Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключение от Укртелекома

• Автор теми Автор теми Sandikov
  • Дата створення Дата створення
а я раз пять подключал укртел Ого и как-то абсолютно другой опыт. Все телодвижения:
1) заполняем онлайн заказ
2) звонок на следующее утро на мобильник
3)интернет есть по приходу с работы
Раньше так и было. А сейчас приходишь, настраиваешь - ничего не работает. Звонишь в телеком - полчаса слушаешь музыку (харьковские номера то с техподдержки сняли!). В киевской ничего кроме как перезагрузить модем по питанию не посоветуют. В итоге выход только вызвать монтера, тот уже, когда не заводится, звонит на АТС, там что то подкручивает и только тогда появляется тырнет.

Позвонил 1-77. Сказали прийти на Державинскую, оплатить долг и написать заявление на отключение телефона. На мой вопрос, как я могу писать заявление, если не являюсь абонентом Укртелекома, мне ответили: "Покупая квартиру Вы автоматически стали нашим абонентом"

Платить однозначно не надо. И автоматически никто абонентом не может стать. Я просто недавно побывал в такой ситуации. Токо при покупке квартиры долг за тел. был ок 600 грн. Поехал на Державинскую со всеми доками. Тетьке шоколадку, объяснил ситуацию. Написал под диктовку заяву и привет. Ниче не платил. Обязательно зарегистрировать заяву в канцелярии. Копию взял себе. Как они сказали потом эта инфа идет в юр. отдел и с владельцем номера работают уже другие люди...

И на кой нужны эти пережитки прошлого в виде стационарных телефонов? Интернет? Неужто дешевле, чем у самого задрыпаного провайдера? Ну ладно там, частный сектор - понять можно. Дороговато тянуть к себе оптику, а кабель и сп..ть могут, но в многоэтажках-то - ??? Совершенно не понимаю. Такие люди, наверное, ещё музыку с помощью патефонов слушают...
ТСу правильно советуют написать оф. письмо с описанием ситуации и копией подтверждающих документов в двух экземплярах, и зарегистрировать его в канцелярии. Дальше - не его проблемы.

И на кой нужны эти пережитки прошлого в виде стационарных телефонов? Интернет? Неужто дешевле, чем у самого задрыпаного провайдера?
Дешевле. Интернет УТ 50 грн в месяц всего и в эту сумму уже входит iptv. И по городу сейчас практически везде безлимитные звонки.

Дешевле. Интернет УТ 50 грн в месяц всего и в эту сумму уже входит iptv. И по городу сейчас практически везде безлимитные звонки.

Ну, безлимитные звонки скинем в сторону. Скорость какая у Инета? 5 МБит заявленных и 2 реальных? :D. Так вот у того же Киевстара - такая же шняга, только ещё и с бонусами на связь. Да ну что я объясняю?
Укртел: 50 + 32 (или сколько там абонка?) = 82 грн.
КС: 60 за Инет + 60 бонусов на счёт мобилки = 60 грн.
Воля и Трианал - 100грн, правда за 30 Мбит и 100Мбит... (ну это неважно)
Так есть ли смысл?

5 мбит реальных и в сети УТ до 20 мбит. От абонки за телефон все равно не уйти, мама любит часами беседовать по городскому.
Хотя дома что 2, что 5 - странички одинаково открываются.

5 мбит реальных и в сети УТ до 20 мбит. От абонки за телефон все равно не уйти, мама любит часами беседовать по городскому.

Ну, про любителей патефонов, и тех кто не может учиться физически, в силу возраста - понятно. Оно-то и понятно: барышня, смольный!!! :D
Возможно, что недалёк тот час, когда витая пара уйдёт в небытие, а мы тут о патефонах...

Дык 20Мбит у них все 130 стоит + абонка... уже дороже, чем у Воли расширенный пакет и у Трионала 1 ГБит... мдя...

Не надо за возраст, 2 часа держать возле уха радиотрубу и у молодого поплавится мозг.
Дык 20Мбит у них все 130 стоит + абонка... уже дороже, чем у Воли расширенный пакет и у Трионала 1 ГБит... мдя...
20 мбит внутри сети на всех пакетах. Удручает, что на дремучем дсл-е это только входящий, а тоб и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно было нормально юзать (внедрили они недавно такую услугу, пять гиг облачных бесплатно).

