается другая служба.
Перед демонтажем счетчика проводится его обследование, в ходе которого проверяются:

Наличие, целостность и совпадение номеров пломб на присоединительных патрубках;
Наличие, целостность пломб на счетном механизме и корпусе счетчика;
Внешний вид счетчика, отсутствие на нем механических повреждений;
Номер газового счетчика, завод-производитель, год выпуска, дата последней поверки, его последние показания;
Функционирование счетчика.

В случае обнаружения каких-либо нарушений составляется «Акт о выявленных нарушениях».
Всё!!!

Глупость. Пусть вы будете им должны.
:незнаю:

читайте внимательно. я завел и посылаю, но не принимает)
Шо значит не принимает. Ваш кабинет, можете написать всё что угодно. Даже если там стоят другие показания( расчетные горгаза) система пишет, что ваши не корректные. Измените их и всё.

Дело в том, что они говорят что она обязана заплатить этот штраф.
Вопрос в другом, к примеру она захочет его оспорить в суде, на кого подавать? Ни ФИО на бумаги людей из комиссии, ничего это нет. А за что 62? Просто интересно на каком основании такая сумма.

На организацию
Ваш Кэп

Эту бумажку ей втулили спустя месяц типо на комиссии по счктчику, после отключения газа. По журавлевки в районе бомбанули минимум человек 30

Это нормальная, обычная практика- тулить по максимуму на ****.
Оспорьте, если не согласны и готовы объяснить, почему.
У специалистов есть подобная практика с положительными итогами

Купить баллон для сжиженого газа и плитку и пользоваться, их послать куда подальше, ну будет немного дороже, зато никто не лезет в твои дела.

Это нормальная, обычная практика- тулить по максимуму на ****.
Оспорьте, если не согласны и готовы объяснить, почему.
У специалистов есть подобная практика с положительными итогами
Если оставаться той же самой УССР, в чем смысл жертв на Институтской и в Песках?
Нужно изменять законы так, чтобы за подобное наступали санкции. Вот к примеру действующая норма в РФ, одномоментно прекратившая подобный беспредел:
В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами (п.155.1 Правил
предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начислили, лишнее, написал заявление и тебе с них сняли 50% от излишне начисленного. И пусть занимаются херней дальше.

Потребитель не отвечает плохой счетчик или хороший. Насчитать десятки тысяч по нормативам можно только в случае:
1. ******ся срок поверки счетчика.
2. неисправные пломбы на корпусе или на месте крепления счетчика к трубе.
3. на корпусе повреждения, т.е. следы скручивания.
И это все должно прописано в акте снятия счетчика. Копия которого остается у вас. Если факт неправильной работы счетчика установлен во время поверки, это проблемы не ваши. Пусть жалуются на завод. А вы отвечаете только за пломбы и сроки поверки.
Если не затруднит подробнее о пункте 1 ( срок поверки ) у моего отца старый счетчик G6 с 99 г вообще на проверках не был, но крутится раз в месяц показания снимаем сами, платежи вовремя ( через сайт последние 2 года ), договор есть почему у нас ( потребителя должна голова о проверках болеть ?) пусть сама кампания присылают, снимают, проверяют, если нужно заменят ( можно и за мой счет на новый ) однако с ваших слов за просрочку проверки отца могут оштрафовать на десятки тысяч? Разъясните мне как потребителю, я что сам должен за газовщиками бегать?

Если не затруднит подробнее о пункте 1 ( срок поверки )
Точно искать долго. У вас тот же самый интернет. Вбиваете марку счетчика, и интернет выдаст срок поверки. Я судился с горгазом по этому вопросу. Они сказали что срок повекрки 10 лет, по прошествии которыхстали считать по нормативу. Я доказал что срок поверки 12 лет, и послал их нахрен с ихними претензиями, еще и сверху денег содрал.

у моего отца старый счетчик G6 с 99 г вообще на проверках не был
Богатый наверное отец. В любой момент коммунальщики могут пересчитать ему плату по нормативам за последние три года. А это десятки тысяч. И заплатит как миленький, потому что неправ.

почему у нас ( потребителя должна голова о проверках болеть ?)
Потому что вы подписались под этой обязанностью когда заключали договор поставки газа. О своем несогласии нужно было тогда заявлять. Да и сейчас можете отрезать газ, заявив что вы не согласны на поверки счетчиков.

Назад
Зверху Знизу