Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключили Газ и выписали Штраф 62.000 гривен

• Автор теми Автор теми Computers999
  • Дата створення Дата створення
за 62 косаря можно поставить три двердотопливных котла,десять новейших электропечей и ***** забыть за ****ий газ
пусть его сами жрут

+1:клас:

а бумажку выкинуть, какой-то грач с улицы с потолка что-то написал, без актов и постоновлений, это хорошо что не на карту привата попросил зачислить :D

сегодня ситуация:
стучится тетя и говорит " я обходчица возьмите бумагу и распишитесь, ВНИМАНИЕ!!!, что я вам вручила ее 13 июля, мол я приходила, а вас не было дома! бумага кстати об отключении газа в случае неуплаты долга.

а я буквально вчера звонил своему контролеру и узнавал сумму долга - сказал в агусте все заплачу, она сказала что "все нормально" никаких проблем.

а сегодня пришло это распишитесь:D
сказал своих контролеров знаю и только с ними буду общаться, закрыл перед ней дверь, так она бросила эту бумагу в почтовый ящик и свалила.

ТС не теряй тему, интересно чем закончится, и вообще чем они думают... 62 000 где их взять обычному человеку?

элементарно,Ватсон!
здесь подозреваемых два:
либо ГОРГАЗ разводит тетю
либо ТЕТЯ квитанцией разводит племяшку

преступление раскрыто

Мистер Холмс! Я второй выриант как-то и не предусмотрел...:D Ну если тетя - доктор каких-нить наук (или кандидат, на худой конец) старой выучки, способной к аналитическому мышлению....Тогда и развод уместен :D

Хотя я на 95% - за первый вариант.

элементарно,Ватсон!
здесь подозреваемых два:
либо ГОРГАЗ разводит тетю
либо ТЕТЯ квитанцией разводит племяшку

преступление раскрыто

А шо типо у меня есть и тетя меня разводить? Как бы нет, просто просит помочь...

Ещё выяснилось, есть акт написанный контралеры об отключении газа, фото запросил, но они вообще не четкие и хер пойми что там написано, когда спросила у контралеры а как можно просто отключить от газа? Ответ был прост, мне позвонили.
Контролёр свою **** прикрыл, потому что ввечно тети орал что меня посадят мол надо отключить газ, значит до этого он приходил на проверку и его ничего не смущало.

Теперь у нас есть, акт снятия счётчика, акт отключения контралеры газа, квитанция на оплату, теперь есть хоть какие то документы, будут писать заявление на имя начальника пока, на каком основании контралеры даже с актом ***** газ в дом.
Или же как вариант с копиями документов идти в прокуратуру сразу и в ****у начальника?
Ах да, ещё есть бумага что счётчик проверяли перед установкой и там все ок

Что можно сделать?
1. Чтобы не пропустить сроки и не остаться лохом, немедленно обжаловать в суд факт отключения газа. Поскольку отключить газ можно только при наличии задолженности больше месяца. А ей только выставили задолженность и тут же отключили газ.
2. Написать заявление в полицию по факту вымогательства денег под угрозой отключения газа, при отсутствии долгов.
3. Забрать немедленно у них нахрен счетчик, и отдать самостоятельно на поверку. Ничего не говоря за конфликт, типо сама решила поверить потому что слишком много мотает. Заключение поверки счто счетчик исправен отметет автоматом все их претензии.
Не будут отдавать, вызвать полицию по факту кражи. Счетчик это ваше личное имущество, и кому его давать решаете только вы.
4. Внимательно посмотреть акт снятия счетчика. Что конкретно там написано. Целые ли пломбы, целый ли корпус, и т.п. Если насчет пломб не написано ничего, требовать чтобы дописали что корпус и пломбы целые. Этот момент очень важен если дело дойдет до суда.
5. Купите новый счетчик и потребуйте его установки. Потому что пока тянется тяжба, они вам насчитают еще тысяч сто за потребление без счетчика. И правы будут, потому что счетчика реально нет. Это у них давно известное кидалово.