Останнє редагування:
Не надо за возраст, 2 часа держать возле уха радиотрубу и у молодого поплавится мозг.
возьми Hands-free.... и опять же: тяжело научиться? Помнится моему соседу было тяжело, но ему всунули в руки трубку, сказали, что нажимать, чтобы ответить и чтобы положить трубу для начала, а через полгода он наизусть знал свой телефон... сейчас ему 78. Хоть и инвалид, и стационар у него со льготой - выкинул нафиг, за ненадобностью. Вобщем, было бы желание.

Зачем оно мне? Кто ходит с гарнитурой, напоминает зомбей. Да и опасный блютуз сушит мозг не хуже GSM-а.

О. ужас!!! А сидение с трубкой от проводного телефона 80-ых годов прошлого столетия на диване зомбей не напоминает? Или частота радиотелефона в 2,4ГГц лучше сотового в 1-9 - 2,1ГГЦ? Так вот микроволновки работают в диапазоне от 3 до 10 ГГц. Кроме того, hands-free, оказывается и с проводками бывает, а не только блютуз... )

Кроме того, hands-free, оказывается и с проводками бывает, а не только блютуз... )
Типа такого:
tel-0008.webp

Часть 2 (раз уж ввязался в холивор) - ОТКЛЮЧЕНИЕ от ОГО! .
Кагбы вопрос уже решен - затянут второй линк, тесты сделаны, все пучком, решение принято. Снова срываюсь с работы, прусь на Скрыпника.
А там сейчас весь город отключают, или нужно искать абонотдел по месту жительства?

По теме. Пускай бывший владелец или лицо, на кого был оформлен телефон напишут заяву с просьбой разорвать договор. Иначе потом им штраф предъявят и они тебе мозг запилят.

Звонишь в телеком - полчаса слушаешь музыку
Как она меня бесит. у хоть не воровайки, или ладимерский централ - и на том спасибо.

статистика отключений-лучшая мотивация и наличие в черном списке
Укртелеком - монстр, а не локальный провайдер, и ему:
- пох, из-за энертности
- он продает трафик оптом все тем же провайдерам
- он сдает в аренду колодцы все темде провайдерам
- он сосет гос.бюджет, через спецсвязь, сигналиацию, интернет гос учереждений, через други услуги. В том числе, подготовка выборов (вебкамеры)

Короче, он зажрался, и ему глубоко на все *****.

Возможно, что недалёк тот час, когда витая пара уйдёт в небытие, а мы тут о патефонах...
Витуха очень технологична - ее не надо варить и гнуть под определенным углом
Инструмент и расходники для витой - копеечные.
Заменить ее по факту смогут только беспроводные стандарты, но разница в скорости в 10 раз медь\беспроводка сохраняется по сей день. Да и эфир не резиновый.
Потому еще долго будет сохранятся стандарт fttb как самый сбалансированый по цене\качеству\технологичностью.

Как она меня бесит. у хоть не воровайки, или ладимерский централ - и на том спасибо.

Укртелеком - монстр, а не локальный провайдер, и ему:
- пох, из-за энертности
- он продает трафик оптом все тем же провайдерам
- он сдает в аренду колодцы все темде провайдерам
- он сосет гос.бюджет, через спецсвязь, сигналиацию, интернет гос учереждений, через други услуги. В том числе, подготовка выборов (вебкамеры)

Короче, он зажрался, и ему глубоко на все *****.

а чо,сигнализация и спецсвязь-это телеком? с каких пор?

про видеоконференции в облисполкоме забыл дописать.

Раньше так и было. А сейчас приходишь, настраиваешь - ничего не работает. Звонишь в телеком - полчаса слушаешь музыку (харьковские номера то с техподдержки сняли!). В киевской ничего кроме как перезагрузить модем по питанию не посоветуют. В итоге выход только вызвать монтера, тот уже, когда не заводится, звонит на АТС, там что то подкручивает и только тогда появляется тырнет.

