Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключение света в Харькове

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення

Отключение света в Харькове. Переголосуйте если ситуация изменилась

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Отключили. Крыму :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, тоже написать хотела! Есть у нас в стране справедливость:)

Группа В - не отключали, ни вчера вечером ни сегодня утром

Если не отключают значит граница небольшая у них...

Люди давайте экономить электричество!!!

Если все будут просто экономить то сможем обойтись без отключений!

это вчера с ВК:
хтз 11-30
этот неловкий момент когда днем светят фонари, но это пол беды. в магазинах которые вдоль этой дороги света нет
emrY03tMzQM.webp

а это парк Шевченко, в р-не 12 дня, тоже вчера:
roNG0LbE-8A.webp

ну и конечно же ЙОлка на площади, которая горит круглосуточно, но, как объяснили где-то там, не помню где, это малый расход, поэтому пусть горит!

Останнє редагування:
О, тоже написать хотела! Есть у нас в стране справедливость:)

это вчера с ВК:
хтз 11-30
этот неловкий момент когда днем светят фонари, но это пол беды. в магазинах которые вдоль этой дороги света нет
а это парк Шевченко, в р-не 12 дня, тоже вчера

Нормально. Это в порядке вещей...
Возможны также варианты когда в реанимациях света не будет, а на территории больничных городков будут светить фонари. :(

Министр энергетики заявил, что Украина находится на финальной стадии завершения переговоров по импорту электроэнергии с России.
Ага, уголь мы уже у них купили, не пропускают они его правда к нам через границу, осталось купить у них еще электроэнергию. Лохи! :рл:

пока не отключают по графикам из за + температуры на улице.

Нормально. Это в порядке вещей...
Возможны также варианты когда в реанимациях света не будет, а на территории больничных городков будут светить фонари. :(

Вчера ж на работе выключили свет, общалась со стоматологом, которая в обл. стоматполиклинике работает. А поликлиника в жилом доме. Т.е. это как выходит, если там так без ведома и по непонятному графику свет отключать будут, то люди с недосверлеными зубами останутся?

поверь причина не в этом

Тем более отключение частника на 3-4 часа не снидает потребление. Все равно холодильники, бойлеры, печи, котлы, упсы потребят своё.
Это исключительно иззевательство. Эдакая прививка от майдана.

Вчера ж на работе выключили свет, общалась со стоматологом, которая в обл. стоматполиклинике работает. А поликлиника в жилом доме. Т.е. это как выходит, если там так без ведома и по непонятному графику свет отключать будут, то люди с недосверлеными зубами останутся?

Зато свободные!

Это исключительно иззевательство. Эдакая прививка от майдана.
Жаль, что таких прививок хватает нашим людям только на несколько лет. Уже сколько этих прививок было (и в 91-м, и в 2004-м). Но как только очередное поколение вырастает - так у них опять очередная гiдность начинает в попе играть.

Отключили. Крыму :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вроде как и злорадостно, но если бы нормально договорились, сейчас бы Украина безлимитно поставляла энергию в Крым, за что россия поставляла энергию на восток, и не было бы этих отключений. Всё ж чисто назло, ради принципа.
Люди давайте экономить электричество!!!
Согласен. Я и так экономлю. Но это нереально сделать в глобальных масштабах.
1. Не тот менталлитет. Многие люди, кто считают себя богатыми не пойдут на такой унизительный для них шаг как экономия. Лучше пусть в доме будет 25' с открытыми окнами, во всех комнатах свет, даже когда уходят. А сейчас они покупают бензиновые генераторы.
2. Мне кажется, что как раз только большие отключения заставят людей немного задуматься, что а ведь действительно жить можно и без огромного потребления. И после отключений начнут по инерции слегка экономнее расходовать свет.
3. Фонари на улицах днём явление нередкое, но мне кажется, что так делают, когда где-то в этой зоне меняют лампочки, и смотрят, где не горит.
4. Не хватает социальной рекламы, в которой мягко и доходчиво объяснили бы как и для чего нужно экономить ЭЭ.

С другой стороны странно, почему опять не купить уголь в Африке?
Почему не договорятся в Россией? Ведь было очень удобно обмениваться нагрузками в пиковые часы, которые у нас не совпадают.

Вангую на этом фоне скоро сеня начнет рассказывать как срочно нужно модернизировать энергетику и поднять тарифы.

От чего??? От МИРА? Крыма,Донбасса, нормальных цен(курса) или электричества?

Сцуко мне в прошлом году это не мешало!!!

годы унижений, пыток какляцким электрическим током, отравленной какляцкой водой
простите нас, крымчане
простите за всё
:(

Не тот менталлитет. Многие люди, кто считают себя богатыми не пойдут на такой унизительный для них шаг как экономия.
А как ты предлагаешь экономить? Собираться всем вечерами в одной комнате и смотреть новости по интеру, с включенной 40 Вт лампочкой? А в квартире повыключать все вплоть до дверного звонка?

Мои бабушка и дедушка так делают, а я, извините, еще и работаю за кампом, в т.ч. и дома! А так же книги читаю, явно не при свечке это делать буду!

А если люди начнут экономить эл-во на кухне (не пользоваться электро- чайниками, печками, обогревателями, микроволновками), то пойдет перерасход газа!

В общем, одно другого лучше!
В єтом всем должны разбираться политики и договариваться о поставках, налаживать контакты! Именно это ИХ работа!
А что бывает с политикой экономии мы можем увидеть в фильмах о голодоморе!
Ну, это мое мнение! (я и моя семья платим за коммунальные услуги, проезды и т.д., а значит можем расчитывать на элементарный комфорт и возможность жить и развиваться интелектуально, ну и развивать свою СТРАНУ!) Извините, но та же наука без света далеко не уйдет! И те же заводы без света ВВП не поднимут!

А как ты предлагаешь экономить?
Можно поменять лампы накаливания на LED лампы. В 7-10 раз меньше потребляют электроэнергию.
Не греть воздух обогревателями и при этом держать открытыми окна.
Никто не говорит читать при свечке...
Я простые способы имел в виду - выключать свет в комнате если в ней никого нет.

Можно поменять лампы накаливания на LED лампы. В 7-10 раз меньше потребляют электроэнергию.
Не греть воздух обогревателями и при этом держать открытыми окна.
Вообще я простые способы имел в виду - выключать свет в комнате если в ней никого нет.

ну, как бы так все и сделано! что ж я лишнее переплачивать буду;)

Я знаю верный способ экономии! нужно поотключать все фонари на улицах, лифты, и на площадках свет! Пусть от банеров рекламных сияет (Яценюк же сказал, что это убирать не надо, т.к. мало потребляет)!

О! Еще можно отменить, ну, или увеличить интервал хождения трамваев, троллейбусов и поездов-электричек всяких!
пусть люди ходят пешком - полезно для здоровья! А то пока со страховой медициной разберутся, а мы тут уже все здоровые, спортивные, стройные! и умеем видеть в темноте:ги:

бррр, самой страшно что я несу!(((((

Назад
Зверху Знизу