Отключили. Крыму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вроде как и злорадостно, но если бы нормально договорились, сейчас бы Украина безлимитно поставляла энергию в Крым, за что россия поставляла энергию на восток, и не было бы этих отключений. Всё ж чисто назло, ради принципа.
Люди давайте экономить электричество!!!
Согласен. Я и так экономлю. Но это нереально сделать в глобальных масштабах.
1. Не тот менталлитет. Многие люди, кто считают себя богатыми не пойдут на такой унизительный для них шаг как экономия. Лучше пусть в доме будет 25' с открытыми окнами, во всех комнатах свет, даже когда уходят. А сейчас они покупают бензиновые генераторы.
2. Мне кажется, что как раз только большие отключения заставят людей немного задуматься, что а ведь действительно жить можно и без огромного потребления. И после отключений начнут по инерции слегка экономнее расходовать свет.
3. Фонари на улицах днём явление нередкое, но мне кажется, что так делают, когда где-то в этой зоне меняют лампочки, и смотрят, где не горит.
4. Не хватает социальной рекламы, в которой мягко и доходчиво объяснили бы как и для чего нужно экономить ЭЭ.
С другой стороны странно, почему опять не купить уголь в Африке?
Почему не договорятся в Россией? Ведь было очень удобно обмениваться нагрузками в пиковые часы, которые у нас не совпадают.