Ох,с тоской в сердце вспоминаю харьковскую техподдержку. Не в лом было им с ламерами (я про себя) по телефону все настройки модема править.

С учетом того, что эти укртелекомовские васи не могут принять заказ онлайн на замену 4 метров провода (который уже даже куплен, и я готов за все заплатить), я сомневаюсь, что там чето поменялось с тех пор. А уж как ушел дед мазай -Михаил Горбань, так ваще ***** рулю.

Михаил ушел?? Ай,молодец!:клас::клас::клас: Давно пора. Так ему и надо,Телекому.

Переписи населения в том случае не было - 100 процентов, знаю, о чем говорю.
А в сторону технарей как раз кирпичи и не кидаю. И в сторону монтеров, которым приходится зимой и летом лазить по колодцам, НУПам , крышам столбам и прочему - тоже. И даже в абонотделе попадались вполне вменяемые нормальные люди.....
По своему жизненному опыту могу сказать - чем крупнее контора (тем более, монополист - хоть и бывший) , тем выше у нее "момент инерции" и степень ****утости. Из этого правила бывают исключения - но Телеком не в их числе......

Так вот, продолжаю. Надумал я себе лет несколько назад провести Ого!....
Ну.. Просто не повезло. Чесслово несколько раз ОГО заказывала друзьям по инету :)

Про перепись-это переписи населения не было, а перепись абонентов-была. Я это в конторе пережила,помню возню сервисников.

Больше всего мне нравилась ****: прихожу брать распечатку по своему домашнему телефону,а фиг. Только тому,на кого тлф оформлен (супругу). Даже прописка в паспорте-не аргумент.
Типа, шкандаль был-жена по инфе с такой распечатки мужу по голове настучала-он жаловаться приходил. Решили предохраниться :D

Или как к подключению тлф 2 услуги навязывали,такого не помнишь? За это потом кое-кому по голове настучали,а кое-кто глаза большие делал: это не я,это все они,в абонотделе сами.. (не важно,что по приказу свыше).

Так что,как я говорила: я не за контору мазу тяну,а только за нормальных спецов,коих и так мало осталось. Еще и, как в теме сказано,новая волна сокращений грядет.

Останнє редагування:
Еще и, как в теме сказано,новая волна сокращений грядет.

Так логично, что сокращение, услуга ведь не выдерживает конкуренции. Сейчас мобильная связь уже дешевле стационарного телефона. Тот же Утел (Тримоб) предлагает в месяц за 30 грн абонплаты+7.5% целых 1000 минут исходящих звонков на все стационарные телефоны по Украине и на мобильные внутри сети. А в городском телефоне 600 минут только по городу сейчас стоят дороже.

Тот же Утел (Тримоб) предлагает в месяц за 30 грн абонплаты+7.5% целых 1000 минут исходящих звонков на все стационарные телефоны по Украине и на мобильные внутри сети. А в городском телефоне 600 минут только по городу сейчас стоят дороже.
И никого не смущает что контора одна и та же.

Думаю, будет верным следующее действие:
Пишем заявление на имя:
Заместителю директора по вопросам маркетинга и продажи услуг
Зима Наталья Григорьевна
в котором пишете, что сменился владелец квартиры (указываете свой адрес)
местонахождение предыдущего владельца вам не известно, контактов тоже нет.
На основании этого предлагаете прекратить предоставление услуги и отключить этот номер телефона поскольку абонентом Укртелекома становиться не собираетесь.
Подтверждаете соответствующим документом (копия договора купли-продажи). Контакты продавца, к стати, могут быть в этом договоре. Но это не ваша забота, пусть хоть в федеральный розыск подают.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заявление печатаем в двух экземплярах.

Топаем в канцелярию Укртелеком, адрес: ул. Иванова, 7/9
один экземпляр с их штампиком и входящим номером обязательно оставляем себе.
Думаю, это достаточное и необходимое условие, чтоб Укртелеком не имел к вам притензий.
Всё так и сделал. А вчера пришло извещение из Телекома, что если я не оплачу долг, то дело направят в суд. Причём фамилия указана не моя, а бывшей(ныне покойной) хозяйки квартиры.

Назад
Зверху Знизу