Сегодня была комиссия, выписали штраф чуть больше 62.000 гривен
Это не штраф. Газовщики это частная контора и к государству и штрафам отношения не имеет. Они выписали задолженность. Посчитав потребление не по счетчику, а по нормативам. За период с момента последней проверки.
И тут нужно разбираться в цифрах, за какой период они выписали, и по каким нормативам. Там кажется есть ограничение не больше полугода, потому что они обязаны регулярно проверять.

написали вот такой штраф, больше ничего не дали, ни постановления тебе, ни печати.
Газовщики это частная контора. И у вас с ними только договорные отношения. ВЫ еще в чебуречной постановление потребуйте.

2 труба от счётчика идёт в другую комнату и она не узаконена
Здесь важна конкретика. Если труба идет до счетчика, то это действительно воровство газа. И газовщики имеют право считать потребленный газ как будто счетчика не было, т.е. по нормативам потребления.
Если труба после счетчика, то газ в нее идет через счетчик. И они не имеют права считать по нормативам, поскольку весь газ учитывался по исправному и опломбированному счетчику.

к примеру она захочет его оспорить в суде, на кого подавать?
На того с кем у вас заключен договор на потребление газа. По закону за нарушение прав потребителей. Отказываются мол считать потребление по счетчику при наличии исправного опломбированного счетчика.

После счётчика. Но ее нету в плане.
За наличие трубы после счетчика они могут отключить газ. Поскольку неизвестно кто там варил эту трубу, и есть ли протечки. Никакие тысячи за это не выписываются, это тупой развод.
Нужно идти и писать им заявление на установку этой трубы и оборудования к чему она подключена. Весь пакет документов оформлять. Без этого газ не включит никто. Это Закон.

выписали штраф, но с их слов, штраф за плохой счётчик который она скрутила
Потребитель не отвечает плохой счетчик или хороший. Насчитать десятки тысяч по нормативам можно только в случае:
1. ******ся срок поверки счетчика.
2. неисправные пломбы на корпусе или на месте крепления счетчика к трубе.
3. на корпусе повреждения, т.е. следы скручивания.
И это все должно прописано в акте снятия счетчика. Копия которого остается у вас. Если факт неправильной работы счетчика установлен во время поверки, это проблемы не ваши. Пусть жалуются на завод. А вы отвечаете только за пломбы и сроки поверки.

юрист не поможет, после реформы такой иск гражданском суде будет тусоваться годами
Это не ее проблемы. Это проблемы тех кто выписал такие задолженности. Ее проблема как можно быстрее узаконить трубу и поставить исправный опломбированный счетчик, чтобы суммы долгов не накручивались дальше.
А после узаканивания подключить газ можно хитрым способом:
1. Тетя выписывается из этого дома, типо переезжаю к племяннице.
2. ТС прописывается в доме тети.
3. ТС идет к газовщикам и требует заключить с ней договор потребления газа. Отказать не могут мотивируя долгом. Потому что долг на человеке а не на доме.

Это не ее проблемы. Это проблемы тех кто выписал такие задолженности. Ее проблема как можно быстрее узаконить трубу и поставить исправный опломбированный счетчик, чтобы суммы долгов не накручивались дальше.
А после узаканивания подключить газ можно хитрым способом:
1. Тетя выписывается из этого дома, типо переезжаю к племяннице.
2. ТС прописывается в доме тети.
3. ТС идет к зазовщикам и требует заключить с ней договор потребления газа. Отказать не могут мотивируя долгом. Потому что долг на человеке а не на доме.

проще с судьей договорииться, те же деньги потратит, но больше времени

С их слов, на счётчика не закреплено стекло
Слова пусть засунут себе в ******у. Если в акте снятия счетчика это не зафиксировано (а его копия должна быть у тети), то что они там дальше обнаружили, это проблемы не ваши. Смело слать нахрен. Вы мол сами сдвинули стекло после того как взяли счетчик себе.

зачем пускать каких-то грачей вообще к себе на территорию.
Отказ пусть контролеров для проверки пломб на счетчике, дает им право начислять потребление не по счетчику а по нормативам.

Значит ситуация такая. Когда снимали счётчик на проверку, дали копию акта изъятия, но там ни *** не видно и не ясно
Если в акте снятия счетчика не написано что пломбы или корпус повреждены, смело можно слать этих умников нахрен. Что они там делали со счетчиком дальше, это проблемы не ваши.

Назад
Зверху Знизу